2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田(嫁)の発言をまとめて見た

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:49:35.51 ID:Z7evQAyT
「(岡田がプロに行きたいとの発言に対して)子供たちどうすんの?仕事どうすんの?(怒)」
「(年俸240万じゃ)暮らしていけない!(涙)」
「選手(岡田は育成ドラフトで指名された)じゃないのに行くの?(怒)」
「(スカウトが岡田に指名のあいさつが来た時に)お前か、この人を持っていくのは(怒)」
「(共働きしてることに対して)いつ選手(岡田が)をクビになるかわかりませんからね」
「(去年の発言)よく頑張ったと思う。今は百二十パーセント応援しています」
「(岡田の年俸が1000万になってそろそろ一緒に暮らしたいとの岡田の発言に対して)今のままじゃ無理、もっと頑張って」
「あんたが天狗になったらおしまいよ。常に感謝の気持ちを忘れずに、最低3年間は実績を残すまで安心しちゃダメよ」
「(岡田に初めて会ったとき結婚してるのと聞かれ)は?(怒)」

怖すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
去年やってたスパモクみてたかたいましたら発言の追加お願いします

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:52:43.75 ID:UR+v3h+Q
兼業主婦だから偉いだろ
専業の豚とは違う

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:53:38.05 ID:0dPqyw8V
来年は3000万超えか

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:55:33.84 ID:RMmfEMR1
市役所勤務だっけ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 17:59:55.13 ID:c4+6+I9N
これが今や絶滅危惧種のツンデレというやつか

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:01:19.60 ID:k+7txprW
兼業主婦はたいてい家事も全部やるからな
ほんと凄いわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:07:45.09 ID:T+LGsbMY
岡田ってどこの岡田?

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:10:09.98 ID:RzxcQ9sW
ちゃんと家庭の考えてくれてる良い嫁じゃん
俺なら嫌だけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:29:04.28 ID:cK6FwCkM
>>7
ヤクルトの応援団長って言ったら信じるか?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:30:23.51 ID:fDtPOHp0
今日3200万で更改したらしい
しかしまだ単身赴任をつづけそうだなこりゃ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:31:02.82 ID:cK6FwCkM
>>10
ヒント:本人27歳 嫁は11歳年上

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:31:10.95 ID:tE9D324u
公務員って600万は軽く貰ってるんだっけ?

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:32:55.11 ID:cK6FwCkM
>>12
うちの親父、地方某県で教員してて、
15年ぐらい前(35歳ぐらい)に500万台前半だって言ってた。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:35:05.26 ID:QQ7a0Iia
>>12
平均はそのくらい
あくまでも平均だから幅はかなりある
ちなみに、フジテレビは平均で1100万だ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:36:18.49 ID:iX3kvyGT
>>2
嫁普通に働いてるだろ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:36:21.87 ID:jEDhAKh+
>12
業種や役職によるだろ
40過ぎて360ってのもある

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:38:25.00 ID:9ZOXMzoH
>>14
1100万なら5年目くらいで貰ってる

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:32.74 ID:cK6FwCkM
公務員の平均は、上級職が数字釣り上げてる。
っていうか「平均年収」の類なんてどれもだいたいそうだ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:44:56.70 ID:QQ7a0Iia
>>18
なんでや!阪神関係ないやろ!

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:13.46 ID:boxmGy1S
高給取りのみのやマスゴミ関係者が僕たち庶民からみて公務員はもらいすぎなんてふざけたことを話すからなw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:50:32.11 ID:9ZOXMzoH
>>18
国T・医師なんて公務員400万人のうち5%くらいだろ。
しかもそいつらも400万や500万もらっとるわけじゃないし。
公務員という括りは分散低くて平均的に高いよ。


22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 18:56:14.43 ID:cK6FwCkM
>>21
あれもこれも十把一絡げの「民間」と比較したら、
大卒率が高いんだから全体も高くなるわなあ、とは思う。

それと、上級職っていうのは特別公務員の首長や議員ね。
地方自治体だと、割合は意外に大きい。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:00:03.72 ID:vCtOCo0k
いい嫁だと思う

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:00:15.15 ID:MUVAcZXG
男は常に女の奴隷

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:08:33.45 ID:3Y/Di8fV
コバマサやカッスの嫁と違いただの悪妻ではないな
(信子と同じぐらいの器のでかさを感じる)
仕事も辞めてないあたりで見通しが甘い嫁ではないんだろ
野球選手って悪けりゃ速攻でクビになるしな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:15:12.75 ID:QAUMB7Es
鬼嫁だが正論すぎる

こういう嫁の方が金をバカみたいに使う嫁よりずっといい
人生長い目で見てるから

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:21:25.45 ID:HCeAnarf
往年の名選手の奥さんと言えば信子やサッチー
悪妻だから夫は伸びる

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:30:14.92 ID:aiHsyLiy
ババアの恋愛状況探りに『結婚してるの?』は怒るだろwww

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:34:07.46 ID:JMyskm+8
一方ダルビッシュサエコは

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:41:27.16 ID:Mig3e7M0
信子みたいな人だな

31 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/06(火) 19:41:31.87 ID:PVMeoN+i
信子は見た目は恐いが良妻だよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:42:04.94 ID:T9tK9vD1
自分がこういう嫁持ちたいかどうかはどもかく、これは賢妻だと思うぞw

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 19:44:02.00 ID:7edgMcx8
いい嫁だな〜と思った

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:02:04.78 ID:azokCk7J
公務員の平均が高いのは男女同一賃金を墨守するしかないから。
女公務員を民間並みに扱ったら普通になる。
まあ、かつての岡田みたいな人は困るだろうけど。


35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:10:53.41 ID:25I2Blmo
いや仕事はしているし小さな子供二人育てているし文句はいえないだろう
でもスカウトがきたときの”この人か!主人をつれていくのは!”という
発言の後 スカウトの○○さんゴメンナサイと誤っていたよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:50.42 ID:MwR24C7P
>>33
サエコよりはよっぽど良いよなw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 20:51:28.05 ID:PIr4MHh7
>>26
H子夫人「」

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:24:24.94 ID:K40tHrEy
ノリの嫁よりいいだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:29:34.68 ID:YXyxXmOU
岡田ってどこの岡田かと思ったらそれか
どうでもええわ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:29:43.78 ID:BE223PS8
>>36
なんでや!サエコ関係ないやろ!!!

ってかサエコにも同情できる部分はある
親族に犯罪者がいるとか無理すぎるだろ普通

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:31:18.71 ID:/iXdxQUm
>>40
サセコの親戚はミンス議員だが

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:32:16.34 ID:kynA7M3H
どこかの地方球場の管理をしてる職員でそれを口説いたんだっけ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:33:03.91 ID:kynA7M3H
>>41
ダルの弟の事だろ
チンピラが夫の金をたかりに来るんだからたまらんわ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:34:52.59 ID:VHCxi5Kg
当たり前の感覚じゃん

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 21:52:29.01 ID:NGIk5/z1
>「(スカウトが岡田に指名のあいさつが来た時に)お前か、この人を持っていくのは(怒)」

これはそう言ったんじゃなくて
「そういう想いでスカウトさんたちを見ていたから、顔は引きつっていたと思います。
 今は本当にすいませんって感じですけど」って感じだったと

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:31:30.83 ID:+d/HcUMa
ええ嫁さんやないか
応えてる岡田もすごい

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 22:53:25.76 ID:GyuqTK2P
そりゃ岡田は夢に向かってチャレンジ!…でいいけど
小さな子抱えて家庭切り盛りせにゃならんのは奥さん
だからね。しっかりしたいい奥さんじゃない? 大金
持ってカン違いする事だけはなさそうで安心。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:09:04.95 ID:qwZ1zVPz
こういう嫁はどん底になっても一緒に泥水すすってくれそうだな
大成してから寄ってくるのはそうはいかない

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:11:14.82 ID:NuLvHapv
ちゃんと化粧すればそこそこ綺麗そうなのにテレビ出る時にガチスッピンなのがすごい…
派手に着飾る事とか興味なさそうなのは良いと思う

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:15:51.63 ID:AY6lmtX+ ?2BP(8889)
そらそうよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 23:22:15.27 ID:MPRY53lE
どんでんも苦労したんだな・・・

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:01:24.21 ID:Nuib+FM5
つーか一軒家住んでなかったか??

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:02:29.40 ID:TyJCV7RK
あまりの嫁無双ぶりに足利ガスも「通用しなけりゃ正社員で雇うから」と保険を付けてくれた模様

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:04:41.55 ID:/BAjq89i
嫁が最強なら嫁に任せておけばいい

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:04:56.50 ID:5dzeJVES
>>52
タウンハウスみたいのだった

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:06:39.38 ID:ZQA9rotc
「デキる妻(笑)」に酔っているようにしか見えない
家庭内の話を表に向けてペラペラ喋る妻にロクなのはいない

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:09:01.48 ID:tesxovpz
どこの岡田だかまじで分からん

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:30:35.65 ID:Jw7Ewd07
こういう嫁の方がプロで成功するんじゃないか?
銭ゲバサエコよりよっぽどいいぞ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:45:34.95 ID:O3f0s4SN
ってか岡田3200万かよ
今年1000万だったから大幅アップだけど
せめて3500万やれよ
それだけの活躍してただろ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/07(水) 00:47:19.96 ID:7DDQ4TM1
サセコは本物に本物の超一流のカスだからな...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)