2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年以内にCS、5年以内にV…DeNAの抱負

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:49:25.63 ID:837dF1bP
3年以内にCS、5年以内にV…DeNAの抱負

球界参入が認められたDeNAの春田真会長と守安功社長は、オーナー会議が行われた都内ホテルで記者会見に臨んだ。
守安社長の第一声は、「長い間、本当にお待たせいたしました」。約1か月の審査を経て球界参入が承認され、ほっとした表情を浮かべた。
オーナーに就任する春田会長は「球団を持つことの重みを感じる。我々の企業のユーザーに球場に足を運んでもらうため、
新サービスを考えたい。(DeNAが)入って良かった言われるようにしたい」と抱負を述べた。
2日の球団取締役会に出席し、新監督の人選やオフの補強についても討議すると見られる。
チームは4年連続最下位だけに立て直しが急務だ。春田会長は「(補強など)必要なものは親会社として考えていきたい」とし、
「願望としては3年以内にクライマックスシリーズ進出、5年以内に優勝できるチームにしたい」と期待を込めて話した。

(2011年12月1日22時37分 読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20111201-OYT1T01227.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 22:52:37.64 ID:V/ihIukm
来年優勝狙うって言えよ
夢がねえんだよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:00:19.15 ID:J9h6n02P
ザコベイが5年以内にVとかw
笑える
球団もファンと一緒で頭悪いなw
だから他球団のファンからポジハメってバカにされるんだよw
内放最補で学べよザコw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:00:55.04 ID:10HaWV/N
1年以内に身売り

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:02:18.38 ID:fekEa6hD
一年以内に倒産

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:04:43.48 ID:vNi3GFy4
新チームかよw

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:18:03.68 ID:7xd7+67X
抱負というより妄想や願望の類だろ
具体的なロードマップを示せ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:20:03.65 ID:ye6Qoi8p
カープより可能性ある

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:20:29.36 ID:zTJ/Fo7a
落合を監督に迎えて全権与えたら信じられそう。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:27:21.29 ID:REap4Dxu
来年はCS出場、3年以内に優勝争いの出来るチームにする、位で良かったんじゃない?
それぐらいブチ上げてもバチは当たらないと思うんだけど

つーか村田は確実に出て行くな、これ・・・

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:28:18.43 ID:AzAKI1wg
5年後が予測できない会社

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:29:15.16 ID:lSS4R3x1
>5位狙いw

確率だけで言えば5位と6位なので

50%の確立だね!!

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:42:00.34 ID:xcwdtqCY
金出す気は無いみたいだな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 23:44:26.13 ID:khyaOsYK
最初の数年は立て直しの為の布石と割り切って
人気云々はおいといて中日時代と同じ条件待遇で落合招聘すりゃ良かったのに
その方が本気度をアピールできて良かったんじゃ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:03:14.28 ID:z9kvLoR+
いやいやご冗談を

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:19:30.97 ID:RA4MJq3b
今年だけ最下位のチームならまだしも
万年最下位の壁をぶちこわすのはハンパないぞ
来年5位になれたら可能性はあるが
ここをぶちやぶるのに監督未経験者とか厳しいって

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:23:45.47 ID:zQNGuxSv
今現在が最下位独走なのだから
現実的には「3年以内に最下位争い、5年以内に5位」だな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 00:45:12.98 ID:y+wajF/4
で、結局監督は工藤でいいのけ?

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:38:07.24 ID:UMYvxx5e
来年セまともなチームないから大丈夫やろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:38:33.92 ID:zZs7z3+6
来年は最下位脱出が目標でいいだろ
この時期に球界参入だと補強レースでも出遅れてるし来年は仕方ない

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:46:53.00 ID:JmGZKySn
牛島のとき確か3位になってなかったか
ベイでもやればできるさ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:48:44.00 ID:wF7Aw0V8
落合呼べ、とかアホだろ

大矢がやっても田代がやっても尾花がやってもダメだったのに
監督でチームが強くなんてなるわけがない

野球やってるのは選手なんだし

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 01:51:11.11 ID:rLsavHaF
>>21
イコキサタタムアで守備は堅く、二桁勝てる先発が三浦・門倉・土肥と三人いた。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:00:33.45 ID:jetCnSIO
>>22
せめて森の名前出せよ・・・
落合ならとりあえずキャンプの練習量は即12球団一になるんだから少し以上にチーム変わるだろ

あと張り切ってる親会社が金出してくれて横浜の誰にも分かる弱点の投手陣揃えられるだろうし

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:02:02.43 ID:jetCnSIO
>>1
村田に「すぐにでも優勝したい」と揚げ足取られるだけじゃん
いきなり頭悪いな春田

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:15.55 ID:MT18jVu8
で、監督にするのが工藤だもんな
無理ゲーすぎる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:09:42.30 ID:JmGZKySn
まあモバゲは未知の球団だけに、どうなるのか楽しみではある
工藤は選手に厳しそうだから、かなりやるんじゃないかな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:25:07.99 ID:g408O6s/
目標立てるだけなら誰でも出来るしな
実行力はまた別だけど

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:25:20.50 ID:/FhXILim
期待できるとしたら監督の工藤より、GMの高田のほうかも。
補強は一応してるのに下手くそという横浜の悪い癖が少し治るかもしれない。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:48.32 ID:t9aJvgwk
もう鶴岡と小池とっちゃうから来年は捨て試合だな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:47:31.58 ID:obsge8ok
筒香と国吉が順調に育てばわからんよ(`・ω・´)

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 02:49:03.77 ID:9JsBcyly
森は選手が言うこと聞かずに速攻でやる気なくしたからなぁ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:17:15.53 ID:tvCIbmC4
とりあえず今期のFA動向が勝負だろうな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:18:19.23 ID:3wE/ARmH
取り敢えず3年間猶予あるんだからCSはなんとかなるだろ

他は暗黒臭漂ってるし

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:29:10.89 ID:bl2auuL6
セは優勝するより最下位になる方が難しいよな。

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 03:52:37.29 ID:uge4oq7f
やきゅつくかよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 04:25:58.69 ID:Cf0/Oe23
モバゲーのユーザーが球場に来るわけねーだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 04:34:31.07 ID:nEbHN770
球場来てる暇があるならモバゲーやってくれたほうがいいだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 05:34:08.90 ID:7JI5DS0Y
1年で監督交代して、3年以内にCS、5年以内にVなんてもんはすぐうやむやになる

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 05:40:50.99 ID:nEbHN770
楽天もそうだったな

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 05:41:00.19 ID:6bx6RELd
なんか5年以内に撤退して三木谷のドヤ顔が思い浮かぶような気が・・・

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 06:18:42.24 ID:YKxQea+m
法改正一発で擬似出会いなんて吹き飛ぶ可能性あるからな
5年以内に身売りもありえる

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 06:26:52.76 ID:GKbAK1HR
まさにやきゅつく

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 06:35:05.87 ID:ex0+tquG
杉内ラミレス取れれば3位狙えると思うけど

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 07:55:57.45 ID:bFvQJgK/
ポジハメの目を醒めさせてくれる良オーナーやん

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:16:24.05 ID:ajlcZH9B
今回の件ではやくみつるを支持する

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:23:20.12 ID:+qpsYW9O
5年以内に球界再編あるだろうし

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:24:07.45 ID:JWucWgqe
それだけの高い目標を掲げる以上、軍資金はたっぷり出してくれるんだろうな?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:27:17.37 ID:UlqMauuK
現実が見えてない

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:43:27.46 ID:tzC+9R/R
すごDe

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 08:58:47.69 ID:ly9BJUzZ
村田「えっ…5年待つの」

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 10:57:35.12 ID:GKOgZDbl
スタッフ経験のない工藤の段階で

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 11:04:02.39 ID:Ym5b5zxh
やきゅつくかよ!
まあヤル気あるのは何より。セは5球団の時代が近いな。
そうなると関西のアレの扱いも考えるかもな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 11:14:17.55 ID:zQNGuxSv
>>42
その法改正をさせないために球団もったんじゃないのか?
「うちが潰れると皆さん困りますよ」って圧力かけやすいように
特に横浜ならハマスタ893とも通じることが出来るから色々と裏から手を回しやすいだろ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 12:38:11.36 ID:RS3PhYUS
来年最下位脱出を掲げてるんだから十分でしょ
最下位抜けれりゃCSは近いよセリーグは

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 12:51:55.23 ID:t9aJvgwk
横浜と広島の間には見た目以上にすごい差があると思うが一年で返せるか?

もうベイスにはプロと呼べる選手はいないぞ

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 12:57:39.07 ID:7BUUP8T1
>>56
藤田プロ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:00:40.88 ID:eiZQppuE
村田残留、杉内獲得なら残りの外人次第で来季のCS見えるだろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:01:40.50 ID:6WUQnXnP
親会社の経営は石橋を叩いて割る堅実なやり方なんだよな意外と

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:06:07.08 ID:6Q28Rvvy
尾花は解任?投手コーチなったらいいのに

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:15:17.81 ID:3rAZev8B
20勝上積みしてやっと5割のチームなのに一人二人の補強でなんとかなるわけないだろ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:21:43.13 ID:Od+scpZx
>>51
似たような事はガチで言ってたけどな

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/02(金) 13:30:17.17 ID:BUGaLzkB
なんとなくだけどパの嫌われ度

便器>>>>>>>>性豚>ホモ=雑魚天>>ロッチ>オリッ糞

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)