2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトB内川が出来高合計2億6000万円ゲット

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:10:55.72 ID:eSlxjjIz
ソフトB内川が出来高合計2億6000万円ゲット  

ソフトバンクの内川聖一外野手が5日、福岡ヤフードーム内で契約更改交渉を行った。
基本年俸の1億7000万円にプラスして出来高9000万円が“ボーナス”となり、
今季年俸総額が推定2億6000万円となった。
来季は基本年俸1億7000万円プラス出来高払い。昨年、横浜からFA移籍した際に1、2年目に関して基本年俸に変動はなく、3年目以降に見直しが行われることで
合意していた。

内川は「“ありがとう”という言葉を聞いて満足して判を押しました。出来高に
関しては楽しみにしていた部分が大きかったです」と納得の表情を見せていた。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/12/05/0004662760.shtml

2 :もばべい( ・ω・) ◆01Rw65YwyU :2011/12/05(月) 17:16:34.06 ID:GPb/VNHc
よかおめ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:30:06.51 ID:veZYFuOd
アレだけやって+9千万かよ+1億5千万ぐらい行くかと思った

4 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/05(月) 17:30:39.51 ID:rhau95LR
翼のマンチョくぱぁ!

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:34:34.93 ID:lCDjHw53
ガムクチャ男

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:41:58.78 ID:5qDlK+v5
基本が意外と安いな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:47:17.42 ID:orFVE0Qq
満額なら3億以上のはずじゃなかったのか?
内川騙されてないか?
基本給1億7千万は安すぎる
FA移籍だったのによくこれで内川はOK出したね

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:50:57.18 ID:Lt32Mm4x
安いのう
阪神なら固定で2億5千で巨人なら固定で3億

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:53:56.15 ID:GwdqCbec
あれだけ頑張ってもこれだけか
しかも新規だから甘めの査定なんだろ
杉内がごねる訳がわかったw

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:55:09.08 ID:SZaEaCD7
FAは一年目は去年の年俸より高い年俸にしちゃいけない
インセンティブはこれに該当しないから許されてるだけ
抜け道みたいなもん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:59:21.05 ID:JDiFzFaD
これがSBの料金プランてやつか

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:05:09.01 ID:yI5tqqRt
フル出場じゃないから3億いかなかったんだろう
フルで出てたら満額は確実に貰えてたろうな

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:17:44.09 ID:yo8jbVwb
複数年じゃなければもっと来年もらえてただろうけど結果論か

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:32:50.01 ID:wY2PsZPV
怪我してたから妥当じゃないの?

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:15.37 ID:91AARrMf
>>12
だろうなフルではなかったけど
ぶっちぎりで優勝したから満額でもよいと思うんだが
杉内が出ていきたい理由も分かる頑張ってもようやく他球団の固定の年俸レベルだと
出ていきたい理由も分かる
変動制なら他球団よりも高めじゃないと納得しないだろう

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:40:17.77 ID:PEyJCVNM
休んだけどぶっちぎりで優勝だから満額ってどんぶり勘定ですよって言ってるようなもんだなw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:43:03.10 ID:91AARrMf
>>16
首位打者もぶっちぎだろう?
こんな変動制なのにこれで2億6000万円とか固定でも変わらんよ
3億いかないとやってられんだろう


18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:48:13.00 ID:sGqvmtAn
別に内川が満足してるならどうでもいいじゃん
やってられんとか何いってんの、自分がもらうわけでもないの

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:01.05 ID:/VsGRSeS
新井の2億5千万+出来高に比べたら安すぎる

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:49.48 ID:VkUEKGl7
普段は金満とか叩いてるくせにこういうときだけ安いとか言うんだな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:56:48.79 ID:vqdJowX2
ベースが意外と低いんだな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:58:29.54 ID:Mo19ACUi
a


23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:58:36.16 ID:gkt3+D8S
>>20
叩きたいだけだろう

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:59:09.94 ID:G10fqLRS
ボーナス込みでやっと生涯3割二度だけの鳥谷に追い付いたか
来期首位打者とらなきゃ年俸下がるのか?



25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:59:51.75 ID:udNacoB0
不正バット

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:00:33.48 ID:91AARrMf
>>20
まあた便器が発狂しているなwww
だから杉内やホールトンは出ていくのに
この制度の悪さを理解していないwww

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:01:20.90 ID:cxnOihzc
なんで金あるのにこんな査定にするの
全部松中のせい?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:02:33.54 ID:SqqzZ6iR
もともと内川は金より優勝機会を求めてたし

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:06:29.56 ID:G10fqLRS
内川の優勝も今年が最後かもね


30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:22:43.36 ID:Lt32Mm4x
金満と言ってもしょせん赤字球団なんだしこんなもんだろ
福岡のローカル球団だもん

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:47:19.38 ID:qiif65rt
基本17000万+出来高13000万ー不正事後処理費4000万=26000万

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:09:11.46 ID:vMHmDM17
>>30
去年10億の黒字じゃなかったか?

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:14:02.41 ID:eARbJY/M
勘違いしてるやつ多いな
ベースの1億7000万は来年の契約更改の時に見直されるよ
あと内川は怪我で離脱してたのでその分引かれている

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:22:15.29 ID:588f9Sc+
横浜時代は.378という歴史的打率でも5500万アップ
その後も3割続けても2億には乗らず
さらには横浜時代とやってることは大差ないのに、1、2番とチーム順位でかなり活躍してるように見える
横浜のときは単打ばっかり打つなといわれBランク選手

打席数は規定ギリギリだし、高打率はもともとなのに球団変わるだけで周りから活躍に見合ってないとか言われるなんてよかったなぁ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:30:50.95 ID:91AARrMf
>>33
怪我で離脱と言ってもMVPに首位打者にベストナインだろ
おまけに交流戦MVPでもあるし
これ以上の成績をコンスタントに残すのは難しいでしょう
これで3億の満額いかないならぼったくりでしょう

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:33:41.21 ID:588f9Sc+
横浜なら首位打者だけだったね

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:42:49.07 ID:joReited
>>35
複数年、一ヶ月欠場来期ベースが上がる事考えたら
妥当ではある、杉内の話を出してる奴いるけど
複数年固定(四億以上)じゃないと嫌って
来期頑張りませんと言ってるようなもんだろ
んで頑張ってないと置物とか言われる


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:46:09.68 ID:vXrHPxDa
やっぱり1軍の登録数屋試合出場数がインセンティブで大木なのを占めるんだよな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:57:05.66 ID:m9YfeSyb
不正が響いている 来年は出来なくなる見通しだからフロントも低く抑えたんだろう

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:05:20.48 ID:iGt1nQXK
出場試合数が少ないから満額貰えないのはわかるが、これだけの成績残してタイトルも獲って
ベースから+9000万、満額まであと+8000万届かないって相当厳しくないか
全試合出場・首位打者・最多安打・最高出塁率・20HR・MVPで届くって感じか?

そりゃ杉内もゴネるわけだ 4億なんてまず届かないし、20勝でもしないと現年俸の3.5億すらキツイだろ多分

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:28:11.57 ID:91AARrMf
>>37
普通の契約だったら妥当だけど
ソフバンの場合成績落ちたりしたらぜんぜん上がらなくなるような契約だろう
ベースが高い固定の出来高契約とほぼ変わらないでどうする
普通より上がりやすいのは当然だろこんな契約なら
ホールトンも逃げてますよ2年6億でただし
MVP最多勝最優秀防御率で取らないと駄目ねなんてそりゃあ逃げますよwww



42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:18.17 ID:fILJMuJZ
内川の年俸推移
    (試合数/打率/出塁率/長打率/OPS)
2007年 *92/.279/.337/.457/.795 *7本29打点 3500万円⇒3000万円
2008年 135/.378/.416/.540/.956 14本67打点 3000万円⇒8500万円
2009年 132/.318/.369/.491/.860 17本66打点 8500万円⇒1億7000万円
2010年 144/.315/.371/.438/.809 *6本47打点 1億7千万⇒1億7千万+出来高の4年契約でSBへ
SB
2011年 114/.338/.371/.485/.586 12本74打点 1億7千万+出来高 結果:2億6千万
2012年 ***/.***/.***/.***/.*** **本**打点 1億7千万+出来高
2013年 ***/.***/.***/.***/.*** **本**打点 1億7千万+出来高
2014年 ***/.***/.***/.***/.*** **本**打点 1億7千万+出来高

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:01.80 ID:joReited
>>41
まぁ内川は本人納得なんだから問題ない

杉内に四億固定の価値あると思うの?
今年の勝ち星以外の成績は良いとして
単年四億五千万蹴るんだから仕方ない
ダルやマー位の圧倒的さがコイツにはない
ホールトンなんて論外、試合を無難に作れるって意味では良いが
複数年で張るような価値はない
他球団で頑張ればいいよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:05:09.85 ID:fILJMuJZ
>>42
11年のOPSのとこ.586じゃなくて.856
あと13年に残り2年(13,14)のベース年俸の再検討有りだとかなんとか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:24:28.35 ID:IYxpodxr
>>43
内川だって来年から慢心からプブや三冠王になる可能性がない訳でもないんだから、今の契約制度は特に問題無いと思われる。
でも選手を無駄に煽るのはやめてほしいよな

46 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/12/05(月) 22:33:42.46 ID:Th/i4P5d
チック△

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:39.91 ID:hUzAb2Xc
>>42
これが事実ならFAでSBに行くメリットて何?
優勝の喜びを味わえる可能性が高いこと?
うまい明太子食えること?
とおりもん食い放題?

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:28:56.60 ID:joReited
>>47
そら内川に聞かんと分からんやろW
ただ金だけじゃないって事はわかる


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:59.15 ID:2EB26GN0
FA移籍1年目は年俸据え置きなのになんで基本給が安いとかアホなこと言うやつがいるの?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:36:24.63 ID:KmtqZy+X
>>47
2009年の増額はFA対策だから、横浜が太っ腹ってわけじゃないんだぞ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:37:47.12 ID:UvH33wUf
他と比べたら安いよな

52 :にんじゃ:2011/12/06(火) 00:12:58.85 ID:OsOefRf/
村田にコメント聞いてみたい

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:49.24 ID:9RmAiHN1
村田が巨人に提示されてる条件見て内川は何とも思わんのかな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:13:05.17 ID:75dkKRCa
複数年契約選手にはこの方式なんだからFA強奪なんて言えないよね今後

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:19:41.86 ID:YXyxXmOU
1年目は規定で現状維持になるのはわかるんだが,
2年目まで現状維持とはどういうこった。
しかも3年目からのベースアップも交渉次第てことは,
これも実質出来高みたいなもんでしょ。
よくこんな条件で契約したな。そら杉内も逃げますわ。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:41:34.91 ID:NR1wteVo
意外に安いな
3億もらってもいいくらいなのに

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:06:41.77 ID:fxz0nlR1
休みが一ヶ月分あったしな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 02:23:35.80 ID:QNd+4Il6
>>55
別にFAだから2年目以降は絶対年俸上げなきゃいけない、ってことはないでしょ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 04:21:59.83 ID:I7nsjtRc
不思議だな
確か、この契約がでたとき
金満契約と叩かれてたのだがw


60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 04:59:32.44 ID:WdgZUpiS
>>59

そういえばそうだが、今年の活躍度で満額いかないことと
巨人の補強政策での提示額みるとしょぼく見える

巨人以外の金満は所詮バッタもんだと言う事

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:34:32.22 ID:Wi41BZnJ
お!チュバサゥー!

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 06:10:07.07 ID:EwvV9Q6P
>>59
4年13億6000万では高いと騒いでた奴らが
基本給据え置きのFA1年目の年俸見て安いと騒ぐ
その場の数字しか見えない馬鹿ってだけ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 07:02:55.62 ID:bUk2x8YN
金満じゃないさ
そうじゃない選手が集まってくる
そんな球団にいま成長してる過程。
達成感や自分との勝負や
誰のお陰かわかってる奴
そんな選手がいるからファンは応援できるのさ。
そうじゃない奴はとっとと出てくだろ。
または帰るつってあったかくメジャーに送り出されて、ファンと王さんにツバ吐きかける奴とかな。

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 07:47:39.11 ID:pLNfD8Gc
内川ってこんなに安かったのか

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 07:57:09.05 ID:Z81/jeeX
サンキューチック

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:36:37.46 ID:DA3MTwjM
やっすいな
これじゃ杉内が出ていくのも納得だわ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:49:04.13 ID:YgEaX8/E
ベースが低いのは置いといても、今年の成績でたいした出来高上がってないのは、きつい契約だな
リスク高すぎるだろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 08:53:13.75 ID:EwvV9Q6P
試合に出さえすれば貰える出来高で試合に出てないんだから満額貰えないのは仕方ないだろ
三冠王取ってたとしても出来高は一緒だよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:10:51.92 ID:y70cyej1
内川は、試合に出さえすれば満額の可能性もあったろうな。
来年はフルイニング組になれるように頑張れ内川。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 09:31:34.60 ID:zVbrVnDB
出来高9000万  安すぎないか?

ドラ一大卒新人でも出来高5000万ついてるぞw

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 10:25:06.64 ID:6CQgBDbT
みにくいアゴの子

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:02:15.88 ID:sRZzQ+js
基本給安くて笑える
井端と大して変わらんwww

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:14:59.32 ID:Ynz86TFB
金満とかいったりケチとか言ったりいろいろと忙しいなw

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 12:39:50.76 ID:uIWf99HD
さてこれで金満言うの止めてもらおうかの

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:13:37.87 ID:R0oH/XD8
>>72
バカじゃないの?

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 13:44:23.19 ID:VRlDck5I
もうちょっと稼げる球団に行きたかったんだろうが、当てが外れたなw

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:25:23.35 ID:paxmwtKZ
全球団がこれくらいシビアになったほうがいい

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:40:21.78 ID:chf23tH/
>>35
契約した時に、満額もらうためには三冠王並の成績じゃないと無理だって分かってたろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:41:16.22 ID:4VleAnuj
畜生

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:43:20.18 ID:xFKDfxR/
金持ちに思ってもらいたい病

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:11.44 ID:xe/U2OwG
年俸総額100億円にしないの?

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 15:05:33.24 ID:Hq5/Rlqp
>>81
えっ? 多くても40億ほどだぞ。

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 16:50:10.59 ID:KDqwDFw6
百円のスポンジで2億6千万円ゲットしたでござる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)