2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーナー会議 13年開催のWBCに参加表明へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:08:32.67 ID:2r1W+oK2
プロ野球12球団が12月1日のオーナー会議で、
2013年開催の第3回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に
参加する方針を表明することが30日、関係者の話で分かった。

日本プロ野球選手会はWBC日本代表のスポンサー料などの権利が
日本野球機構に入らなければ出場しない方針を決議しており、
12月8日の定期大会であらためて協議する。

12球団側は当初、選手会と協調して主催者に権利確保を求めていた。
しかし、交渉が難航したため方針を転換。
WBC期間以外にも日本代表を運営し、来春から4年単位でスポンサー
などを募り、国際試合を開催することで収益を確保する構想をまとめた。

選手会は7月の臨時大会で、権利確保ができない場合はWBCに
参加しないと決めている。定期大会ではオーナー会議での参加表明を受け、
12球団側から提示されている構想について検討する。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:10:11.02 ID:n3AuZX1a
辛いさんが先頭に立つのか?

代表に召集されないけど

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:17:43.30 ID:y5zW+16a
そして中日は辞退と

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:25:42.86 ID:PBakije2
日本代表ではスポンサー集まらないだろ
アジアシリーズと一緒
小さいスポンサーがとれたしても、4年間シーズン外で何試合やらなきゃいけないのか
相手国もマンネリになるだろう

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 23:29:14.37 ID:PBakije2
それと、メジャーの新しい労使協定でドラフト外の選手獲得に厳しい制限が
できた
それに伴って、世界普及という建前で実はメジャーへの選手品評会と化していた
WBCも縮小するだろう

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 00:31:04.37 ID:qziGQeNt
>>3
アジアラウンドの主催が台湾に移れば読売も辞退するよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:04:40.29 ID:dI+mheSF
WBCなんぞいらねぇから日米野球復活させろ。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/12/01(木) 01:55:32.95 ID:swbIn+tn
2015年にNPBが大会企画してるんだっけ
IBAFも同じ年に企画してるし大会は2年に一回で大会ない年は年5試合ぐらいか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)