2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

降格制度を導入するべき

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:37:40.41 ID:GAJB/bG6
消化試合がなくなる
レベルが向上して楽しめる
底辺拡大

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:41:07.73 ID:pfqySMdx
また「ぼくがかんがえたしんりーぐ」スレか

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 21:50:36.45 ID:xVuaHVlt
楽しめるか?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:03:55.96 ID:lMH0+ivB
最下位チームは韓国1.2位チームと入れ替えでいいよ



5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:07:45.18 ID:2j+qCHdW
降格したチームのファンが減るだけじゃね

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:10:01.74 ID:HeWDhbBv
BCリーグ、九州四国リーグを正式にNPB二部リーグとして認定する必要があるな
双方の優勝チームをセパ最下位と戦わせて、入れ替えというのはありかもしれん


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:04.83 ID:mp9BGOvS
>>6
女子リーグも入れてやろうぜ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:12:36.71 ID:HeWDhbBv
>>6
む、自分でいっといてなんだが。
仮にそのリーグで今季やったとして、最下位争いで盛り上がったろうか。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:15:24.07 ID:/BAjq89i
草野球の大田区一部優勝チームと東海スタジアムで入れ替え戦開催

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:15:26.43 ID:aevyQ2oB
とりあえず、10年連続Bクラスとか
30年連続で日本一無しとかは強制降格させろよ。どこの広島とは言わんが

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:18:33.63 ID:smEM4zBU
じゃあ、2015年シーズン終了までに日本一が3回未満の球団は全部解散な。
リーグ優勝を伴わないのは0.5回とみなすって事で。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:23:04.92 ID:3/vLXBla
降格制度作ったら、事実上1リーグになるわけだが
プロ野球を縮小させたいの?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:30:23.36 ID:7jYg5sLg
>>11
ベイスハム中日阪神楽天が消えるのか

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:32:51.01 ID:wwaPptVm
オリは阪急実績込み?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:33:35.86 ID:kaWfKGwf
>>13
楽天可哀想やな
プロ野球創成期からあるのに日本一一回の恥ずかしい球団もあるのに

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:36:53.77 ID:umxacPYw
セリーグ 6チーム
パリーグ 6チーム
二部リーグ 6チーム
二部リーグの上位二チームがセリーグとパリーグの最下位チームと移動

尚二部リーグの横浜広島は固定の模様
まぁ弱くてもファン減らない二球団だし何とかなるだろう

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:39:49.46 ID:IV0MhPMc
はっきり言っていらない。
過去何度もJ2に落ちた札幌人からすると。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:44:52.19 ID:aevyQ2oB
集客・球界への貢献度のノルマも化すべきやな
野球界にとっては広島横浜よりも、お味噌みたいな寄生虫が一番厄介だと思うわ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:47:44.58 ID:xVuaHVlt
勝ち負けばかりにこだわるとインチキしてまで勝とうとするところが出てくるからな
広島みたいに勝つ気が無いのも問題だけど

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:51:45.30 ID:7jYg5sLg
>>14
それないと巨人西武ヤクルト以外消えるだろ多分

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 22:55:15.69 ID:NM6mxWrI
広島とかベイスとか勝つ気がない連中のせいでリーグとしての質が下がる
それで何かあると強奪だの金満だの言って、自分たちが補強しないことを正当化する

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:13:44.75 ID:pUilZBbL
そんなに拡大してどうする
野球の人気はさがっているのに

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:23:01.85 ID:wwaPptVm
>>20
ですよね

1リーグってのも何だし…
2リーグでも、交流戦が始まってから、オープン戦観に行く楽しみがなくなったし

20数年前はオープン戦らしく、川崎球場で
「4番DH若松」なんて超プレミアが観れたけど


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:26:44.99 ID:vahQ9rgi
頭悪そうなやつばっかり

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:58.62 ID:/MBaV5Se
北海道創価
東北楽天
北陸横浜
関東読売
中部中日
関西阪神
中国広島
九州祖父


他は統廃合

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:34:26.71 ID:xcMMn066
セパの分け方変えて
上位リーグと下位リーグにわけりゃいい
下位リーグで万年最下位争いしてるようならフロントも流石に危機意識持つだろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:37:34.35 ID:ZKafqzS3
欠陥制度なんて真似しなくていいよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 23:37:34.96 ID:smEM4zBU
>>20
広島

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 00:08:47.83 ID:Whm3F2OZ
セ・リーグの最下位とパ・リーグの再開で真の最下位決定戦をやり
まけたチームが甲子園の優勝チームとやり、負けたら球団解散

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 00:19:14.51 ID:veEoM1t4
1リーグ制でええやろ 12球団しか無いねんで。中途半端な交流戦とCS可笑しい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 00:46:21.82 ID:6SiBcDtE
空気読まずに現実的な話をすると、プロ野球はいわばカルテルで、閉ざされた世界なわけ
新規参入を阻むバカ高い加盟金の存在がその証拠
12球団で利益を独占している状態から、数が減ることはあれど増えることはない
誰も利益の取り分を1/12から1/16にはしたがらない

それに降格制度なんか作ったら弱いチームは弱いまま身売りされちまうぞ
カープみたいな独立採算のチームは赤字=球団存亡の危機なんだから
赤字にしてまでチームを強くする訳がないだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 00:59:40.62 ID:hosT13kK
サッカーとの比較で降格制度にするべきっていう理論なのかもしれないけど
サッカーとは試合数がまったく違うから比較できないよね
サッカーみたいに年俸安くして薄く広くってしてトップはメジャーだって割り切ったとしても
球場使用料やらなんやらを考えるとそんなに球団を持てる、持ちたいって思う
会社もないだろうし

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:03:06.97 ID:SR7ukyz2
ベイスとカープが弱すぎんだよ
こいつらがまともに野球できるなら誰も2部とか言わん

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:05:04.21 ID:RvuV/Bo6
NPB赤字だから勝率4割に満たない球団は毎年1億罰金でいいんじゃない?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:11:49.62 ID:joB3Um3/
>>11
虚カスはクルーン、グライシンガー、ラミレス、小笠原、谷を強奪してのインチキ優勝があるから、罰として−30だな

V9も裏金だし、ドラフト制度が無い時代の選手が中心だったし

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:33:18.87 ID:QBg983W0
毎年Bクラスなのに戦力補強しない、トレードも消極的で勝つ気がないチームの存在が悪いわ


37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:34:43.60 ID:/z4ZVP1m
Godest baseball team 巨人軍はメジャーリーグに進出するべき

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:59:09.35 ID:BpMTfWtT
>>34
一発逆転チャンスとして最下位の球団は100億払って1位チームと1試合行い
勝ったら優勝にしようず

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 01:59:41.82 ID:l+jBcwz+
広島が赤字になると潰れるというのはわかるが、なぜ横浜はこんな事になったんだ?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 02:05:07.27 ID:BzbvZNpZ
よくJリーグが降格があるからどうこうってサカ豚が言ってるけど
降格なんて18チームあって下の2〜3チームだけだろ?
ほとんどのチームに関係ないじゃないか
今年の浦和ですら降格しないシステム

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:06:15.58 ID:Cpij6diD
降格があるとするなら2部リーグが必要になるわけだが
2部リーグをBCやらから集めるとすれば
仮に1部に昇格した時にプロ野球のホーム球場と言えるだけのものをちゃんと用意できるのかな

楽天ですら殆どできてないのに…
2部に参入するチームにそんな費用捻出できるとも思えないな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 03:56:42.62 ID:QZ7i9zNe
ほんとなんも考えてないやつが立てるスレだな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 04:10:15.62 ID:sYOHDChA
巨人 阪神に贅沢税10億円
阪神涙目だな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:05:10.22 ID:6SiBcDtE
閉ざされたリーグ戦は、独走するよりも戦力均衡すれば客が呼べる
だからドラフトは1位を抽選で2位以下を完全ウェーバーにすべき
クロスウェーバーは(アカン)
FAはBランク以上の選手×2獲得する場合は
翌年のドラフト1位指名権を剥奪するとかもアリ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 08:17:58.76 ID:q73tJpRi
>>25
北陸行っても横浜なの?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 09:20:25.22 ID:qCJOxMQH
>>1
独立リーグの弱さなめるな
てか、プロリーグに入ったら現状の12球団以外
どこだろうと100敗するレベルだろ
延々と広島横浜がエレベーター繰り返して何が面白い
それに、うっかり巨人阪神が降格でもしたら観客動員悲惨だぞ

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 10:49:20.73 ID:OT4ZPOFu
>>46
横浜と広島の弱さ知らんな?
ちびるで

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 11:45:29.81 ID:O6htjk91
>>47

昔のまんが見てたら大洋の扱いの悪さにワロタ
今と変わらん

阪神が弱小、広島が強豪に時代を感じた
森監督の西武が最強で他五球団のパの扱いもおもしろい

名古屋球場でフーリガンが暴れたのが一番のつぼ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:08:25.97 ID:0Me3Qlfm
降格制入れたらドラフト出来なくなるべ。
弱小球団でもいいって選手がいなくなる。

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:11:35.17 ID:4SSjtraY
>>41
草薙
長良川
沖縄セルラー


51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:28:55.34 ID:4SSjtraY
>>41
収容人数30000人級の球場なら

新潟・ハードオフ
静岡・草薙
岐阜・長良川
松山・坊ちゃん
宮崎・サンマリン
那覇・沖縄セルラー

と地方にもある事はあるがどこも田舎すぎて商売にならん

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 12:36:02.26 ID:PdMw4DVd
>>37
巨人がメジャーに加盟したら、
間違いなく1年目にドームラン訴訟を起こされるよ。w


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:42:54.86 ID:VQVi9eHb
>>51
移転厨お薦めのところばかりだなw

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/08(木) 13:48:19.95 ID:qp41w+si
ベイスターズはサガン鳥栖にも負けるレベル

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)