2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内が銭ゲバすぎる件

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:18:20.34 ID:78Tellec
318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2011/11/30(水) 03:52:53.13 ID:qPvYvGTL0
西スポ来た
杉内退団へ
和田、川彦A行使表明へ

球団は杉内に4年最大16億を提示した模様
しかし2年目以降の年俸変動制に難色
単年4億5000万提示も合意には至らず


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:27:53.12 ID:FdbuNAqm
金より巨人愛ということは
その気持ち受け取った

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:28:23.66 ID:AYnm3LNo
杉内フロント大嫌いなだけなんじゃね

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:40:00.72 ID:kbT4229X
4億5000万って、現役投手では最高年俸じゃない?


5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:46:48.84 ID:eSl/Hlz/
金じゃないどうしようもない何かが嫌なのかもしれん

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:49:23.32 ID:asl8zA+Y
メジャー志向のないヘタレ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:50:55.15 ID:PBakije2
ホールトンには何も言われない不思議

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:56:05.36 ID:huTFIJWM
そりゃ、オーナー様の祖国に華を持たせるような球団なんて出ていきたいにきまってるだろ


9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:09:02.25 ID:WeYg0c1q
フロントが嫌いというか、ピンポイントで小林が嫌いなんだろう

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:12:04.73 ID:fA7uh5vQ
>>4
ダルが5億いってなかったっけ?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:13:33.54 ID:7j2MV0MN
FA移籍の中で、明確に金以外の理由があることのが珍しい
選手の権利なんだからどうしようもない

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:16:27.01 ID:LdMAft7s
>>11
ぶっちゃけ金だろ
そもそも査定システムってのは「金」を査定する物

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:19:20.25 ID:pECG6kmT
投手版ノリさんみたいになったら面白いのに

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:21:47.93 ID:5+O3UlaZ
小久保と中悪い

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:26:26.55 ID:hnIcNpy1
FA宣言後の契約の場合
・単年契約:毎年年俸は変動する、次の移籍の権利はFA権取得する最短4年後
・年俸変動性複数年契約:毎年年俸は変動する、次の移籍の権利は契約が切れてFA権取得する最短4年後

複数年の意味あるの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:35:03.29 ID:+FO3rdh5
>>15
後者の契約内容による

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:35:59.80 ID:u8ai0uVy
最大より最低が、知りたい。
最低が、希望より低かったんだろうね。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:46:00.12 ID:0nVdo0AU
>>14
細川や内川とも犬猿の仲やでえ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:52:16.80 ID:/FRyhsId
>>4
ダルが五億

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:52:47.53 ID:VPg3kxh4
金額じゃなくて査定システムに不満があるんだろ

便器ファン以外は冷静に見てるよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:54:03.14 ID:iVpyvvW6
>>17
最低は活躍しなければ最悪解雇までありうるってことよ
ちなみに>>1の金額、FA残留時の再契約金含んでね?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:00:51.57 ID:T8HUZEfo
年俸変動性なのに最大4年16億の上限設定があるのが嫌なんじゃね?
経営側からすれば出費が計算できるのでありがたいけど。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:05:41.47 ID:pbmR1lu6
こいついつもゴネてるな
メジャー行かないくせに国内でゴネまくるとかタチ悪いわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:28:59.78 ID:QCYX+ezv
簡単に言えばダルよりよこせ、日本トップの年俸もらいたいんやと

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:30:43.58 ID:MHiTSCZ9
金よりもSBから抜け出したいだけなんじゃねの

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:36:36.14 ID:WpV3blKL
単年4億5千万提示で国内FAって巨人しか獲れないな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:38:52.72 ID:F/Dw3r/P
ベンチ殴って骨折した前科ある投手に年俸で払うのはリスクあるよな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:41:34.53 ID:l/9+KN4S
4年総額20億円(出来高込み)で巨人やね

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:46:46.36 ID:PBNASkOs
>>4
ダルが5億

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:55:01.34 ID:TXeIcGMS
社会の評価=お金

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:59:36.24 ID:/arj71nD
内川と違ってソフトバンクに飽きたんだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:01:18.00 ID:UJi2DyBs
朝鮮人と東大出が考えた経営側に有利な査定システムなんだろうが
一流選手なら皆嫌がる仕組みだな


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:03:58.09 ID:1fKmTRIo
一方藤川球児はUP提示を拒否して現状維持で契約か

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:08:49.64 ID:HQDrrbso
4年16億 はフルに活躍してだろ?
内川もフルに活躍すれば13億

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:11:53.48 ID:F/Dw3r/P
そもそも隔年投手だったしな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:13:58.92 ID:PzngQdNb
>>32
他球団から来た細川と内川は入ったぞ!
しかも基本分はシブチンの広島より少なかったって噂まであった。

誰を指して選手のみんななんだよ?
頭の中わいてんのか?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:27:22.47 ID:egYllmWG
囲い込みで入団したのにね

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:40:13.52 ID:fBOpbOZZ
>>28
ラミレスと入れ替わっただけだな。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:42:15.30 ID:Om8bPZCq
小久保とか松中みたいな老害がいるからこういうシステムが導入されるんだろ。
あいつらなら.179 3HR 16打点とか余裕でありうるから。
しかもブロガーのような前例もある。

悪い先輩たちの影響で杉内のような働き盛りの選手が割食ってるんだよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:44:47.12 ID:l/9+KN4S
通算成績は同じでも隔年タイプのほうが年俸上がりやすいんだよね。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:47:24.31 ID:cHYFklyw
難癖つけてゴネてるようで
それは言い訳で、ただ出たいじゃね?
か、巨人に入りたいかw

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:47:50.86 ID:PzngQdNb
>>40
杉内は隔年や離脱もあったけど色々タイトルも取ったからこの年俸の位置にいる。

本人はそれを理解していない。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:58:41.14 ID:JQlFVL04
増額を拒否した藤川を見習ってほしい


44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:16:21.49 ID:9gu47q8u
>>43
はいはい珍カスニートは黙ってろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:19:28.79 ID:y5zW+16a
査定のやり方が気に入らんらしいからなあ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:27:20.11 ID:vDHTT2Jd
>>45
いくらいままで実績があっても1年ダメなら大減棒っていうシステムだしそりゃ嫌うわ
それを踏まえて考えると最大評価で4年16億とかいってるけどもし仮に全部最低評価なら4年4億とかもありえる

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:29:45.23 ID:pA8shG6L
ソフトバンクはもっと銭ゲバやな

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:30:09.52 ID:DVi0ckDI
杉内・内川・内柴

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:33:16.13 ID:J9Xg5YgP
営業マンに置き換えると、杉内の主張がとんでもだとよく分かる
さらば杉内よ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:35:08.17 ID:iVpyvvW6
野球選手は営業マンではありません。
例えて自己満足に浸るバカは黙ってなさい

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:41:23.69 ID:/EBVfkJR
>>43
Bクラスで増額提示するアホ球団は黙ってて

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:56:50.42 ID:+kdvNSKL
球団は松中やブログ職人で痛い目見てるからな

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:58:22.76 ID:qzPN/PZA
ちな巨だが、単年4億5千万or4年総額16億を蹴ったと聞いておっかなくなってきた

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:00:13.80 ID:/arj71nD
まぁ巨人に行った方が間違いなく選手寿命は縮むけどなw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:01:35.92 ID:EMd8PI2C
「最大」16億ってのがショボすぎるんだろ
基本16億プラス出来高くらいは欲しいんだと思う

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:03:18.79 ID:l/9+KN4S
読売もあんまり余裕はないと思うんだけど今年はよう買うね

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:03:39.13 ID:uPgpYLNJ
まあサラリーマンと比べて云々するのはアレだけど、 杉内ェ…にならないといいな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:07:39.15 ID:qzPN/PZA
>>56
削減額も並じゃないから、2年10億あたりなら即決で出すと思うよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:12:19.68 ID:/huI4Hjy
松中と和巳が悪い前例作ったしなぁ
プロなら一年一年勝負して欲しいな
複数年は不良債権産み出す原因やし

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:13:03.30 ID:D7u2zXKc
>>58
4年最大16億蹴って2年10億行くかねえ
4年最大16億最低4億とかならわかるけど

さすがに今ベースが3億5000万のPそこまでは減額できんだろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:14:12.41 ID:J9Xg5YgP
金で入ったやつは金で出てくのよ
それだけ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:17:25.13 ID:J9Xg5YgP
>>21
契約残ってたら解雇できるかよ
更新しないだけだろ
バカは黙ってろ

>>17
最大40%減額だよ(協約上は25%)

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:26:12.33 ID:4EGZre8G
銭ゲバの何が悪いの

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:28:42.17 ID:lfwPvMXM
孫が金持ちであろうがホークス自体何回か売却されての現状
赤字球団にいると言う自覚が無さ過ぎる
金が欲しけりゃメジャー行け。最初から鷹を選ぶべきではない

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:30:07.20 ID:hoPn+R7d
内ゲバ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:33:37.13 ID:rJmP6SqP
>>54
滅多打ちでも出し続けて他球団の印象最悪にしてからの年俸調整とは大正義すなあ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:34:53.44 ID:qarfaaHH
ていうかさ、ソフトバンクがケチなだけじゃね?w

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:35:11.21 ID:TRrND4fP
杉内もひくが巨人も必死すぎてなんだかな
育成とはなんだったのか

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:36:58.05 ID:+7r7bkuc
わざわざ強いとこから弱いとこへいかんでも
優勝して次の目標でもできたんかね

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:38:01.27 ID:Bp6V6clc
ベンチ殴って怪我するアホの子のくせに

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:41:41.49 ID:qarfaaHH
自分が新自由主義査定やっておいてそれが嫌でエースが出た
そりゃ他はちゃんと査定してくれるんだからそっち選ぶわな
まさに自業自得

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:41:53.61 ID:Dy9BLhfY
ソフトバンク以下の年俸になって移籍するなら、金目的でないと認めよう

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:43:19.82 ID:HYpNatW6
>>68
巨人はまだ何もしてないだろ

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:43:44.29 ID:qzPN/PZA
>>72
巨人はそういうこと多いよ。
裏でいくら払っているかは分かったもんじゃないけど。

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:43:59.49 ID:kXHcc8oX
求めるのは最低保障年俸4億×4+出来高やな
便器金はらえや

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:44:10.52 ID:YVbk3phm
>>68
オガラミが崩壊したからまた他所の四番やエースを引っ張って軸に据えるだけ
元々こんな球団だろ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:46:57.53 ID:UMLTk5hh
>>23
メジャー使ってごねるより百倍マシ
便器には悪いけど新たな遺恨とか生まれて観てる側は面白くなる

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:47:03.65 ID:qarfaaHH
ソフトバンクも巨人と変わらんがな
とたんに被害者面すんなよアホw

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:50:15.83 ID:DgYO1n6X
巨人いくなら入団会見満面の笑みでやるんだろ?ww内川や細川みたいに出てよかったーみたいなこと言ったらおもしろい

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:54:15.68 ID:EEjVlH9z
こんなんSBファンじゃなくてもドン引き

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:55:00.90 ID:gSwILTJ9
自分の年俸云々だけじゃなくて、年俸額の決め方の改善or納得できる説明が欲しいって昨年言ってなかった?

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:56:44.66 ID:PBakije2
スレタイがジジ臭い件

Gewalt
「暴力」を意味するドイツ語の単語。
日本では特に左翼学生運動の用語として使われ、「ゲバルト棒(ゲバ棒)」や「内ゲバ」といった
言葉の語源と言われる。

巨泉×前武ゲバゲバ90分!

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:57:20.96 ID:Z+cdCZlG
杉内っていつも金でごねてるイメージ

そんなに金が欲しいならメジャーいけばいいのに

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:03:31.34 ID:NuiWXbO7
ナベツネはかつてスピーチで、マイクの前で「20勝したら10億払うぞ!桑田くん聞いてるか?」と言ってたくらいなんで
杉内が沢村賞レベルの活躍して日本一に大貢献してくれたら年俸5億くらい安いもんだと思ってるよ巨人は

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:08:26.18 ID:KU9t9v+e
昔の巨人に戻ったら、オワ
狙われたら諦めろ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:14:06.74 ID:q84FHWsN
なんでソフトバンクはこんなにケチなん?
ずっと頑張ってきてる選手に対してひどい扱い…

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:16:58.19 ID:LdMAft7s
>>83
球界屈指の銭ゲバだよな
金が欲しいならメジャー行けってのはホントそう
日本に残るならそれなりの金しか貰えないのに

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:21.98 ID:jVvypysa
4年16億のどこがケチなの?


89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:20:44.73 ID:kFnWfD/f
基本が安いんだろ
出来高入れて年4億

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:22:51.84 ID:a3chXXii
私の銭闘力は5億固定の複数年です

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:24:07.77 ID:QxHqOZaG
>>88
前球団で提示されたのを蹴って巨人に入団すると「ケチな球団で○○が可哀相」
みたいなレスを巨人ファンがするのは毎度おなじみの流れ
ケチだけならまだいい
ホークスより金のなさそうな横浜やヤクルトから巨人が選手を獲得した時は
「ちゃんと活躍に見合った年俸を払えない所はさっさと潰れろ」というレスが付きまくる

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:27:03.69 ID:XgRDyDJQ
>>88
変動が嫌らしい

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:03.33 ID:NuiWXbO7
最大で4年16億ということは出来高入れての数字なんだろう
SBは今では巨人より金満で、オーナーはいくらでも金出してくれるとか2chでよく見たが
現実はそうでもないんかな
他の選手達とのバランスもあるからそうそう甘い顔はできんのはわかるが
裏でこっそり特別ボーナスとかないのか?

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:04.61 ID:vqeU+KOv
>>91
まぁ杉内の事可哀想とかフォローしてるのはほとんどゴキブリだろうね、

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:30:15.52 ID:ZA7H2q5j
杉内は雨がもってのほからしいけど、セに来たらどうしても雨に打たれる機会はかなり増えるだろう
体調崩して成績悪化するかも
ドームランの被害もあるし、そもそもボールもいつまで低反発かわからないし

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:32:56.24 ID:GA1fE4hT
だろうな。特にパオタなら今年の杉内なんか現状維持でもいいくらいと言う意見が大半

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:40:47.95 ID:a3chXXii
>>96
普通なら減額

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:41:48.00 ID:tYnRM06W
本人に言いたいね
お前は恵まれすぎ
思い上がるのもいい加減にしろ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:42:41.37 ID:LdMAft7s
>>98
広島の栗原とか見てみろと言いたいな

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:44:18.23 ID:HRSXi5//
とんでもないくそ選手だな。
こういう奴は横浜がお似合い。

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:44:43.15 ID:KU9t9v+e
SBファンの杉内叩きは醜いねー

ラミレス退団でも巨人ファンは叩かないのに。

都会の紳士と田舎者の違いかな?

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:45:36.00 ID:iObKoNqy
球児が年俸増額を辞退、杉内にチンカスでも飲ましたれ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:47:31.56 ID:q84FHWsN
杉内は増額でええやろ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:48:28.35 ID:sPrWMURa
4年「最大」16億というのがポイントで
最悪の場合(1年あたり)1億円台になってしまう危険性がある
出来高に難色と聞いた・・・2ちゃんで

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:48:40.97 ID:GzSCxWEd
巨人ファンなら、杉内に同情するだろうな
去る者は追わずって 広い心を持った方がいいよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:50:52.35 ID:KU9t9v+e
4年16億以上 出してやれよ
なにが不満なんだ?

プラス出来高でいいじゃん


107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:53:05.49 ID:IQnkBydr
今年の成績考えれば、ベース2億円から3億円で、
出来高1億から2億円で総額4億だろ。
青天井で上げろっていうなら減俸も規制なしだろ。
今の査定システムで問題なし。

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:54:26.37 ID:qarfaaHH
鷹ファンってもしかして巨人ファン以下のマインドじゃね?w

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:59:21.70 ID:7kmiX9RY
阪神粗いと比較すると安すぎ(笑)

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:01:08.07 ID:FX2JG0fR
俺の給料の4億5千倍を拒否とかワロタwwwwwwwwwwwwwwww

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:02:35.03 ID:ucxy0eJ/
おすぎみたいな顔してるくせに生意気だな

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:03:47.01 ID:swf+8avm
杉内投手の移籍先でのふがいない成績を心よりご期待申し上げますw

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:24.16 ID:W91ijsCs
もしかして、
SBファンて自分たちが一番とか思ってた?

114 :111:2011/11/30(水) 18:08:12.90 ID:FX2JG0fR
あ、4億5千倍掛けても0だっとぁわワロタwwwwwwwww

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:12:20.72 ID:qarfaaHH
>>113
ほんのこの前まで細川や内川を獲得したのは出した所が悪いんだって言ってたんだぜ

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:16:54.68 ID:kXHcc8oX
松中でアホな契約したせいで迷惑やな
文句あるなら出てくのも手やで

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:24:43.14 ID:NIjQL1LS
>>9
>フロントが嫌いというか、ピンポイントで小林が嫌いなんだろう

いや、小林が来てなくても
なんやかや文句のつけ様はあるだろ
球団の出来高方針が嫌なんだから。
それを嫌がる普通の社会人は
それでは生活できない月がでるから。
4億5億もらっててそりゃないだろw

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:28:27.22 ID:F7MqgYQw
とりあえず、去年に匹敵するぐらいの「ごね名言」を出してくれ
この季節の野球の楽しみにしてるんだぞ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:30:43.94 ID:DilPP8PS
ソフバンが、巨人に成敗されてワロタwww

巨人は黄門様だな

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:40:04.62 ID:W+XV5FpY
松井(絶対的な4番打者)
上原(日本のエース)
高橋(巨人の左エース)を普通に送りだした巨人ファン


やはり巨人ファンは大正義だった!!

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:40:49.24 ID:a3chXXii
>>101
お前バカだろ?
入団〜退団までの経緯が全く違うだろ。だから虚カスはゴキブリりなんだよ。

虚カスはよそから札束で連れてきて用済みになったらポイッ!新しいオモチャをよそから札束でまた連れてきて用済みになったらポイポイ捨てるだけ〜

育成のタンパリング虚カス

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:09.98 ID:LqOcp+rb
金をケチってポイ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:54.22 ID:XzzsfLxH
小久保組と仲悪いんかねえ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:43:03.92 ID:561Fn0/6
銭闘力がどうたらってスレはどこですか

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:49:04.56 ID:GdWQyo7H
杉内が他の二人に比べて叩かれている理由
・生涯ホークス宣言を何度もしていた
・見るからに胡散臭い禿げた代理人が付いている
・日シリ直前に情報を流したり、アジアシリーズ決勝直前に宣言
・その宣言も本人の口から語ることもなく胡散臭い代理人任せ
・提示されている条件は単年なら4億5000万、複数年なら4年最大16億と十分な額
・すべて球団が悪いってことにしようとしている

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:54:29.84 ID:PzngQdNb
110 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2011/11/30(水) 03:38:57.50 ID:W7c0hSdh
http://hp18.0zero.jp/gamen/s_scr.php?num=14&uid=leftleft&dir=354
ポスティングシステム(入札制度)による移籍志願などが相次ぐ日本球界にあって、
杉内の数少ない言葉は球団をグラッと動かしたようだ。
「福岡でずっとやりたいと言っているし、球団を愛している。
そんな話をしたし、来年の期待料も含めていろいろと加味した。FAは別にして出たいという人もいる訳だし、
球団にとってうれしいこと」。FAも複数年も自ら封印している優等生は、角田代表のハートをまたもくすぐった。
プレーオフ直前の10月6日に誕生した長男の咲哉くんに、愛するホークスのユニホーム姿を覚えてもらうのが夢。
「FAも権利は取ってみたい。ただ、(西武の)西口さんみたいな感じがいいですね」。
今季中にFA権を取得しながら、権利を行使せずチームに残留した右腕に思いを重ねたこともある日本球界のメジャー志向は年ごとに強まっているが、杉内の「生涯ホークス」は本気度100%だ。

ワロス


127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:57:38.11 ID:xoruDnIU
>>126
「生涯ホークス」ですからダルより多く下さい、最低5億円の線は譲れません、てか

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:01:01.69 ID:2JPwqCub
>今季41セーブを挙げ、最多セーブのタイトルも獲得した藤川は球団からのアップ提示を固辞した。
「過去3年間、十分評価してもらっているし、その必要はない」と、代わりに出来高契約を付帯した。

阪神ファンでよかった!

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:01:22.38 ID:RtCXyBaU
阪神、杉内獲得には消極的。巨人と横浜の一騎討ちか。

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:01:22.57 ID:9n5LHhES
金で囲った選手は金で裏切る
当たり前と言えば当たり前だわな

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:01:53.88 ID:LqOcp+rb
スポーツ新聞の提灯記事で怒りが燃え上がった 三コマ下がる

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:08:37.65 ID:iTQG1cTi
いっとくけど杉内故障もちだぞ そこ覚悟しとけよ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:10:44.90 ID:WeYg0c1q
>>117
今の査定基準設けたのって小林だったと記憶してるんだが違ったっけ
まぁ去年交渉の場にレコーダー持ち込んだりして、相当物議かもした
からなぁ。ぶっちゃけかなり心象は悪いはず

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:12:25.14 ID:LqOcp+rb
。oO(誰に向かって言ってるんだろ)

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:17:26.79 ID:DilPP8PS
>>130
誰も聞いてないしwww
しかも、杉内が眼中ないしな

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:20:39.13 ID:GzSCxWEd
存在すら忘れてた
影 薄すぎ

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:20:54.58 ID:GdWQyo7H
自分に同情引こうと、会見等出ないみたいね
出れない状態ですアピールだろうか
まあ好きにしたらいいんだけど、調子乗りすぎだわな。またブルガリアすればいいのに

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)