2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】工藤公康引退

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:19:26.14 ID:NEkQgATa
引退試合は無理でもセレモニーかなんかはせんのかね

http://kudoh.cocolog-nifty.com/blog/2011/12/30-cbc0.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:25:25.57 ID:M+M7hpku
監督やってほしかったわ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:29:59.00 ID:s8otKDEN
引き際がちょっと中途半端だったかな
体裁も意志も意地もね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:21.07 ID:Nrz7G4Ok
お疲れ様です


5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:33:51.01 ID:PGnHfrg9
工藤公康が引退表明…48歳、最年長の224勝
プロ野球の現役最年長で通算224勝を挙げた元西武の工藤公康投手(48)が
9日、自身の公式ブログで現役引退を表明した。

 肩の痛みが消えなかったことなどを理由に挙げている。
先に横浜DeNAの監督候補に挙がったが、最終段階で破談となり、
5日に交渉が打ち切られていた。
今後について、少年野球の指導者などを視野に入れている模様だ。

(2011年12月9日02時28分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20111209-OYT1T00073.htm?from=top

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:37:32.82 ID:WPc4yOcZ
お疲れさま
引退試合を開催…やるなら西武かな。


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:41:29.13 ID:YvLSM7JF
>>1
そのブログ作ってから3ヶ月で引退かよw

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:45:30.14 ID:YVIs1NWF
>>3
騒動が起きた当初、工藤は現役が監督をやったらダメと言ってた。

それが、いつの間にか現役続行じゃないと監督をやらないという伝言ゲームになった。
様々な罵倒も起きてた。

1が工藤なりの答えってことだろう。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:54:50.16 ID:El2bO9Su
これで初代ファミスタ登場選手が全員現役を去った

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:58:50.34 ID:f31n/HWh
DeNAはガチで工藤を出しに使ってたのか
ハナから中畑で決まってて単に話題作りしたかっただけとか糞杉だろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:04:48.71 ID:wAm+Qn0k
兼任監督の野望が潰えたことで本当に選手としての復帰が絶望的になったからだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:06:32.51 ID:6MnMX8I/
>>10
折り合いがつかなかっただけだろ
交渉中止なんて汚名でしかない

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:09:11.02 ID:u/reB/DG


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:09:29.83 ID:BVUhMOeZ
>>8
引退して監督してくれって要求に対して引退するのは嫌だって言ったんだろ
監督自体は乗り気だったじゃん

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:23:35.31 ID:YVIs1NWF
>>12
交渉中止じゃないよ破談。

春田オーナが工藤と直接会って監督を正式要請した。
そこまで行った。

この直後に高田GMが誕生、初仕事で破談にした。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:26:05.76 ID:TnrQQkwx
工藤ありがとう!
鷹ファンは君を忘れないよ。出ていく時
大きなドームを人の輪で取り囲んだくらい。
それもあなたの人格が良かったから。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:27:53.90 ID:R6WRaFl5
>>15
高田は日ハム時代も中畑を監督にしようとしたらしいし、端から工藤を監督にする気がなかったんだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:28:54.27 ID:Up3iKXIE
まだ現役だったことにおどろきだわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:34:07.35 ID:wAm+Qn0k
どこにも保有権ない無所属だから現役とは言わないけどね

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:36:38.92 ID:OhleDAtb
工藤ってまだ現役やってとことがびっくり、同世代の人はだあれ?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:38:09.12 ID:1tOBuH4g
僕がホークスを応援し始めたときのエースが工藤だった。長いことお疲れ様でした。

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:50:34.04 ID:sqOD4cV2
>>20
槇原

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:52:11.90 ID:sqOD4cV2
>>20
金村


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 04:39:22.51 ID:OhleDAtb
工藤て48才だったのか、せめて50まではやってほしかった。。。。。。。うそ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 04:48:00.56 ID:eL0cU/ZF
社会人とか独立リーグとかでやらないのんの

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 04:57:24.92 ID:FAYSsL1F
来年のオールスターで引退試合できないもんなんかな?

特別ルールで10回までやるとかw

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:26:18.44 ID:Y8ldsCrQ
なんか、横浜の監督引き受けたくないからここまで引退のばしたてt感じもするんだよなあ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:18:39.52 ID:DHI5/LM4
>>27
単純にまだ選手でいたかったんじゃねーかなって思う

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:29:58.51 ID:gC8cpl9w
カッコ悪い引き際になったな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:14:18.73 ID:d7itx7md
ラジコンおじさんはどうなるんだろう・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:19:32.08 ID:UDS+zhy6
>>30
来年ダメなら引退
特に来年は隔年のうちのいい方だから

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:21:34.64 ID:O++oPjNm
>>30
年棒4000億らしい
http://homepage3.nifty.com/waytowin/news/

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:25:14.90 ID:aofxAzHE
>>9
山本昌がいるだろ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:32:21.03 ID:A0d6vWrD
>>33
>>33


35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:56:38.37 ID:hzWxBYSj
>>33

晒し(笑)
キモいのは顔だけにしとけよ(笑)

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:29:23.76 ID:aofxAzHE
>>35
キモいのはお前だろw顔も性格もw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:20:07.32 ID:A0d6vWrD
>>36
>>36


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:32:27.22 ID:aofxAzHE
>>34
>>34

>>37
>>37

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:34:43.14 ID:295tp0mx
なんでや工藤!
まだまだやれるやないか!

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:48:24.53 ID:hzWxBYSj
>>36
お前みたいな不細工ニートと違ってイケメンなんだごめんな(笑)


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:48:38.06 ID:A0d6vWrD
>>38
>>38


42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:49:45.27 ID:aofxAzHE
>>40
俺はお前みたいな不細工ニートと違ってイケメンなんだごめんな(笑)

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:52:30.13 ID:CfXsHTM3
肩がー、とか言ってるけど、どこからも声かからなかったから引退せざるを得なかったことは認めないんだな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:56:06.76 ID:kwo96WGN
ま だ 引 退 し て な か っ た ん か

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:03:46.97 ID:povPVQHz
現役やりたいから横浜の監督断ったんとちゃうんかい

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:44:56.01 ID:aofxAzHE
>>41>>41

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)