2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】広島ってやる気あるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:37:04.34 ID:rCnYr8jJ
13年連続Bクラスという記録更新中にも関わらず補強は外人のみ
なにこれふざけてるの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:38:02.69 ID:meFXvKGr
オーナーがヤル気ないししゃーない

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:41:10.56 ID:2mOg4NZq
14年です

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:53:11.50 ID:4onFSzeE
やる気はある
金がない

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:53:40.49 ID:YvLSM7JF
身売りしろよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:00:40.84 ID:Vu+Vjxtg
儲ける気はあるけど強くする気はない

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:07:41.98 ID:emCQgt/Z
オーナーってどれ位報酬貰ってるんだろ。
広島の場合はオーナー一族に感謝する事ってないから
報酬とか最低限でいいだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:10:30.44 ID:CoMo+oZr
ないよ

終了

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:10:59.88 ID:ednumOyt
強奪なんかより、こういうやる気がないチームのほうが何倍も害悪

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:20:49.52 ID:A+m8CJfm
全くない
オーナーが去年最下位でもかまわんとかのたまってたし

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:24:30.51 ID:chHj9gKy
>>9
大物の国内移籍なんかは盛り上がるしな
弱いのに何も変えようとしない姿勢は確実に球界の足を引っ張っている

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:25:17.81 ID:Z27tSDMx
黒字になった収益はどこに消えてるんですかねえ・・・

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:54.68 ID:s8otKDEN
無い
でも中途半端にはある
焼け野原にならない程度、飼い馴らす程度にはね

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:38:09.55 ID:jCa2UmTG
江藤や金本を本気で引きとめておけば
黒田新井も残っていたような気がする。
そして阪神は暗黒のままだった。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:44:53.88 ID:4onFSzeE
みんな誤解している
カープの唯一にして最大の存在理由は「広島にプロ野球チームがある」ということであり
その意味でカープは立派に務めを果たしている
勝敗や順位など瑣末な問題でしかないのだ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:45:32.18 ID:YvLSM7JF
巨人みたいなチームのほうが最悪だが、こういうチームも何とかしてほしいわ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:45:47.64 ID:4MI7Ec1i
>>15
中日のフロントみたいな発想やな(´・ω・`)

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:01:18.46 ID:aJZeGYq1
来年はここ20年で最も2位を狙える可能性のある年だと思う

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:02:05.14 ID:rwzXGXeg
参加することに意味があるって感じかw
そろそろフラッグディールトレードみたいなことも
割り切ってやらんと厳しいんじゃね。
昔から色々アイディア使って強くなってきたチームだったのにな。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:21:52.01 ID:GPEVGtiB
やる気はあるけどお金がない

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:26:17.00 ID:ednumOyt
金がないのを補強しない言い訳にしてるだけ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:32:22.14 ID:xhsUu/Qd
どこか企業が買ってくれないの?
それとも売る気がないの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:16:25.85 ID:MCl2ZD8v
古来より交通の往来激しい瀬戸内は九州と違い郷土愛無いからなあ
加えて人口では大坂福岡名古屋に劣り、
長らくプロチームの無かった東北北海道と違い地元民の応援が足りない
更には宣伝効果を言い訳にしない独立採算方式
広島はプロ野球では珍しいJリーグ的経営ってだけ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:28:52.98 ID:Lyvy/JQg
>>22
売る気もないし支援してもらう気もない
地元企業が無いなら金出しますって言ってるのを拒否してる

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:36:34.03 ID:g2aRWXkH
>>20
金が無い振りをしているだけ。
あっても選手には還元しない。グッズやモニュメントに使ってしまう

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:49:34.50 ID:Vjal25Ob
バリントン、サファテ、福井

補強なんてしてないといわれる広島だが、果たして、11球団で今年これ以上補強したと
言い切れる球団が他にあるのだろうか。


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:57:01.57 ID:NLuMLBIp
で?何位だったの?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:22:56.87 ID:2mOg4NZq
5位です

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:40:23.57 ID:chHj9gKy
>>25
天谷くん人形で2000万円は本当にアホやったな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:51:44.46 ID:GAvh0/67
不満の捌け口になる

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 08:16:28.40 ID:O9zQ0C16
元「黒字であれば最下位でもかまわんよ」

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:05:42.66 ID:d/Zgh0+H
黒田復帰、大竹永川横山復活、栗原バリントンサファテ残留、マエケン結婚
来年の広島はマジで強いと思う。かなり上位を脅かす存在になるよ。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:10:20.05 ID:bbFUDo+7
来年は最下位だよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:14:10.95 ID:zr4eqWzL
流出阻止はできるんだよなぁ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:12:05.04 ID:O9zQ0C16
元「黒田くんに10億も払ったら赤字だから」

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:16:57.73 ID:MOqxiR7v
横浜って問題児がいるから目立たないんだよな。
最下位が2年も続けば尻に火がつくんだろうけど。

でもカープは古きよき球団って感じもするな。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:29:16.11 ID:Ao0k+OeD
>>9
わかる
本気で優勝する気がないチームって対戦相手としてもつまらん

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 10:39:51.10 ID:IxS7+fir
なんでや!?
チック獲得競争に参加したやろ!
あれでチックが来てくれてたら今年は阪神との競り合いは有り得た

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:00:55.59 ID:x5W86q4u
広島ファンだけど、補強に積極的な横浜が羨ましい

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:43:31.27 ID:90QqkYbb
でも姿勢だけはいいけど全然結果に繋がらんからなw
でも、モガベーになって強くなりそうな気はする
GMと監督が犬臭いのが気になるけど


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:48:10.58 ID:itysGHTE
寄生虫

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:40:07.32 ID:xH40a+0N
まともな外国人獲ってこれるだけいいじゃん

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:28:31.43 ID:iE/w2KPz
>>42
・外国人はいい選手を獲得、国内補強はせず
・国内は見境なし、外国人は何人獲ってもみなハズレ

どっちのほうがよりマシか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)