2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人と横浜が4番打者を交換した件

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:52.53 ID:+kK/qmMx
こんなことかつてあったろうか?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:11:11.97 ID:ed8zqz5Y
つか昔は主力級の大型トレード多かったんだがな

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:15:08.66 ID:LGwGIXDR
杉内はまあ悪くてもそれなりにやるだろうが、村田が巨人の期待してるほど働くとは思えないんだが。


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:34:55.15 ID:P9EvqZUZ
中村武⇔谷繁

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:44:15.72 ID:dv6ymGrw
まあ所詮、讀賣と横浜は来年からは讀賣Aチーム、Bチームの違いって
しかないからなwwwww




6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:48:21.13 ID:+31U8sxc
巨人の4番は慎之助でしょ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:50:17.68 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:30.63 ID:KMWGlB3h
>>3
たしかにここ数週間で村田株が急上昇してる件w

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:51.88 ID:0KhxzhzG
双方の球団の4番を交換は流石に珍しい。
入った先の球団では4番にならなくてもね。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:00:53.40 ID:jRBhkzdc
各球団の4番がまとめて巨人に行くのはよくあったな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:02:30.68 ID:grNN1yP7
勝ってたシーズンは
金でとったカッス、グライシンガー ラミレス クルーンのおかげ(笑)
案の定そいつらが衰えると連続三位(笑)

また強奪して勝ちたいんや!!
村田、杉内、ホールとン強奪や!!


(笑)

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:03:06.43 ID:qbnfoRap
グループ内の人事異動かい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:13:15.98 ID:NWLEdeL7
村田巨人でググると・・を思い出した

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:13:56.37 ID:bvfdJ8t8
>>11
勝利は金で買うものだ
あと世界平和と人の命もな

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:32:29.88 ID:pn7sVBsO
俺は巨人が嫌いです発言って村田だったっけ?

まあ代打要員にしかならない未来も見えるが

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:53:22.24 ID:TZ03sa6p
こういうのをスワッピングって言うの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:23:16.28 ID:G/SY/Jxq
来年の4番は阿部じゃなかった?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:27:25.16 ID:Hkop03rX
横浜の方が戦力UPしてる

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:27:54.87 ID:CjP0nLyK
力的にはラミレスのが上だな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:29:33.91 ID:0KhxzhzG
>>17
阿部。
4番打者を交換したが、新しい球団で4番打者にしなきゃいけない理由は無い。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:55:02.67 ID:mPSsW9cd
ラミ・寺内と村田・谷パンダこの比較なら巨人にとってもそう悪い入れ替えじゃないことがわかる

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:01:12.89 ID:ZMqialFy
交換ってのはお互いがいらないと思って初めて成立だろ
結果は交換だけど村田は横浜に必要だったのに盗られた

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:02:27.83 ID:izcaRq75
横浜「村田を墓場に奉げてラミレスを召喚」

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:05:01.70 ID:98H+5RN5
ラミのが打つ方は上だが残りの選手寿命がわからんな
オリ後のローズみたいになりそうな気がする

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:44:47.48 ID:wgC9uA8j
ラミは今回モガベと契約した条件なら全然いける
バカな契約じゃない
だが巨人時代の年俸なら大損

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:51:18.52 ID:mPSsW9cd
>>22
いや巨人もラミレスいらねってクビにしたわけじゃないからね
ラミレスが出たいって言って契約も今年で切れるから仕方ないって形
結果はFAと同じ自由契約、しかも保障すら無い

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:53:31.92 ID:U989Qf3t
村田⇔ラミレス+鶴岡
文句ないだろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:54:45.88 ID:UuwN8Us+
この年俸でチームラミレス養えるのか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:19:33.62 ID:SLLBwH+H
6 渡辺
4 藤田
5 筒香
7 ラミレス
3 下園
9 金城
8 荒波
2 細山田

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:21:16.75 ID:t5c0DA4L
19 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2011/12/08(木) 21:27:54.87 ID:CjP0nLyK
力的にはラミレスのが上だな


↑こいつ今年の試合見てないのか?w

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:21:36.64 ID:t5c0DA4L
>>27
鶴岡はオリックスですが?

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:22:34.29 ID:t5c0DA4L
>>25
巨人時代の年俸でも去年までの打撃ならいいんだよ

来年の下がった年俸でも全然打撃も守備も衰えてるからものすごくコスパ落ちると思うよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:32:16.31 ID:98H+5RN5
>>30
どの辺が村田のが上なの?

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:36:24.61 ID:ajx/PL0p
秋の村田はトラウマ
ちな虎

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:52:13.20 ID:ynD9J0vn
aa

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:59:53.17 ID:XDewHPxk
インコースのストレートに詰まってポップフライ
アウトコースのスライダー、フォークにバットがクルっと回る
ホームランはど真ん中の明らかな失投ばかり

これが今年のラミレスのバッティング
CSでも全然打てそうな気配がなかった


37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:00:19.30 ID:/KbIcbDJ
>>33
普通に守備出来る辺りが

それでも村田が今年ぐらいの成績残すなら巨人としてはいいんじゃねーの

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:02:59.59 ID:Q/YOiHw5
ラミレスの守備の壊滅っぷりを知らないわけじゃないだろうに
東京ドームより狭いハマスタでレフトがいなくても試合やってたベイスなら関係ないのか

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:03:17.44 ID:sfj0oQTJ
成績は毎年下がってきてるのに評価は上がる村田、なんで?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:10:58.40 ID:Ae4qTkyA
鶴岡には行かず出戻りは小池だけになりそうだね

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:11:56.57 ID:T+Am3tSC
村田は横浜のボロボロな投手陣と戦ってない事を忘れてはいけない

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:18:12.48 ID:+UQn5LTb
メジャーに売りまくるよりマシ
とメジャーは見ないでプロ野球しか見ない俺は思ってる


43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:19:41.28 ID:meFXvKGr
>>41
相性の問題もあるから一概に成績が上がるとはいえない

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:27:03.72 ID:2VFe7bvI
村田はラミの比じゃないくらい劣化してんだけどなここ数年

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:35:48.71 ID:mt7Ifle8
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【横浜】ラミレス 駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:42:24.69 ID:3BZagDRt
>>44
最後の試合で澤村から打った2本のHR
あれは本当に劣化してたら打てないと思う

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:44:07.55 ID:meFXvKGr
>>44
今年の得点圏の低さが物語ってるよな

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:46:40.61 ID:zjc0SoCU
赤松は広島移籍で花開いたが
横浜送りにあった巨人選手はどうなるんだろうな

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:50:32.58 ID:4onFSzeE
>>48
監督になりそこなう

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:50:53.51 ID:eaUgIG7C
>>47
得点圏打率とかいう水物のアテにならんデータは信用できん

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:55:18.63 ID:9PpuQzEs
人的補償は誰が予想される?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:05:34.27 ID:Ukti1pk0
巨人の四番は阿部やで

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:16:30.03 ID:2VFe7bvI
村田はぶっちぎりにチャンスで打てないよな確かに

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:18:07.25 ID:M0FNh/oX
12月8日(土)、横浜DeNAベイスターズは、アレックス・ラミレス選手と契約を交わし、横浜・関内新井ホールにて入団発表を行いました。
ttp://www.baystars.co.jp/bay/news/team_detail.html?category=4&news_thread=1&id=3283

もはや曜日すらもアテにならん

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:21:07.80 ID:WPc4yOcZ
人的補償は、朝井や藤井ら1軍経験ある1.5(2)軍投手だな。
投手の育成能力はなさそうだし。野手はあるが

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:24:03.01 ID:eaUgIG7C
>>53
新井「せやな」

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:25:18.04 ID:meFXvKGr
その新井より酷いんだけどなw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:31:34.36 ID:wxrlhzGw
勝利は金で買うものだ
あと世界平和と人の命もな


これ名言過ぎるだろ…

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:45:34.47 ID:ewbWhD9r
村田の今季満塁打率は.385
後ろのバッターがマシなら打てるってことよ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:50:54.18 ID:/lzcWqk/
来季
村田 .260 18 70
EBEDF

ラミレス .240 24 80
FBFEG

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:10:33.97 ID:o6tX/FKI
>>50
でもだいたい得点圏のイメージと打率がイコールな印象

筒香が打ててるのに村田が打てないとか

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:19:03.66 ID:o6tX/FKI
>>46
あれはFAアピール弾だからなぁ
もう見られないと思う

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:30:40.97 ID:A/tsq62a
横浜投手陣を相手に出来る喜びがあるから村田の方が上

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:01:41.77 ID:sNwzV2fu
なんだっけ、全力疾走賞だっけ(笑)

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 03:08:19.47 ID:Z2LSIqg/
横浜の打者は他のセの球団行けば横浜のPと対戦するんだから成績は良くなるよな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 05:47:43.69 ID:h3GellJa
ラミレスは終盤は劣化して4番外されてたんだけど…
みんな野球見てないの?

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:14:29.53 ID:Yd7k2TBz
10月打ってたやん

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:40:06.39 ID:qnCp2K40
村田「横浜での全力疾走は道化みたいで嫌だった」

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 06:47:54.15 ID:ZIWU0dsx
ラミは打撃だけならまだまだ貢献できる
でもあの糞守備に目を瞑って我慢できる程の打撃はもう期待できないよ
パリーグに行くべきだった

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:09:28.95 ID:sNwzV2fu
巨人ファンという病気

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 07:22:22.29 ID:CLpV6a7i
まぁスレッジも似たようなもんだし糞守備でもいいんだろう
村田はドーム得意みたいだから今年よりHRは増えると思うけどね

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:23:44.00 ID:Dzaeas1p
村田は今年の成績とそんなに変わらないだろう
ラミレスは打撃に関しては元が元だから現状維持が一気に再覚醒かどっちもある
横浜としては良かったんじゃないか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 09:42:39.89 ID:5VdptBgM
なんで25番のサードって、「優勝したいから移籍」なんて
元々のファンを否定するような事言うんだろうなあ…。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:33:39.62 ID:aofxAzHE
wwwwww

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:49:34.56 ID:DHB9hLrr
村田よりはラミレスのが怖い

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:51:53.16 ID:AolpBlaj
虚カスって数字すら見れないのかw
劣化しまくりのラミレスですら村田より上の成績残してるんだが

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 11:54:18.87 ID:f7h/0Y9N
レフト ラミレス
センター 小池
ライト スレッジ

小池は年俸とは別に介護金をもらってもいい

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:15:17.03 ID:NaO1vZ9R
>>73
ちなみに入団時の内川も25番

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:16:23.07 ID:NaO1vZ9R
>>66
あれはどう見てもモチベーションの低下だった。
原になんか言われたんだろ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:38:36.00 ID:qucOtywU
>>76
打だけじゃなく、守備も見ようなw


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:46:12.82 ID:D1HdYLm4
今年村田は巨人戦で3割近く打った。1番高い
逆にラミレスは1番横浜戦で抑えられた.240台



82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:53:25.31 ID:pPm2Dtcu
まぁ村田もラミレスも劣化してることには変わりは無いって事だな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 12:58:31.05 ID:5CAcjgyD
(交換しちゃ)いかんのか?

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:18:01.50 ID:Qf29OJGp
>>77
スレッジハムじゃん

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:25:17.29 ID:leduenjN
村田は俊敏

ゴミレスは守備Gで足引っ張りまくり
自分の記録しか頭にない
まじ使えない

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:29:49.63 ID:y+HIbuuz
巨人はサードが寺内→村田になるのが大きいんだろ。
空いたレフトはまあ谷矢野鈴木松本隠善加治前大田橋本新外国人の中から一人働けば良いけど、サードは村田がいないと寺内亀井古城中井という酷い面子。
例えそのレフトが全員ダメでも今年OPS.429の寺内がレギュラーに居座るより悪くなることはないだろ。

それより横浜はレフト側が筒香石川ラミレスって大丈夫なのかこれ。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 13:55:21.88 ID:6yrHiW24
どうせならエース交換したれよ

内海⇔三浦

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:24:02.00 ID:7y7AXSlR
勝利は金で買うものだ
あと世界平和と人の命もな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:31:46.34 ID:NaO1vZ9R
>>85
あの守備をどうみたら俊敏と

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:43:03.93 ID:kW0x45aD
>>89
セリーグで一番俊敏じゃないか?


91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:44:11.35 ID:kW0x45aD
サードでな。
劣化宮本より守備はいいよ。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:46:43.86 ID:kW0x45aD
村田>宮本>新井>栗原>森野>虚カスの誰か

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:47:11.82 ID:hzWxBYSj
そりゃ最下位しか見えないチームに居たら誰だってやる気なくすし成績も落ちていくだろう。
巨人に来たらやる気もでるし大振りせずちゃんとミートしてくるし打率も得点圏もあがるよ。

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:47:16.53 ID:kwo96WGN
内川畜一
村田畜一

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:50:16.41 ID:cFlNeJcc
まあ少なくとも村田の守備は下手ではない。
レフトに誰入れても守備はラミレス以下にはならないから守備面では大きくプラス、打撃面でも寺内がスタメンから消えるだけでプラスだね。

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:51:38.24 ID:y+HIbuuz
>>92
寺内の三塁守備って普通に球界最高クラスだと思うんだけど・・・
ライアルも何気に守備だけは上手かったし

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 14:53:41.93 ID:NHThTf5/
>>73
フィールズのことか

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 15:40:51.87 ID:OGWO0PE/
村田畜一はさすがにかわいそう。チックと一緒にしたらあかん。
せめて村田醜一で勘弁して下さい。

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 16:04:25.58 ID:F0eQCa1u
村田(横浜を)蹴一

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:26:07.42 ID:zjc0SoCU
守備的に村田はドヘタクソというわけではなかったから
老人ラミレスとった雑魚ハメのほうが大損

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:28:38.75 ID:5CAcjgyD
村田週一

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:33:38.26 ID:hyCoGP2F
ぶっちゃけラミのレフトよりヤニキのレフトの方が倍くらいマシよ
ラミのレフトに目が慣れると
中日和田ハゲのレフト守備をうまいなあいいなあさすがやなあと思って見れる

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:43:12.65 ID:vFJGeEO5
>1
中日と横浜の正捕手交換

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 17:43:34.82 ID:qucOtywU
シーズン終わりころのラミは1点稼いでも守備で1点献上してたイメージ

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 19:53:16.14 ID:LXR6MihO
内川のレフト見ると、レフトにプロ野球選手が居るのはずるいって思うくらい

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 20:55:13.94 ID:ffajSC8k
>102
西武から中日に移るとき、西武ファンは「そろそろ外野守備限界だけどいいの?」って反応してたな

107 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/09(金) 20:59:37.12 ID:kQXI5hWg
なんでもええけど阪神持ち出すなよ、株がわいて痒い

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 21:02:40.13 ID:MOqxiR7v
来年だけ見たら巨人の損になりそうだけど、ラミちゃんもいい加減年だしな……


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)