2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武中島、ポスティング入札球団はヤンキースと判明

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:37:02.93 ID:YJ0Ckxij
すごい球団だねこれまた

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:00:27.22 ID:7wp9pvSF
@Jon_Heyman Jon Heyman
Yankees win bidding for nakajima. About $2M

なおむっちゃ買い叩かれた模様w

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:02:43.09 ID:aIS5tmIb
安いなぁ
控えじゃん

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:07:23.17 ID:9C9wbjBE
安いな。

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:09:59.74 ID:4wjKge73
ヤンクスとか出れるわけがないwww

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:10:53.16 ID:3dkqNkNG
ジーター倒せると思ってんの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:11:03.37 ID:n36+6mcJ
青木とか、どうするん?w

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:15:30.32 ID:glCn8x5N
川崎は夢のあの球団にいけそうなのか?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:16:52.98 ID:4GqNM3ZT
あーあ出るポジション無いね

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:33:40.49 ID:zw830FsY
むしろ1億5000万円もよく出したなと思ってしまうがw

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:59:55.04 ID:sYOHDChA
なんで取ったしw
やっぱり選手にとっちゃレギュラーで使って貰える球団を選べるFAのが安全だな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:27:00.76 ID:e1xxoF80
安すぎだろ
岩村の時よりもはるかに安いぞ
西武は断っておけ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:29:57.08 ID:G2HxX+DV
カノー
ジーター
エロ

本当にありがとうございました

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:29:58.81 ID:n36+6mcJ
もう承諾したしw
もう中島の来年の年俸は浮くものだと思って編成始めてるしw

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:35:08.52 ID:qbnfoRap
こりゃ予想外でワロタ
エロとジーターの体調次第のバックアップかい。
中島の守備も、衰えたジーター以上とも思えんしなあ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:37:09.13 ID:d7jRsBVt
しかも入札したのがヤンキースだけってなめられすぎw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:38:15.83 ID:kGot0C5z
>>16
パイレーツもしたぞ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:40:46.33 ID:qUVelmkw
ヤンキースって内野手空いてるの?
そんなわけないよね

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:41:16.43 ID:z4uJ6e4Z
西岡福留岩村が日本人野手の評価を下げに下げたからしゃーない

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:42:13.55 ID:e1xxoF80
なおガンバレ日本プロ野球の中では西の球団を希望していた模様

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:45:08.63 ID:O64qkZWb
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2357411.jpg

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:45:49.17 ID:qbnfoRap
本人も噂とか色々な話聞いて、SFに入団するような青写真出来てたのかもな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:47:42.42 ID:r0W1RPLG
FAではあるが、松井がヤンキースに入った時の条件……(年俸のみ、出来高は別)
1年目 600万ドル 2年目 700万ドル 3年目 800万ドルとスライド式に上がっていく契約で、
3年総額で2100万ドル。なお、当時の円とドルのレートは約120円なので、
総額25億2千万円。一年あたりの平均年俸は、8億4千万円だった様だね。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:04:21.91 ID:9nLDLAOJ
>>19
岩村は勘弁してやれ
故障する前はそこそこの成績残してた
弱小球団のレイズをリーグ優勝させたし

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:13:52.56 ID:EDiTymei
1年待ってFAで行くべきだったなw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:17:44.07 ID:ZhhenGzI
igawa 居なくなって ほっとしたとたんww

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 05:36:22.04 ID:i4H/oz2S
セカンドカノー ショートジーター サードアレックス・ロドリゲス
・・・どこ守るんだよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 06:41:07.34 ID:pSSpxDRp
ナカジまじかよ…

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 07:13:19.16 ID:XqncjwWo
>>27
ジーターもエロも歳
エロDH案も出てるしジーターの守備範囲はとても狭い
西岡のような下手をこかなければ性格的にも超前向きだし活躍する可能性はある

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 07:18:58.82 ID:XqncjwWo
あと松井がラスト一年しか享受できなかった
新ヤンクスタジアムの恩恵を受ける野手が出てきたのは楽しみ
右方向のHR期待してよい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 07:50:42.02 ID:i4H/oz2S
>>29
まあ日本人選手の試合しかやらないNHKが松井秀退団後がくっと減って
しまったヤンキース戦をやってくれそうなのはうれしいわ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 07:56:54.70 ID:aed2Lmgl
とりあえず入札したら落としちゃったって感じなのかな
来年も西武だね
おめでとう、西武ファン

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:25:07.96 ID:ZhhenGzI
メジャーですら通用しないのに ヤンクスとか入札した方も馬鹿だが 行く方も馬鹿

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:41:14.17 ID:M7ELwYV5
即トレードかな

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:53:53.14 ID:gmgQc/Bg
また井川コースか?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:02:48.91 ID:5l9Cwglm
showup1242 ニッポン放送 ショウアップナイター
【西武】中島選手のポスティングによる入札についてニューヨーク・ヤンキースが入札したことが明らかになりました。
中島選手「伝統ある球団から、入札を受けて感謝しています。これからは、代理人の方にお任せしますが、どんな評価をしていただけるか楽しみです」 #npb #seibulions
32秒前

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:17:42.62 ID:2iiN0YDb
ジップヒット買っていけよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:20:13.69 ID:n36+6mcJ
>>36
どんな評価ってやっぱり本人分かってなさそうだな
競合球団があるFAじゃなくて、一球団としか交渉できないから交渉材料が無いんだよ
ポスティング料見ても、提示額に不満なら日本に帰っていただいて結構という額にしか
ならないよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:27:11.36 ID:vt7sRrqt
>>29
しもそも、ヌメリに勝てるのか

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:28:57.64 ID:dCxIZJRw
CBSスポーツ(電子版)は約200万ドル(約1億5600万円)と報じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000060-spnannex-base
エーーーーーー
たった1億5000万で入札ってNPB、西武としては損出でしかないわ
たった1億5000万の入札の為に
球団の顔、NPBのスター選手流出とか日本プロ野球にとってマイナスが大きすぎるだろ
せめて、松坂の10分の1の評価貰える奴じゃないと移籍するな
メジャーからすると1億5000万なんてはした金で控えとして使えるかも程度で取っとこうかなと軽い入札じゃねーか
日本の野手低評価すぎるだろ

屈辱以外の何物じゃないぞ、こんなはした金なんて日本からの広告費ですぐに回収できる
本人の実力なんてまるで評価されてない。日本のプロ野球終わってるわ
松井のときの日本からの広告がうまかった味覚えてるからな、入札額が嫌らしい

全く損しない額で1年ちょっとで日本からの広告費でトントンに出来る損しない落札額
日本の野手の評価なんてこんなもんか

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:32:01.94 ID:dCxIZJRw
試合にすら出てない毎年マイナーの井川以下の評価ってことだぞww
全く通用しなかった西岡以下の評価だぞw
イチロー  シアトル・マリナーズ      1312万5000ドル00セント
石井一久 ロサンゼルス・ドジャース   1126万0000ドル00セント
大塚晶文 サンディエゴ・パドレス       30万0000ドル00セント
中村紀洋 ロサンゼルス・ドジャース    非公表
森慎二  タンパベイ・デビルレイズ     100万0000ドル00セント
松坂大輔 ボストン・レッドソックス     5111万1111ドル11セント
岩村明憲 タンパベイ・デビルレイズ    455万0000ドル00セント
井川慶 ニューヨーク・ヤンキース     2600万0194ドル00セント
西岡剛 ミネソタ・ツインズ          532万9000ドル00セント
中島裕之 ニューヨーク・ヤンキース    200万ドル

143 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 05:02:57.73 ID:2EBdYGpr0 [4/7]
これ、どうみてもマイナー契約ですw
控えでロースター枠に入れるどころか井川と同じく2A、3A暮らしからだよw

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:59:31.27 ID:h3/VPYT+
西岡を恨め

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:01:54.90 ID:nsKG3B3s
ヤンキースじゃ試合に出られないじゃん
バカだねw

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:06:09.65 ID:aZtXxL27
中島は怒りの撤退をしてしまうのか
そうすっと西武に残るのか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:09:24.88 ID:D2NCSc9k
オープン戦で活躍しても控え決定だからな
どうすんだ
拒否してもいいだろう

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:09:28.80 ID:hVF2ns88
>>41
Oh...

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:09:32.00 ID:5l9Cwglm
ttp://twitter.com/#!/ikumaisaac/status/144559689894608896
ikumaisaac Ikuma Isaac 生馬アイザック
@
@Number1019 中島に関して。先ほどヤンキースGMブライアン キャッシュマンにインタビューをしましたが:「(中島を)落札する自信はなかった。。。驚いた」と言っていました。#mlbjp #yankeesjp

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:12:18.56 ID:hVF2ns88
>>47
2年越しの夢の評価がこれか
もう中島のメジャーに賭ける意気込み次第だなあ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:16:12.84 ID:v18F7r29
>>38
分かってないのはお前だ
それが常識的なコメントというもんだよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:19:22.58 ID:PHShvZud
軽く入札してみたら落札してしまったって感じか

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:27:00.27 ID:8/F90wTl
中島は動き固いし、守備範囲広くないし、肩も普通。送球も上手いわけではない。
そもそもメジャーでショートが務まる日本人がどれだけいるのやら…


52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:33:37.12 ID:E2IOma24
西岡で日本人内野手の評価が底に落ちたか

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:34:23.14 ID:XqncjwWo
>>51
確かに守備は金村ですら不安視するぐらいだからね。まあサードが中心になるかな
体は強いからメジャーのボールの重さに押されがちな西岡よりはマシだと思う

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:37:28.06 ID:DmtJelPq
ヤンクス良かったじゃないの
他に打つのがいくらでもいるから
調子が悪い時は下位でひっそりで
当たってきた時中軸打てば
印象はそんなに悪くならない

弱小球団で1年中軸期待されたらボロボロだろうからな

どこ守るのか知らんけど

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:44:27.75 ID:Oqcn1L2m
200万$てやっすいなあ
青木は50万$も行けばいいほうか

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:59:48.11 ID:adwFLO5B
2Mドルで落札できたらラッキー
落札できちゃった。マイナー契約でもいいなら契約するよ。

てな感じじゃないの。

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:01:23.19 ID:TGCIEU6n
中島は控えと位置付け キャッシュマンGMが明言
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20111208-00000007-kyodo_sp-spo.html

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:11:10.80 ID:s86F8BJr
<大リーグ>横浜・真田には入札球団なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000016-mai-base

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:14:33.84 ID:THm3PrKn
>>57
交渉前に「お前控えね」って
やる気ねえなw

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:19:05.70 ID:pzeQNt4R
いくら調子良くても代打程度だろうしチームが悪すぎるな
西岡が残した物は大きすぎる

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:26:25.72 ID:oeHBistw
中島m9

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:33:00.75 ID:YMP5AqU+
ヤンキース内野欲しいのか?

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:37:28.45 ID:dyvrCXxH
ピチピチの全盛期に、海を越えてわざわざ補欠になりに行くのか・・・

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:41:04.50 ID:XqncjwWo
>>63
最初はそれが当たり前
今までがおかしかった
TSUYOSHIが見事に軌道修正してくれたってわけ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:43:14.50 ID:rV+xMdnl
マイナーでの活躍が期待されます^^;

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:49:17.75 ID:dvtDKqXv
>>64
メジャー行くならそれくらい覚悟しとけって話だな

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:01:35.76 ID:cDqDJcd1
メジャー契約でスタメン保証してくれないと行きません(キリッ
それ挑戦じゃねーから

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:08:53.24 ID:n36+6mcJ
いや、年齢的にスタート位置は重要でしょ
補欠のまま下り坂になった選手にメジャーは挑戦という機会さえ与えないよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:09:44.88 ID:rOi/EEy4
今年はAロッド故障がちだったから。
来年はジーターとかもDHが増えるとすれば、30試合はスタメンあるかもよ。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:10:44.29 ID:wf4rq9wt
WBCん時、「ジーターみたい」とかあっちのスカウトに言われてたな

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:18:00.15 ID:8aUPuUFm
控えで獲得のようだな
そらレギュラーは無理よ

72 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 12:18:39.77 ID:THGP7FY0
サナダムシの人生

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/12/08/kiji/K20111208002200240.html

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:18:55.02 ID:epcgY4VU
西武不動の3番がエロ、ジーター、カノのDH時や休養日の控えのヌネスの控えか・・・胸熱

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:20:11.48 ID:XakeahbL
西武側が承諾したんなら、中島は捨てられたってこったな


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:35:57.13 ID:817NDXTA
この際ヤンキースにはダルビッシュも獲ってほしいわ。
ついでに黒田も和田も多田野も。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:43:03.79 ID:zBIYT+It
>>75
黒田は狙ってるんじゃなかったけ?

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:46:13.94 ID:kyspwHik
勘違いメジャーリーガーは減ってほしい

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:56:02.51 ID:5xvuWYc7
海外FAまで待ったほうが本人のためや

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:02:52.00 ID:Sx9rmuM4
ノリさんみたいにふてくされながら帰国なのはガチ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:04:33.01 ID:yNQw61bP
西岡が致命的だったな

それまでは松井稼、井口、城島、岩村、福留曲がりなりにもレギュラーの働きはできた

2010年西岡はあきらかに確変のマグレ成績だが
仮にも首位打者取った選手が2割2分では今後、相当成績残した選手でないとメジャーでレギュラーは不可能


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:31:20.51 ID:wsKbg37d
メジャー興味ないけど、TSUTAYAはそんなにダメだったのか

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:53:26.17 ID:I7cU7zNo
補欠wwwwwwwww

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:55:54.66 ID:9xVTNaDf
>>81
オープン戦で燃え尽きた

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:16:58.68 ID:SU7yXu4k
>>81
打撃より守備で無様なところをみせまくったのが痛かった
打率二割くらいマリナーズにはたくさんいるしな
問題視されたのは守備

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:21:13.53 ID:NcezVuxq
>>81
よいところ無かったよ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:27:52.04 ID:wsKbg37d
thx、打率2割で守備がダメな遊撃か
存在価値ねーなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:53:41.00 ID:LQ3K1iuS
野手の部は西岡がやってくれました

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:44:29.38 ID:x0O42UaF
第8話「なかじって、ほんとバカ」

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:48:31.27 ID:astu1t4M
>>81 上記+盗塁すらたったの2

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:08:34.36 ID:wikV/cwe
元々、ショートはMLBでは守備のポジションだし2割5分打てれば次第点
エラー連発のが痛い


91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:30:20.33 ID:0KhxzhzG
控えで良かったよ。
松井稼頭央だの西岡だの打撃以前に守備で破綻しNPBのレベルを疑われてる。
更に守備で破綻確実なのがレギュラーで年俸アップ長期契約なんてメジャーにも悪い。
これで年俸あげ狙いのメジャー挑戦?希望選手も減るだろ。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:42:58.46 ID:wikV/cwe
日本人内野手は捕球を正面でしかできない上に打球を待つ癖があるからな


93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:06:25.08 ID:Hkop03rX
井川「ようこそナカジ。スクラトン案内するっぺ」

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:31:29.43 ID:XakeahbL
日本人野手の捕球は日本人体型の特化した捕り方だもんな
リスト強いヤツだらけのMLBじゃ物足らんというか天然芝じゃスピード落ちるわな

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:11:55.83 ID:M0RRGs9S
つか問題は怪我・・・
落ちていく日本人野手も、多くが怪我

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:53:05.13 ID:q0F0+kbe
日本で3割ちょいの20本がキャリアハイじゃ控えで充分のゴミ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:03.89 ID:vx5UrZpt
ナカジは昔からメジャー志向やん
評価なんて気にせず応援しようぜ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 19:11:15.47 ID:HnG12K5l
ぱいれつはいくらだったんだろ?
140くらい?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)