2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダル「メジャー行くくらいなら野球辞めます」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:18:29.03 ID:RPAGwtM/
何だったのか

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:19:55.42 ID:KS/UEhyO
ダル「野球とベースボールは別物」

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:22:34.63 ID:FpWNlevG
ダルも青木も引退か

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:22:45.13 ID:v/7x9aQP
村田「自分はアンチ巨人」

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:23:04.85 ID:SJdig+5p
村田「だいたい自分は巨人が嫌いです」

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:24:12.46 ID:n36+6mcJ
ダルの発言ってどこでなされたものなの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:24:14.73 ID:ojwIHZRY
サセコの下らん入れ知恵に球団が年俸ギブアップ気味だからか

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:24:52.45 ID:Ignqrsvq
メジャー行くならベースボール始めます

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:28:05.74 ID:pVIjEenD
野球と言う名のスモールベースボールを止めてリアルベースボールを始める

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:29:00.88 ID:+Mq/Mr+C
日ハムに追い出されたんだろうな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:30:57.79 ID:nPtcmCdF
これがあるからしょせん外人
サッカーでよくみるパターン

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:33:56.33 ID:ZMqialFy
最近虚言癖が流行ってんのか?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:34:56.65 ID:5Pj/9q/6
年棒高くなりすぎたから仕方ないかなぁ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:08.20 ID:7S+QWIqN
人の気持ちは変わるもの

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:51.93 ID:UuZO+4Dz
ダルとサエコはグルだろ


16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:37:28.85 ID:S7Dn+YhO
お杉「生涯ホークスの予定、でした」

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:59:10.62 ID:hdTsI31s
日ハムの事情だろうな

18 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/08(木) 16:32:42.49 ID:CF96BfEU
ダルビッシュ「野球辞めてベースボールを始めます」

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:37:21.73 ID:qbnfoRap
男に二言は無いって大仁田厚が言ってたよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:37:43.38 ID:dC3UyVZs
日本の子供がどうの言ってただろ!
あんなカッコ良い事言っといてそらねえよ!

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:37:57.39 ID:h/gztkKp
531 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:24:40.56 ID:BSYWryXK0 [2/2]
@keita1412 自分自身の気持ちは変わってないので前言撤回は出来ません。
もちろん責任はありますが、仕方ないところもあるということです。
19分前 Keitai Webから


これを見ると、球団に言われて仕方なく出るってことか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:40:16.95 ID:HMCIfZHh
金払えない日ハムとアンチプロ野球のマスゴミが追い込んだだけだろ


23 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 16:40:45.06 ID:THGP7FY0
公「ダル。ゴメン。5億以上払えないからあとはアッチで。じゃあね♪」

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:41:37.26 ID:6hQLOsJj
「3割打てなければ引退って書いてもらってもいいっすよ」

「そんなこと言ってない・・・言ってないはずなんだ・・・(ブツブツ」

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:42:31.55 ID:qbnfoRap
「仕方ないところも」
ってやっぱり日ハムが金無いから頼むから出てってくれってことかw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:46:18.42 ID:iYOE4ZQx
残ってくれるならきっちりアップして年俸だしますよ

みたいな事えらいさんが言ってたの記事になってなかったっけ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:47:16.10 ID:GaYj0Qeg
たぶんダルの気持ちは変わっていないが周りの環境で嫌々行くと思う
可哀相

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:53:34.93 ID:zHp7a8kr
確かにダルは歴代10指に残る様な投手だとは思うけどさ
年俸上げるペースが早すぎなんだよな。まぁ他の高額選手もそうなんだけど
4億だ5億だのは好成績を長年残してきて、届くようにしないと‥
ねぇアニキ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:56:05.87 ID:Kh7iVjnw
>>26
オーナーが10億だって出すって言ってたような。

そういえば某紙の取材に「僕は日本の野球が好きで、日本でやりたいと思っている」
あと山田GMが「ダルはファイターズで通したいと言ってるし、そうして欲しいと思ってる」
と放置の取材で話してた、これどっちも去年の話。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:56:07.73 ID:qbnfoRap
この調子だとマーもFA前に普通に売っ払われそうだわ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:08:45.99 ID:XWyx5mK9
ダル「日本でまだプレーしたいんですが・・・。」
ハム「お前に払える金はねえ。とっとと出ていってくれ」
ダル「じゃー。ポスティング許してください」
ハム「どうぞどうぞ、喜んで」

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:15:39.85 ID:GaYj0Qeg
読売が落札したらええねん
本人は一言もメジャーと書いていない

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:15:56.63 ID:lLudeNlz
ダルに限らずマスゴミが異常にメジャー行きを煽るからな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:43:23.62 ID:1DyVQkG0
ダルはメジャー行くなんて言ってないとかぬかしてメジャー行き否定してたバカは惨めだな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:46:59.75 ID:2RD2U6q8
「野球やめてベースボールします。」

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:56:46.23 ID:zHp7a8kr
>>34
うわ!利口に見られたい感丸出しのレス!!!!

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:12.63 ID:HMCIfZHh
ダルのせいにしたい創価員だろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:12:07.65 ID:BIoWHuRG
ダルの7年間の年俸以上が丸々ハムに入るのか
丸儲けやな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:14:44.98 ID:NcezVuxq
>>38
各球団がある程度入札金抑えてくるかもよ。
ポスティングの価格に不満もってるし

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:16:22.72 ID:qbnfoRap
ドラ一の契約金とダルの年俸浮いた上に入札金でボロ儲けか。
これで落札後に交渉破談とかになったら笑えるが。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:16:30.29 ID:4e9oqkdb
原発は安全ですby東京電力=大リーグには興味ありませんbyダル

その神話が崩れたのがどっちも2011年だったわけだな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:24:34.85 ID:zBui+pSA
応援するが日ハムも寂しくなるなぁ
というか戦力がた落ちだよね……

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:26:45.98 ID:NcezVuxq
>>42
フロントは喜んでると思うけど
大金入るなら凄い外国人や施設に金使って欲しいね

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:33:14.18 ID:Kh7iVjnw
>>43
ともかくダルなんかいらんかったんや!って補強して欲しいな。
同じ北海道で言えばコンサドーレは
「エメにバンバン最高や!宏太なんかいらんかったんや!」
「内村に岡山に河合にジオゴに再契約スナさん最高や!征也に上里にダニルソン移籍金落としてくれてありがとう!」だったが

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:35:05.05 ID:HPgVpvF3
>>40
べつに何も笑えないが

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:54:10.38 ID:Rylk5FpT
http://twitter.com/#!/faridyu/status/144662926228324352
立場周りの環境の変化

http://twitter.com/#!/faridyu/status/144669012167639040
http://twitter.com/#!/faridyu/status/144673530255118337
(メジャー行く位ならやめるに対して)気持ちは変わっていない・
深く見ると嘘はついていない

大方ハム側から下交渉の段階で年俸が払えないといわれたんだろうな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:57:12.18 ID:+89FANXj
イラン人として戦争しに行くんだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:57:37.09 ID:nRYTD5ao
マイナーで投げてればウソにならないぞ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:03:45.14 ID:aoVI0gsU
おれもうタリバン辞めるわ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:06:00.49 ID:Kh7iVjnw
>>46
ならそう言って欲しいところ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:12.49 ID:6gAvYUYk
>>35
野球やめてベイスボールします

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:17.26 ID:UZW+OaJ/
>>50
いい大人なら
「球団が年俸払えなくなったので出ます」
なんて球団に恥かかすようなこと言えないだろ。


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:19:48.33 ID:Kh7iVjnw
>>52
そうか?コンサドーレでそう言って退団表明した選手が何人かいたから
別に変と思わなかった、

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:26:53.50 ID:SP4Pn3db
>>28
無双し過ぎているし
10指どころか稲尾とか金田とか
その辺の年間30勝とかみたいなのを除くとナンバー1レベルだろう

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:28:55.37 ID:Kh7iVjnw
>>54
そう言う選手がぞろぞろ居て切磋琢磨したことで日本のプロ野球はレベルを上げていったのに
どんどん出て行ってしまったらNPBは今後どうなるのだろうか。
どれほど木が芽吹いて背を伸ばしても切ってしまったら森にはならないのに。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:31:38.93 ID:2s9tO1tk
>>53
一応ダルビッシュは、ここまで育ててくれたファイターズに多少なりと恩義は感じてるのでは
チックなら言いそうだけどな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:35:58.69 ID:rV+xMdnl
中東民にとってユダヤアメリカは敵

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:38:18.71 ID:Kh7iVjnw
>>56
そうじゃなくて
「自分の年俸が球団の負担になるから」って形で。

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:40:18.53 ID:DPvsYerh
6億×10年あたりでまさかのハム残留じゃねーかとか、かすかに思ってたけど結局ポスティングか

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:45:29.30 ID:Rylk5FpT
>>58
言い方はどうであれ、
球団にダルを持ち続ける金銭的能力がないことを示すわけだから
ファンやほかの選手、スポンサーは良くは思わないんじゃないかな

個人の意思だけで決めたという形にしておくのが
ダルなりの球団に対する気遣いなんじゃないかな

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:52:09.58 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:55:10.83 ID:66Pyl9O/
http://blog-imgs-27.fc2.com/k/i/z/kizisyuhou2/img_1102006_7904539_2.jpg

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:56:08.35 ID:Gv/0nKqS
通算防御率1点台とかwww
もう行くしかないだろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:59:26.07 ID:hHLtWswo
単純に日本の野球がいいなら、2億ぐらいの10年契約にしたらいいのにうpなしの

球団からは移籍金が入るポスにしてくれと頼まれたのかね?

65 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/08(木) 20:02:23.08 ID:VdVVM/0K
どうなるかはわからないけど日本には収まりきらないピッチャーでしょ
向こうに合うかどうかはわからないけどね

66 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/08(木) 20:04:28.09 ID:DrllgHKq
気が変わっただけやろ
やいこやいこ抜かすほどのことやあらへんわ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:05:09.99 ID:Kh7iVjnw
>>65
そう言う考え方がダメなんだよ
それ言ったら過去の大投手達みんなそうなる。

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:15:46.21 ID:zfNmCwrU
色々な経験や成長して考え方が変わるのは
普通の人間である証拠

過去の発言をいつまでも根に持ってグチグチ言う
人の方が変

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:20:34.67 ID:qbnfoRap
有名人はその辺大変だわな。後々まで言葉残っちゃうから。
言い間違いや記憶違いの発言延々とネタにされたりw

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:23:24.60 ID:2idfHm1r
政治家はまた別の話だけどなwww

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:26:51.03 ID:XakeahbL
球団側からもう年俸払えないって言われて渋々なんじゃないの

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:39:24.29 ID:n36+6mcJ
プロは金
当たり前
お前らもオレも、無償、低賃金で働きたいやつはいない

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:42:00.10 ID:Rylk5FpT
>>64
それはダルだけじゃなく、球団側もプライドが許さないと思うよ
年俸がらみなら他の選手のモチベーションにもかかわるし
あれだけの活躍で3億ダウンじゃあ…
7億×7年位でようやく丁度いいところだと思うけど

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 20:56:54.06 ID:SP4Pn3db
今5億だけど
日本にいるとしたら5億5000万円くらいになるのかな?

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:06:19.97 ID:sxAHGfEn
寂しくなるねぇ。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:06:40.10 ID:1nhU+4Uv
正直NPBのレベルを超越してるわ
MLBでもローテの1番手や2番手には絶対なるレベル

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:08:44.60 ID:fUGpbWM9
栗山の下で働くとか嫌だもんな

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:11:01.44 ID:ZSE48wBF
>>60
バランスの問題というのがあってだな

日本だと巨人以外は5億円以上払えない
金銭面ではなく

巨人だって松井に残留交渉の時に出した6億あたりが限度(表向きは)

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:26:40.81 ID:CjP0nLyK
5億から先は世界が別だな。
これでダルを嘘つき呼ばわりはかわいそうだな。

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:28:25.84 ID:n36+6mcJ
巨人はローズに10億くらい出してたんだっけ?

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:36:56.66 ID:0/ATv8bG
日本球界にでっかい穴が開いたわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:51:44.91 ID:sfj0oQTJ
日ハム「正直ダルがアメリカ行ってくれるのは助かるわ、もう年俸払いたくないから」

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:53:56.16 ID:P3zoodJd
ダルビッシュ「野球は辞めます、これからはBase Ball」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)