2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようは結局金なんだな

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:51:02.69 ID:v4qUfDcM
どんなに誠意見せても駄目ってことか

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:53:24.77 ID:p+GEXEG8
誠意=金

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:55:17.19 ID:9qA5nLbp
>>1
違う違う
今時の誠意=お金、なだけ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:55:26.35 ID:cZ20Cwev
ようは=結局

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:56:34.29 ID:n36+6mcJ
ときどき、プロ野球選手は聖人であれみたいな主張みかるけど何?
発言者は無償で働いているのかと

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:57:10.32 ID:NeQ58XON
お前らは福留さんの名言を忘れたか

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:04:31.98 ID:mPSsW9cd
そりゃ巨人だって誠意くらい見せられるからな
どこで差がつくかって言ったらそれ以外でしょ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:05:56.79 ID:6jZs8EiU
お前みたいな馬鹿はようはとか使うな

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:06:16.27 ID:92jT/IVA
誠意は言葉ではなく金額

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:08:36.27 ID:NCmB4QZ6
ようは結局つまり結論を言うと金なんだなw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:08:53.40 ID:zr4BTcMX
巨の俺だが

年俸1000億円×20年契約=2兆円くれるなら

ベイスターズでプレイしても構わないけどな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:15:57.20 ID:k9z1NmbM
ようは結局(笑)


>>1ちゃん馬鹿なんだから糞スレ立てないほうがいいよ(笑)

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:17:47.91 ID:WvXIOqcl
>>3
まるで昔は違ったみたいな言い方だな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:20:47.97 ID:wsKbg37d
誠意は言葉ではなく金額

言葉や態度なんていくらでも取り繕える
誰にとっても等しく大切なお金を差し出せるということは、本当に相手を欲していなければできない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:16:53.83 ID:7SPffDKo
義援金で黙って100万ドルを贈るという、「誠意は言葉ではなく金額」を
贈る側からも体現したファックさんは筋が通ってると思った

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:34:23.06 ID:hOJPqYqz
てか野球選手だけじゃなく社会人はようは結局金やんw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:41:02.23 ID:nLgiD0Zw
金稼いで何が悪い時代錯誤ども

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:46:30.31 ID:oHCzAqXn
年収が半分になっても
好きな事を仕事にしちゃった俺の勝ちなんです

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:48:09.05 ID:bvfdJ8t8
金がすべてではないが
すべては金だ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:57:10.23 ID:MljQLowJ
そうだな
全てではないが全てって感じだ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:04:43.34 ID:XsE+LSRF
金=誠意だし
稼げるときに稼ぎたいのは誰でもそう
だからこそ、戦力均衡を目指すなら、そうなるような制度を充実させるしかない
目指してないなら別にいいが

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:31.80 ID:1v7uJ728


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:19:15.74 ID:csYPR9xl
川崎
お金?2億減でもいいです^^
地位?マイナーでいいです^^
イチローさんさえいればそれでいいんです!

24 :匿名希望A:2011/12/08(木) 17:25:37.00 ID:nTtq1xL8
村田君も記者会見で泣くといいよ
好感度アップ間違いなし!

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:37:49.50 ID:h7nVPhxw
>>23
竿に溺れんな!!

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:48:37.44 ID:UEboIn9/
言葉だけの誠意なんて意味ない
形のあるもので示さなければ

例えば球団の取締役にして球団に意見できるようにするとか

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:23.42 ID:9qA5nLbp
>>13
ん?でも前は家族の世話しろだの犬の世話しろだの、広い意味での好待遇があったじゃない?
そういうのあんまり聞かなくなったから最近は誠意=100%金、って意味で書いただけだよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:48.89 ID:EmQor8sp
誠意=金は確かだが、仮にベイスが巨人と同額出したとしても普通の選手は巨人選ぶだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:03:56.66 ID:A9QmgHOq
オカマ村田

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:11:01.99 ID:OLSpq15Y
ようは巨人だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:12:44.71 ID:qbnfoRap
金しかいらんと言った五輪監督がおったな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:16:21.22 ID:iSvsIvMr
>>28
今のベイスは小巨人だってさ>by 金村
子会社って言いたかったのかね。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:31:34.26 ID:COg50Ncn
つか戦力均衡なんていらないよ。
出塁率に着目してメジャーで優勝を果たしたあの人も、「ベースボールは格球団の条件が違っているからこそ面白い」って言ってるよ。

金がないなら頭使えよ。甘ったれんな。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:56:47.57 ID:nRYTD5ao
WBCはすごかったけど、ロッテではダメだったじゃん

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:04:40.89 ID:MkmcL3NE
でも評価って「君の評価は球団の資金の○%です」じゃないと比べようがないよね
そろそろそういう表現になってほしい

巨人にとっちゃ1億なんて平気で出せる金額だけど広島にとっちゃ1億は死ぬ思いで出す金額だし
この場合は広島の方が「評価」してることになるだろ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:12:25.83 ID:COg50Ncn
>>35
月給30万?
ふん、大手企業にしては安いなぁ。きみ、評価されてないよ。
だがウチは、ウチにしては最大限に頑張った月給20万だ!こちらを選んでくれるね?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:12:30.45 ID:kImnsGO9
いいか ようは結局愛じゃなく収入なのよ
自分を一番愛してくれる年収300万とか美人は相手にもしないだろ?



38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:14:35.42 ID:kImnsGO9
えーなにそのマンション 一億?あいつの収入にしちゃ屁でもないよ
君は全然あいつに愛されてないよ 
その点僕の賃貸アパートの家賃7万は最大限の誠意!!!



39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:21:33.13 ID:zAzmoJrN
>>36
社長が30万しかもらってない会社なら
精一杯評価してもらってるんじゃね

でもそんな会社、行かんわな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:22:18.29 ID:h/gztkKp
A,年収2000万出してもいいんだけど〜うちに来たかった来てもいいよ?
B,君が絶対必要不可欠でいないとうちのコンビニ潰れちゃうんだ!残ってほしい!!(時給900円)

>>1は間違いなくBだよな?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:23:19.92 ID:WvXIOqcl
>>27
それこそ広義の「金」だろう
何言ってんだお前

42 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/08(木) 19:28:28.26 ID:XmCUFhQ9
アホな奴に自分を歪ませてでも頭ペコペコさげて野球も録に見られなくなる高給取りより
そこそこの給料で遊びもできるし過度なストレスもなければ俺はそこそこの会社を選ぶぞ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:32:12.94 ID:zAzmoJrN
>>42
実際は世の中貧乏暇なしってなもんよ
大企業の高級取りほど残業してなかったりする

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:49:40.22 ID:nSV/XH6H
強奪まとめ
【巨人】村田 長野 落合 清原 広沢 マルチネス 石井 ローズ ペタジーニ 小久保 ラミレス 木村 江藤 イスンヨプ 西山 小笠原 ハウエル
(菅野) 澤村 江川 豊田 小林雅 野口 メイ シコースキー パウエル グライシンガ- クルーン 工藤 門倉 藤井秀 ゴンザレス シピン マレン 川口 前田 ペドラザ ヒルマン 河野
【阪神】小林 小林 石嶺 星野 金本 新井 シーツ 城島 片岡 アリアス パウエル 藤井 藤川
【中日】川崎 谷繁 ウッズ 和田 ドミンゴ バルデス
【横浜】駒田 野口 橋本 森本 スレッジ
【ヤクルト】オマリー ラロッカ 藤本 相川
【広島】なし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)