2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュポスティングで移籍決定

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:08:42.94 ID:C7AUDqpK
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/entry-11101105300.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:09:23.94 ID:00wpGD83
ぎゃああああああああああああああああああ(」゜□゜)」

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:10:21.44 ID:S6YE9saB
キタ――(゚∀゚)――!!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:10:22.95 ID:hosT13kK
あらら
寂しいけどしょうがないね

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:10:32.23 ID:C7AUDqpK
スレタイちょっと違うな
ポスティングシステム利用決定か
ごめんなさい

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:11:02.38 ID:1+nS6IRK
何も言うことはありません。メジャー行ってもがんばってください。

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:12:49.15 ID:GiN5i6ra
2000万ドルぐらいか
ハムは円高が痛いな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:13:12.43 ID:SJdig+5p
サエコ「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:13:49.06 ID:ax4fPgWt
>>7
そんな低い訳ないだろw
松坂より高いだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:13:51.34 ID:SU7yXu4k
ハム死亡認定

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:14:14.02 ID:GaYj0Qeg
サエコ勝利!!!!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:15:55.96 ID:VOlWsuce
栗山「ダル無しじゃ勝てません」

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:16:07.19 ID:bmFaC2zK
余った金で杉内獲得や!!!

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:16:34.18 ID:1+nS6IRK
これでサエコは多額の養育費もらえるのか?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:17:15.59 ID:vPejgYbJ
ポスティングの入札額は…

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:17:38.43 ID:GiN5i6ra
>>9
今時5000万ドルも出るかよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:17:44.80 ID:N1EudppA
決定きたー

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:18:04.55 ID:ax4fPgWt
>>16
ダルは次元が違うだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:18:51.11 ID:BvYvcTUu
必死にいつもの飛ばしだと言ってたおハムンゴwwwwwwww

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:19:06.56 ID:EDiTymei
鬼畜サエコメェ
まさかダルが養育費に困るとは思ってなかったぞ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:19:57.77 ID:G62n0YR9
昔からのダルの言葉を信じていたのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:22:10.12 ID:v/7x9aQP
戦力的には痛いがこれで北海道のニワカオタどもが離れるな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:23:26.41 ID:B//6WX/y
1 田中将大 1.27
2 ダルビッシュ有 1.44→メジャー
3 和田毅 1.51→メジャー
4 杉内俊哉 1.94→セ・リーグ?
5 ホールトン 2.19→セ・リーグ
6 唐川侑己 2.41
7 金子千尋 2.43
8 武田勝 2.46
9 攝津正 2.79
10 帆足和幸 2.83
11 塩見貴洋 2.85
12 涌井秀章 2.93

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:24:21.93 ID:IvMFUQKa
これは・・・来年は楽天優勝やな!

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:25:43.30 ID:GiN5i6ra
>>23
また若いスターが出てくるから心配すんなって

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:26:41.39 ID:VQVi9eHb
マイアミマーリンズとかあるかな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:29:14.74 ID:VZ1NqB/V
>>26
MIAはバーリーレイエス獲ったからなあ。

プーさんからは撤退するから資金的にはありそうだが、
日本人だと獲る意味あんまりないし先発は揃ってるし。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:32:38.24 ID:EDiTymei
ダルのポスティングの可能性あるから中島に金がいかなかったとは思うんだよね。
予算枠を確保してた球団は結構あると思うけどな。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:32:40.20 ID:zBIYT+It
>>26
マーリンズってフロリダじゃなかったっけ?
変わったの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:33:26.16 ID:SioPWUhr
>>23
マーさんまで行かれちゃったら本気でヤバイ


31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:34:01.37 ID:VZ1NqB/V
>>28
あんまり関係ないと思うけどな。ポジション違うし。

>>29
新球場移転でチーム名やらユニフォームやら変更。
やる気出してるので来季はペイロールが倍ぐらい(49M→100M?)になる予定。

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:39:38.61 ID:1+nS6IRK
>>30
田中はプロに入る前からメジャー志望だよ。
ちなみにハンカチもw

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:44:41.64 ID:XzljTy0W
来年のパの投手部門はマーの独壇場になってしまうのか
誰かが確変起こすか超新星が現れるか

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:46:12.45 ID:G0Qk25o/
ファイターズ史上最高の投手がメジャーにチャレンジするんだよ。
ファイターズが弱くなるから引き止めたいなんてせこい考え持ちたく
ないね。ダルさんの活躍、楽しみにしてます。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:46:22.58 ID:zBIYT+It
>>31
ほー

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:47:32.39 ID:EDiTymei
>>31
予算総額は決まってる。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:48:40.94 ID:/1FP5HHI
ダルビッシュが通用すると思ってる奴は寿人

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:49:11.95 ID:4u38/WT4
去年の岩隈みたいに契約条件が嫌なら蹴ってもいいんだから
ダメ元で利用するのもありだよな。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:50:35.91 ID:VZ1NqB/V
>>36
市場に出てる選手はダルと中島だけじゃないでしょ。

中島に入札があまりなかったのはダルどうこうではなく、
単純に日本人の内野手に対する評価と、各チームの編成の問題だと思う。
そもそも用意しなきゃいけない金額が全く違うし。

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:50:38.11 ID:nRKYI+aM
ハムが拒否したりして

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:53:06.32 ID:ONBaesZ/
     現在のおハムの表情

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:55:07.91 ID:1+nS6IRK
9球団がダルビッシュに興味…入札額は98億円超!?

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/08/kiji/K20111208002197880.html

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:55:43.34 ID:N1EudppA
なんJのノリ持ってくんじゃねーよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:06:45.26 ID:VZ1NqB/V
>>42
タイトルねつ造だろこれ。以下は記事内の文章。

当初は【入札額との総額】1億ドル(約78億円)とみられていたが、
一部報道では1億2500万ドル(約98億円)以上とも予想されている。

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:07:14.67 ID:VZ1NqB/V
すまん、ねつ造っていうか間違いだな。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:12:05.46 ID:DSJeruNe
ダルと対戦する事が無くなって有り難いけど活躍する姿が見られ無くなるのは寂しい
厳しいだろうけど多くの野球ファンが日本のエースだと認める投手だから頑張って欲しい
あとサエコは氏ね

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:12:55.94 ID:eA3dIGjd
>>37
桑田「俺も素人だなw」

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:17:43.59 ID:/uWPdmmG
>>40
いやハムこそ売りたいはず

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:20:08.23 ID:h/gztkKp
>>40
ハムが売りたいからポスティングなんだよ
ダルは自分から行きたくていくわけじゃないのは誰が見ても明らか

つまりハムは糞

50 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 16:21:13.68 ID:JNZx2p4l
よく分かる創価学会
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:21:44.62 ID:wE4WYd6O
>>49
ダル父が昔からメジャー志向なんだよ
だからハム入りは都合が良かった 巨人じゃこうはいかない

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:23:28.67 ID:VZ1NqB/V
海外FAでタダで出て行かれるよりは、売り時としてちょうどよかったんじゃないの。
ハムはもちろんだけど、ダルにしても一番いい時に自分を市場に出せた。

ハムが売りたがってたのは事実だけど、当人が決断していくんだから
「行きたくていくわけじゃない」ってのは変な話だ。

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:24:02.45 ID:h/gztkKp
>>51
メジャー志向とか単に金になればどこでもいいんだろ、あの親父だもん
大体ダルはもういい大人なのに口を出す親父って馬鹿だしな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:25:22.26 ID:h/gztkKp
>>52
ハム「ダルビッシュ君、もううちにはこれい以上年俸上げるのも維持するのも不可能なんだよ、あとはわかるね?」

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:26:03.14 ID:CnxuyaBu
本人は最初日本にこだわると言ってたがな。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:28:33.22 ID:wE4WYd6O
>>53
親にとっちゃ子供は何歳だろうが子供なんだよ
たとえ50歳になってもな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:28:59.72 ID:GiN5i6ra
入札金以上の金銭トレードに応じてくれる球団があれば日本に残るのか

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:31:13.59 ID:hosT13kK
最初日本にこだわるって言ってたとしても毎年結果を残して上がり続けるダルの
年俸を考えるとしょうがない気がする
このまま下手にチキンレースして他の日本の球団に行ってしまうより日ハムからメジャー
へっての方が日ハムにも旨みがあるしいいと思うけどなぁ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:31:54.42 ID:h/gztkKp
531 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:24:40.56 ID:BSYWryXK0 [2/2]
@keita1412 自分自身の気持ちは変わってないので前言撤回は出来ません。
もちろん責任はありますが、仕方ないところもあるということです。
19分前 Keitai Webから


これを見ると、球団に言われて仕方なく出るってことか?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:33:00.24 ID:h/gztkKp
>>56
それと銭ゲバ親父とは全く別物の感情だろアホか

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:34:44.35 ID:9xVTNaDf
>>59
批判されたくないからの言い訳にしか見えない

やっぱり挑戦してみたくなりました で皆納得するのにw

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:52:54.94 ID:LIW82Rjt
>>27
バーリーはまだ決まってなくね?
ベルは獲ったけど

63 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 16:53:32.22 ID:THGP7FY0
やっぱダルの年俸がおハムの支払い能力を超えてるなこりゃ。
球団社長は10億でも!みたいな見栄張ってたけどなw
高額年俸払えるのはMLBだけなんだろ?

このままダルの年俸上がったら 広島のスタメン年俸=ダルの年俸だろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:53:49.71 ID:hosT13kK
ダルビッシュが日本人っていうアイデンティティーに普通の人より拘ってるのは分かるし
その上でダルビッシュ個人だけではどうしようもない事もいっぱいあるんじゃない
ダルビッシュ程金を産む事の出来る人ならなおさら
そういう環境があった上でメジャー挑戦決めたんだし別に言い訳では無いと思うけどなぁ
理想と現実じゃないけどメジャー行くからあの発言は嘘だったんだ!前言撤回しろよ!
なんて簡単に言える問題じゃないし、出来る問題じゃない
ダルビッシュにとって発言を否定する事は自分のアイデンティティーを否定するようなものだろうし
まぁ、知らんけどね

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:17:58.61 ID:eA3dIGjd
FAしたら巨人しか日本に残る選択肢ないからメジャー行くしかないわな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)