2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルがメジャー行くらしいけど

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:25:40.95 ID:srd99Vqt
ダル今日メジャー表明へ
http://imepic.jp/20111208/071170


パリーグオワタ


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:27:50.00 ID:5l9Cwglm
中島ポスティング落札はヤンキース

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:30:26.99 ID:7SPffDKo
朝になってまたfaridyuさんが否定するパターン違うん?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:33:59.33 ID:4zggRBXz
興味あるけど このニュース何度目だよ(笑)

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:35:12.99 ID:U6d5/ZPi
表明してから立てろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:47:51.63 ID:8fhYSteo
faridyu「誰から聞いたの(笑)」

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:59:14.86 ID:l+jBcwz+
まだ涌井がいるぞ!

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:11:42.00 ID:3dkqNkNG
これは工藤と同じパターンやね

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:29:00.47 ID:QZD/PoNK
サエコ「(お金)きたあああああああああああああああ」

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:31:00.42 ID:/uWPdmmG
>>9
ポスティングだから選手にはお金はいらないぞ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:11:08.76 ID:yPIZTzaq
ヤンキースは中島をダルビッシュの話し相手として獲得したらしい
松坂の話相手で獲得した岡島と同じ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:14:06.44 ID:sYOHDChA
>>9
ざまぁw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:24:14.77 ID:pX6Aykad
来年もファイターズのユニフォーム着てプレイしてますよ(^^)

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:50:38.45 ID:lf3QAQ2w
日刊:ダルメジャー→中島ヤンキース
スポニチ:ダルメジャー直訴(笑)

色めき立ってるのは基本なんJ爆釣。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 06:33:28.82 ID:7RGrB1gx
さっさと行ってください


16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 07:45:47.82 ID:pSSpxDRp
ダルビッシュがツイッター大好きな理由ってなんだろう。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:08:30.70 ID:SJdig+5p
年俸が跳ね上がるのは明らかだし離婚が片付く前に行ったら今以上にふっかけられるぞ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:37:06.64 ID:hdTsI31s
ダルビッシュを倒す喜びは何物にも代え難いのに。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:38:13.25 ID:oj0gUYfC
入団当時くらいだかメジャー行くくらいだったら引退するって言ってたのにな
いつの間にかメジャー志望になってるのはなぜなんだぜ?
ってまあ守銭奴の父親とかどんどん圧迫されてくハム自身なのか

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:50:26.50 ID:sfj0oQTJ
澤村破局→澤村結婚→ゴメリンコ
ダルメジャー→ダル残留→ゴメリンコ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:55:03.11 ID:+pD97Vx1
またfaridyuさんの怒りのツイートがさく裂するのか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:57:27.83 ID:ULkgq30J
「メジャー挑戦決定!みたいな記事出てますがウソです!現時点では何も決まってないですから。共同通信は誰から聞いたの?(笑)」
「色々な事が決まった自分から皆さんに話します!」
「やっぱり自由は責任が伴っての自由やと思う。報道の自由も」


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:58:13.53 ID:pSSpxDRp
あんなおんなに引っかかったのがつくづく残念

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:00:44.18 ID:sfj0oQTJ
去年もダルは何も言ってないのに100%メジャーみたいな記事が飛び交ってたな
日本のマスゴミって学習能力ないの?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:01:50.20 ID:hgHnq7EA
でも今回は決まりっぽいよ
もう起きて記事も知ってるだろうに反応ないもん

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:04:59.79 ID:sfj0oQTJ
世界のサエコがまだダルにしがみついてる・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:05:18.77 ID:JWd6TA5Q
横浜には勝てなかったか…

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:24:08.79 ID:i4H/oz2S
日本どうなっちゃうの? もうスッカスカじゃん 完全にマイナーリーグと化したよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:33:23.25 ID:m8jCnJGG
パのスター選手:マー君、おかわり
セのスター選手:マエケン、沢村、浅尾
今年MLBに放出したスター選手:ダルビッシュ、和田

まだ残っている方が多い

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:38:29.65 ID:+pD97Vx1
でもダルビッシュがメジャーでどこまで通用するのか見てみたい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:40:29.94 ID:i4H/oz2S
はあ〜 ちょっと本気で制度かえようよ 日本野球死んじゃうよ
だいたい巨人以外は大赤字でTBSもこんなクズコンテンツいるかと捨てちゃったじゃん
西武もヤクルトも辞めたいらしいって聞いたよ 滅ぶよ このままじゃ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:41:22.36 ID:ANQu1sVw
沢村はスターじゃねい

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:46:40.01 ID:i4H/oz2S
こんなこといったら時代錯誤って言われるかもしれないけど鎖国しない?
一番シンプルじゃん 鎖国しよう

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:46:59.80 ID:8u4dIyWE
全部菅野のせいやな
あいつが入ってたら残ってた

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:47:23.40 ID:qzh6G/F1
ダルがいなくなって終わるのはハムだけでパリーグ全体には大して関係ないな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:47:46.93 ID:E2IOma24
>>31
巨人以外大赤字なわけない

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:50:51.12 ID:J+nmYqpW
広島は黒字だぞ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:51:34.42 ID:D2NCSc9k
金本、新井がダルビッシュを絶賛
http://news.livedoor.com/article/detail/6096464/
「ダルビッシュの凄さは、ちょっと違う。150キロでシュートさすとか、
148キロでカットさすとか、そういうピッチャー、いままで いなかったから。
そういうので、比較しようがない」と絶賛する金本

新井は「今年のダルビッシュは、もう全然今までより更に凄くなっている。全部のボールがいい。
非の打ちどころがない。
17年間やってきましたけど、今年のダルビッシュは最高に凄い」


39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:57:59.02 ID:1tc9ecYR
>>30
それみるくらいならブストスが日本野球でどこまで通用するのを見るほうが面白い

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:59:34.63 ID:yd0iqDbL
納会不参加だけで記事を書いてるのか
去年も納会不参加なのにね

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:20:21.85 ID:XG778YzN
ハムは1本釣りでその後育成 一番商品の価値が高いところで売る 最高じゃん 
最近球数多いしそろそろ壊れる可能性もある
スターだって他球団よりはいる ダルがケガで長期離脱していたときも普通に
首位争いしてたし ハム終わったとは言えない 
マスコミの注目度は今より減ると思うがハンカチ 中田 ソフトボール 栗山いるから
まだパでは1番だろう


42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:39:40.21 ID:O5eebjpQ
中田はまだしもその人たちはスターか…?
中田以外すぐ飽きられるだろうな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:42:39.04 ID:Cb9qrZYp
>>41
養殖かなこれは

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:56:06.24 ID:kprvooJX
スターハンカチw

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:25:09.52 ID:XG778YzN
お前らのチームにハンカチ以上のスター誰がいるのか言ってみろよパオタ共

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:26:44.55 ID:XG778YzN
まず便器からどうぞww 内川とか言わないでね 対抗稲葉で充分だから

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:42:10.85 ID:z7AvLowl
日本のマスコミはアメリカに犯されてるからなんとしてもダルを人身御供にしたいだけなんだよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:42:13.63 ID:a0xeHRj0
おかわり

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:53:26.09 ID:YMP5AqU+
今の勢力図だとどこのチームに行くのが良いだろう。
レッドソックス?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:02:44.82 ID:J+nmYqpW
>>45
セ 澤村 浅尾 マエケン 筒香 藤川 館山

パ 涌井 おかわり 馬原 松中 千尋 成瀬 まーくん

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:41:52.89 ID:chWwId6L
>>50
一人変な奴混ざってるやんww

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:51:54.55 ID:kyspwHik
マハラジャはSBの良心

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:07:37.95 ID:dT/oTmr8
パ・リーグどころか日本球界オワタ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:19:14.53 ID:TluYbXUC
ダル行くんなら個人タイトル取って来いよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:20:42.87 ID:tyMD3ele
別にダルがいなくてもやってるだろ
むしろ移籍市場の目玉がいつまでたってもなにも表明しないからオフの聞かんつまらなさすぎる
杉内や他の海外移籍選手じゃ話題にならん

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:23:51.80 ID:Cb9qrZYp
>>45
ハンカチはパンダだろいい加減にしろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:36:42.36 ID:hES5gtdv
>>51
金子入れて御免…

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:47:07.17 ID:J+nmYqpW
>>57
なんでやねん

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:14:47.73 ID:nCDOvVKL
ダルビッシュはNPBの弱い球団または人気ない球団に行くべき。
日ハムはそこそこ強いし人気も出たからダルビッシュ必要ないだろ。
横浜にくれ。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 14:26:52.33 ID:nCDOvVKL
>>1
よくよく考えたら
パ・リーグの戦力選手流出って昔からじゃね?
流出先がセ・リーグからメジャーリーグになっただけなきが…。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:09:18.05 ID:Zx3QiSiL
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/entry-11101105300.html

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:11:35.43 ID:6C0kY+o0
グッバイダッル。
あっちで活躍してくれよ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:25:02.92 ID:dsAq8cHL
>>59
居ようが居まいが勝率3割だろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:25:42.37 ID:d5M58XTV
パリーグ笑えるほど弱体化しすぎだなw

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:28:20.25 ID:mEv/YPqZ
パがちょっと前のセ状態やな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:29:27.92 ID:xI7gc3wZ
>>60
年俸高くなったらセに押し付けるは昔からやってたこと
今はメジャーに売るになっただけ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:35:51.65 ID:ezT32fXF
巨専見てたらダルのことばかりでワロタ
村田のことには、触れたくないらしいw

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:41:34.78 ID:XzljTy0W
パの看板選手がゴッソリいなくなる

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:51:41.59 ID:VElqEHAk
>>67 うん公が湧いてるししゃーない

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:53:28.82 ID:Q/24F5cZ
むしろ景気がよくなる
ほかの選手にはチャンス
ダルビッシュが通用しなければ
この十数年メジャーに行こう
なんて奴もいなくなるだろう


71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:54:16.74 ID:Q/24F5cZ
別にハムはダルビッシュが
いなくてもやっていけるだろう
パ・リーグ自体は悲惨だが
それでもマータソがいるし。


72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:56:23.35 ID:i4H/oz2S
ダルには成功してもらいたい反面はやく日本に帰ってきて欲しくもある・・・

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:57:08.31 ID:wbrSQmER
ダルもいなくなり、監督が栗山なんかに変わったハムになんも魅力ねーな
菅野は拒否して正解だったな。 わざわざ遠く離れた雪国に行ってもメリットねーし

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 15:57:29.97 ID:wbrSQmER
ハムざまぁw
菅野はハムなんて行かなくて良かったな
危うくダルと一緒にプレイできると騙されるところだった

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:00:54.15 ID:hdTsI31s
良し、3年だけ時間をやる。
3年経ったら日本に帰ってこい。
それでも28才か。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:03:20.09 ID:/uWPdmmG
ハムは早く売りたいんかな

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:04:09.53 ID:wbrSQmER
結局日ハムは球団経営が限界なんだろ

東京時代不人気で赤字続き、北海道移転費用や新庄稲葉補強でさらに赤字。
人気が上がって利益増えたが今度は選手の年俸高騰問題


つまりダルには最初からメジャーしか選択肢ない

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:04:30.44 ID:2r3/yQ4Q
ハムざまあああw一番頭痛いのは栗山だろうな。自分のビジネスしか考えてないから
成功の可能性が狭まったわけだ。ざまあって感じ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:10:43.76 ID:G0Qk25o/
もし次のダル投手を育てることができたら・・・・・・球団経営もうかる
んじゃ?w

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:16:26.17 ID:JNZx2p4l
よく分かる創価学会
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:17:40.97 ID:xI7gc3wZ
>>79
ダルは勝手に育っただけだから無理
先発は大学、社会人出の即戦力と外国人頼り、中継ぎは使い捨て枠の投手陣見たらハムに育成能力がないのが分かる

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:23:27.06 ID:7fHA3FmJ
2011年12月8日はNPBが死んだ日として語り継がれるだろう


83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:26:19.90 ID:VZ1NqB/V
育成って簡単に言うけど、即戦力をスカウティングするのと
「使い捨て」る見極めの良さも球団経営というか、編成においては大事だと思うんだが。

無名選手を育てるだけで勝てるとでも思ってるんだろうか。

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:31:58.33 ID:nYBJklPq
ダルはメジャー行く前に息子のDNA鑑定するべきだな
銭ゲバサセコは嬉々としてるだろ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:36:27.54 ID:xI7gc3wZ
>>83
ハムは経営と編成はとてもうまいと思ってるよ
高校生の素材型を連れてきてじっくり育てるようなチームじゃないと言ってるだけ

86 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 16:43:24.12 ID:JNZx2p4l
創価ホモが顔を真っ赤にして↓

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 16:59:51.01 ID:F8t0oons
>>29
写メケソのどこがスターなんだよ
吉見の間違いだろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 17:03:26.38 ID:F8t0oons
疫病神サセコとはまだ離婚してないんだっけ?

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 18:11:49.27 ID:1Igjacs4
アメ公から外貨稼ぎ結構結構大いに結構

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)