2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内が巨人の18番

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:26.70 ID:RQVVcabZ
阪神ファンから見てもそれはちょっとやめてほしい・・・


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:19.67 ID:usxzYVJm
自分がつけてた番号ならともかくイマドキ背番号(笑)にこだわってる選手なんかおるの?


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:36.27 ID:gSYN5mAU
これはさすがに飛ばしだろありえない

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:25:40.83 ID:ZLlfmV87
>>2
むしろ監督(原)がこだわってしょっちゅう選手の番号いじってる

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:51:25.97 ID:k32bDIWw
各球団のエースナンバーは、余所者に渡さないだろ。
とばしだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:53:21.62 ID:+Kn1mv2A
さすがに杉内が断ると思う
打診したとしても

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:56:28.82 ID:Q6VlJlY3
藤井に18番をあげたハムとは違うんやで

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:59:45.95 ID:GlFPA8Ao
内川は良い選手だけど1をあげるのは違うと思いました

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:59:57.27 ID:k32bDIWw
日本ハムのエースナンバーは18ではないしな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:13:42.90 ID:7VxEI4gL
必死

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:15:48.14 ID:KV/FeqF3
巨人の18番がなんぼのもんやねん
仰々しく記事に書いてるけどいまどき有り難がるかそんなもん
ほんま時代遅れの球団やな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:23:34.28 ID:3/nH+H2/
サウスポーの18番って微妙

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:32:09.68 ID:k32bDIWw
>>8
秋山監督の選手時代の背番号だからな 背番号1。
>>11
にわかちゃんには、参っちゃうな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 01:52:49.24 ID:VLJrnK7p
巨人 左の18番
猪狩守くん

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:28:33.98 ID:uWgwJVjK
巨人の18ってそんなに凄いの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:34:29.02 ID:zLk+8CTF
>>15
数少ないからね。5人ぐらいかな?俺もよく知らん。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 02:42:53.23 ID:o2VJidol
杉内なら沢村にやれよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 03:00:25.09 ID:c34KwiNs
桑田が監督するときにつけるのか

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 05:17:38.98 ID:cuppXDyr
>>8
柴原引退して1があくのに?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 06:32:21.94 ID:yNeXos1T
>>18
堀内が監督するときにもつけなかったのに?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 07:11:12.15 ID:RzMvp2sc
1と3が不可侵過ぎて18が霞んじゃう

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:19:58.15 ID:TyMjrsC/
来てくれるのは嬉しいんだけど18あげんのはやっぱ抵抗あるわ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 08:31:05.45 ID:4VuSEBRu
>>13
柴原がダダこねて背番号1汚してるから

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:34:11.23 ID:KY0eUQsN
ブリ糞に18はやらん

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:34:31.61 ID:Nv7yzZkq
21だろたぶん

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 09:37:41.97 ID:Gj1wYrz3
大正義讀賣帝國軍GJ!

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:00:21.81 ID:SLkqgrdD
杉内が入団したら、「18番をくれるという熱意に心を打たれた」みたいな報道のされ方するのかと思ったらうざいな。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:14:55.64 ID:z81cHTRK
背番号18なんかどうでもいいから
早く山口から背番号47を取り上げて用意しろよ
適当な空き番なんて誠意が伝わらない
杉内は47番に拘りがあるんだからそれくらいしろ
馬鹿じゃねーの?おい
なぁ?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:28:33.27 ID:4N8LiwTF
>>5
中日「せやな」

30 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/07(水) 10:36:48.28 ID:M8/LmwzJ
巨人に金で行くヤツのイメージは著しく下がりますな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:46:46.76 ID:5kdlEPwz
$ugiuchi ♯18

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:46:57.85 ID:yaWPf2gq
スポニチだけやたら18押すけど何なんだろね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 10:49:12.29 ID:4gpaiTpx
巨人の18は生え抜きにつけて欲しいわな。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:37:02.53 ID:QL22u3AG
SBの18は杉内の弟

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:39:01.38 ID:2IpO9/xb
18は澤村と菅野で競争させて勝った方に与えるとか言う話じゃなかったか?
それが急転FAで来た余所者に与えるたぁ一貫性無いなw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:40:07.92 ID:4BQgcPdl
>>28、33
じゃ山口47→18、杉内47でどうだろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 12:45:08.59 ID:jmgvJ2gJ
逆に考えると現時点であまり感触が良くないのかなぁと思うね
巨人の18って相当なもんだし

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 14:08:32.12 ID:WjiL49+k
杉内がホークスから出てくわけないしな

39 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/07(水) 14:48:54.16 ID:XeF7x84Y
辻内「あたえられねーわ」

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:07:43.86 ID:ElkFamyz
報知が全くこの件に触れてないから杉内18番はない
杉内に18番与えたらOB会が黙ってないから
杉内も無駄にプレッシャー背負うことになってかえって迷惑かける

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:44:21.49 ID:1T8aDjYm
九州のライオンズから移籍してきて先発ローテで活躍した加藤初も21だったから21で

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:51:28.50 ID:2+1rwLID
これは18番をやんわり辞退だなw
巨人は杉内の賃金交渉のよい材料にされた。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 15:56:06.99 ID:KY0eUQsN
鷹だけど、杉内は巨人に行くと思ってる

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 16:25:05.40 ID:2+1rwLID
>43

名無し掲示板でわざわざ名乗る奴は,殆どが低脳な成りすまし

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:12:25.33 ID:yO+plhl7
というか、ほとんどのホークスファンは杉内がFA宣言した時点で巨人に行くと思ってるし

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:14:07.85 ID:1vPkMu+W
あんな守銭奴こっちからくれてやるし

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:16:59.61 ID:yO+plhl7
三浦の時のようなファンからの熱い残留エールがないからな、ホークスは

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:52:30.60 ID:JYuufeHz
嫁が在京嫌がってるから無理だろ
単身とか考えられないし

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 18:55:06.65 ID:N/DHIsWP
>>5
川崎憲二郎のことか

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:04:23.97 ID:Si6Z1KRS
>>47
焦げ付いてる不良債権が辞めないからなぁwww

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:25:53.31 ID:FqfBLVCY
カープのマエケンが来るときのために
空けてるんやろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:29:14.53 ID:pKkiEpOU
>>45
逆に巨人ファンは残留すると思っている

なんだこの状況

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:29:33.17 ID:5PhVfl7a
いまの阪珍みたいに「返すから引き取ってくれ〜」
が目に浮かぶ。まぁ1年目は11勝くらいはするかな。最低限。
で、2年目から相手チームじゃなく球団と闘いだす。虚人終わったな。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:33:07.60 ID:yO+plhl7
巨人ファンは杉内が来る前提で来年の話してるよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:35:40.89 ID:Q6VlJlY3
ホークスファンでも巨人ファンでもないが、杉内は福岡に愛着があるらしいから残留だと思っていた
それでも移籍というのは、よほどフロントとの溝が深刻なんだろうなと

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:37:02.63 ID:+iGhoJi2
至に相当むかついてんだろうな〜と勝手に想像している

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 19:50:09.63 ID:JDPbGVOY
ホークス弱くなるよな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:03:22.50 ID:h8es+jlR
フロントとの溝じゃないよ
働かない年も給料下げたくないだけ
杉内の引退後の夢は、生活水準を落とさずに働かないで悠々自適の生活

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:04:25.88 ID:WzJOANSA
>>53
複数年の1年目だけ働いて残りの年数は置物状態の高額選手には慣れてるし
1年目だけでも優勝に貢献してくれたら万々歳

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:13:01.09 ID:d2Ddzi56
>>58
まあプブみたいな非常に都合のいい前例が身近にいりゃあそうなるわな

61 :菅野:2011/12/07(水) 20:20:28.54 ID:r5M2Mqtr
18残しとけよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 20:27:33.35 ID:U+m+nJ+S
SBに残ったら新規の内川よりも酷い出来高契約なんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)