2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーは「高齢で低学歴」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:01.48 ID:Ho2/2cfP
http://www.j-cast.com/2011/12/01115025.html

35〜44歳のユーザーが最も高い割合の43%を占め、次いで45〜54歳が20%、0〜17歳が14%だ。
学歴は大学卒業が36%と最も多いが、高校卒業が29%、高卒未満(17歳以下の現役学生を含む)が22%と高い割合を示している。
記事では紹介していないが、世帯収入は300万〜499万円が32%、0〜299万円が27%、500〜599万円が15%で、1200万円以上は0%という結果だった。


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:35:43.09 ID:ZuHAvGlQ
グーグルはすごいよな。

3 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 23:40:17.35 ID:S7NRM9L6
ずっと俺は正解述べてるけど、この板は無駄に年食うただけのアホ馬っ鹿が俺の評価やけどね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:08:01.86 ID:qwKWnayn
2ちゃんは10年前から居た奴がそのまま年食って居るだけだな、とは思ってた

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:38.48 ID:KodQ+BZF
俺(31) 巨人ファン 当時偏差値50程度の文系私大卒 販社(親会社100%出資) 年収(額面)450
嫁(27) 巨人ファン 専門卒 専業主婦
父(60) 巨人ファン リタイア済 嘱託 年収 600弱
母(58) 巨人ファン 短大卒 専業主婦
妹(25) 巨人ファン フリーター 年収100程度

世帯年収1200にはちょっと届かないですね。
親父が会社役員やってた去年までなら余裕で超えてましたが。
二世帯住宅家庭だとどこでも世帯年収多いわな。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:16:14.32 ID:aJVrwECm
どうやって調べたんだぜ?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:19:38.83 ID:d//O14rJ
だから何なんだよっていう話だよな
低学歴じゃいけないのかよ。
こんな事で人馬鹿にしてる奴も同じ穴のムジナじゃん

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:27:20.05 ID:qwKWnayn
言われて気にしてしまうのは事実低学歴低収入だから

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:56:14.05 ID:d//O14rJ
>>8
別にそれで誰も僻んでないし やっかんでもないんで
馬鹿にされる筋合いがないんだよ 人の事より 自分の事気にしてろよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:15:49.51 ID:z8bYg9+4
J_CASTの記事を見てると、学歴と職業内容に何の意味が有るのか考えたくなるわ

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:17:14.00 ID:KodQ+BZF
>>9
じゃぁレスしなきゃよくね?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:25:39.42 ID:I/P5Beu4
飛田給まで毎日通学してるのに就職決まらんよ


13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:08:20.50 ID:6iRhkuJX
今の中学生はブログやYouTubeやってるし、2ちゃんの煙草板は学生いるよ

【タスポ対策】 未成年よ!どうする?!
419:07/19(月) 13:26 LLxRkFf5 [今日から夏休み]
今、高校生だけど、普通に学生服の写真でタスポ申請したら、タスポ届いたんだけどwwww

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:13:08.39 ID:6iRhkuJX
ワラ速 【小学生怖い】小中学生の携帯電話所持について、小学生「(禁止したら)クーデターを起こす」と言う声も

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:41:54.46 ID:8GyEZPKU
学歴は中途半端にいいけど、就職できずにゴミになってるイメージ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 03:34:29.34 ID:yGm5FdYK
blogとかで自爆する高学歴アホもいるわけで

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 03:49:16.33 ID:d//O14rJ
>>11
いや この記事に言ってるんで
いちいち記事にすることなのかと

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:25:24.50 ID:3uJa/Bwi
てか実社会でも低学歴で高齢が多いだろw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:27:15.13 ID:Wi41BZnJ
しゃーない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)