2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいてょ新人王きたああああああああああああ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:33:49.31 ID:mBtdC/AW
とは一体なんだったのか

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:35:11.36 ID:t7m0pqx4
久古健太郎 4
斎藤佑樹 3

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:38:00.68 ID:l/9+KN4S
ゴルフの石川みたいにコミッショナー権限で斉藤が新人王になるのを見たかったw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:43:53.65 ID:h6DF1g1n
ハムの場合先発の新人王は縁起悪いから
これでいい

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:58:06.13 ID:DilPP8PS
ハムから新人王出た記憶がないw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:00:23.43 ID:dCnVFyxG
藤村3票=盗塁王
斎藤3票=規定未到達

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:15:55.98 ID:LYsRFvav
>>5
金子誠
正田樹

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:21:33.49 ID:01oArJ5f
八木構成員って新人王じゃなかったっけ?

9 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/30(水) 19:30:04.08 ID:Ozj5ZV8A
てすと

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:32:15.43 ID:0JaFni1l
日ハムの新人王

正田樹
甲子園優勝投手として鳴り物入りで入団
期待以上の働きっぷりで堂々の新人王、若きエースの誕生とファンは狂喜した→翌年ゴミ化→阪神へ

八木智也
社会人No1と言われた左腕が遂にプロ入り
評判通りの活躍に加え、プレーオフにてあの斎藤和巳との壮絶な投げ合いに勝ってチームを優勝に導き、文句なしの新人王
ダルビッシュ含め若き二枚看板の登場にファンは狂喜した→翌年ゴミ化

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:53:05.83 ID:A3/utXrL
日ハム?榊原って去年の新人王じゃね?

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:58:35.88 ID:BIYxc4i2
>>11
彼は盗人過ぎた…
まあ他もこけていなかったんだが

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:04:13.52 ID:50hPH+TY
ハムの新人王ならやはり木田勇よ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:14:22.45 ID:wKkxgnKY
斎藤の口癖
「調子は悪くなかったのですが」

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:30:23.47 ID:XRKLKXrW
>>14
それ、マイケルの口癖

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:32:23.12 ID:yT9v4WMq
榊原が盗人とかいってるやつ野球みてないだろ?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 20:35:06.89 ID:iObKoNqy
6回5四死球を出した斎藤「次回は制球をよくして長いイニングを投げないと・・・」

次の登板の斎藤、4回1/3で5四死球を出すという前回より内容が悪くなる
でも北海道のアナウンサーが言うには「精密機械の様な制球力」だそうですww

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:00:44.03 ID:/hGvEIJj
>>10
力作のところ、こんなこといって申し訳ないが
八木は大卒なんだが

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:24:55.40 ID:6vVxk4vx
社会人からハムの左腕と言えば武田勝だな
新人王ではないけど

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:32:25.97 ID:0JaFni1l
>>18
わりい、実はよく知らんのだ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:38:17.93 ID:sDHWRQ1V
田中 沢村賞
斉藤 新人王(落選)

まぁ追いつけない差じゃないなw

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:44:33.22 ID:X0jXDCzg
>>14
オリックス時代の川越さんテンプレじゃないか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:45:21.63 ID:O5nUg9Cy
マーほど他に投手が居ない環境でもなかったけどな
今年のキャンプで伸び代があるかどうかわかるな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 21:46:13.78 ID:8N4qQ3Kd
>>21
2・3年後には田中はメジャー行ってるんじゃないかと思うわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)