2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人、ホールトン・石井義人・元楽天中谷獲得合意へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:26:37.55 ID:3WoRyu+b
加えて杉内とは今日初交渉とのこと

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:26:05.04 ID:Wi41BZnJ
↓画像

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:35:30.73 ID:d8oa9mAU
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3f2lBQw.jpg

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:57:40.25 ID:TjeYjt6r
大補強やな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:58:22.71 ID:i/2zRxI2
巨人はこうでなくちゃ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:00:38.72 ID:aI1k0cbS
SBも巨人には敵わないのか?それとも、日本一になって孫がホッとしてるのか?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:06:39.54 ID:wHmLVflc
まぁ巨人は他所の四番やエースをかき集めてこそ巨人だよね

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:16:47.08 ID:dxoCZfhO

今年の巨人は景気がいいなぁ〜〜
広島辺りには絶対に出来ない補強だな w

巨人戦最高 \(^o^)/





9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 07:13:38.91 ID:bUk2x8YN
あははははははははははひ
ホールトンの巨人移籍話はさ
「あんなクローザー欲しいなー」て言われてた時のペトラザだよな。
で、どーだった?
九州で、ホークスで、だからこその最多勝なのが、まったくわからんのだろうなw

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 07:22:14.91 ID:bUk2x8YN
あんだけ横浜でカッコ良かったクルーン
どうだった?
巨人には選手本来のチカラを発揮させない
何かがある。断言できる。
巷間よく言われる「引退後のマスコミ受けが全国区」www?
ははははは 江川か?仁志(横浜)か?
元木(お笑いタレント)か?w



11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:32:32.12 ID:PUcHmIpo
むしろホールトンは今年実力以上に結果出過ぎだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:11:33.60 ID:vq6A4xZG
>>10
横浜時代
2005 55試合 3勝2敗26セーブ 防御率2.70
2006 47試合 2勝5敗27セーブ 防御率3.00
2007 43試合 3勝1敗31セーブ 防御率2.76

巨人時代
2008 61試合 1勝4敗41セーブ 防御率2.21
2009 46試合 1勝3敗27セーブ 防御率1.26
2010 52試合 4勝3敗25セーブ 防御率4.26

巨人時代最後の年は怪我でボロボロだったし年齢考えれば
本来のチカラより遥かに上のチカラを発揮してるじゃねえかwww
内川なんか見てるとむしろ横浜が発揮させない環境なんだろww

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:12:27.44 ID:z1t49Jb2
どうでもいいな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:15:14.76 ID:vH0R4Lxa
>>12
横浜0507より負けてんのは何故や

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:17:31.58 ID:9/bw8Flq
>>14
横浜だとビハインドの場面で調整登板が多かったと思われ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:27:48.08 ID:v5rKhh/F
>>14
試合数も巨人時代の方が多いしな
さらに横浜だとビハインドの場面が多いからじゃない?
9回表僅差で負けてて1点も取られたくない時とかに投げたりとか
ちゃんと客観的に見て判断しようぜ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:37:33.32 ID:C84h20G1
ホールトン2年6億ってマジ?ぶっちゃけそこまで出す選手じゃないだろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:39:59.07 ID:mnPWz+qY
石井義は統一球で完全に故人になったろw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:41:03.86 ID:IECyX3BH
石井とってどこ守らせるんだ?ちな西武ファン

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:42:52.22 ID:0RkRsI/+
ま、とりあえず使えそうなのとってガラガラな支配下枠を埋めよとしてんでしょw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:44:50.09 ID:SXVXDt4r
義人は基本代打要員で小笠原が酷い状態ならファーストの保険でしょ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:56:05.83 ID:71C4ydOH
>>18
石井は干されてたんだろ?
今年もファームの成績は文句ないし。


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:59:38.60 ID:6CQgBDbT
巨人GJ! 便器ざまああああああああああああああああああああああ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:00:43.77 ID:E83bXB9R
近年負けが続いてるからな。勝ち続けてこその巨人だしファンはそれを望んでいるんだよ。
もうフロントも脱育成宣言してるし当然の補強やん。毎年毎年アンチうざいけどマジツマランな。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:01:03.17 ID:7PhpWNS6
悪の枢軸SBの戦力削減に尽力している巨人にパリーグファンは感謝するべきだよね

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:43.72 ID:sBuDWClM
杉内は良いけどこいついるか?
日本シリーズ見たけど最多勝投手とは到底思えないピッチングだったぞw

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:05:25.04 ID:FmZOJXLf
SBの年俸の高いのは法外な出来高でかさ上げして見せかけただけ
結局元祖大正義巨人軍にはかなわない

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:05:27.90 ID:7s+x1lbv
巨人はこうでなくちゃ
強くてヒールじゃないと

ただ育成何十人とかはやめるべき
社会人リーグに人材回してやれよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:07:09.58 ID:xraSXYGR
まーた虚カスの欲しい欲しい病がはじまった

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:13:11.72 ID:nxrPN6EN
便器が補強戦略で成功したからな・・・
金があれば動きたくなるのはしゃーない。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:41:09.28 ID:NLFxqgmu
ええやんええやん
これでくたばれ読売にもリキが入るってもんや

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:03:22.89 ID:8Jc1dkdm
ホールトンはともかく、残りは出ていった穴を埋めただけだけど…(内野代打枠控え捕手)
両取り行けるならグラとかの年を思い出すからそろそろ世代交代期かなと

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:03:36.66 ID:8gV0iSGN
ゴミを漁ってもダメって学習しないねこのバカ球団^^



34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 11:22:00.38 ID:/CgFGgPI
中谷と石井とか名前だけで獲ってるだろ

サブローや高橋信も使いきれないのにどこで使うんだよ。
アホか

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:10:52.66 ID:4CEG+GMz

ホールトンが残らないとヤバい。先発が雑魚しかいない。

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:31:56.35 ID:r2C3biLR
中谷打撃はもうとことんダメくさいから覚悟してつき合ってやってくれ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:39:47.52 ID:3Ax2hU83
あと中谷には頭のイかれた在日のオタが憑いてて昼夜を問わず正捕手に粘着しまくるから覚悟しといた方がいい。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:40:31.93 ID:k+iJCjyr
鶴岡の代わりと左の代打だから悪くはないね。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:13:28.66 ID:g/MGBPKS
>>9
ペドラザってホークス最終年はもうだいぶ成績が落ちてたけど
中継ぎの一枚としてはまだ計算できるかもってんで獲ってたはずだが

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:27:21.91 ID:gNUJJg/P
じゃあ古木も取るか

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:37:58.06 ID:l3QAtnn3
たぶん交流戦の楽天巨人戦で一発も打ったしそこんとこ評価され
たんじゃないかな
鶴岡FAだし代わりにはいいじゃん

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:40:02.75 ID:biQEva40
>>39 ダイエーペドラザの最後の年は早めに帰国して
かわりの抑えを寺原がやってたんだったな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:42:08.98 ID:ik21PAbl
>>19
村田が来なかった場合のサードとか…?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:50:19.55 ID:qgiSgSW7
セカンドも出来るね(ニッコリ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:54:55.11 ID:4VleAnuj
で、相変わらず読売では引退させてくれないんだよなー
生え抜きすら引退させてもらえない

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:01:15.14 ID:lNB1RB71
後ろの二人はわざわざ語るほどのもんじゃない
どこでも毎年あるどうでもいい補強

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:06:19.50 ID:/7nUhjwV
巨人は外様でも人柄さえ良かったら大事にするよ
09年には木村が引退(引退即1軍コーチ) 急逝後、3人の子供が成人するまで経済面含めて、全面的に面倒見ると巨人が確約
去年は大道が引退した(引退後巨人のコネでヤンキースにコーチ留学し来年から巨人2軍コーチ)
去年、「引退即コーチ」を提示した豊田は現役に拘って広島移籍したが引退し、来年から巨人2軍コーチ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:54:57.22 ID:WyMQADft
>>46
想定外に2人出て行くから2人入れただけ
に見えて、戦力外を拾ったんだから目立たないけどイイ話
若手を切った枠じゃないから、これは支持する

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:58:49.57 ID:9//kxyd+
ナベツネ「清武みたいに育成なんて無駄なんじゃあ、金で育った選手を取ればいいんじゃあ」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)