2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神のジャイロ上園と楽天・松崎でトレード決定!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:29:49.84 ID:GK7ak027
トレードの成立について
2011年12月08日 更新

8日(木)、阪神タイガースと東北楽天ゴールデンイーグルスとの間で
上園啓史投手(27)と松崎伸吾投手(28)の交換トレードが成立いたしましたのでお知らせいたします。
http://hanshintigers.jp/news/topics/info_2122.html


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:31:27.72 ID:iFTJ42fo
うお、マジだw



3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:32:29.52 ID:CjZz/9/v
コナミ「ジャイロ剥奪ね」

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:33:20.15 ID:817NDXTA
うわ・・・

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:33:28.67 ID:KlZFoQx+
パワプロが贔屓にしてたクソ投手ねw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:34:45.31 ID:h19/Mg8I
楽天、大得じゃん
腐っても、元新人王だぞ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:35:38.27 ID:817NDXTA
しかし松崎って何気に今年後半好投してなかったか?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:00.75 ID:jdcrk2VC
阪神ファンだけどワロタ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:38:48.08 ID:tz9COIyW
10円玉同士をトレードとか・・・w
つまんねえな、もう



10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:41:51.56 ID:GVk+ADal
松崎なんか特技はドライチで左投げなとこだけだよ
中継ぎでも使い道ないよ
阪神は何がしたいんだ?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:45:31.40 ID:ntxqR5UV
右の先発候補は腐るほどいるしどうせ使えないにしてもまだ枚数がない左をもらおうってことだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:45:47.26 ID:ZiW/85lq
元新人王といってもそがピーク。7勝でしたっけ?
その後は落ちる一方。
故障したわけでもないから救いようがない。



13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:54:50.98 ID:tz9COIyW
上園 通算成績15勝9敗 防御率3.37
松崎 通算成績2勝16敗 防御率6.35





14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:57:49.67 ID:k0/LImVC
松崎とか大損だろ。まだ金銭のほうがよかった。
ほんっっっっっっっとアホだわ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:59:22.81 ID:pWgGiUyf
生え抜きを切って、外様を加える
阪神じゃ、いつものことだよ






16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:01:51.82 ID:D31y6iuE
はあああああああああああああああああああああああああああああ??

楽天フロント、頭おかしいいだろ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:28.84 ID:rO+Q1Zk7
今の鳴尾浜を考えれば、新天地での活躍を期待して上園を出してやるのはいい判断
ホントにいい判断だけど

なぜ投手(28)

左だからか
そんな馬鹿な

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:10:36.08 ID:ZXpTbv+V
頭おかしいのは阪神だろ
どう見てもw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:13:11.64 ID:8YFP4s5q
ありゃりゃ
上園はもったいないな


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:18:52.66 ID:LGwGIXDR
上園放出自体はともかく、もうちょいマシなのとれんかったのか。
せめてもうちょい若けりゃ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:19:25.12 ID:4XCG2yhU
>>16
頭おかしいのは阪神

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:24:27.82 ID:G+TGO/gb
>>12
落ちてないよ
久保コーチに一軍から落とされてただけで

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:26:18.20 ID:GbjbAOVp
>>12
ピークすらない松崎の悪口はやめてもらおうか

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:32:04.44 ID:v/eFt7qM
松崎よりだったら1000万でも金銭の方が良かったと思うぞ・・・

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:35:32.12 ID:k9z1NmbM
どっちも糞だしどうでもいい

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:37:44.15 ID:MkmcL3NE
楽天(えっいいの!?ラッキー)「対等なトレードになりましたな・・・ではそういうことで」

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:38:31.76 ID:I7cU7zNo
松崎って肉団子みたい奴だろ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:43:48.39 ID:XqRYKRys
トラオタ共もちついて聞け!
阪神で近年、うまくいってる事のが多いのはFAとトレード!!
この一見地雷に見える松崎は、大化け要素満載だぜ!

根拠はないが、何か掴んでる気がする!阪神が。

平野だって阪神来て、化けたやん!

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:47:42.23 ID:GN7/jEiq
コバヒロの失敗経験してるから落ち着いてられない

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:20.29 ID:hs+J4Ffj
コバロリは2年5億だが、今回はたかだか上園だろw
上園なんて来年にもクビじゃないか

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:28.58 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:51:42.92 ID:Gv/0nKqS
松崎は今のとこ4勝33敗ペースか

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:52:07.81 ID:hs+J4Ffj
なにこの気持ち悪いコピペ


34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:53:34.14 ID:mWZkXv23
上園ってジャイロボール投げるやつかw

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:54:00.35 ID:XqRYKRys
ロリは先発か抑えでないとモチが上がらないタイプだからさ
来年は先発転向で活躍する!
ダメなら使い道ないなw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:55:01.27 ID:PBmKp2lS
クズクズアンドクズ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:22:00.37 ID:TBQSrXgb
わりとどうでもいいトレード

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:41:03.57 ID:4h5a+nWv
阪神は沼沢が編成部長を兼務してから、おかしくなっているな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:41:50.59 ID:btDENWjq
てか、元新人王でだめになってから、復活した奴っているの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:46:27.71 ID:cuOkCpKv
平井

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:47:10.50 ID:jXvJb4h3
>>39
金城

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:50:26.60 ID:FC2Q7o8h
上園救済トレードだな
現実的に考えて来季上園がバリバリ上で投げてるとは思えんがまだ売れるレベル
石川とかだと売り物にすらならんからな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:14:39.79 ID:RUIYb6+b
契約更改:記者会見
2011/11/28
松崎伸吾選手
記者:球団とはどういった話をしましたか?
松崎:球団からは「頑張ってくれよ」と言われました。
記者:フォームを変えるということですが、いかがですか?
松崎:本格的にサイドスローになりますね。左打者を全力で抑える形になると思います。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:43:39.74 ID:qSYBFW6H
阪神ファンから見たら、当然大損だよね
でも松崎は今年あまり燃えてないし(防御率0.00)
適材適所を間違わなければ案外使えると思う

なぜ抑えられるのか不明な球で抑えたりする


45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:47:13.42 ID:tb8tA3zd
阪神は昔からこういうトレードよくやってる
上園には是非新天地で活躍して欲しい

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 22:57:10.02 ID:gi6Jctvr
松崎って楽天初年度に負けまくってた人だよね?

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:01:23.96 ID:aug8wf9b
>>46
初年度から0勝10負ペースw

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:06:02.68 ID:D31y6iuE
>>47
松崎は2005年プロ入りだから、楽天2年目

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:33:18.52 ID:C6erifDO
阪神は本当にトレード下手だな
江草の時も聞いたこともない奴とやってたしアホか

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:37:23.35 ID:o8MP4euy
上園は結局チーム(主にコーチ)に振り回されたな
どうせならリリーフのいいチームに入って5回6回でいいからいいピッチングすればいい
そういうところに行かせてやりたかったな

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:51:19.90 ID:lvR1Bora
>>50
楽天のリリーフは割とまとも
中継主力の青山片山小山ラズナーは全員先発で糞試合したせいで防御率しょぼくなってるけど

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:53:03.35 ID:rO+Q1Zk7
>>49
トレードは成功してる部類だろ
平野、久保は完全に主力だし、黒瀬も新井良も若いから素材みたいなもんだ
何より交換相手が全滅してる
脂の乗った30前半で活躍出来なきゃ、後は衰えるばかりだ

コバヒロとジョニキに拘ったのは、ただ単に現場が馬鹿だったと信じたい
きっと松崎も、小嶋とか藤原、筒井とサウスポー枠争いを繰り広げてくれるはず

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 23:54:27.73 ID:bjfKT1K3
パワポケで闘志ついてたこともあった
とにかく凄い扱いだった

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:02:49.49 ID:beZzJbfs
阪神大損じゃんwwwwゴミ貰ってどうする

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:09:45.45 ID:pqpWI7sf
ぶっちゃけこれから使う予定の無い奴を出して
これまた使う予定の無い奴を貰っただけだから
特もしてなければ損もしてない

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:17:20.32 ID:QEonex+/
上園 年俸2400万
松崎 年俸710万

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:31:55.88 ID:6LNckQ7v
阪神は左腕少ないからだろうな。
二軍の試合を円滑に回すため?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 00:37:06.18 ID:mt7Ifle8
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【横浜】ラミレス 駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:05:50.45 ID:itysGHTE
普通に救済トレでは

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 01:21:19.95 ID:SlWb8FYW
松崎は湯舟2軍コーチのモルモット
2軍で育てるレベルにある左腕は育成選手の2人のみだから仕事が無い
他の左腕は1軍で結果残さないと要らない奴ばっかり

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:34:50.84 ID:s8otKDEN
湯舟はまず自分を育てろよ(´・ω・`)
現役時代にさ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:37:26.64 ID:Jrs2rGnU
なんだ このトレード
水田の呪いか

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:39:30.65 ID:PaMYmbnB
上園って1ヶ月前くらいに楽天にトレードされなかった?あれは予知夢だったのか

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:40:56.43 ID:K7ySifKq
でも阪神いたところで出番ないし仕方ない
秋山、ロリ、榎田、白仁田、?、清原と候補はいっぱいいるしそのほとんど右だし
ただ枠的な意味で金銭が良かった・・・・


65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/09(金) 02:55:09.87 ID:mFPkgIjB
>>63
楽天にトレードされるという報道があり
直後にヤクルトの元新人王が楽天にトレードされた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)