2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ではみなさんソフトバンクホークスに一言

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:53:55.81 ID:jUWpv5sf
帰ってくるなゴミ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:26.72 ID:nqcdTqQL
アジア制覇に8年かかるのかw

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:54.58 ID:qVju1lRs
日本の恥晒し

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:57.26 ID:9gBOmSvx
アジア準優勝おめでとう!!!!!!!!!
未完全優勝おめでとおおおおおおおお!!!!!!

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:57.99 ID:bjtDx8s3
中日西武「敗戦が許されるのは予選までだよねー」

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:05.21 ID:veFEB7Tq
二度と国際試合には出るな
出る資格無し

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:12.05 ID:EP4nRyE5
リアル日本の恥

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:13.29 ID:Zl5EGAm1
冬の風物詩誕生の瞬間である!!

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:32.86 ID:jDALEhVd
アジア2位おめでとう

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:37.25 ID:XKn7knuP
アジアで二位よくやった

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:44.51 ID:0gtqh+ma
野球は負けるし
電波は入らん

最悪だ。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:45.32 ID:K8waXh7S
氏ねじゃなくて死ね恥さらし球団

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:48.00 ID:sofVX5nF
帰ってくんな
俺にiphoneをくれ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:11.98 ID:FaMiHftB
完全優勝したんだっけ?wwwwwwwww


おめでとうございまーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:19.75 ID:e0KMpgXl
ソンバンクはやはり弱かったw
西武や中日や巨人ロッテ日ハムがでてたら余裕でサムスン蹴散らしてたわw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:22.65 ID:dyHciv3o
泳いで帰れ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:24.32 ID:Ao/3rvck
最悪の終わり方

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:29.20 ID:eatVBysx
帰ってくんな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:30.80 ID:dO0ra56S
笑ったから許す

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:33.60 ID:todgCu5E
アジアの2位おめでとうございます

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:41.78 ID:LLjm+Rfj
横浜でも勝つような相手に…

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:46.51 ID:D0/BEiU1
正直贔屓球団が万が一初のアジアシリーズ敗退になって叩きまくられたらgkbrしてたからありがとうw

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:49.99 ID:8mIZyJO7
こんな醜態晒すくらいならクライマックスシリーズでいつも通り負けとけ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:50.21 ID:rbjF2wXv
情けない

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:58.65 ID:C8pP7rL5
相手ナメすぎ



26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:04.32 ID:FfqdgrAf
代打とかいなかったの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:12.61 ID:RQncvv+A
犯罪犯しに行っただけじゃねえか
解散しろこんなゴミ球団

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:17.74 ID:5yLRZXH0
アホ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:17.92 ID:6tBcDiKb
【速報】ソフトバンク、サムスンに5-3で敗北!!!!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322578334/


30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:42.48 ID:anhQLieo
やっちまったな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:54.36 ID:b7+aIf+Q
台湾・オーストラリア「日本www」

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:58.02 ID:GewyTDpF
今年も風物詩でしたね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:57:57.82 ID:W0/jtcZN
>>21
ないないwwwwwwwwwwwwwww

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:01.68 ID:7pXNNHR9
頼むから祖国に帰ってください

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:05.22 ID:tIcq/ETR
在日だけど。小日本にしてはよくやったよ
オフ返上で練習したら、オープン戦で戦ってやるよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:33.31 ID:CEyXIR9j
恥かしい試合だったな
とてもプロチームとは思えないわ
この試合一生言われるんだぞ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:35.19 ID:0UYMKJvF
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

38 :あほ:2011/11/29(火) 23:58:38.24 ID:fiEE8sDa
そのまま、次のシーズンまでキャンプしてろ!


39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:56.33 ID:KFqKrvp2
わが軍ならアジアシリーズで負けなんてことはないわ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:58:57.75 ID:7pXNNHR9
>>33
いや横浜でも軽く勝てる相手だったが

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:08.78 ID:WPW7uaA+
もう帰って来なくて良いから

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:14.90 ID:qx4RbWp1
冬の風物詩

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:15.81 ID:c/A5UzOj
帰ってくるな!!
チョンのハゲ氏ね!

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:18.65 ID:jcGPFEk5
冬も松中

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:23.04 ID:UbEkvMyR
アジアシリーズを育成の場と勘違いして相手を舐めてるからだボケ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:24.48 ID:e0KMpgXl
やっぱパの盟主は西武やな
アジアシリーズ優勝やしな
中日さんが出た方が良かったな
こちらもアジア王者になった事あるしな

47 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:36.23 ID:j6fqDTrG
反日球団

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:44.45 ID:gjapykMh
まあどっちが勝とうがチョンのチームなんだからどうでもいいじゃんww

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:53.19 ID:Bi4SWbNQ
このチームが完全優勝だったってのが悔しいのよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:03.41 ID:fk0xTeuG
秋山死ねマジで

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:07.92 ID:ZWTjuyrJ
負けたのに優勝セールやってる携帯電話会社があるらしい

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:10.79 ID:aUWjekWe
2位おめでとう!!!www

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:38.07 ID:IUpLGE5b
準優勝か…。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:42.20 ID:AODojw6l
世界最強(笑)

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:01:16.23 ID:fJ0HAi2N
恥さらしの便器
そのまま台湾で暮らせよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:01:46.11 ID:+5GNKT9C
完全優勝(笑)

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:01:54.41 ID:bpsv+XEG
心の底からm9(^Д^)プギャー

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:02:20.81 ID:PhrbHj0y
準優勝おめでとう!
贔屓のチームが初のやらかしをせずにすみました
本当にありがとう!

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:02:30.46 ID:4rwYUByJ
ざまああああああああああああああwwwwwww

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:02:43.49 ID:WPW7uaA+
[349]どうですか解説の名無しさん [sage] 2011/11/30(水) 00:00:32.35 ID:Tk7wjrk4
AAS
来年への良い課題ができたな
意外と韓国チームとの練習試合とかいいかも



便器ヲタ糞みたいな言い訳してやがるわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:07.53 ID:DNvpBIPs
舐めプして負けるとか恥ずかしすぎ・・・

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:22.38 ID:NudlacEH
喫煙問題はどうしたの?w

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:24.32 ID:sKQPbDHQ
まー今宮、細川に代打でないようなメンバーで行った事が全てだね

無気力相撲といわれても仕方ない

シーズン中なら、今宮は元から出ないとしても、

代打でカブレラ、オーティズ、松中、福田、明石辺りが代打で待機してるわけだから

いくらなんでもメンバー落ちすぎ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:27.02 ID:e0KMpgXl
チョン嫌いやけどサムスンよくやったw
初めてチョンに感謝

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:36.98 ID:x7fI8b0S
アジアシリーズじゃなくて日韓戦だけど、ガチメンバーで参加した巨人見習えよ
内海炎上してピンチだったが主力揃えてたおかげで逆転勝ちできたぞ
驕りすぎ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:56.81 ID:0Km8tEQb
「日本一ダ」のCMは明日も放送するんですか?

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:05.77 ID:KI8KWGX4
帰りは尖閣諸島な、くそ便器とファンども。王も同行しろ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:41.19 ID:eRhdDS2O
     ■  ■■■■■■    ■■■■■  ■■■■
    ■       ■       ■     ■  ■     ■
   ■   ■■■■■■■   ■■■■■  ■■■■■
  ■■   ■   ■   ■          ■
 ■ ■   ■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■
■  ■   ■   ■   ■         ■■
    ■   ■■■■■■■     ■■■   ■■■     ■   ■   ■
    ■       ■       ■■           ■■   ■  ■■  ■
    ■   ■  ■        ■■■■■  ■■■■■   ■ ■ ■ ■
    ■    ■■         ■    ■  ■    ■    ■■  ■■
    ■  ■■  ■■■■   ■■■■■  ■■■■■    ■    ■


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:43.62 ID:4+m4FnB7
話にならんな
NPBはカス

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:49.53 ID:gBhFHTTW
最後の最後でオチがつくとか…w

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:54.70 ID:g9GmPrzA
最後に負けるとかなっさけねーなおい

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:55.89 ID:gbi9akOC
この恥さらしが

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:09.77 ID:j6sE5fDz
福岡ソフトバンクホークスの選手の皆様へ
大変な状況から始まった長いシーズン、お疲れ様でした。
来年はアジアシリーズのリベンジに燃えるのでしょうか。
他球団ファンとしては、来年も全く手を抜かないホークスが恐くもあります。
また来年、敵味方ではありますが、ともに盛り上がっていきましょう。

福岡ソフトバンクホークスファンの皆様へ
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:17.41 ID:PboV5XrB
スタメンはほぼ主戦力なんだからもっと点取れや

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:26.47 ID:fk0xTeuG
このゴミチームに1つも勝ち越せなかったNPB(笑)
もう解散してしまえ

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:42.74 ID:Ls4wI9oC
>>66
不完全優勝ダ!に変更されるよ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:44.96 ID:KP5pOv/G
無法喫煙売国球団
台湾の人々に申し訳無い

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:05:51.17 ID:O6Y0M7Bk
秋の風物詩2011

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:06:13.79 ID:XCTXL/HL
>>65
今は亡きスンが、ベンチで相手投手の特徴をコーチに伝えてたな

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:06:25.57 ID:CFyVEWZG
完全優勝できなくてざまぁwwwwwwwww
チョンバンクかえってくんな5連覇かかってたのに

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:06:43.90 ID:NUnp0CO2
>>39
そのチームはCSに強く日シリに弱いチームですね

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:07:18.00 ID:9lsbUduZ
これでうちが万が一日本一になってアジアシリーズ行っても
負けても大丈夫になったわ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:07:57.70 ID:ptTabhIX
負けていてヘラヘラしているのがなんとも。せめて終わってからだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:08:02.54 ID:k+SuJiPh
予想外だよ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:08:05.49 ID:WEs8VRvl
>>79
ホークスには必死さがなかった

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:08:34.94 ID:7JkGE+J4
秋山って別に名将でもなんでもない
戦力に恵まれていただけ

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:09:09.56 ID:KP5pOv/G
案の定ツイッターのSBファンが息してないな

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:00.60 ID:2r/MPHBe
>>86
落合だったら勝ってたよね (´・ω・`)

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:08.40 ID:TaiWG7q5

先発が岩嵜の時点で察しろ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:12.09 ID:zieD60rU
ないわwwwwwwww




ないわ・・・

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:18.24 ID:huTFIJWM
クソ恥さらしwww

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:46.91 ID:1l0jCnF2
>>88
・・・あの貧打では台湾に勝てたかどうか
2軍とかつかってる余裕ねえぞあの青いチーム

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:49.12 ID:sKQPbDHQ
皮肉にも杉内FAが明日の新聞の目玉だな

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:50.43 ID:6g7MVnmC
毎年
ハム 中日 ロッテでさえ主力抜きにアジア一位になってたと言うのにソフトバンクが流れ止めやがって

主力抜きっだて
川崎 本多 内川 松田 長谷川 細川
岩崎 山田 とかいながらもふざけるな
ハゲバンク
台湾だったから何て言い訳ならんぞ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:11:52.74 ID:RuLRg0d8
売国奴

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:12:30.88 ID:rPDZjvvP
>>92
別に主力使っちゃいけない訳じゃないんだから
SBが相手を舐めすぎたってだけの話

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:12:36.35 ID:6g7MVnmC
mixiコミュのソフトバンクは良く頑張っただとさ 恥を知れ他球団に謝れ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:23.00 ID:9MJxPXBR
罰ゲームで日本のチームの初失態ですね
もうちょっとマシなPは居なかったのかよw>ソウバン

あーそうか オーナーがアレだし
なんか指示が有ったのか?

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:39.97 ID:KDHSKpnr
なんで日本で一番勝たなきゃいけない試合で負けるんだよ
秋の風物詩はいいけど日本に恥かかせすぎ
とりあえず準優勝おめでとう!!

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:45.27 ID:x7fI8b0S
ベテランを休ませる方針はわからんでもないがせめてベンチに入れておけよ
和田杉内だって帯同くらいはさせておけば攝津離脱にも対応できたのにな
4点ビハインドになってから今宮→小久保、細川→代打松中だけで随分状況は変わっただろうよ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:53.78 ID:pgL8ryMF
結局風物詩じゃねえか。コレは笑えんぞまじで

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:13:59.19 ID:lfwPvMXM
こんな惨めな思いを初めてやってくれるホークスに逆に感謝だわ
これからどこのチームが経験しても「まあ便器もやってるからw」で終われる

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:07.45 ID:fk0xTeuG
オーナーが攝津に毒でも盛ったのか
さすがに2軍ピッチャーで決勝はしんどいわ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:31.04 ID:nQkhbq0o
便器はポイーで。

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:38.61 ID:7TUbj+lu
>>102
「11年のソフトバンクがやらかした」はこれ以上ない武器だよな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:56.27 ID:PhrbHj0y
一応、置いておく

■アジアシリーズ決勝結果
2005年 千葉ロッテ(日本) 5‐3 三星(韓国)
2006年 北海道日本ハム(日本) 1‐0 La New(台湾)
2007年 中日(日本) 6‐5 SK(韓国)
2008年 埼玉西武(日本) 1‐0 統一(台湾)
2011年 サムスン(韓国) 5‐3 福岡ソフトバンク(日本)  ←New!

■日韓クラブチャンピオンシップ決勝結果
2009年 巨人(日本) 9‐4 KIA(韓国)
2010年 千葉ロッテ(日本) 3‐0 SK(韓国)

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:15:10.75 ID:RuLRg0d8
これからは便器だけは日本一にしたらアカン

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:15:33.21 ID:fk0xTeuG
まぁ普通のチームならちゃんと主力も連れてって普通に勝つんだけどな
このチームはどこかおかしいわ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:16:05.49 ID:7TUbj+lu
やったー やったー またやったー
ソフトバンクがまたやったー
南海電車ではよ帰れー

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:16:14.73 ID:mnT1Wktv
伝説誕生w

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:16:20.96 ID:mwFtyZv3
これは33−4みたいに当分言われ続ける

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:00.98 ID:BcKMWW8R
勝つ気ねーだろカス

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:15.92 ID:1emEMahi
ホークスファンへ
負けたのは仕方ない
なので「〜だから」とか言い訳だけはせんでくれ
それ言っていいんだったら全チームペナントとって日本シリーズ制覇してるわ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:39.53 ID:F3pILzRh
さすが社長がチョンなだけあるな

恥を知れ糞便器
もう糞ついてもふいてやんねーからな

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:48.65 ID:LlB4exXX
こんな時期まで野球見られて楽しかったわ
SBが優勝してたらもっと良かったんだかなw
皆さんお疲れ様でした〜

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:18:14.39 ID:sKQPbDHQ
中日なら勝てたよ90%

中日は打撃力はあれだが、相手チーム丸裸にするからね

10人以上偵察部隊がいてキャンプの頃から全球団に飛ばしてるんだよ。

あのチームの勝利に対する執念は舐めちゃいけない

この辺は他チームは追随できない。ソフトバンクは勝利に対する執念みえなかったし、このシリーズはないがしろだろう

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:18:25.77 ID:LjIDJ74N
秋山は禿に恫喝でもされたん?

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:18:52.93 ID:TaiWG7q5

サムスン>ソフトバンク>雑魚

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:18:59.29 ID:rz4F0bDe
恥晒し乙

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:19:28.96 ID:c4eegXy2
殺人企業の球団は解散しろ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:19:34.49 ID:6w4OMd1Z
倭奴

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:04.42 ID:gr0tj1h9
チョンバンクはほんとーに弱いな

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:33.29 ID:RuLRg0d8
(U^ω^)<やったぞ!サムスン(韓国)、アジア一だ!

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:40.18 ID:zMJU2TD0
(笑)

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:58.65 ID:1emEMahi
>>106
こうしてみると結構ギリギリで勝ってるんだなw
日ハム西武はダル涌井が先発やってたし

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:38.90 ID:x7fI8b0S
>>106
これ見るだけでも手抜いて勝てるシリーズじゃないのわかるのにな
アジアシリーズは全部2点差以内、日韓戦の巨人だって0-3からの逆転で決して楽勝ではなかったし
手を抜いても05〜10年の日本一チームより強いとでも思っていたんだろうな

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:23:59.84 ID:mBkSNbqS
日本に謝れ。

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:25:14.08 ID:+J70GRqO
恥さらし

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:25:14.81 ID:IRWjjPnu
ファン球団ないけどソフトバンクは嫌いになった

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:25:17.34 ID:ucfgvo1A
予選はいらんな

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:26:25.01 ID:FAUneQh4
>>106
ていうかロッテの強さは何なんだww

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:26:59.95 ID:U/xwvA23
結果論だけど試合の運び方次第で勝てたと感じる…

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:27:52.90 ID:PhrbHj0y
>>125
おまけに西武は延長でサヨナラ勝ちだわ
0-0で膠着状態だったしなあ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:28:29.67 ID:sKQPbDHQ
まあ西武も野手1.5軍でこのぐらい酷かったし、
他も主力ごっそりなんて事はほとんどだったよ
それでも勝ってきただけにね。巨人ぐらいじゃなかったかな本気だしたの。
ソフトバンクの手抜きっぷりには到底及ばないが

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:28:38.26 ID:fzPeif1a
余裕ぶっこいてボコにされるって雑魚の十八番じゃないか

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:29:11.72 ID:gYp4oU2o
なにこのふざけた投手リレー?
八百長レベルやん

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:29:43.54 ID:pnilajpK
2位は負けの一番です。


138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:30:17.20 ID:RpiSYurs
わざとだろ
クソがwww

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:30:28.60 ID:RuLRg0d8
八百長したソフトバンクは来シーズン出場停止な

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:31:07.99 ID:RQQ/GaRs
>>106
ちなみに2005年のロッテの3失点のうち2点は9回のコバマサ劇場

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:32:29.42 ID:tajqiXQy
恥さらし 糞が 何余裕ぶっこいて負けてんだよ

142 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/30(水) 00:33:03.40 ID:jzsZnUUY
このスレ見てて思ったんだけど
北京五輪の時は君たちどのくらい発狂してたんだろうな
過去ログ見てみたいわ

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:08.42 ID:++MPkXuh
本気でやって負けたなら「日本一のSBが負けたんだから仕方ない」って思えるんだけどなぁ

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:36:44.60 ID:WMCtbHFM
>>142
星野氏ね。GG氏ね。

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:37:19.71 ID:fzPeif1a
このスレ見てて思ったんだけど(イライラ
北京五輪の時は君たちどのくらい発狂してたんだろうな (ピクピク
過去ログ見てみたいわ (ジョッキドンッ


146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:37:43.35 ID:17/34TPU
2005 ロッテ優勝
2006 日ハム優勝
2007 中日 優勝
2008 西武 優勝
2009 巨人 優勝
2010 ロッテ優勝
2011 SB 2位

今回のサムスン
先発4本柱欠場
セットアッパー欠場
打線も4人が控えと2軍

さすがに恥かしい



147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:38:05.03 ID:NudlacEH
>>145
ガチでやって負けるなら別に

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:38:21.86 ID:OF4STyMq
まあオーナーの空気を読んだって事でしょ。
日本を代表するチームじゃなかったって事。

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:39:14.23 ID:WMCtbHFM
投打の戦犯:岩嵜(千葉出身)、松田(滋賀出身)

関東と関西も同罪やな。

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:42:47.21 ID:tLuav5O9
プロセスはどうあれ、歴史に残るのは2位という結果だけ。
日本野球界の汚点。

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:43:13.66 ID:sKQPbDHQ
負けたけど、ソフトバンク的には実りはあるだろうな
先発の岩崎はストレートはあんまり前に飛ばさせなかったし
四死球とエラーが絡んで3流の変化球を狙われてノックアウトされたけど
自信失うような内容じゃなかったし、今宮は試合出れるレベルじゃないけど
ずっと使われて貴重な経験したし、明石福田も貴重な経験を。

それにしても内川は変態レベルだな

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:43:22.72 ID:k7iMUiWs
準優勝おめでとうございます

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:43:33.04 ID:PhrbHj0y
これも置いておくか

372 名前:どうですか解説の名無しさん 投稿日:2011/11/30(水) 00:22:14.20 ID:j6us00Ii
過去のアジアシリーズ、日韓CSに決勝の投手リレー

2005年 渡辺俊→藤田→薮田→小林雅
2006年 ダルビッシュ→武田久→マイケル
2007年 山井→岡本→鈴木→岩瀬
2008年 涌井→星野→大沼→岡本
2009年 ゴンザレス→内海→野間口→オビスポ
2010年 唐川→薮田→内→伊藤→小林宏
2011年 岩嵜→陽耀勲→大場→藤岡→吉川

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:44:13.00 ID:7JkGE+J4
>>145
すげー言い訳ばっかだったよ

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:45:48.82 ID:MycC00r+
>>145
おまえみたいなソフバンファンも日本の恥だw

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:47:03.58 ID:RuLRg0d8
>>153
ソフバンだけ圧倒的に消化試合だなw

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:47:40.71 ID:QSbImSsQ
今知ったがソフトバンクのピッチャー誰?
見たこと無いんだが
勝つ気無かったのかな?

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:06.38 ID:gyFwdFd1
なんJ見て飛んできたけどマジで負けたのかよ・・・
まさかアジアのチーム如きに負ける日本プロ野球のチームがあるとは思わなかったわ
横浜でも勝つだろ

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:17.43 ID:vIb9eMsN
>>153
沼者が輝いてるなw

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:23.67 ID:fzPeif1a
>>147
>>154
>>155
ちょwwwww
俺じゃなくて>>142にレスしたってやwww
それと俺は巨カスですお便器とか勘弁してください

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:26.27 ID:cv3z+VlB
帰ってくんな恥晒し

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:52.86 ID:2NWntxX6
     ■  ■■■■■■   ■■■■■  ■■■■■
    ■       ■       ■     ■  ■     ■
   ■   ■■■■■■■   ■■■■■  ■■■■■
  ■■   ■   ■   ■          ■
 ■ ■   ■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■
■  ■   ■   ■   ■         ■■
    ■   ■■■■■■■     ■■■   ■■■     ■   ■   ■
    ■       ■       ■■           ■■   ■  ■■  ■
    ■   ■  ■        ■■■■■  ■■■■■   ■ ■ ■ ■
    ■    ■■         ■    ■  ■    ■    ■■  ■■
    ■  ■■  ■■■■   ■■■■■  ■■■■■    ■    ■

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:52:37.46 ID:1emEMahi
>>158
横浜は負けかねんと素で思ってしまった
決勝までの連戦でただでさえ不安な先発が消耗して、中継ぎも疲労してるだろうから、
ばんてふと高崎と中継ぎ軍団の頑張り&当たればでかい打線しだいというギャンブルだろうな
スレッジ離脱してるしな

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:53:42.38 ID:989InbEQ
サムスンに作戦負けするのは恥ずかしいなあ

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:55:46.01 ID:x7fI8b0S
横浜は決勝戦を三浦、予選リーグの韓国戦を高崎とすると高崎が不調だった場合予選を突破できない可能性が

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:57:22.72 ID:sKQPbDHQ
先発の岩嵜はそんなに悪いPではないよ
去年の唐川と似てる感じ。ブレーク前でもっと場数が少ないだけで
将来が楽しみな存在。実際ストレートなんかは打つの苦労してたし。
中一日というのもあって、経験浅い事も踏まえれば少々濃酷だったなという感じ

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:57:31.80 ID:mnT1Wktv
>>153
2011はオープン戦かとオモタw

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:04:51.03 ID:BwVKrMWB
【社会】ソフトバンクモバイルの課長が暴行しタクシー運転手死亡 「酔っていて何も覚えていない」と供述
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322556556/

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:00.58 ID:q8tImAaP
恥や、野球で韓国に負けるなんて恥や!

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:28.93 ID:QSbImSsQ
秋山「作戦だった。孫さんの肩を持つため負けるべくして負けた。あまり点差が開かないよう注意していた。5失点させたのは、あの場面が一番良いと思ったから。作戦通り良い試合が出来た」

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:17:29.00 ID:S5DXtyyT
全員切腹して下さい

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:23:03.76 ID:gqPtEQox
川詐欺「今日は本当に勝ちたかった。サムスンはすごくいいチームでいいゲームができた。
楽しかったけど、悔しい。でも楽しかった」と便器での最後のゲームを振り返った。

楽しかったって、ナメとんの?

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:27:14.61 ID:xuQP0TAf
油断して舐めたプレーした結果だろ。
日本の恥さらしめ、帰ってくるな。

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:10.75 ID:oQuHrya7
ってか、本当に何してくれてんだよ
もう訳の分からない(ガブレラがクス玉割るみたいな)CMも流すなよ
アジアシリーズで初めて優勝できなかったチームなんだから


175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:32.69 ID:+sX6G2DA
39 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2011/11/22(火) 01:00:55.06 ID:0cAvZ5rM0
いやいや、まだ一日しか経っていないが
この余韻に来年の開幕まで浸れるってのは凄いことだよ。
2003年以来、本当に久しぶりの日本一チームのファンだから味わえる特権だw



とは何だったのか

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:35.57 ID:fzPeif1a
>>172
精一杯の強がりだろう

なおメジャーに行っても同じようなことを言って逃げ帰って来るもよう

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:55.54 ID:fpc5fNlz
最後の最後にやっちまったな

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:32:09.98 ID:YuQf3+2x
煙草吸ってた奴泳いで帰ってこいよ犯罪者

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:35:49.78 ID:kgQhTIGi
横浜でも勝てるっての否定してるやつは多分何か勘違いしてる

ベイスターズじゃなく横浜高校のことだからな?

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:37:53.89 ID:fpc5fNlz
横浜隼人ならベイのが上

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:38:54.97 ID:eiBBIRYT
プロ野球に泥を塗るようなマネしやがって


韓国なんかに負けて情けねーw

恥だよ恥!

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:39:11.95 ID:LaYOa96r
そのまま台湾リーグに所属しろ
帰ってくるなボケ

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:49:33.76 ID:NmsoRivJ
ドンマイ

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:49:46.94 ID:+IMWVOj6
ノロマがっ

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:52:43.85 ID:pgL8ryMF
>>172  川崎はあと数時間で日本のチームからいなくなるし楽しかったで済むんじゃないの

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:55:57.54 ID:vJqIcTVA
日本の面汚し、帰って来んな、ヴォケw
オーナーがチョンで日本を貶めたい輩なのに、勝たせてしまうからシャーナイ、、、のか?

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:58:26.02 ID:dHsso3BG
さすが朝鮮バンク徹底してるわ死ね

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:58:55.97 ID:/jTgU53d
やってしまいましたなぁw

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:04:49.14 ID:r0PAcZZC
今年一年でかなり嫌われたと思うけど、まぁ気にすんなよ

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:06:39.75 ID:qDjNe5Je
準優勝おめでとう!
アジア2位だ!立派なもんだ!



オメーはそのまま帰ってくんなよ、秋山。

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:07:31.66 ID:FAUneQh4
よんすっすー(・∀・)

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:14:43.29 ID:qDjNe5Je
>>166
今年の岩嵜の成績と、去年の唐川の成績が似てるって話だろうが、球違うし、一緒じゃねーよ。

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:32.34 ID:8irlesHn
どこのチームも不満言いつつも作り上げてきた記録なのに

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:23:38.71 ID:sKQPbDHQ
成績じゃないよ
ブレーク前でもっと場数が少ないだけで
将来が楽しみな存在。って所が似てるって事

選手は十人十色で、基本似た投手なんかいないからね。
球もコントロールも性格も全然違うよ、もちのろん

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:32:35.33 ID:pnilajpK
2位なんざ負けの一番なのになにがオメデトウだよ
フザケンナ
そのまま帰ってくんな

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:33:26.31 ID:6CqIPKey
一言って

よんすっすー( ´∀`)

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:37:46.01 ID:0xptGYmF
ボランティアお疲れ様でした、来年も頑張ってください。

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:39:33.29 ID:ipRvAzh7
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _, 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   北京のわし並の失態やな。これで世間も北京五輪を忘れよるやろw     
   ノ `ー―i´

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:41:56.15 ID:A4ggpq6v
>>198
2ちゃんでは一大事だが、正直世間はこの件はあんまり知らないと思うw

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:23.29 ID:titA7M8d
もう11月だぞ。秋には遅すぎる。

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:31.80 ID:6vVxk4vx
どんマイケル

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 02:52:11.66 ID:eDf0AUXM
これってリーグ優勝逃すよりも
CSで負けるよりも
日シリで負けるよりも

恥ずかしく悔しいと思う

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:04:48.16 ID:4vkAnxSr
喫煙のやつどうなったのさ

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:06:29.79 ID:kjm1akzh
喫煙の件も含めて恥を晒しに行っただけだね(ニッコリ

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 03:56:02.31 ID:iO3kb0Xr
杉内が居ないとこのざまかよ
和田は死ねよ

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:37:01.17 ID:t2AUuBVt
これで来年以降のチームが負けても問題無くなったよありがとう

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:59:09.89 ID:pnilajpK
勝って当たり前の罰ゲームに負けるなんて
日本一は取り消しだな
はずかしいわ

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 04:59:13.58 ID:2xSspvPZ
孫オーナー(笑)
お父さん犬(笑)
内川聖一(笑)

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:06:11.60 ID:Q8B/xpFR
来年うちが出ても安心して見れるわ
ありがとう

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:07:46.67 ID:xIiJXD+M
>73と同じ気持ちだ

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:13:54.06 ID:rFnOC7Pb
何アジアシリーズの記録止めちゃってんの?マジ恥さらし球団
韓国に負けるとか最悪・・・

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 05:30:28.56 ID:ck2THscN
SBは最後のさいごに一番やっちゃいかんことをしたな

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:00:45.65 ID:eT74He2s
杉内が抜けても誰が抜けてもどんな不幸があっても絶対に許さないから安心して死ね
くたばれ

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:02:54.19 ID:t7m0pqx4
恥さらしが

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:14:05.18 ID:qN8gDEXV
内川聖一(笑)

あの気持ち悪いアゴで「聖」が入ってるなんて(笑)

誰か不法行為で民訴起こしてくれ(笑)

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:39:52.06 ID:04P0HVrm
準優勝おめでとうございます

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:45:29.94 ID:nlGGbhRY
プレーオフの壁を突破したと思ったらアジアシリーズの壁があったのね

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 06:49:06.28 ID:Vvy4xagp
罰ゲームおつかれさま。

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:04:42.71 ID:asl8zA+Y
同胞に花持たせたんだろw

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:10:15.17 ID:xzXl2/gd
売国奴は帰ってくるな、糞が。
ハゲに指示されて、わざと負けたんやろうが。

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:29:17.76 ID:IkZxHDcB
サムスン優勝おめでとうニダ!

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:29:47.16 ID:Sa18am0h
中日とか目じゃないほどの反日球団
九州代表みたいなツラしてんじゃねーよ
福岡県民以外は九州代表とか思ってないから
もう日本に帰って来んな。韓国行ってあっちのリーグに加入しとけカス

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:38:24.34 ID:bCy1rZ/Y
名実共に韓国がアジアナンバーワンになった
日本は完全終了
独島を侵略しようと企む日本に天罰
日本が韓国に負けた。韓国の時代へ
野球も韓流ブームへ。日本完敗



などとこれから毎日のように言われるようになります
これもすべてソフトバンクホークスのおかげです
本当にありがとうございました

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 07:53:21.44 ID:fYK6xEbM
決勝で手抜きメンバーってアフォだろ秋山

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:03:19.01 ID:9KxXaIhc
まあソフトバンクだからな
特に驚きもしない

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:05:11.99 ID:HQF1qPt0
日本初【ダ】

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:14:43.17 ID:Zke0x/nt
糞球団が。切腹しろボケ

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:16:00.51 ID:uPgpYLNJ
これで自分の応援チームが日本一になっても安心だな!

後は日本一になるだけだな…

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:29:24.49 ID:BATW68Oq
CSで勝って、日シリで勝って、結局こうゆうオチかよ

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:31:44.07 ID:gyWIZvx/
過去最弱の日本一決定

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:33:08.77 ID:gyWIZvx/
>>207
日本一だってインチキがあったからこそだからな 

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:33:20.84 ID:7pgx1aee
勝敗は時の運だから、ソフトバンクが負けても仕方ないけどさ
主力選手が参加せずに負けたのが情けない
なんか孫社長は韓国に勝って欲しかったの?って勘ぐってしまうほど。


233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:33:55.55 ID:w9UpFZsc
とりあえずお疲れ
風物詩の到来が遅れたせいだな

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:34:04.66 ID:AYEL1TeB
チョンに負けた?
マジで???
祖国に遠慮したのか???????
ロッテより粕だなw

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:35:05.43 ID:gyWIZvx/
韓国民の前で胴上げされたくなかっただろうな 似非日本人の禿げは

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:37:54.27 ID:ucxy0eJ/
決勝くらいガチメンバーでやりゃいいのに

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:41:33.25 ID:7pgx1aee
結局アジアシリーズに出なかった選手
和田にしろ杉内にしろ松中にしろ小久保にしろ
ソフトバンクや秋山監督に対して
何の思い入れも感謝の気持ちも無かったってこと。


238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:43:05.68 ID:khEBZtLc
今、昨日の試合リプレイしてるよ。J2で

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:53:58.72 ID:BATW68Oq
台湾へ何しに行ったの?煙草吸いに行ったの?

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:55:21.02 ID:RHepJhfy
もう便器使わんわ糞が

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:55:59.14 ID:7j2MV0MN
>>237
松中…膝の手術
小久保…首の手術

これを出場させたらブラック企業だと宣伝するようなもん

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:57:05.61 ID:N3U/LZl9
こういう時アントニオ猪木だったら、
「よりによって、一番弱い奴が出場してしまった。」
って言うんだろうな。

これ、高田がヒクソン・グレイシーに負けた時のコメントなんだけどね。

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:57:19.79 ID:w9UpFZsc
>>240
野糞しまくるつもりですか

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 08:58:00.07 ID:7pgx1aee
>>241
たった10日遅らせるのが嫌だったの?
あと和田と杉内は?

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:05:48.95 ID:+mH/sOfS
http://twitter.com/no_softbank/status/141548949625503746
今日起こった事
・ソフトバンクモバイルの課長が暴行容疑で逮捕(相手は死亡)
・孫正義がとっくに決まってて発表されてる事を「やりましょう」と詐欺行為
・杉内、球団の新査定や対応にキレてFA
・アジアシリーズで日本初めて優勝逃す
#softbank @masason


アンチ(球団でなく会社の方の)ソフトバンクな人もびっくりな昨日のソフトバンクの惨状w

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:06:56.61 ID:+mH/sOfS
とりあえずこれやる

っ平壌行きチケット

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:11:26.57 ID:/EBVfkJR
禿なら、韓国様に勝ってはいけないとか平気で思ってそう

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:12:27.58 ID:wBnguqk5
この風物詩はちょっと笑えんな
負けてはいけない試合というものがある

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:15:25.67 ID:IMedZ+sq
杉内は癌だからセシウムたっぷりの
関東に放射線治療受けに逝くんだろ

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:19:31.68 ID:0oN9utWk
>>244
これ実体験なんだけど
高校で野球やってて膝を手術した
リハビリして医者からは「後7日もすれば完治」って言われたけどそこで練習試合があった
リハビリで体は動かせるし筋力も戻ってきてた
ほぼ治ってるなら大丈夫だろうって試合に出たら違和感あってそこから2ヶ月また野球やれなかった
10日って大きいよって話ね

ただ試合には怪我人以外はベストで挑んでほしかった

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:19:38.37 ID:NrQNqkhA
「たかせん」は昨日のアジアシリーズを語ってる人はほとんどいないw

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:24:47.73 ID:TyoZqGl9
>>251
アジアシリーズに出てた若手の評価とか見ようか行ったけどあまり話してないなあ。

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:26:52.86 ID:7pgx1aee
>>250
日本シリーズにはふつうに出ていたから
手術の日程を10日遅らせたら済む話だろ。

来年のキャンプ開幕に間に合わせたかったから
すぐに手術したいっていう気持ちも判るけど
よりによって韓国に負けるなんてさ・・・

和田も杉内も出てないし
ソフトバンクは韓国に勝たせたかったのか、と思われても仕方ないわ

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:27:15.30 ID:N3U/LZl9
小久保や多村たちは球団から出なくていいと言われた時は
どんなリアクションしたんだろう?

ヒャッホーとばかり喜んだのか、
いやいや、と食いついて出場直訴したのか…。


255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:27:52.20 ID:+mH/sOfS
>>253
おまけにオーナーがあれだから
不信感が募るのは当然

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:28:53.31 ID:/DQ2iEDP
ソフバンが負けたせいでドリナイのグレートパックがパーになった

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:29:18.49 ID:QVDnLygE
>>255
ロッテもオーナーはあっちだけど2回とも勝ってるんだがな

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:29:59.51 ID:+mH/sOfS
そういやベンチ裏での喫煙はどうなった?
ちゃんと詫び入れたんだろうな

こいつら反日感情を高めるために台湾まで行ったのか?

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:33:17.86 ID:0oN9utWk
>>253
他球団のファンながら和田と杉内が投げなかったのはすごい不満
仮にも日本王者って看板を掲げてるなら本気で勝ちにいってほしかった

260 ::2011/11/30(水) 09:39:35.46 ID:Ic3Mdu0H
まぁ興醒め
勝ちに行かないならムネポン内川松田の無駄使い

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:50:40.42 ID:/i2Yqw5w
帰って来るなよ恥さらし
意味のない主力の欠場禁止にしろよこら
球団の選手の拘束期間は11月の終わりまでだろ
ならその期間で金上げてんだからちゃんと働かせろ

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:52:45.93 ID:+mH/sOfS
震災復興支援に力を入れてくれた台湾への恩返しと思って見ていたんだがな…
勝敗以前にあのメンバーの時点で(゚Д゚)ハァ?って感じだね

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:54:48.99 ID:HaVJuf+Y
もう、そのまま台湾か韓国リーグに編入しろ!!

韓国は来年から九チームらしいから調度いいだろ!!

帰ってくるな!!ハゲタカ軍団

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:55:02.92 ID:83IM5mgq
言い訳はいいから
恥さらし球団

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 09:59:20.19 ID:7pgx1aee
台湾は確か100億円以上すぐに集まって寄付してくれたんだよな?
なのにあの手抜きメンバーは一体って何?
ソフトバンクは失礼にもほどがあるだろうが。

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:01:15.61 ID:gMgZWgVK
ええ?一敗したとかじゃなくてガチで優勝逃したの?
しかも杉内とか使わずに?

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:14:13.68 ID:BdYaEJyI
いまだにソフトバンクホークス日本シリーズ優勝のCMをやってるんだけど
アジアシリーズ準優勝のCMもやれよw

268 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/30(水) 10:29:31.19 ID:7Ou12C3j
お疲れ様
今年一番長く野球をやり見れた選手とファンやもん、幸せもんやで

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:36:18.38 ID:asl8zA+Y
腹いせにDeNA参入阻止しろよ

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:40:17.47 ID:7j2MV0MN
許されない負けって何だ?
連覇が義務で連覇をしないと許されないのか?
やめちまえそんなヤオ

アジアシリーズはこれでようやく「大会」の体を成す

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:43:02.07 ID:fA7uh5vQ
完全優勝とはなんだったのか

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:43:44.48 ID:7pgx1aee
手を抜いてヤオもどきな試合したから叩かれているんじゃないか。

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:45:09.50 ID:j7OpnTzi
文句言うなら御贔屓の球団が勝ち上がればよかったんじゃないですかね^^;;;;;;
お前らの贔屓の球団負けたくせに文句だけはアジア1だなwww

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:45:31.75 ID:hnIcNpy1
>>270
手を抜いて負けるなんて大会を一番侮辱する行為をしながら何言ってんだか

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:46:23.80 ID:7j2MV0MN
>>272
違うな、韓国に負けたからだろ
予選では「便器嫌いだから台湾応援するわ」というレスが大量にあった
負けたのが台湾相手だったらなんJに「秋の風物詩www」スレが立つくらいで終息だったわ

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:52:09.91 ID:7pgx1aee
韓国が特別な相手と判っているのなら
もうちょっと主力つぎ込んで頑張ってくれよ。
仮にもNPBの優勝チームだろ?
勝負は時の運だから、全力で行って負けたんなら自分は叩かんよ。

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 10:58:19.11 ID:7j2MV0MN
>>276
いや別に俺は特別だと思ってねーわ
ネトウヨが韓国に負けて悔しいから発狂してるだけ

「チョッパリに負けることだけは許されないニダ!」とか言ってる半島の連中と同レベルだわ

278 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/30(水) 10:58:49.14 ID:7Ou12C3j
韓国ってそんな特別なんや

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:00:09.02 ID:xYhEjYxt
ぷ〜ん(笑)

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:00:42.14 ID:0JaFni1l
最高のオーダーを組み、精一杯やって負けたのなら何も言わんがね
こりゃないわー

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:00:51.54 ID:ZSc8vOnP
2度と日本一になるな

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:02:13.61 ID:7j2MV0MN
>>278
ここで日本の恥だの何だの言ってる連中には特別らしいな
俺にとっては数ある日本以外の国の一つでしかないが

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:03:11.35 ID:bK4j98AM
手抜きで油断して負ける
醜態この上ない

中日ドラゴンズだって片手間で
優勝したというのに。


284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:04:21.61 ID:bK4j98AM
これでチョンが日本に勝って調子に乗って
対戦するたびに口撃をするようになる
日本の野球の顔に泥をぬってしまった


285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:05:38.70 ID:bK4j98AM
手抜きで油断して勝てるほど
ほかのチームは甘くなかった

所詮ソフトバンクの強さってのは
相手がコケてくれた上のタナボタ勝利

286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:07:07.57 ID:7j2MV0MN
>>284
そんなふうに野球を嫌韓の道具にしつつ便器叩きできればオッケーみたいな奴が愛国心語るとか片腹痛いんだよ
素直に韓国が嫌い、便器が嫌いとだけ言っとけ

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:07:24.47 ID:bK4j98AM
手抜きで最後に負けるバカがいるか!
二度と野球に関わるな!!!!


288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:07:34.82 ID:tVUhT5A5
アンチ発狂すなや

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:08:42.12 ID:FAUneQh4
怪我人はしゃーない。外人も仕方ない。でもそれ以外は出てほしかったわ。
一年間やってきたわけだからみんなそれなりに疲労はあるわけで、それを理由に出ないっていうのはなぁ・・・。

仮にこのメンバーだったとしても、なんであそこで陽なんだろう。
9回の攻撃時も、優勝目前かっていうほどベンチは明るかったし、勝つ気とかなかったんだろうね。

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:09:46.89 ID:4+m4FnB7
日本一がこの程度とかNPBのレベルもたかが知れてるな
3Aの足元にも及ばないお遊び野球
四国アイランドリーグとかの方がまだマシなんじゃねぇのwwwwwwwwwww

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:11:34.71 ID:bK4j98AM
所詮ソフバンなんてのは
相手がコケてくれる事前提の
タナボタ勝利が多いだけ

そんな弱いチームが
手抜きで油断してたら
相手がどこだろうとこんな結末になる

要するに試合ごとに全力を出せない
チームってのは果てしなく弱いし使えない

来年は地の底まで落ちるだろう
川崎和田杉内消えるし



292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:11:36.06 ID:HaVJuf+Y
>>273
日本を代表していったんだから11球団ファンに叩かれてあたりまえだろ!!

脳みそ腐ってるのか!

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:12:28.30 ID:bK4j98AM
日本野球の恥晒し

二度と出場するな


294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:13:45.31 ID:b6ApsjRc
>>273
負け惜しみだけはアジア1ですね(^^)

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:15:18.98 ID:bK4j98AM
タナボタハリボテ程度のソフバンが負けて
実は良かったかもしれない。

この程度の連中が勘違いして
実力の半分程度に油断したら
コロっと負けることが当然あるわけなんだから

良い意味でアジアシリーズも
本来の試合の面白さの醍醐味を味わえたと思うよ
勝って当然のシリーズなんて面白くもなんともない


296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:16:15.88 ID:0JaFni1l
そうか去年の唐川先発に習って同じ若手期待の岩嵜を出したのか
まあ岩嵜はいいよ、なんでその後が陽なんだよwww

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:18:39.53 ID:7j2MV0MN
>>296
ヒント:台湾人

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:19:22.00 ID:bK4j98AM
日本シリーズも中日が燃え尽きて
勝手にコケてくれた感じが強いもんな

ソフバンなんてのは所詮、二番煎じ
来年以降の浮上はまずないと見てるよ
この敗戦でこのままチョンの法則でズタボロだから
オーナーからして朝鮮人だし


299 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:20:49.89 ID:7pgx1aee
>インタビュアー「次はアジアシリーズですね」
>秋山「その前に今年は大きな地震が…ゴニョゴニョ」

秋山監督と孫さん、最初からやる気も勝つ気もなかったんだ・・・


300 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:21:40.03 ID:bK4j98AM
最後はサムスンと
どっちが王者なのかわからなかった

若手がちっとも育ってないソフバンなんてのは
過剰戦力ですぐ内輪揉めする。

監督は秋山の鉄壁の選手にだっこの
無能ヘラヘラかっこつけバカ野郎。

来年以降はBクラスロッテ以下のチームに
これ以上の注文をするのは無理だろう


301 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:23:07.73 ID:bK4j98AM
一言でわかる

監督が無能のかっこつけの薄ら寒いバカだから


ほかの監督が鼻くそをほじってでもやれる勝ち方を
秋山にはできなかった。ただそれだけである


302 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:25:19.67 ID:bK4j98AM
所詮、付け焼刃の秋山の野球なんてのは
選手がポンコツだったら。そこらへんの
ポンコツアマ野球チームぐらいにまでレベルが下がる

今回のサムスンに負けることも必然だったのだ。
舐めて相手にぼこぼこにされるって恥ずかしいだけ。
それもこれも監督がヘボの間抜けだからこうなる


303 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:29:16.63 ID:AYnm3LNo
喫煙の罪滅ぼしとして1週間ほどゴミ拾いしてから帰ってこい

304 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 11:53:40.15 ID:6mD64Uzg
世界の恥
国賊
絶対に許さないもう二度と見たくない

水色ユニが水洗便器

305 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:01:34.50 ID:RzwgPgOd
手抜きでも勝てると思ってたんダ!
でも手抜きのチョンに負けたんダ!
恥ずかしいんダ!

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:02:54.43 ID:8/UyKzLG
黒い霧事件並みの、戦力ダウンで地元ファンからも
見放されるのも時間の問題だな。
地元出身の選手にFAで逃げられるなんて、お馬鹿すぎる。

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:07:01.50 ID:huTFIJWM
チョンコロに負けて悔しさのカケラもないファンの民度

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:08:19.55 ID:MuIrzRGM
汚いスレだなあ

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:15:06.70 ID:pECG6kmT
日本の恥

これに尽きる

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:16:42.57 ID:/vpDLtSv
>>287
キモい
さっさと消えろチョン

311 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:19:36.06 ID:jwlCj8uv
こんなんで完全優勝とか言ってるの馬鹿みたい

312 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:22:03.00 ID:fA7uh5vQ
>>306
曰くFAで出て行かれるのは球団が悪いからね
しょうがないね

313 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:22:17.02 ID:FAUneQh4
やるニダ! 勝つニダ! 超えるニダ!

314 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:24:24.41 ID:9lsKxd9s
2位やねん!

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:25:21.42 ID:sFPjgYcT
売国球団チョンバンクだもん
しょうがねえよw

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:27:45.25 ID:/EBVfkJR
>>278
禿オーナーには特別な国です

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 12:37:14.03 ID:wnPc828/
ネトウヨ叩きに論点摩り替えて言い逃れしようとかさすが在日球団だわ・・・

318 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:02:00.95 ID:xm4fAKA5
球界の恥

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:07:42.72 ID:BOtErNwt
一年間おつかれさまでした。
28選手登録できるのに、26選手しか登録しないとは。若手をWLから、呼べばよかったのに。柳田とか大隣とか。

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:09:40.31 ID:m8OLFcuK
常勝の義務から解放してくれてありがとう(^q^)

321 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:14:29.00 ID:q5YdpnA5
完全制覇やねん!

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:18:55.77 ID:h7j0jlZV
便器「杉内を強奪するのは犯罪行為ニダ。法律で厳しく罰した上で、謝罪と賠償を要求するニダ」

巨人「はあ?泥棒に泥棒するのは悪いと言われてもねえ・・・」

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:21:12.49 ID:hnIcNpy1
ハゲは胴上げされたの?

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:33:02.19 ID:h7j0jlZV
政府は、日韓併合による植民地支配に対して韓国政府より謝罪と賠償を要求されていた問題で、
このほど、福岡県を永久租借地として大韓民国に割譲し、決着を図る方針を固めたことが判明した。
統監府は福岡市に設置され、初代統監には、同国への貢献度が評価されている
ソフトバンクCEOの孫正義氏が着任する予定。
なお、福岡市を本拠地とする福岡ソフトバンクホークスは、自動的に韓国リーグに
編入される見込みであり、NPBとしては、新たな新規参入球団を募る方針である。
ソフトバンクホークスのある主力選手は、「ソウルの方が東京より移動が楽なので大歓迎です」
と話しており、いたって歓迎ムードが支配的である。

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:35:38.00 ID:ab/vZ+dS
ダイエーにもどってください
手抜き負けに喫煙…コリアバンクはもううんざり

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:38:47.62 ID:7TUbj+lu
「史上初のセ・パをまたがった完全優勝」に、最後の最後で末尾に(笑)がついたのが愉快でたまらん

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:40:00.26 ID:TfL8RIfK
吸殻全部回収して帰って来い
震災後一週間ちょっとでとんでもない額の義捐金集めた
台湾の皆さんに、恩を仇で返すマネしやがって
とんでもない国賊だ

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:40:12.22 ID:Tckq7QNV
仕事中に喫煙。
吸殻ポイポイ。

うんこ集団乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:46:47.99 ID:f4l6xPvi
オーナーがアレだから仕方ない。
今頃向こうがアジア一になって大喜びだろう。

330 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:48:59.53 ID:4mJ0kzcS
アジアシリーズ準優勝おめでとう。

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:51:42.62 ID:h7j0jlZV
便器の大地震をお祝いします。

332 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 13:57:45.40 ID:Tckq7QNV
球団に文句のメールしてやった。
マジで最低だわ。

333 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:01:36.66 ID:jot1oXbN
決勝の相手が台湾チームなら勝ちに行ってたな

334 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:03:40.33 ID:gqhEH/UZ
孫さんから「わかってるよね」って言われたのかねえ。

まあソフバンがどこのリーグに属するかよく分かった。
来年は韓国リーグで頑張ってください。

335 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:31.12 ID:zeYE4KJt
(´∀`)便器バーカ

336 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:10:01.27 ID:eVV2cjA+
ソフバンオーナーは他日本球団に負けるのは嫌だけど
韓国球団だからまあいいか☆とか思ってるんだろうな

337 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:34:32.56 ID:MVQldV/X
CSで負けとけば良かったんだよ。調子乗りすぎ。

338 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:48:02.91 ID:fuj3b308
>>5
ベイ「どこからをもって予選とするんだ?」

339 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 14:51:05.60 ID:h9QKrJMJ
>>153

>2008年 涌井→星野→大沼→岡本

これは駄目だ

340 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:01:05.14 ID:y5zW+16a
中日でさえ、空気を読んで優勝だけはきっちりしたというのにソフトバンクは・・・

341 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:02:58.56 ID:eDf0AUXM
韓国にアジアチャンピオンを取らせるために
金かけて必死でがんばってNPB完全優勝したんだろうね。

342 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:10:13.13 ID:8Wt/5jqc
恥さらし

343 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:34:23.16 ID:ZJsxYCnS
来年はBクラス

344 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:36:24.46 ID:p29h7qi4
はむにダ!

345 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:46:39.58 ID:OspSvpFt
べ〜ん(笑)

346 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:51:22.01 ID:GA1fE4hT
何勝手に逆ギレして他球団のスレ荒らしてんだ。ざけんな国賊

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:51:25.55 ID:huTFIJWM
我ら~の~我らの~~♪チョンコ~ロホークス♪
孫マンセー!孫マンセー!

348 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:57:57.46 ID:tkHiwhpR
日本の代表チームという看板背負ったんだから、勝つ為の最善を尽くすべきだ。
シリーズで負けたけど、その分応援してたのに‥
結果、負けたとしてもベストメンバーでやってたらサムスン強ぇ―で済んだのに

349 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 15:59:28.41 ID:x+R+W0BO
座間ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

350 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:10:17.65 ID:2r/MPHBe
だいたい 日本シリーズも 選手層の差でやっと勝てたのに
唯一の有力であるその選手を切って、二軍で勝負しようというのが甘過ぎ
監督だけでも、落合が指揮してたら勝ってたよね
采配力あったら、日本シリーズで競り合うわけなかったもん(´・ω・`)

351 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:16:33.19 ID:O/HrqlhX
中日だがこっちが凄く惨めになるわ

352 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:17:37.38 ID:EQ4R9Lso
帯同メンバーや決勝の采配は残念だったが、
毎年やり続けてればいつかはどこかが負ける事になるんだし
まーしゃあない

353 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:18:58.56 ID:YWpCHIlk
>>348
ベストメンバーで負けたら負けたで叩くだろ絶対…

354 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:32:22.28 ID:i3ej7XV/
便器ざまああああああああああああああああああああああああああああ

来年は最下位やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

355 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:40:51.45 ID:y5zW+16a
>>353
ベストを尽くして負けたならまだ同情の余地がある。
あからさまな手抜きで優勝だけ掻っ攫われるとかもう最悪。

356 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:49:44.40 ID:s6uq9x5d
中日でも福留とウッズなしで勝ったのにWW

357 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 16:57:39.80 ID:CFyVEWZG
恥さらしage

358 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:13:19.58 ID:YWpCHIlk
>>355
ホークスファンだけど勝って欲しかった。

これで一応完全優勝したのにケチついちゃってすごく残念。
来年は厳しいよマジで…

359 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:14:44.91 ID:bK4j98AM
油断するのもいい

手抜きをするのもいい


でも勝たなきゃ

それでボロボロに負けたら
ただのバカ。

360 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:15:36.99 ID:bK4j98AM
秋山は名将だと思ったんだけどな

最後の試合でこんなだらしのない
結末を見せてもらったら、来季以降
死んじゃうんじゃなかろうか?


361 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:22:43.31 ID:TdsFt/UV
サムチョンに負けたのかよ
ほぼ勝てると思ってたけど油断しすぎだろ

362 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 17:46:57.05 ID:sNyUTzbJ
「震災で始まったシーズンでもある。台湾の方には義援金など本当にたくさんの援助をして頂いており、
本当に感謝している。今大会でも非常に大きな声援をいただき、本当に力になった。」
と秋山監督は会見で語り、震災復興支援への感謝、
そして、本大会開催への関係者の努力に対して感謝の気持ちを表しました。
その台湾の方々のご苦労でアジアシリーズ2011は、無事に閉幕しました。
大会関係者に皆さんには心から御礼申し上げます。謝謝台湾!
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/8148.html

363 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:03:26.67 ID:83IM5mgq
来年まで韓国以下のリーグ戦って呼ばれるよ
死ね便器

364 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 18:10:28.19 ID:9SUToCgK
まじでなにしに行ったんだw

365 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:12:47.12 ID:yHusOW9T
ていうか
杉内、和田、ホールトン、川崎いなくなって来年どーすんの?
今年のロッテと同じ道たどるよこれ。

366 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:16:45.72 ID:+kYaQ+Xg
便器は糞便器だわ
何なの便器ファンって? ヘラヘラしながら野球して勝てると思ってんの?

367 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:20:05.72 ID:fzPeif1a
便器はむごたらしく便所掃除でもしててくださいってこった

見る気ねえけどたかせんのヤツらはどういう反応なんだろ

368 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:50:26.65 ID:t4u1+aR3
軟便ンゴwwwwwwww

369 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 18:54:01.89 ID:yxgXeNYr
日本の恥
バカじゃないの?

370 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:06:39.48 ID:lvol59WG
新たな反日球団の誕生である

371 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:15:28.67 ID:eiBBIRYT
日本の恥


台湾との友好関係にも傷をつけた!


台湾の人達にあやまれ!!




372 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:16:48.82 ID:eiBBIRYT
もうさ、負けたのはいいよ


でも最低限マナーだけは守れ!

タバコとか馬鹿じゃないの??!!




373 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 19:22:27.00 ID:a3chXXii
アンチの雑魚球団ファンも必死だなww
自分が贔屓のチームが弱いからって他球団スレまできてキモいなー。

ホークスの事を弱いと言うって事を自分の応援する球団はそれ以下の超雑魚球団って自分で叩いてるのと同じなのにね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)