2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の14年連続Bクラスっておかしいだろ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:21:05.85 ID:U75GEf1n
ここまで低迷してるのになんで監督がノムケンのままなの?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:25:55.03 ID:4hWr5y83
日本一が目標なら道半ばで終わってもリーグ優勝やAクラスで終わる
広島はAクラスが目標だから道半ばのBクラスにしかなれない
目標達成はなかなか難しいって事よ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:27:01.28 ID:pt6gWOHf
ホークス「なんだと」

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:30:42.80 ID:U75GEf1n
ヤクルトも補強より育成や運用ってスタンスは広島に似てると思うけど、
なんでここ20年でこんな差がついたんだ。



5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:35:39.53 ID:IYxpodxr
>>4
ヤクルトも基本育成ってスタンスだけど捕手だけは後釜が見つからないから、相川とったけど広島は後継者をみつけるのが困難なポジションでも育成で育てようとするからBくらすから抜けられないのかな?

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:37:07.04 ID:pdXT8prt
慢心

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:40:12.10 ID:aAb6pbIF
オーナーが我慢して慶彦にでもやらせろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 11:58:35.21 ID:H5ApvV9h
まあ監督の問題じゃないしょ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:06:20.87 ID:39hldkGU
神話の世界にはそんなカープよりさらに圧倒的に弱い球団が存在するらしい

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:08:12.80 ID:U75GEf1n
発展途上だから、とか戦力が少ないからって
だんだん下方修正していくと駄目なんじゃない。
監督は澄ました顔で最初優勝したらね、ってブチあげてたのに・・・
ノムケン長期政権で10年育成にかけて1回優勝争いするような感じの構想なのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:10:12.49 ID:Nx+8EQeD
金の問題だな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:12:10.99 ID:JnWx6M+v
ヤクルトは今年の総年俸12球団中5位とかだろ?
何かと広島と一緒くたにしがちだけどさ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:14:02.61 ID:Lt32Mm4x
既に廃止になったけど自由獲得枠が下手すぎ
これは6位の球団にも言える。球界の盟主も下手過ぎて5位になったけど強奪して建て直した

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:28:12.63 ID:EOWsBnM1
>>1
逆に言えば誰がやってもBクラスなんやからクムケン続投でええやん

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:28:43.80 ID:EOWsBnM1
>>14
ノムケンがクムケンになってしまったw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:35:51.20 ID:6GLh5O01
広島は練習するチームだけど、練習のさせ方を知るコーチは居ないよね。

本当に必要な練習をさせなければ、強くはならないよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:44:10.04 ID:U75GEf1n
達川  -26(計2年) 平均-13.0
山本浩 -48(計5年) 平均-9.6
ブラウン-39(計4年) 平均-9.75
野村謙 -41(計2年) 平均-20.5

ノムケンちょっとやばいだろ・・・


18 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/05(月) 12:53:55.12 ID:0KsIegP3
カープファンはノムケンと達川だったらどっちがマシと思っとるの?

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 12:53:58.13 ID:5wZsQskL
>>8
監督の責任もかなりあるよ
今年なんかでも上手い監督なら(結局5位だったとしても)もうちょっと粘ったはず

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:03:01.15 ID:zKTxpIKE
広島もオーナーを替えればいい。
補強できないチームは強くなれない。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:10:00.72 ID:U75GEf1n
年俸あげたくないです、よって勝たなくていいです
僕の会社のお金出したくないです、よって補強もしたくない。
俺の考え方が嫌いな奴は出ていってくれて結構!
ファンは俺のやり方でも球場に来てくれるし問題ない!

こういうオーナーなのか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:27:21.01 ID:akXJnBOG
「勝つこと」より「赤字にならないこと」を優先してるチームだから、Bクラスは当たり前

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 13:56:19.06 ID:+SsrBdYb
正直達川の2年連続5位での監督解任は納得いかない
それをするなら他の奴もやっとけよっていう

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:29:33.37 ID:3bRRDf2v
ガッツ坂井の目指しているチームは広島であったか…

セリーグで勝ちたいチームは巨人以外いないのかねえ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:33:23.60 ID:+xuMMpFq
2001年は勝率3位だったんだよ
なぜ勝率3位なのにBクラスかというと
巨人が前年あたりにファビョってルール変えたからなんだけどね

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:39:16.17 ID:oTUlTJtB
>>25
なにそれ詳しく。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:52:27.47 ID:6GLh5O01
勝ち星が多い方を上位にしようって言った話がそういやあったよな。いつの間にか消えたルールだが。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 14:59:36.91 ID:aCF6oj3a
ルール上で言い訳するとか恥ずかしいな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:02:21.40 ID:hgQY9Rpb
それで3位になった球団が何の因縁か横浜なんだよなw

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:08:19.32 ID:syHZs5cA
2001年広島

1.中 木村拓 .263 7本45点
2.遊 東出   .262 5本35点
3.二 ディアス .304 32本85点
4.左 金本   .314 25本93点
5.一 ロペス  .308 32本100点
6.三 野村   .273 9本53点
7.右 新井   .284 18本56点
8.捕 西山   .239 2本14点


31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:10:41.93 ID:U75GEf1n
東出はこの時代からレギュラーだったのか・・・
そしてライトが新井・・・w

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:16:54.42 ID:IuJ/DffK
>>26
いつだったか、勝ち数で上回って勝率で劣って2位になった。
そこで勝ち数優先にルールが変更になった。
そしたら今度は勝率で上回ったのに勝ち数で劣ってしまいBクラス。
結局1年で勝率優先というルールに戻ったというお話。
巨人がルールに振り回されたという。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:19:57.36 ID:nC/xQmxx
>>30
各球団の今年の成績を見慣れてしまっているので
超強力打線に見えてしまう・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:36:21.56 ID:DQ9HTfEY
ノムケンよりも、コーチに外部の血を入れない限り好転しないと思うぞ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:36:56.54 ID:E5nBLEuF
でも広島は最近は借金多いが
3,4年前まではBクラスでも
10以内多かったよな

終わってるのは横浜
終わりすぎ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 15:43:07.64 ID:TEu6SkiP
大体は所有会社のせいだと思う

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:04:03.11 ID:mNRy0u59

来年の広島はAクラスだよ
何事にも終りは来るもの
今年の中日をみていてわかった通り、野球は投手力がよければどうにでもなるんだよ。
ちなみに今年の野手は広島は中日より良かった。守備もね。
来年の広島の投手陣は巨人に次いでいいよ。
来年のAクラスは巨人広島中日で決まり。

横浜も少しはましになるだろう。
そしてパリーグよ。来年は間違いなくセリーグのほうがレベルが高いだろうね。
阪神でもパリーグにいちゃ優勝候補だよ。


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:09:49.25 ID:U75GEf1n
悪いことにもいつか終りは来ると
待ち続けて14年も春がきてないんですよ・・


39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:15:39.42 ID:Gd62t77+
>>37
交流戦終わるまでそういう事言わないほうがいいと思うぞ
勝ち越されたら鬼の首を取ったような勢いで煽ってくるだろうし

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:23:36.88 ID:kT1YM7wj
広島は親がアレなのが痛い
限られた資金の中でのやりくりはむしろよくやってるほうだと思うが

ヤクルトみたいに人気なくて球団収入ボロボロでも毎年10億以上広告費扱いで補填してくれる企業が親会社につけば・・・

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:32:00.07 ID:C/lBOhf1
>>37
何年Bクラスが続こうとこういうファンがいてくれるんだから球団も楽だろうなぁ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/05(月) 16:36:25.13 ID:U75GEf1n
優しさは強さの対極にある。
選手や球団にもっと厳しくならないと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)