2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで阪神は動かないんだ?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:47.97 ID:e6XHUG4X
裏がある

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:48:53.12 ID:Trkrl9N9
マートンブラゼルメッセスタン全員残留

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:49:30.72 ID:Trkrl9N9
鳥谷残留、ついでに辛いも残留

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:49:47.10 ID:2ThAeUL4
金がねーよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:11.52 ID:8NDa80iS
アレ残留

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:31.59 ID:5qLkChfb
クビ切りが少な過ぎて、思いきった事が出来ない
アレの聖域を侵しかねない補強も、あえて避けてるしな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:56.69 ID:aA7HUbG8
アレが引退すれば大物FA並の補強になるんやけどなぁ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:51:53.99 ID:EIpi56H1
ホールトンや杉内はほしいだろ
先発いねえのに

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:52:00.21 ID:JN2xcEG8
来年のオフはすごいことなるで

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:53:50.11 ID:O8PufqaF
>>4
金がいるせーでな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:53:56.81 ID:evYZK5Hu
城島、金本、マートン、新井、鳥谷、藤川球

これだけで小さな国の予算くらいじゃないか?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:54:59.78 ID:Wbxbcq67
アレ・コバボロ・ジョニキが消えればいい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:52.85 ID:KEkyPzS4
今年の費用対効果が悪すぎたからな
補強するより不良債権切った方が上がる見込みがある

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:57:39.01 ID:ogdWpkHT
風吹けば名無しの年俸は【今期】:240万円 → 【来期】1万円の2年契約で確定しました、来年もよろしくお願いします。
名無しさん@おどらにゃソンソンの年俸は【今期】:400万円 → 【来期】240万円の3年契約で確定しました、来年もよろしくお願いします。
どうですか解説の名無しさんの年俸は【今期】:365円 → 【来期】400万円の2年契約で確定しました、来年もよろしくお願いします。

なんJ民wwwwwwwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 21:59:29.04 ID:oVbXCLid
>>6
動くつもりがないからクビ切りが少ないんだろ
マスコミに勝手に補強されない為にもなw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:00:03.53 ID:y/wucfNv
>>8
え?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:01:38.08 ID:buNYmchz
阪神も金ないんじゃないの?


18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:02:00.02 ID:RMCe1Pws
>>12
アホか
なんで城島切るんだよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:04:17.76 ID:oeKYgkFa
もともと打線的には村田はいらんし杉内、穴豚は欲しいが今年は
チーム内の残留とかでそこまで回す余裕なんてない

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:15:18.63 ID:y/wucfNv
劣化新井の村田は要らないし
ホールトンなんてスタンメッセ以下だし
能見岩田久保スタンメッセの5人+来年からコバロリ榎田の先発転向もある

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:25.09 ID:PnRgS9X9
杉内も能見岩田以下だしな

22 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 22:23:33.11 ID:s6prvHNE
だから気軽に阪神スレ立てんな〜ゆ〜ねん
株がわいて発狂するだけ、てか、わざとけ(イッタムロ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:25:28.10 ID:af1DJlew
とれないブドウはすっぱいもんだ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:28:55.18 ID:TC9887am
せめて「怒りの撤退」を見せて欲しかったな。来年は菅野指名して「怒りの撤退」が見られる?

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:29:01.00 ID:af1DJlew
たとえ阪神が動いたとしてもFA争奪戦で巨人に勝ったことないし

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:10.40 ID:5I1/xD1D
SB 35.2億⇒25.5億(▲9.7億 和田,杉内,川崎,ホールトン)
巨人 38.4億⇒27.8億(▲10.6億 ラミレス,サブロー,バニスター,グラシン,マイケル他)
阪神 39.2億⇒38.3億(▲0.9億 下柳)

補強に向かう金がないんだろ
リストラが先だ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:34.44 ID:Trkrl9N9
ヤニキゴリラロリカットであら不思議
-10億円

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:33:43.51 ID:IjdIpK4w
現状維持のチームが何よりの補強じゃないか。またマートンや鳥谷のプレーを見れるのが何よりも嬉しいわ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:34:31.67 ID:PtVEzQ93
不良債権に大金払い過ぎてるから

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:34:31.58 ID:5I1/xD1D
現状維持だとチームの順位も現状維持だぞ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:23.63 ID:Crv+U9aN
伊藤にかける

32 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 22:37:57.39 ID:s6prvHNE
現状維持で現状維持保てるとしたら
そんなリーグは失格や


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:37:59.17 ID:2GVhyJDi
むしろ首脳陣を補強すべきチーム

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:19.26 ID:ZJuPwv/U
お金がありません・・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:36.28 ID:2GVhyJDi
むしろ首脳陣を補強すべきチーム

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:40:06.67 ID:IjdIpK4w
俺の中では全て真弓と久保Cが全て悪かっただけだと言い聞かせてる。


37 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 22:41:45.94 ID:s6prvHNE
俺の中では一口株主とたかが一口に便乗して権利笑主張した株無が全て悪かったって確信してるで

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:41:54.25 ID:in6in1Qf
巨人の邪魔しないためやろ。
昔から変わっていない。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:42:37.30 ID:xt4NPMDJ
他所の心配なんかしてる場合かよ

40 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 22:43:24.57 ID:s6prvHNE
あと株無の機関紙さんすぽーを代表する読んだらすぐに捨てられる粗悪なか紙質したあれね


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:43:39.50 ID:RV8LQOzU
金本を今年中に始末できなかったのはコスト面でも編成面でも致命的

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:44:37.79 ID:ZJuPwv/U
2010年は運が悪かっただけだと思ってた。
でも2011年を見てうちは大して強くなかったんだって分かってしまった

43 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 22:47:16.30 ID:s6prvHNE
大体、シーズン中にやで
シーズン中に公式から公式にパージされて閉鎖される他称公式とか
前代未聞の汚物やで
ほんま、猿以下やないなら冷静になって自己批判してほしいけど
ま、無理
選手から直接おまえらがモチベ削いだとか告発されるとか
ほんま猿以下やないなら自己批判してほしいけど
ま、無理やな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:55:04.31 ID:IjdIpK4w
監督のおかげで勝つ勝利は、どの球団も年間数試合って感じだけど、うちの場合は監督のせいで勝った試合は全くなく、監督のせいで負けた試合は他球団より遥かに上回ってる気がする
やっぱ終盤に成る程采配が左右する。落合を見てたら真弓は泣けてくる。野球のルールすら知らない。

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:15.11 ID:bMbKq05I
9回で野手を全て使い切って投手が一塁やセンターを守るくらいだからな
草野球だわあのアホ監督

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:02:27.61 ID:vgV8JY1w

よく勘違いされてるけど阪神は親会社の規模上、必要以上の金は出せないからな
球団のみの収入なら巨人にも対抗できるレベルだが親会社の経済規模が違いすぎる

例えるなら同じ年収1000万のサラリーマンでも
巨人は父親が代議士・母親が女優なのに対して
阪神は両親が離婚済みで毎月母親に仕送り送ってるレベル

親から援助がくる巨人にマネーゲーム勝てるはずがない

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:02:52.06 ID:IrJ8S7u4
そもそもB9三人(新井も候補)いる時点で戦力は十分
二桁勝てる投手も数人いるし(能見スタンメッセ岩田久保)
何試合も見てればわかるけどこれでBクラスってのは本当に不思議
榎田酷使させない程度の補強があれば十分優勝狙える戦力

48 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 23:08:28.91 ID:s6prvHNE
阪神球団がなぜ関西の財界で疎まれた存在であったかとか
ちょっとは知ってる人現れたんかな
なら嬉しいね>>二個上くらいの御仁

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:11:27.43 ID:uHECjC5F
>>46
そんなこといちいち例えんでも普通に考えりゃわかるし
みんな知ってるだろ

50 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 23:15:25.20 ID:s6prvHNE
違う含み見出したらええやん
しょうもな

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:35.81 ID:ldLAF3zr
>>48
この基地外最近よくみるが結局アンチ阪神なの?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:19:17.50 ID:glleVydc
>>51
なんか前にコテやめるって書いてたくせにのうのうと書き込んでる
はよやめていただいて結構

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:19:25.98 ID:aV4A2ecR
>>28
(今年で四位やのに勝てる要素が)ないじゃん…

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:26:01.16 ID:uCFeH90q
>>51
こいつはほんまもんだから触れん方がいい

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:29:49.17 ID:IyrZcBT+
>>53
せっかく藤井獲ったのに、壊れかけのジョニキを使い続けてしかも壊す
せっかくコバヒロ獲ったからって、その時の調子も実力も見抜けず使い続けて自信喪失
せっかく俊介が破壊したのに、出るアレ

首脳はめちゃくちゃだぜ、マジで
我々素人でも気付いてたジョニキの異変をスルー、向こうはプロなのに藤井の実力もスルーって
大富豪でいくら強いカード持ってても、序盤でいきなり使い果たしたりパスばっかしてたら負けるわ
普通にやったら勝てる戦力よ、後はもう和田さん次第ですわね

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:30:06.47 ID:nv51V+/X
金本桧山関本あたりをクビにしなけりゃ動けんだろ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:35:20.39 ID:KmFU8yG6
案外金に余裕がないから

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/03(土) 23:39:10.78 ID:7UZSRJJd
阪急サイドから糞みたいな補強するなちっとは考えろって言われたからだろ

59 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/12/03(土) 23:48:40.99 ID:PRqJ3nLQ
だぜとか、だぜ、公的にだぜとか言わんからや
もうほんま言葉乱れ止めてほしいし
それ以前に何を語りたいかをはっきりせな
やないとほんまアホが増長するだけの板になるで
ただでも株無みたいな、なんjに移民してここに残ってる奴は巨板やほざいた猿以下と
あ、なんの話やったかいな

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:06:53.98 ID:J/5F/XcC
アニキいらんやろ。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:11:00.38 ID:YoVZTHQ4
金がいるから金がないんだよ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:19:56.86 ID:DmKFqeCI
動けないんやろ
来年は色々と浮きそうやからいくんじゃないの

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:21:45.27 ID:01FiTBQs
グラゼニ一巻見れば補強しない理由が分かるよ
「なぜウチが球界の宝に給料を払わなければいけないのか?」

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:45:34.02 ID:CQLhZ9Xp
杉内は獲得→オフに金本の守備に対するブチキレコメントを発表されるのが怖いんだろ
ホールトンは外人枠がいっぱい
村田はイラネ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 00:46:18.57 ID:0SjsrA+g
杉内獲得したらジョニキ干せないからじゃないのか
和田は藤井のほうを使いたがってるとか?

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:58.34 ID:lzLIEZ8k
村田は単純にいらない
ポジション埋まってるし

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:58.93 ID:07/dgOy6
>>11
【参考】
南洋の島国、ツバルの国家予算が約15億円

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:32:17.56 ID:dxB0hpHO
そもそも欲しいとは全く思わない
横浜とか弱いチームに行くべき
三強三弱みたいなバランスが野球をつまらなくしている


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 03:39:52.49 ID:2IxlJ6NY
阪神は五十嵐に狙いを絞ったらしいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:10:16.58 ID:RdRnkc3P
>>64
なんか杉内を勘違いしてんな
頭よくないけどそういう奴じゃないぞ

阪神は杉内とらないって天敵が増えるだけなのになにやってんだか
五十嵐なんかとってる暇あったら杉内に全力投球したほうが身のためだぞ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:31:45.29 ID:MwMZ3F9x
杉内はホークスに残留しろ。
村田もベイスに残留しろ。
補強はしなくていい。
実はこれが阪神にとっては一番いい形。
結局高額年俸のベテラン切れないから、また来年。

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 04:43:02.49 ID:19xG5xfJ
この戦力なら普通にやってたら勝てる、って今の首脳陣も思ってるとしたら
またBクラスもあるかもしれんね

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:02:55.06 ID:NzAUYMSU
>>70
だからチーム内の残留やらなんやら大変な今年に生粋の銭闘民族の杉内を
満足させられる金額出せる余裕なんてないって普通にわかるだろ
いけるんだったら五十嵐なんか無視していくに決まってる

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 06:50:27.65 ID:PaAs2NJg
つーか虚カスがやり過ぎなんだよ
杉内ホールトンと同一球団からまた複数取りやがって
こりゃ神宮に続いて来年の交流戦のヤフドはくたばれ読売の大合唱になるだろうね

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 07:41:49.89 ID:fg4YKSwI
珍カスの動かない年は虚カスが動く
その逆も成り立つ

汚い球団同士で紳士協定結んでるw

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 07:45:00.87 ID:KEl7Pcbb
まあ一人でも補強できるだけましか
あんまり大望はできないけど杉内なんてお金かかるもんな

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 07:50:10.46 ID:fbTkHk5s
金ないんだからしゃーない
鳥谷と新井に外人残留資金で使いまくったし

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 08:05:02.17 ID:9Kyd2jfN
アレと辛いを放出すりゃ杉内争奪戦行けるのになあ
正直欲しくねーけどかと言って巨人に行かれたら死ぬ
負け越しは必至

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:35:17.31 ID:DGE6aixS
来年は鳥谷とか藤川とか出て行ったら金浮くし補強するんじゃないの
金本もそろそろ引退するかもだし

西岡とおかわり獲って大阪桐蔭三遊間やな。


80 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 09:42:35.26 ID:YmT81usZ
(右)マートン
(中)平野
(遊)鳥谷
(三)新井
(一)ブラゼル
(二)村田
(左)金本
(捕)城島

先発:能見、岩田、杉内、メッセ、スタン、小林
中継:渡辺、五十嵐、榎田、久保
抑え:球児

無敵やん!何故獲りに行かん!?



81 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:26:00.79 ID:BEx21K+0
>>80
村田、ゲッツーコースから怒りのベース踏み忘れ&悪送球

村田、ホールトンまではいいけど、杉内はせめて横浜に譲ってやれよマジで…
杉内残留帆足横浜でもいい

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:29:06.83 ID:F67iYv9V
326 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2011/12/04(日) 10:12:40.67 ID:AaoXZ3FD0
と、阪神の話題がないので嫉妬してる、阪神ファンの自虐レスでしたw
誰も興味ないでしょ。 残念。

327 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2011/12/04(日) 10:15:22.22 ID:6uPU50cXO
影薄いしな
所詮巨人リーグ


83 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:36:09.28 ID:09lu7SuM
他スレに宣伝にくるなよ
つまんねぇから


84 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 10:39:10.88 ID:2QgM3o88
こんな発言を本気でしちゃうのが虚カス

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:21:59.73 ID:y8fZvtVv
>>82
所詮巨人リーグ…
凄い考えだ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:29:03.69 ID:nZJMDIxv
>>78
代わりのサード、腰痛持ちの関本しかいませんけど

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:37:12.47 ID:LvqoyGM5
ドラフトFA外国人
なぜか阪神って巨人の邪魔はしないんだよな

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:41:43.34 ID:3rAZx+z8
清原の時もそうだが争ってもたいてい阪神側が負けるからねこの2球団間だと

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 11:46:42.06 ID:lKczpvZR
阪神補強必要ないじゃん

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:06:18.88 ID:ZpTZxrDm
鉢放最補

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:26:13.37 ID:u0jChGsM
だが清原の時は獲得しなかった阪神は正解だったと言える

今回は果たして?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 12:30:49.62 ID:ttZrtJ/u
打者は特にいらないけど投手はそりゃ欲しいよ
まぁみんな残ってくれただけでよかったよ



93 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 15:19:43.37 ID:QD750lnv
和田内部昇格、有田ヘッドwを見ても分かるように
資金不足と思う

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:42.34 ID:4gVhVQBn
村田とれよ。
秋口に藤川が打たれるの心臓に悪いわ。

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:43:50.50 ID:2NjAFZUH
読売への目線反らしだろ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 18:48:46.61 ID:XSLGJ3vO
杉内なんて福留中村以上に取れる見込みなし

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:19:44.72 ID:BWBb2GAX
不要とまでは言わないけど
先発揃っているから杉内を取る対価が勿体無い

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:22:01.48 ID:FDPY7F76
巨人はまた同じ過ちを繰り返すんだな清武がいなくなり

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/04(日) 21:27:42.85 ID:QJZP7Chp
杉内一本で行くのかと思ってたわ。
五十嵐て何やねん・・コバ二世になるの見えてるやん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)