2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ドラ2一二三が2軍でも一度も投げずに右肩手術へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:52:39.22 ID:v+GTJQnB
右肩痛でリハビリを続けている阪神一二三慎太投手(19)が右肩手術を検討していることが4日、分かった。
今月中旬に検査を受ける予定で、結果次第で手術に踏み切る可能性がある。

昨年ドラフト2位で入団した一二三は、高知・安芸キャンプ中の2月5日に入団後初のブルペン投球を行った。
だが、7日のキャッチボール中に右肩痛を発症。2軍首脳陣から無期限のブルペン禁止令を出された。
約3カ月のノースロー期間を経て5月19日に屋外キャッチボールを再開。
2日に1回程度の頻度でキャッチボールを行っていたが、8月17日の定期検査で肩の安定化を図るため、再度ノースロー調整が決定。現在もノースロー中だ。

2軍戦登板もないまま1年目が終了。
下半身強化と右肩のリハビリに専念する日々が続いた。
週2回、病院に通っているが、患部の回復は芳しくない。
昨夏の甲子園準V右腕が、メスを入れる決断を下す可能性が出てきた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111205-872668.html


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:53:38.74 ID:A0GABk5w
野手転向か

3 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/05(月) 12:55:38.49 ID:S7NRM9L6
だから気軽に阪神スレ立てんな〜ゆ〜ねん、株が発狂してスカウトが〜しよるやろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:58:11.95 ID:fMymaY1E
終わってるwwwww

また珍カスのお笑いスカウトか




5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:01:12.72 ID:7NFukRAB
十二月二十一日、一二三一度も投げず一塁手転向へ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:02:19.93 ID:2DpFOzkG
まあ19歳ならまだまだ若いし、
手術で良くなるといいね

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:03:26.54 ID:yl/k7MFH
二神も1年目ほとんど投げなかったよな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:08:26.58 ID:T2THKgOI
>>7
一二三→入団前の怪我
二神→入団後の怪我

一二三はスカウトが糞で二神は首脳陣が糞

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:08:51.34 ID:SYimCRdy
> 昨年ドラフト2位で入団した一二三は、高知・安芸キャンプ中の2月5日に入団後初のブルペン投球を行った。
> だが、7日のキャッチボール中に右肩痛を発症。2軍首脳陣から無期限のブルペン禁止令を出された。
> 約3カ月のノースロー期間を経て5月19日に屋外キャッチボールを再開。
> 2日に1回程度の頻度でキャッチボールを行っていたが、8月17日の定期検査で肩の安定化を図るため、再度ノースロー調整が決定。
> 現在もノースロー中だ。


経緯が明らかになると、珍カスのバカさ加減がよく分かるなw
なに考えて指導してるんだろう



10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:12:54.86 ID:vlaLrBU4
>>8
一二三は、最初から怪我しててちょっと休ませたあとまた投げさせて再発したって書いてあるが
珍指導のせいじゃねえの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:13:53.11 ID:2DpFOzkG
>>8
一二三は怪我込で取ったのは別に糞じゃないだろ
怪我してなかったら競合しただろうし。


12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:16:53.11 ID:NqtYiHLb
壊れとったんだな…

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:19:27.32 ID:A0GABk5w
東海大相模の呪い

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:19:40.90 ID:ZzljlcPO
ドラフトで巨人が手を出さなかった時点で123はダメなのは明白だったな
治る見込みがあれば内海みたいに故障中でも指名しただろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:20:19.89 ID:A0GABk5w
門馬が酷使しすぎたか

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:22:51.26 ID:fMymaY1E
怪我してたなら中日の大野みたいに最初からノースローにしてやりゃ良かったんじゃね
でも、一二三はキャンプで投げさせたら肩痛が発覚したんだろ


ここでひとつの推測が成り立つ
すなわち、阪神は一二三が怪我してたの知らなかったのでは?


その後、ノースロー調整したのち投球再開したら痛み再発したのには、
もはや、笑いを通り越して哀れになってくるが・・・

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:33:23.25 ID:yxdDjC5j
推測(笑)

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:34:41.15 ID:1q6w1Fli
そもsも、肩痛いから一二三は腕下げたんだろ
あれで評価下がりまくりだったんだが・・・

珍が2位で指名したのには爆笑したわw




19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:39:13.15 ID:WsRZHf1J
やっぱ高校野球ってもうちょっと考えないと・・・・
優秀な若者をどんだけ潰したら気がすむんだよ・・・

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:41:50.32 ID:1Ztz4o3M
>>16
的を射てるな

怪我してるの知ってて投げさせて痛くなったらキチガイ指導だが、まずありえないだろw
それなら、知らなくて投げさせて痛くなったバカ指導のほうが、まだ現実性がある


21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:42:14.82 ID:qhQG7MlL
やっぱ地雷やったなw

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:44:46.68 ID:Z1GGBCiU
まあただでさえイップスでもう投手生命危ぶまれてたのに肩手術とかもう完全にオワタ
野手としてもぶっちゃけそんなにいい選手と思えなかったし2年後ぐらいにゃ戦力外だな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:46:32.34 ID:WsRZHf1J
2年時に完璧な投球してたのが急にサイドになったもんな
あの時怪我してたなら外野手にするなり、休養とらせて休ませるなりすれば
よかったのに 治ったかもしれないじゃん 肩壊して腕が上がらないなら
サイドで投げろってめちゃくちゃじゃん 高校野球に殺されたよ 一二三は

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:47:25.96 ID:cyy8+FS8
数年後にトライアウトで見れそうだな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:53:08.63 ID:G3IrNZjH
>>11
競合するわけねーだろ
去年のドラ一は大石、斉藤とかだろ
2順目以降は、ウェーバーだし

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:53:14.26 ID:ms5HicmS
甲子園では一二三みたいのは美談だからなぁ。
将来を考えるのであればつまらなくしても球数制限してもええと思うけど。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:54:35.19 ID:G3IrNZjH
歳内くんのほうが早く試合で見れそうだ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:55:51.73 ID:CnkbG7Vr
あのお肩(19)

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:58:16.34 ID:xiyXVxWi
>>25
外れで一二三が競合していたかもしれないって事じゃないか?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:02:48.81 ID:9r+4oz1j
阪神は横浜とか相模とか神奈川の競合と相性悪いよなあ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:18:08.57 ID:IeNs+vV4
一二三、マジかわいそう
怪我してるの見抜いてノースロー調整させるとこに入団すりゃ良かった
阪神行ってかわいそう


32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:19:55.88 ID:7QBPzXA5
DQNだからね、しょうがないね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:20:21.85 ID:G3IrNZjH
>>29
それもないな
一二三も東海大関係で巨人か?みたいな感じだったし
それを阪神が先にかっさらった感じ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:23:30.99 ID:8drlt2lx
あんときは巨人のが指名順先だけどな
巨人は甲子園には出てなかったけど、高校で非常にいい評価受けてた宮国を指名した

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:36:07.68 ID:03P23XnS
巨人の評価が

宮國>一二三>田中太一だった

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:37:56.86 ID:rd3cqMPz
なんで早くやんなかったの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:42:04.73 ID:C/lBOhf1
つーか日本てドラフト前にメディカルチェックの義務とかないの?
メジャーもない?

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:42:53.92 ID:9BeYpHJP
野手で育ててくれ
投手としては最初から期待薄です

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:45:02.03 ID:IeNs+vV4
そういや、夏の甲子園前のメディカルチェックは通過したんだな、一二三w
あれ、意味あんのかね
一度もドクターストップかかるの聞いたことないんだが



40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:48:47.18 ID:acsYqXwQ
朝日が綺麗事言う為の予防線に過ぎないからな
汗と涙・死闘・魂の・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:51:20.35 ID:s2nLi3Ff
          イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´   一、二、アホの犯ちーん
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /   
     ノ| \ \    ̄   /\      死ねwww
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:51:36.79 ID:DfBK/t4R
最低限野手としてプレーできるほど回復できるかねえ。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:03:57.41 ID:VE00Px6a
宮國にはかなりの人数で視察に行ってたよ巨人は。
しかし長野の基地害ジャイアンツ愛がここでも炸裂か。
あの時、長野が何球も続いた全く同じコース同じ球種に無様に三振して、3位になったからこその宮國。
あそこで余計な事やってたら2位で一二三が巨人だったんだよなぁ

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:35:47.98 ID:tgBv1RNf
育成落ちで背番号123はあるのか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:46:02.60 ID:kT1YM7wj
最初から阪神は野手評価だったからこれはこれで想定内
一二三が投手希望だったんで、阪神がとりあえず投手でやらせてみるという事で入団合意に至った

後は本人の気持ち次第
できれば来期中に転向を決意してくれ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:52:59.27 ID:OHK0w9RP
育成降格で背番号123待ったなし

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:01:02.25 ID:5Hgy6IwI
きたわー

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:06:10.28 ID:+UCpI5sG
伊藤君もケガしとるらしいで

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:09:01.97 ID:2DpFOzkG
>>48
それデマみたいよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:13:31.98 ID:WsRZHf1J
ほんま大丈夫か阪神 G党だけど心配だわ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:36:16.67 ID:G10fqLRS
伊藤も怪しいな
六大学リーグごときでスランプなんて、普通ドラ1指名レベルじゃありえないからな
余所は見向きもしなかったし・・・


52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:43:18.48 ID:u2j5j+Un
野手転向も無理やろ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:52:59.26 ID:oTUlTJtB
ほんと阪神は若手育てられないんだな。
伊藤も無理だろどうせ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:15:24.92 ID:QeFgPL/t
>>43
すまん。もう少し噛み砕いてくれ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:28:28.93 ID:MnvCaRFI
一二三は阪神に入る前から壊れてたんだろ
巨人が回避して宮國を取ったんだし


56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:33:07.21 ID:fRMxqKww

辻○「2軍で沢山、三振を奪った実績がある、自分とは偉い違いですねw」


57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:35:15.76 ID:vYG3tZ/9
一二三( ・`ω・´)

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:51:04.77 ID:jt4/GK/D
榎田も壊しちゃったしな
阪神の老害共は、若さが憎いんだろう

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:53:51.37 ID:G10fqLRS
肩壊れた野手を育成してどうすんの?
アレで懲りてないんだぁw


60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 17:59:44.04 ID:EOWsBnM1
阪神って怪我持ちを指名することが多いな

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:13:47.19 ID:WsRZHf1J
いや、ヤクルトが多いとおもう 有名だけど怪我してる選手
一か八かで大成功だったので、阪神が真似をしたのかな

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:14:40.57 ID:VswLu1Jo
違う
阪神は怪我してるの知らないだけ
一二三が怪我してるの、阪神は知らなかった




63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:17:33.68 ID:+vOp64G6
ドラ2で一本釣りした時からもの凄く違和感あった
なんで他球団は指名しに行かなかったのかと
他球団には肩の怪我の情報あったのに阪神にはなかったんだ
どんなスカウティングしてるんだ

って阪神のスカウトってマジどうしようもないね
二神、白仁田wwwwww

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:27:25.41 ID:7++8HgmF
>>63
なんでや!外れ外れ1位関係ないやろ!

まぁ怪我してても素材は超一級品だからな
野手転向も十分考慮にいれてるだろ
手術して投手として投げられるまで治るんならラッキーだし、駄目なら野手としてリスタート

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:27:58.54 ID:H0B6Z1F7
想定内とか余裕かましてる珍が哀れ
投手として結果が出ないのは想定内でも
手術しないといけない程肩が腐ったのは想定外だろw

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:29:36.12 ID:n37+QJgm
元々野手として期待してるのが大半だったし
肩は心配だけどゆっくり治せばいい
まだ高卒二年目だしね

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:31:18.71 ID:0odRNrMV
>>64
>怪我してても素材は超一級品だからな
まさに阪神理論、ポンコツ収集家らしい発想
手術を要するような故障暦は素材を割り引いて考えるべきなんだよ


68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:31:28.73 ID:VswLu1Jo
阪神が間抜けなのは、投球練習させて肩痛起こしたこと
それも年に2回も



69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:00.50 ID:XzbJnh4K
肘の故障抱えながら指名されて今やエースとなったオリ金子という例もある

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:35.72 ID:WKUGwTet
>>68
同じ失敗を繰り返すというのがいかにも阪神らしい
が、これで投手としては無理だな
故障が癖になってしまっている



71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:41:58.27 ID:ewBz4wSi
こういう怪我だけはどうしようもねえよ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:55.08 ID:yyuvRGFB
そもそも阪神も2巡で宮國を取るつもりだった


73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 18:57:02.54 ID:JTb7azh+
金本見習って、手術しないで治せばいいのに


74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:11:38.69 ID:G10fqLRS
身体が成長過程にある十代でのケガ手術長期リハビリは致命的。
回復してもせいぜい高校生レベルまで。

はよ引退して大学受験するなり人生考えなおしたほうがいい


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:15:11.96 ID:o1YwRLzu
高卒で入って1軍の試合出れなく引退した安達とかの再来だな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:40:18.87 ID:+dZzb45S
一二三ニキ誕生・・・か・・・


77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:47:42.38 ID:n37+QJgm
>>76
何か字面がじわじわくる

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:53:13.06 ID:Wg7NlzfU
一二三二一

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:53:20.15 ID:vS8IlbLU
秋山もあっという間に消えたな

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 19:59:38.49 ID:e2sUnzVc
2010年甲子園世代の行方
島袋(甲南)…中央大、123…阪神肘メス
中川(成田)…エネオス、木村健吾(育英)…楽天育成
岡本(神戸国)…かずさM膝メス、江村(阪トウ陰)
あとはわからん


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:11:05.07 ID:5tKT9HG8
どっちみち投手としては糞
打者なら化けるかも

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:13:37.41 ID:2apIufmv
辻内と同じパターンか。高校時代に無理して壊れた奴結構多いんだよな
夏の甲子園の後も結構ハードだしいい加減ちゃんと考えないといかんわ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:34:29.78 ID:jcBvzntn
甲子園で無理してたしなあ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 20:56:24.81 ID:c0EYuVrA
巨人が一二三を取らずに宮國(笑)をとった理由
http://unkar.org/r/livebase/1296102618

ち〜ん(笑)

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:08:41.33 ID:oZsCtNo2
>>33
巨人が先じゃなかったか?

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:11:13.25 ID:oZsCtNo2
>>54
2010年の最終戦だったかでボール球振って三振してチームは3位
その結果ウェーバー順で阪神より前になり宮国を指名できたってことだろう

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:14:20.46 ID:qJu6hA8V
>>80
江村はロッテにいるよ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:26:16.01 ID:WzsQtYTj
名前が珍しいだけで終わる選手になってしまうのか

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:35:39.24 ID:GwdqCbec
なおモンハンの腕は

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:55.14 ID:60Kb47z8
どうなる

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:29:06.28 ID:CjCkpoFF
もうだめぽ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:42:56.18 ID:VI9pf3yH
打者にしたらいいとかいう的外れな珍カスの意見が笑える

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 22:55:28.42 ID:6Q1m/gz2
これだけノースローで待ったのに、治らんて、どんなトレーナーを使ってんだ!明らかに判断ミスやろ!手術するなら、もっと早くに決断するべきやわ。せっかくの原石をまた潰すのか?

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:01:17.11 ID:IZ3MlA7/
ノースローを解除したら再発したようだし
たしかに判断が悪かったんだろな

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:04:21.00 ID:CwPNOcXT
源五郎丸2世

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:30:20.55 ID:14smAZ/7
さすがに巨人と東海大グループとの情報流通の磐石さが証明されたなw
でも、せっかく関西に戻ったんだし、何とか再起を期して欲しい。

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:31:02.20 ID:5CBxL+WD
モンマしっかり育てとけや

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:38:18.78 ID:sUClGMBK
最初から阪神はアレニキ二世として育成するつもりだった
金本ももってあと10年だからな
早けりゃ5年後にはレフト一二三あるで

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 23:41:39.07 ID:14smAZ/7
2013年にGT戦で先輩の菅野と投げ合う姿を期待しているぞ!共に1年の辛抱。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:21:22.84 ID:9RmAiHN1
はやく野手転向さしたれよ
巨人は野手としてなら3位くらいで獲るつもりはあったが
本人が投手に拘ったんでしゃーない

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 00:44:34.11 ID:vtnNEHUH
一二三が阪神に指名された後、珍カスの勝ち誇りっぷりを思い出すと笑けてくるw

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:23:31.88 ID:akFYoYYC
ドラフト2123位なんて下位指名だし気にすることないよ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:23:48.55 ID:Zg5+pUnc
ノースロー期間長すぎだろ
メス入れる決断遅すぎ
野手転向にも響くぞ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 01:40:45.42 ID:J5gANH7Y
ドラ二一二三二軍投手(一九)

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/06(火) 05:22:53.91 ID:Wi41BZnJ
五十六さんはどうなった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)