2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの応援歌が耳に焼き付いて離れない

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:36:48.18 ID:vCtOCo0k
日本シリーズ終わったのに…

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:40:30.30 ID:Ky10KPFb
西岡の応援歌が未だに脳内で再生される

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:30.46 ID:G1fayaJJ
西岡かっこよかったなぁ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:52.48 ID:G1fayaJJ
あとはオーきよたーきよたー

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:43:17.99 ID:HCeAnarf
おーきよーたーきよーたー

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:44:43.88 ID:aySWLcXB
おーおーおおーおーおーおおーおおーおおーおーおー

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:44:55.23 ID:mMmOY2XX
テッテケテー ワッショイ ワッショイ
だっけ??

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:00.13 ID:G1fayaJJ
うーてーいぐちたのむぞいぐち

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:55:18.63 ID:r/K0HopO
まとば↑〜〜〜
まとば↑〜〜〜

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:11.14 ID:X9dmTJAE
>>ttp://www.youtube.com/watch?v=CJxlshnJQX0

誰も歌ってねーじゃねーか!

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:04:41.85 ID:X9dmTJAE
LOTTE♪ ロッテ♪ LOTTE♪ ロッテ♪
嵐を〜呼ぶんだ〜♪ 我らロッテ親衛隊〜♪

初めて会った僕らでも〜♪
肩組み合えば心は一つ♪
ちぎれんばかり振る旗に♪
声を合わそう♪ ロッテ♪ ロッテ♪ ロッテ〜♪
燃える〜♪男たち〜♪
戦う〜♪男たち〜♪
そうさみんな 僕らの青春だ〜♪

LOTTE♪ ロッテ♪ LOTTE♪ ロッテ♪
嵐を〜呼ぶんだ〜♪ 我らロッテ親衛隊〜♪

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:09.24 ID:/BAjq89i
神戸!神戸!神戸!神戸!

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:56.48 ID:X3LohmDs
2010年 2011年の日本シリーズ

中日ファンの胃に穴あいた

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:21.76 ID:Q6VlJlY3
オーエン歌

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:24.06 ID:4VuSEBRu
うーてーふーくーうら〜
うてふくうら〜↓うてふくうら〜↑あ〜

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:23:55.25 ID:w2aab/wl
http://www.youtube.com/watch?v=Bdw0rHK_voU
まあこんなのもあるしな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:33:13.54 ID:BeNIpbEW
今江だな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:37:54.12 ID:emV0Kb2Y
Dファンだけど
せっかく覚えさせられたのに新曲に変わってしまったときの何とも言えない寂しさといったら

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:46:41.48 ID:A9I97b0N
以前QVCに行った時からアチャの応援歌が頭から離れなかった
一ヶ月くらい気が付いたら口ずさんでたわw

今の岡田の応援歌大好きです
他球団で唯一全部歌えますわ
ちな猫

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:51:57.55 ID:IThXjymk
いーまーえーらららららーらーらーらーらー
いーまーえーいーまーえーとーしーあきー

ごーきよーたーきよーたーぜーんりょーくでとばーせー
ごーきよーたーきよーたーぜーんりょーくではしーれー
らーららーらーらーらー
いまこそきーよーたーいくひろーおーおーぞーらーたーかくー

いぐちうーてーいぐちうーてー
ららららーらーららららーららー
いぐーちひっと!
うーてーいぐーちーたーのーむーぞーいぐーちー


ちなD

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:54:21.07 ID:Lvfbggx6
>>18
まあ一昨年に色々あったもんですみません
新しいのを覚えてください、岡田あたりおすすめですよ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:55:09.09 ID:Q6VlJlY3
パパラパパパラパパパーパパーパパーパパーパパー
パパラパパパラパパパーパパーパパーパパーパパー
いまえ!いまえ!

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:56:54.66 ID:IThXjymk
>>21
おーーおーおーおーのチャンテは変わってないよね?
あれ去年はトラウマやけど、今では12球団の好きなチャンテで上位だわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:02:03.89 ID:Lvfbggx6
>>23
あれ(デコトラチャンテ)は10年作なんで今でも現役ですが
あれより少しあとに作られたくにおチャンテとか
11年新作の呪いのチャンテとかに隠れて頻度は下がりました

……けれども応援団が呪いチャンテは縁起が悪いと気付き始めたのか
ペナントの終わり際にはデコトラチャンテが頻出するようになりましたw

新チャンテに比べて声が出し易いのと去年のいい思い出とが相俟ってファンの中でも人気高いです

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:04:59.54 ID:emV0Kb2Y
>>21
実はもう新たに覚えてるよ!w
あれ以来、パではロッテ中心で見るようになったからさ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:09:20.78 ID:Lvfbggx6
>>25
ちなみに当方鴎ですが去年洗脳された野本に引き続き
今年はブランコの応援歌にハマりました
あれいいですね、去年は確か違う曲だった気がするのですが同じだったらすみません

今年日シリでチャンテメドレーやってるのを聴いて色々記憶が蘇ってきたり
あれは迫力あった……

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:16:32.62 ID:IThXjymk
>>24
よかった!来年も聞きたかったからさ
デコトラチャンテっていうのね、覚えた。
来年はデコトラメインでお願いしますm(_ _)m

おれもDですが野本はおれも好きだし身内でも評判いいです
でも2ちゃんでは輝け!羽ばたけ!野本圭!のところが働け!働け!野本圭!になったりしますw

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:23:37.38 ID:Lvfbggx6
>>27
原曲がデコトラの鷲というパチスロの曲だからで……
ttp://www.youtube.com/watch?v=alTOQerTyDE
今年高校野球でどこかが使ってたらしいですがいいのかそれはと多少思ったり

11年チャンテはなんとなく来年はボツりそうな気配ですが多分新作が出ます

野本は去年かもめせんにいらした竜ファンの方に説明してもらうまで本気で働けだと思ってて
「うわードラゴンズファンってシビアだな」とか考えてましたw

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:27:36.87 ID:IThXjymk
>>28
確か夏の愛知代表のしがくかんって高校がロッテチャンテでしたよ
おれは好きだからいいけど、愛知の学校ならドラの使えよって意見もちらほらw

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:53:11.22 ID:0dqgDW8x
まとばーまとばーまとばー

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:07:51.45 ID:eTQRLuHQ
かすてぃーよー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)