2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人、村田に4番サードでのフル出場願う

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:56:44.15 ID:VztRgHX4
横浜からFA宣言した村田修一内野手が、都内のホテルで巨人と初交渉。「4番・三塁」でフル出場してほしいと口説かれた。

http://dream.mainichi.co.jp/i-mode/spo-free/baseball.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:11:46.98 ID:7pw3JDW5
村田はチャンスに弱い

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:12:54.61 ID:MwMZ3F9x
村田が在籍した期間のチーム順位平均
5.67位


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:15:11.21 ID:O7sp8VxV
>>2
ラミレスが巨人入りした時ヤクルトファンが同じこと言ってたわ
結果は知っての通り

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:16:37.14 ID:g82kLK+p
巨人はそろそろ東京ドーム捨てて新しい広い球場作るべき
とは言っても立地で勝る場所を見つけられないのかも知れないけど

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:17:39.88 ID:IsIxnzsa
つーか、村田がデフォで4番で通用する巨人って・・・?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:19:58.57 ID:MwMZ3F9x
村田はラミレスと違って鬼のようなクラッチヒッターではない
ラミレスの代わりで期待するとすごくガッカリすると思う

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 05:12:46.19 ID:dynrAptV
ラミレスが勝負弱いと言ってたヤクルトファンはあんま居ないだろ
複数年だと一年目は働かないとか四球選ばないから数字程の働きじゃないとか守備酷いとかは言ってたけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 05:53:04.31 ID:QQtMTPNG
横浜を出る喜びでチャンスに強くなる村田になるんだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:11:20.68 ID:UeaigNk9
新庄引退年成績

126試合 438打数 16本塁打 62打点 .258 札幌ドーム

村田2011年

144試合 530打数 20本塁打 70打点 .253 横浜スタジアム

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:23:23.54 ID:CSgbDIyO
調子が上がるまでは6番か7番で起用できれば活躍できるだろう
ただ、それを原ができるかどうか

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:23:55.17 ID:xNOaNbXv
村田四番w
間違いなくシーズン中巨人ファンイライラでぶちギレるぞw

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:52:01.35 ID:ECaqvI5V
東京ドームだしなんとかなるでしょ。
気合いも入ってるし活躍するよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:53:45.82 ID:JxW6xje7
やはり強奪してこそ巨人
応援しがいがある

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 07:01:31.27 ID:cjT1wiyZ
阿部四番がよかた…(´・ω・`)

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 08:08:06.30 ID:M7e2Yx0X
お前ら見出しだけじゃなくて記事嫁よー


17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:28:30.36 ID:yBF0LtEd
長野、阿部、村田が一番安定しそう

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:35:33.20 ID:ok/rmbo6
ラミレスのシーズンが終わってからの帳尻した成績と打率以外は大して変わらないんだから
守備でラミレスが抜ける分かなり大幅にプラスだろうな
村田はうまかないけど昔ほどヘタなままでもないし

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:56:17.55 ID:KZy+O/Ka
一つ心配してるのは巨人が絶対に来て下さいって感じが全くしないんだよな。
嘘でもいいから村田さんのホームランで巨人を優勝に導いて下さいとか言えよ。あほか。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:01:26.00 ID:26pK/AZ4
ありがてぇありがてぇ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:16:22.02 ID:Yk2hW7wI
―1年後―

村田「打てないと犯罪者のような書かれ方をする」

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:18:51.28 ID:ok/rmbo6
今の巨人のサードの打撃なめんなよ
スタメン確約は外されて調子いいときだけ起用されるようになるだけ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:28:57.60 ID:ECaqvI5V
>>18
三塁手だけの守備ならセリーグじゃ宮本の次くらいうまいもんな。
たまにとんでもないミスするけど。


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:14:56.70 ID:WUK+NLJ/
ここから残留→そもそも自分はアンチ巨人なんで
と言う神展開を期待

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:34:08.75 ID:lnAk+VPK
>>23
セで宮本の次ってw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:27.16 ID:OXmLR7Pa
村田が巨人行ってくれれば村田嫌いの理由が増えて阪神ファンの俺は嬉しい

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:52:18.15 ID:T+i8Ecfd
>>8
あと併殺の多さな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:54:54.90 ID:oO8qHf+U
村田に痛い目にあわされた記憶が無いんだけど
むしろスレッジにムチャクチャやられた(開幕カード)

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:31:03.19 ID:enFHGLdI
>>25
今のセの守備力の惨状を物語っているな
確かに村田はかなり上手くなったが、
他球団のレギュラー三塁手が酷すぎなんだろう
打撃力優先ポジといえばそれまでなんだが

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 13:59:54.23 ID:AFhjV0cP
村田さん是非とも四番でお願いします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)