2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際大会で負けたら日本の恥という風潮

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:56:58.42 ID:j4tOKAxn
なんのためのスポーツ大会なのか

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:18.07 ID:KWfJ8669
まるでゲハ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:00:22.38 ID:bj8fZOef
優勝して当然で負けると国の恥てどんだけ驕ってんの

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:00:26.53 ID:VZHmgBpx
>>1
1001乙

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:00:41.65 ID:veFEB7Tq
国際大会に選手温存して負けるという失態が恥じと言わずして何と言う

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:05.95 ID:vIXdLP/v
WBCでアメリカが2軍出すのと一緒
ソフトバンクが2軍出してるのは格上だから仕方ない
アジアシリーズで韓国に負けようと日本は韓国より上だと思ってるし
WBCでアメリカが日本に負けようとアメリカのほうが上だと思ってる

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:02:57.13 ID:u/63Wvht
なんjとかい糞番で立てろよこういうきもいスレは

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:03:49.60 ID:rrI/o2SY
在日チームが韓国チームに負けただけ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:04:15.76 ID:GfRsYD3g
WBCと違うしな
主力が抜けまくってるし気にする必要はない

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:08.06 ID:ipfUUfIl
まあ恥は恥やろ
今までは優勝しとるわけやし

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:12.19 ID:bc6EvNwJ
ほとんど2軍メンツで戦って何の意味があるのか
最初から手を抜くならこんな大会辞めればいい

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:23.50 ID:vIXdLP/v
WBCだって例年アメリカは主力抜けまくってるじゃん

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:03.77 ID:3lGLshn9
過去の日本チームも主力は不在。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:17.45 ID:0LGCvc82
アメリカに追いつけ追い越せとやっている国がアメリカと同じ
言い訳したらアカン

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:57.68 ID:fh8g3NZH
>>1
今までWCで勝ったら韓国馬鹿にしてたじゃん

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:02.70 ID:H8QsBP6E
過去すべての大会で優勝してるんだから恥だろ
それ以前に外国人選手はともかく他のジジイ余裕こきすぎ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:07.79 ID:lGImePkk
手抜いて負けるとかダサすぎ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:46.98 ID:KU5xkO6y
サムスンも主力出てなかったりするのに・・・

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:50.92 ID:VXHDqys5
親日国の台湾での大会なのに、こんな恥ずかしい試合したソフトバンクはどう責任とるの?

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:08:51.60 ID:CqmFBkfd
便器の言い訳www

手抜いて負けるとかwww

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:09:43.35 ID:j2jz4nVv
日本の野球ってレベル低いんじゃね?
便器が優勝できるとかやばいだろこれ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:10:22.28 ID:j2jz4nVv
>>20
いいわけはしないよ
向こうも主力はいないんだからね
便器が弱いってことだよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:12:11.13 ID:10E1w6tT
どっちも主力がいないならなんの為にやってるのか

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:12:21.16 ID:L8/TLb/L
手を抜いたとか主力少ないとか一切言い訳にならない
過去の大会は殆どが決勝で大苦戦しているんだから
手を抜くこと自体が有り得ない

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:12:53.78 ID:6xYR3HBF
やっとAS始まったな
日本が勝ち続けて罰ゲーム扱いしてる以上gdgdな大会のままだったろうし
これで来年の韓国開催も盛り上がるだろう

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:13:39.84 ID:zzSs5zTl
>>23
その程度の大会
ニュースの話題にもたいしてならないし
よほどの野球好きかホークスファンぐらいしか見ない
後は煽りw

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:14:01.31 ID:rbjF2wXv
今までの球団も主力使わずに勝ってたからなあ
秋山じゃしゃあない。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:35.27 ID:JfwAStMv
野球は国際試合に慣れてなさすぎ。
サッカーのバルサだってどうでもいい大会にはどうでもいいメンツ出してコロっと負けたりするし、それで批判なんか出ない。
余興、もしくはお付き合いになに真面目になってるんだよ。

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:16:00.16 ID:6xYR3HBF
日韓チャンピオンシップでは巨人はそこそこフルメンだったんじゃないの
ゴンザレスとかもいたし
クルーンがいなかったぐらいか

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:17:20.21 ID:bjtDx8s3
これが次のWBC監督かと思うと・・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:17:53.21 ID:3lGLshn9
台湾は本気でこの大会を盛り上げたくて、本来日本シリーズと重なった日程だったのを
日本が出られる様に日程遅らせてくれたり、100億円の義援金まで送ってくれてるのに
王さんが泣いてるぞ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:19:00.54 ID:870F3fbO
>>31
台湾てぐう聖やね

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:19:38.05 ID:rbjF2wXv
>>31
ホークス情けねえ。
王さんに恥かかすなよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:19:46.04 ID:BQ5mJOGw
SBは早くもいいわけしはじめてんの?
ソフトバンクが勝手に国際試合やってるならどうでもいいが、NPBの代表で行ってるんだから、韓国なんかに負けないでもらいたい。
2軍だろうがなんだろうが、韓国が勝ったら、日本の野球より韓国の方が上とか騒ぐんだから、あいつら。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:02.59 ID:6xYR3HBF
まあ元々代表の通算成績は韓国に負け越してるし

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:03.56 ID:j4tOKAxn
>>34
だから論点がおかしいだろ
なんでスポーツの試合なのに「絶対勝たなきゃ国の恥」となるんだよ
全力出したって負ける時は負けるし勝つ時は勝つんだよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:23:56.40 ID:qnk087P/
もしかしてアジアシリーズ(日シリ勝利チーム対アジアチームの大会)で日本が優勝できないのって初めて?

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:24:34.22 ID:AuV2qMVb
>>30
WBCは来年の日本一監督やぞ
どっちにしろ嫌な予感しかせんけどw

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:25:12.22 ID:6xYR3HBF
>>37
初めてだよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:25:45.23 ID:veFEB7Tq
日本一になって日本代表として出てんだ
それなのに選手温存して負けかけている
恥だろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:07.21 ID:Pme1XIQo
ヒマな落合さんに頼めよ。過去は水に流してw

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:08.57 ID:Y0lPDuui
どうせ負けるなら完全な二軍面子で負けて欲しかったわ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:11.01 ID:tZqjTmAz
>>38
和田だったら嫌だな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:42.94 ID:L8/TLb/L
×国際大会で負けたら恥
○ずっと優勝している大会で負けたら恥
◎明らかに実力差がある日韓戦(代表戦ではない)で負けたら恥

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:45.66 ID:GkGX9gAN
勝つのなら2軍だろうが主力温存だろうが構わないが、負けた時にそれを言い訳にしないでもらいたい
日本の野球界を代表して出場してるのだから他の11球団に失礼だし相手国や開催国に対しても失礼
ベストメンバーで負けるならこんなことは言わないが、舐めた人選で挑んでるのだから死んでも勝たなきゃならん
負けたら日本の恥
少なくとも指揮官の秋山は首にすべき

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:25.41 ID:d0W5UY9a
負けは負けで認めるよ

サムソン>ホークス>11球団
これが結果だから仕方ないよね

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:30:06.06 ID:qnk087P/
>>39
やっぱそうか
出場するだけでも罰ゲームなのにそれで負けるとか悲惨すぎる

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:12.65 ID:vkBdynof
FA宣言で巨人入りを画策して士気を下げたゴネ投手が代表で切腹すればいいかな。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:34.16 ID:AuV2qMVb
>>43
正直地味ーズ監督の中だと一番確率が高そうなのがなんとも...
栗山とかノムケンとかよりはマシだけど

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:44.37 ID:L8/TLb/L
>>46
手を抜いたのが悪い

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:11.38 ID:5kb/2mFp
鷹ファンだが今日は負けても構わない。
最近若手厨が調子に乗りすぎているからな。
うちはあくまで小久保松中のチームだから。

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:13.79 ID:VZHmgBpx
台湾に負けるのは許そう
オーストラリアに負けてもご愛嬌だ
だが韓国に負けるのだけは絶対に許せん

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:45.89 ID:d0W5UY9a
>>50
手抜きとか言い訳しないよ
負けは負け

サムソン>ホークス>日本11球団
そういう結果だから皆真摯に受け止めようね

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:36:29.23 ID:LxeVzJ6W
>>45
ぐう正論

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:36:39.64 ID:LCE+S5An
別に恥じゃないよ NPBなんて2Aレベルなんだし

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:37:58.99 ID:GkGX9gAN
鷹の人間性がよく出てるスレだね

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:38:38.08 ID:mUiXdPYm
>>45
その通りだな
戦力削ってるのは韓国も同じ
言い訳が一番見苦しい
とにかく、今いる奴等全員で勝ちに行けや

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:27.21 ID:MR8kDepi
>>50
そんなの言い訳になるわけねえだろ
サムチョンライオンズだって主力投手欠いてるんだぜ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:40:18.62 ID:7pXNNHR9
インチキホークス〉日本11球団〉サムソンほか〉〉〉リアルホークス

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:40:48.51 ID:cqjuntH/
スポーツだから勝ちも負けもあるのはいいんだけど
余裕かましておいて”負ける”のは恥ずかしい事この上ないね

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:40:50.17 ID:L8/TLb/L
>>53
過去のチームはこんなに手を抜いていないし
今年他のチームが出たらこんなに舐めた面子にしない
同じ結果にはならないしなった事がない
鷹>他11球団>韓国台湾なのに舐めプレイして負けるのが最悪だし批判されて然るべき

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:29.09 ID:Y0lPDuui
最初からさほど勝つ気がなかったけど結果的に勝ててたってことか

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:42:24.75 ID:PboV5XrB
いまさら負ける時の予防線張るなよ
誰も負けるなんて予想してた奴いなかったし相手を舐めた戦力で戦ってりゃ恥だわ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:46:26.73 ID:7pXNNHR9
過去四年の日本一チーム>>>>今年のホークス
これも証明されたな

つまり今年の日本一は紙くず以下の価値

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:46:43.48 ID:3lGLshn9
ハムもセギノールが帰国、中日もウッズ帰国(ビザの期限の関係とか)福留故障だけど、ロッテはベニー出てたよな?

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:30.21 ID:d0W5UY9a
そうそう、言い訳はよくないよ

サムソン>ホークス>中日>他の日本10球団

これが今年の序列
真摯に受け止めよう

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:43.23 ID:t6uo9xWP
中日はアジアシリーズで笑いと優勝をかっさらったんだぜ。それに比べ便器ときたら、本国に花持たせるために出ただけかよ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:48.26 ID:pRgakk87
外人選手や小久保松中みたいな高齢選手を温存するのはどうとも思わないが、
ダブルエース連れてこないで攝津出られませんで自爆とか恥としか言いようがないだろ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:47:54.74 ID:YjglR1Rm
【野球/アジアS】ソフトバンクに大敗のサムスン・柳仲逸監督「すべて作戦だった 決勝戦は総力を尽くして勝つ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322474406/

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:48:19.91 ID:L8/TLb/L
>>64
去年のロッテの3位日本一より価値が無いと言うことか
完全制覇()とは何だったのか

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:48:40.37 ID:GkGX9gAN
今まで先発の上位3人削って参加したチームってあるの?

72 :風吹けば名無し:2011/11/29(火) 22:49:27.76 ID:7XDmtttc
今まで日本が勝っていたのはホームだったってのがあるだろ
来季は韓国開催だからまさに真価が問われる

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:49:38.10 ID:veFEB7Tq
そんなクズチームあるのかな?

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:49:46.68 ID:4vI3KKs5
えっ?? 福岡って韓国じゃないの?
球団だって孫っていう人の会社だろ?

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:12.78 ID:LCE+S5An
WBCの時も散々韓国に対して負け惜しみ言うなとか言ってたけど今日負けても言い訳すんなよ 恥ずかしいからな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:18.78 ID:t77azZS2
>>74
朝鮮らしいぞ

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:35.17 ID:7pXNNHR9
そりゃ杉内も出ていくわな
こんなクズチームじゃ

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:42.28 ID:1hTSzEOu
手抜いた挙句敗退するのは恥だろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:51:49.15 ID:d0W5UY9a
結果が全て
アジアチャンピオン>日本一
サムソン>ホークス>中日>他日本10球団

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:52:21.84 ID:LNhMx4g4
CS導入初年度で1位の敗退
アドバンテージ有のCSで1位の敗退
アジアシリーズで優勝逸脱

これらすべてホークスが初めてw恥晒しを他の球団が被らないようにしてるだけ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:52:31.09 ID:9YopiTBs
WBCでアメリカとかに言い訳すんなとか言ってた連中は涙目でSB叩いてるんだろうなwwww
ざまあwwwwww

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:18.84 ID:LCE+S5An
タバコの件も含めて恥さらしに行っただけだな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:32.18 ID:7pXNNHR9
いろんなスレでおまるが発狂してるな

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:44.20 ID:L8/TLb/L
>>71
そもそも例年殆どのチームが苦戦しているんだから
主力抜きまくって臨む事が有り得ない
怪我人は仕方ないけどFAだから出ないとか今回初めてじゃないの?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:54:31.71 ID:acIFlEH9
あんなヤツら武器なしで素手で勝ってやるぜと意気込んで乗り込んでいった不良チームが
ボッコボコにされて帰ってきてどこが恥じゃないのか教えてくれ

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:42.62 ID:L8/TLb/L
>>79
そうそう結果が全て
2005〜2010の日本一チーム>>>>>今年の鷹

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:00.14 ID:GkGX9gAN
>>84
だよね
その感覚が恥だよね

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:13.86 ID:TSnDaDf4
まぁ日本の恥とは言わんが少なくともソフトバンクは恥ずかしすぎるな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:22.91 ID:LCE+S5An
投手のレベルはあまり変わらないな

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:34.36 ID:PboV5XrB
先発はともかくスタメンはほとんど主戦力でやってんだから点取ってくれよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:37.19 ID:BQ5mJOGw
>>36
勝負事は負ける可能性が常にあるが、それでも格下に負ければ叩かれるんだよ。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:06.63 ID:pRgakk87
吉見チェン、石川館山、内海澤村、涌井西口、ダル武田

こうやって2人共連れて行かなかったらそりゃ勝てないと思うわ
驕りだよね
そりゃ正直なところアジアシリーズをペナントや日シリより軽視しているのは12球団共通だし、
高齢選手連れて行ってアジアシリーズで怪我されちゃ困るっていう考え方はわかる
ただダブルエース連れて行かないのはアジアシリーズを軽視してるというよりはナメてるだけだよね

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:16.08 ID:4vI3KKs5
今日の試合でSB負けたら孫からボーナスがでるんだろ?
勝ったら罰金って言ってたよ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:58:17.14 ID:pBqMPWuT
日本の代表っていう自覚が欠けていたな
ま、韓国の球団みたいなもんだから当然か

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:38.35 ID:LCE+S5An
やる気が違うからな
Softbankの選手なんてニヤニヤしてる

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:00:12.90 ID:eRhdDS2O
巻けたら日本にかえってこなくていいよ
しね

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:00:31.24 ID:4vI3KKs5
>>94
いや、だから「韓国みたいなもん」じゃないだろ
福岡行ったらハングル看板だらけだったよ
あそこは韓国の飛び地だろ?

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:04.19 ID:UBh9G7Aq
【野球/アジアS】ソフトバンクに大敗のサムスン・柳仲逸監督「すべて作戦だった 決勝戦は総力を尽くして勝つ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322474406/



糞ジャップよえええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  
    大    韓    民    国    大    勝    利    !    !!

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:10.94 ID:kfMyWoKv
ローテーション4本柱が一人も出てこないなんてなめ過ぎ。
日本一で燃え尽きたか。


100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:45.70 ID:Qd6C2iOy
手抜きで負けてるから叩かれてるんだろ
わかってない奴大杉

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:05:08.63 ID:L8/TLb/L
>>92
しかも理由がFAでしょ?
小笠原ですら出たと言うのに

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:08:01.03 ID:bfcu//Uz
舐めプで負けるとか死ぬ程恥ずかしいよね
全く擁護する気にならんわ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:09:58.37 ID:86CUpAxR
手抜きもなにも怪我人やらFAやらで抜けてるからだろ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:11:01.64 ID:PboV5XrB
>>98
これで負けたら間違いなくそのスレ韓国に転載されるわ

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:12:07.08 ID:e3Ogpsv9
せめて今日位は主力を出すという選択肢はなかったのかね?
何を言おうが負けは負けだぞ
今迄は全部優勝してたのに
しかも他の日本チームだってほぼ1軍半だし
だいたいベストメンバーで出ちゃいけないというルールもない

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:18.71 ID:Y0lPDuui
何が嫌だってこれで負けたらこの大会での負けに何の抵抗もなくなるかもしれないってことだわ
次回からもっと目に見える酷い手抜きをやりかねんぞ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:16:20.89 ID:06IEb7FY
>>105
どうせ最後なんだし石橋叩いて渡って欲しかったな

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:17:59.33 ID:L8/TLb/L
>>106
たぶんこれ以上無いって程あの国が煽ってくれるだろうから大丈夫だと思うw

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:21:44.60 ID:WPW7uaA+
>>36
便器は連れてくメンバーに全力出したの?
全力出して負けたの?ん?

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:21:54.49 ID:3lGLshn9
落合英のいるチームに負けると言うことは、間接的に中日の勝ちと言う事だな

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:43.22 ID:e3Ogpsv9
さてもうすぐ負ける訳だがやっぱりまた国旗を
マウンドにぶっさすのかね?

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:52.46 ID:0BJmpfa7
主力が抜けているのはお互い様だよソフトバンクくん

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:28:36.88 ID:t+0FfURH
優勝パレードとか白けちゃうよな
タバコ吹かせて舐めすぎてこのザマはかっこ悪い

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:29:13.23 ID:GkGX9gAN
参加する姿勢の問題だよ
故障者は仕方ないがFAの選手はまだ契約中なんだから連れてくるべきだろ
川崎は参加してるしね
和田、杉内が出ないといったのなら彼らを戦犯扱いすべき
秋山が気を使って選ばなかったのなら愚将のレッテルを貼られても仕方ないと思う

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:31:46.19 ID:o06ea9ag
でもソフバンって在日がオーナーだからそもそも日本代表じゃないよね

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:33:04.77 ID:CVWlaM4f
(過去全勝なのに負けちゃ)いかんでしょ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:33:29.69 ID:BIlMxYUw
>>115
禿は帰化してるよ
在日オーナーはロッチョンだけ

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:36:22.12 ID:o06ea9ag
>>117
そうか
じゃあ日本代表として勝てや

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:36:51.47 ID:5RiZWsrd
WBCも、主力出して必死こいてるのは


カンコックとジャポンだけだからな。


120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:37:09.38 ID:+811qC6+
毎年手抜いたチームで勝ってたんだから史上最弱の日本一チームで間違いない

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:39:35.92 ID:WPW7uaA+
日本一にミソ付けたい便器って素敵やん

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:40:32.41 ID:L8/TLb/L
>>117-118
つうかロッテは在日オーナーだが2回出て両方とも勝っているからな

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:40:39.96 ID:uhAschXY
アジアの殉死

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:41:03.26 ID:Cdg/F+SC
便器ヲタ死ねよ。国辱ものだわ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:41:17.28 ID:e3Ogpsv9
>>116
厳密にや予選ラウンドでは中日も負けてる
ただ最終的には優勝しているけど

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:41:26.33 ID:+aiPqdyE
11月も末にもなって日本一の喜びが吹っ飛ぶとか
むごすぎる

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:42:24.28 ID:o06ea9ag
中日が負けたときの叩かれ方も相当だったからなぁ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:42:52.90 ID:7pXNNHR9
こんなんでパレードやるの?
完全に恥さらしやん

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:44:14.15 ID:GkGX9gAN
みんなでパレード行って罵声飛ばしてやろうぜ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:45:22.32 ID:N96kKrhK
ホワイトプランのようなオーダーではドコモに勝てない

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:47:22.60 ID:eRhdDS2O
     ■  ■■■■■■    ■■■■■  ■■■■
    ■       ■       ■     ■  ■     ■
   ■   ■■■■■■■   ■■■■■  ■■■■■
  ■■   ■   ■   ■          ■
 ■ ■   ■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■
■  ■   ■   ■   ■         ■■
    ■   ■■■■■■■     ■■■   ■■■     ■   ■   ■
    ■       ■       ■■           ■■   ■  ■■  ■
    ■   ■  ■        ■■■■■  ■■■■■   ■ ■ ■ ■
    ■    ■■         ■    ■  ■    ■    ■■  ■■
    ■  ■■  ■■■■   ■■■■■  ■■■■■    ■    ■


132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:47:43.30 ID:7pXNNHR9
>>129
罵倒するために韓国福岡州に行くのもなぁ

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:49:58.09 ID:GkGX9gAN
>>132
自分で書いといてなんだが書いた後にそれ思った
ごめん

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:52:04.46 ID:e3Ogpsv9
あとアッガイ

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:52:20.01 ID:Y0lPDuui
あーあ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:54:21.84 ID:L8/TLb/L
どう見ても日本の恥です
本当にありがとうございました

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:32.78 ID:UWtgPEJ4
>>122
アジアシリーズは1回だろ馬鹿か

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:50.77 ID:/MtQMyXW
舐めたメンツで行ってこれはイカン

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 23:59:27.86 ID:ZkOiMMTX
>>6
そらそうだけどさ  選手の平均年俸みても

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:00:02.03 ID:PboV5XrB
今後の展開が手に取るように想像つくわ
韓国煽ってた奴らが腹いせにSB叩きまくるorアジアシリーズやってたんだーへぇ

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:01:25.29 ID:BjrUC5zC
日本人らしいよな
陰湿

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:01:40.73 ID:WnxK55p8
     ■  ■■■■■■    ■■■■■  ■■■■
    ■       ■       ■     ■  ■     ■
   ■   ■■■■■■■   ■■■■■  ■■■■■
  ■■   ■   ■   ■          ■
 ■ ■   ■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■
■  ■   ■   ■   ■         ■■
    ■   ■■■■■■■     ■■■   ■■■     ■   ■   ■
    ■       ■       ■■           ■■   ■  ■■  ■
    ■   ■  ■        ■■■■■  ■■■■■   ■ ■ ■ ■
    ■    ■■         ■    ■  ■    ■    ■■  ■■
    ■  ■■  ■■■■   ■■■■■  ■■■■■    ■    ■


143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:23.32 ID:z9I2voC1
解説の雰囲気がすべてをあらわしてるんじゃないか
日本が負けることもあるでしょうといった感じ
まさにどうでもいい試合と思ってやってたんだろ
戦力の欠け方見てもな

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:09:05.19 ID:9n5LHhES
>>137
日韓チャンピオンシップだって立派な国際試合ですが何か?
別に1回とカウントしても勝ってますが何か?
八つ当たりすんなよ便器

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:10:12.05 ID:x7fI8b0S
むしろぶっつけ本番で番狂わせが起きやすい分だけ日韓戦の方が難しい

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:12:27.96 ID:ZWTjuyrJ
落合が落合の仇を打った

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:06.25 ID:NUnp0CO2
>>146
実質中日の優勝だな

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:16:05.10 ID:fzPeif1a
>>147
間をとって巨人にしよう

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:19:03.64 ID:1dy+qKFi
>>137
回数の問題じゃないと思うんだがw

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:19:35.34 ID:LlJ5wI/g
>>148
いや横浜だな

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:20.83 ID:FAUneQh4
>>150
この際近鉄ということにしてもらえないか。
悲願の初優勝ということで・・・

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:26.52 ID:4+m4FnB7
実際恥だろ
しかもチョンに負けるとか
責任をとってNPBは今日をもって解散な


153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:22:27.80 ID:FAUneQh4
まあ無理だと思うけど、
これを機会に来年からアジアシリーズにもっと真剣に取り組んでほしいです



では乙

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:24:14.29 ID:DqZ3Fz+k
秋山は史上最低の監督にノミネートされたな


155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:38:19.66 ID:74pdj7cx
かえってこなくていいよ
日本の恥球団 
タバコでやらかし試合も負ける 
はずかしww

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:46:27.30 ID:W1+atbcx
【野球/アジアシリーズ】ソフトバンク、サムスンに3対5で敗れ日本勢として初めて優勝逃す 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322579346/


157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 00:49:49.99 ID:cHYFklyw

オ―ナ―がチョンだよ
結果は見えてたw

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:03:16.35 ID:WnxK55p8
うまくいかんもんやなぁ

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:05:31.98 ID:tkHiwhpR
アジアチャンプ
ロッテ、日ハム、中日、西武、サムソン

あ、あれ?‥最強とか完全制覇とか言ってたチームは?

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:08:03.00 ID:ngIv4LNP
来期うちら巨人が国内+アジアで完全制覇するわ。その位の自身が来期にはある
今年の大補強は完璧みたいだし来年楽しみやー

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:10:12.33 ID:989InbEQ
中日にいた落合英二がサムスンのコーチだから
実質中日がアジア一だな

162 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/30(水) 01:13:34.87 ID:z1w0UbQw
外国人選手もベテランも参加するようにしないとねぇ

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/30(水) 01:14:26.61 ID:VvqiXH4p
巨人は日韓のときはほぼフルメンバーだったか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)