2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクの杉内がFA宣言行使

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:36:13.27 ID:RRpUzEab
杉内がFA宣言へ=プロ野球・ソフトバンク

ソフトバンクの杉内俊哉投手(31)が、国内で移籍が可能なフリーエージェント(FA)権を行使することが29日、分かった。
同投手の代理人がヤフードームで明らかにした。

[ 時事通信 2011年11月29日 15:30 ]
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111129-00000091-jij-spo.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:38:39.27 ID:tjBk7t20
虚便の仁義無き戦い楽しみや(笑)

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:39:25.08 ID:iCBm01Qf
FA権を行使だろ。


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:40:23.35 ID:GJGJWq0e
また虚塵か

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:46:41.10 ID:VO+Iu/Ao
便器涙目(笑)

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:47:13.98 ID:WPW7uaA+
便器は色んな奴獲得してきてるんだからたまには放出もしないと詰まっちゃう

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:48:32.31 ID:pQsPFacf
まあ行使はするやろ。問題はここから

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:48:51.08 ID:EqF5M7ls
育成の巨人(笑)の実態

ロッテ日本一→小坂・李を強奪

日ハム日本一→カッスを強奪

ソフトバンク日本一→杉内・ホールトンを強奪

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:52:10.42 ID:uM/qKHau
虚カスニートの夢
杉内・ホールトン両獲り

虚カスニートの現実
杉内宣言残留・劣化したホールトンに高額複数年

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:52:12.25 ID:jF4B+8ql
>>8
(他球団の完成済みの選手を育成しちゃ)いかんのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:54:32.86 ID:5R+hQrhI
まだ過去にしがみつく
まだ未来を描けない
「巨人軍は永遠に不滅です」
他もみんな不滅だよ。いまのところな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:57:35.04 ID:ji9keNMS
まーた貧乏球団のファンの嫉妬か・・・

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:11:27.73 ID:WLIyY9DG
そりゃ育成じゃ勝てないんだから強奪するしかない

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:12:42.30 ID:4iOMvq0K
>>8
石井、落合、江藤、広沢、清原、小笠原とかひどすぎるだろ
まだまだいるけど

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:23:38.46 ID:gO6B5qvm
スポニチの記事が正しかったのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:25:12.62 ID:EdmNyNqk
横浜がとってくれえええええ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:25:28.62 ID:Ds2azMKQ
巨人は先発そこそこ揃ってるんじゃなかったの?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:30:46.56 ID:wPSHEJHd









便器クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:01.84 ID:eK3Nqbup
移籍はいいけど新聞使ったタンパリングで交渉解禁前に決まるのは何とかならんのか

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:13.55 ID:RbHKpRTO
泥棒の自宅が、大泥棒に入られるの巻

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:38:33.29 ID:CNMeh8y6
あほの小林至のせいで杉内が出て行く羽目になった

小林クビにして杉内に残ってもらえよ

あんなやついらないだろ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:40:31.03 ID:RLVt1Wfg
行使の意味を調べるべき

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:42:00.01 ID:IuernYW3
>>17
砂遊びする人がローテいる所で察してください・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:43:16.38 ID:ji9keNMS
>>19
内川アゴのときにソフバンは同じことしましたね・・

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:47:59.63 ID:TdR3NlgR
虚カスがうざすぎる

あいつらが嫌われてる理由がよくわかった

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:50:26.64 ID:Ua6aFYQF
巨人阪神ソフバン

三大糞球団

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:54:32.35 ID:eK3Nqbup
>>26
おはD

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:01:42.58 ID:SqqmRpXF
内川強奪したくせに強奪批判wwww




29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:02:41.35 ID:eNZTAFxR
これって天秤?
それとも巨人確定ってこと?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:34.16 ID:95eJWgrG
マネーゲームやるってこった

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:05:24.24 ID:e7QoqocB
これは横浜の分だ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:05:25.95 ID:3A6EI5FF
杉内来てくれるなら誰取られてもいい。
プロテクトとかケチなことするな。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:58.51 ID:EG7N2+Tb
巨人ファンの杉内君

巨人入団 おめでとう!

君は、地方で燻ってる選手じゃない

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:10:18.10 ID:ol7dHUCt
杉内取扱説明書
叱っちゃダメ:とにかく激情家、ブルガリア事件も城島からミスを指摘されての自爆行為、今季は城島タイプの細川と合わず
ぼっちはダメ:周りからホメてもらわないと泣いちゃう泣き虫です
比較はダメ:和田より良い扱いをされないとスネちゃう性格です、内海と比較はしないでください
髪型は自由に:王監督(当時)に髪を切ると活躍できないと直訴しちゃうほど髪型に拘りを持ってます
屋外はダメ:血行障害持ちで屋外球場では活躍できません、雨の屋外なんてもってのほかです
交渉は丁寧に:親会社批判までやっちゃう性格です、やさしく丁寧な交渉をしましょう
トイレ大好き:トイレ掃除が大好きです、褒めないとスネます

性格に難がありますが可愛がってください

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:12:14.15 ID:3lrgmpsd



思った通り便器が発狂しててワロタwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwww




36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:12:20.19 ID:x0tefN3E
>>34
ワロタww

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:16:23.32 ID:1BxHJlBy
不思議なことに楽天と横浜が苦手な投手

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:17:33.67 ID:Ua6aFYQF
>>34
めんどくせえええww

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:23.77 ID:uLNQ2xF6
>>34
城島は細川と違って杉内と会わないなんてねーよ 無知
杉内は100勝したときも城島がいたからって感謝してたじゃねーか

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:34:45.69 ID:KpIh1oEO
>>39
いやブルガリアの年は確かに城島から色々と注意されてたのは事実。

殴ったのは不甲斐ない自分にムカついてだけど、

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:42:22.91 ID:VIrIrxxr
「菅野はFAで巨人に行けばいいじゃん」

「巨人が杉内強奪した!」

同じFAでもこの違い

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:47:15.48 ID:iSj1ZiNm
ナベツネ最強

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:52:26.87 ID:rbjF2wXv
>>41
ファンは身勝手なのです

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:55:28.50 ID:Hie84+E2
杉内ホールトン村田取ったどー!1111

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:56:55.87 ID:VWzLMfvQ
便器って強奪しまくりなのに、いざ自分たちの選手がFAすると発狂するんだな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:57:03.37 ID:iSj1ZiNm
獲ったどー!

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:02:32.31 ID:h8KJf3r8
巨人が新聞各紙を賑わせて、獲得できなかった選手 ブラックノリ
FA選手が他球団と交渉して残った選手 三浦 後藤(巨人から声はかからず)

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:03:34.58 ID:LTBAPdu3
ここでの自称ホークスファンは>>45みたいなレスを狙っての他球団ファン、というか荒らし。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:04:03.63 ID:wDXB9sK+
>>34
巨人に行ったら中日戦以外ビジター無理だな

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:06:01.73 ID:wDXB9sK+
確かに杉内は神経質そうではあるな
神経質そうな杉内と適当そうな村田か

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:15:21.45 ID:MOM+7UhJ
巨人阪神便器間の選手の奪い合いはどうでもいいわ…
いや、これからはその3球団で選手の奪い合いをしていてほしいな

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:18:32.32 ID:5yLRZXH0
>>34 なんだこのめんどくさい奴はwwwwwwww
うざいとかワガママとかじゃなくて、ひたすらめんどくさいwww

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:23:25.42 ID:l9nafeZA
たとえ 杉内 能見 岩田 メッセンジャー スタンリッジ 久保の6枚看板になろうと優勝できない阪神
というか杉内と岩田って仲悪いんじゃなかった?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:26:31.20 ID:9IrBvLSS
自己愛強そう

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:26:51.97 ID:iSj1ZiNm
FAだと阪神は巨人の相手じゃない。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:27:28.33 ID:jJSJxBN8
一方、残留こそ最大の補強のBクラス阪神・・・


57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:28:45.11 ID:Gbhq9K8b
単年契約提示したんだってな SBw

こりゃダメだ 巨人決定

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:30:57.40 ID:WVSa4Lq7
帆足は放射線が嫌で福岡に行くのに
杉内はわざわざ福島に近寄ってはる

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:35:45.29 ID:VO+Iu/Ao
巨人決定だなこりゃ


便器ざまぁwwwwwww

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:37:44.08 ID:8SWyCzUD
      ,、_  __,....,_  _,...、|||  ,、_  __,....,_ _,...、 |||  ,、_  __,....,_  _,...、
      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'....||  ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'....||  ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
      {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,  .||  {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,  .||  {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ |||   ノ // -r /:::ミ ('ーヽ ||   ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━!!!!!!
      i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/. .||  i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/. .||  i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
     ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/  .|| ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/  . || ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
      ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ ....||  ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ ....||  ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
         `ヽ、`ー""ヽ   .||     `ヽ、`ー""ヽ   .||     `ヽ、`ー""ヽ
            `'ー-'''"    .||        `'ー-'''"    .||        `'ー-'''"

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:37:58.75 ID:1BxHJlBy
セカンドリーグなら杉内でも2桁勝てそう

62 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/29(火) 18:39:48.24 ID:TgBKtOGi
たかせんの現実直視した書き込みはえらいね
ありゃ良専でっせ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:42:20.40 ID:h8KJf3r8
>>62
スポニチに謝罪が先だろw

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:45:13.76 ID:l9nafeZA
杉内巨人だと阪神から相当勝ち星稼げるな

65 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/29(火) 18:49:35.31 ID:TgBKtOGi
スポニチの悪口なんかなかったで
普通に現実分析した書き込みだらけのスレやわ
ここの普通は発狂するもんやけど
大したスレでっせ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:50:47.24 ID:Gbhq9K8b
ラミレス、サブロー、高橋信、マイケル、グライシンガー他外人、解雇。高橋由4億→1.7億
合計いくら、浮くんだ?

一方、SBは・・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:52:47.79 ID:fuuKc0Yk
スポニチ叩きからフロント叩き、そして最後には杉内叩き

先が見える

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:53:01.82 ID:Dky1GF75
>>66
−和田・川崎・ホールトン・オーティズ
カブレラは複数年の違約金取られるからマイナスなし

+帆足

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:55:57.39 ID:/MgSU/Zq
左の先発が内海一人だったから
来てくれたら助かる。つーか来てくれ!杉内!

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:57:57.42 ID:DrpwcuQV
>>68 総額かなり下がるんだな

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:59:42.12 ID:fuuKc0Yk
金もあるが、根本には選手評価システム批判だからね

根が深すぎる
杉内だけ特例出すのか?

何人首にしたから、いくら使えるという問題じゃない
球団の根幹を揺るがしかねない問題

72 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/29(火) 19:02:43.55 ID:TgBKtOGi
数字だけみたら通常契約ではムチャクチャ上げるわけにいかんわな

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:04:26.16 ID:U96rvITF
>>69
育てろよ…

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:06:02.14 ID:Dky1GF75
>>73
だから今年左腕取りまくったけどあいつらが出てくるのは少なくとも3年後くらいだろ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:07:07.33 ID:DrpwcuQV
王は「特例認めろ」って言い出すかね
会社は相当のことがないと曲げないだろう

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:13:44.40 ID:NthWDhZI
アンチが何ほざこうが
迅速に獲得して

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:19:13.12 ID:9dcnyrQD
少なくても便器に虚カスの強奪批判する権利はないわな

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:19:47.68 ID:LNhMx4g4
>>74
辻内2世になるだけ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:21:12.45 ID:v1Yxq9wt
99年工藤公康と似た状態

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:22:23.18 ID:5tKvcDZb
宣言自体はするだろうと思ってたがどうなるかな
まあ出るなら仕方ないが和田とかと違って応援する気は起きないわw

81 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/29(火) 19:27:08.33 ID:TgBKtOGi
まぁよその話をきいて、それをホークスに持って帰って
で、聞いたホークスがどう提示するかやわな


82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:29:32.34 ID:QJGyYuVV
行く気無くても海外FA取ってからの方が得なのに今年宣言ってことは生涯ホークス宣言だな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:30:20.18 ID:QJGyYuVV
>>77
小久保無償強奪

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:45:24.47 ID:Dky1GF75
>>78
辻内は入ってすぐから怪我しまくってあんな状態になったわけだが
今年入った新人が全員ああなるって?
アンチって本当にバカだな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:46:09.61 ID:ERUIpiRq
大場は投げてみないとわからんからな。
神大場になることもあるし、糞大場になることもあるし…やつはわからん

86 :どうですか解説の名無しさん :2011/11/29(火) 19:47:32.25 ID:HSuKv4uq
ダイエー以来の伝統
予想通りだわw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:51:17.04 ID:hndRx6EG
五億が最低ラインか

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:53:15.44 ID:LNhMx4g4
>>84
高卒の左腕がここ10年でシーズン通してローテに定着してるか知ってるのか?
知らないんだろ?知らないアホは黙っとけ恥ずかしいから

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:57:22.33 ID:6HHbpCQv
現在の杉内は3.5憶、こっちとしては4億までが限度だろうからこれ以上出すとこあるならどうぞと言うしかない

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:01:15.25 ID:S+HhNtnT
>>83
あれはダイエー側の小久保放出ありきの話だからホークス側が悪いだろ
巨人が断ったら中日や阪神に譲渡しただろうしな

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:47.69 ID:NthWDhZI
内川を強奪された横浜の敵討ちと言ってくれたまえ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:03:08.00 ID:95eJWgrG
>>83
一番矛盾する例を提示するなよw

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:07:06.26 ID:Dky1GF75
>>88
そもそもここ10年高卒の左腕なんて辻内以外は
分離ドラフトの下位の下位くらいでしか指名してないけど?
まさか3年前の奴が今出てないからおかしいなんて言うバカじゃあるまいし
ああバカなんだよな

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:09:21.37 ID:BgXVi1vP
入ったのがダイエーだったのに
いつの間にか朝鮮企業に

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:09:34.09 ID:8q6XaueH
いいじゃん 岩嵜 来年はエース目指せ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:31.32 ID:rr6UVeTS
1億upの4.5億かつ複数年か単年かを選ばせる選択肢付きで蹴った8勝の投手が居ると聞いて


97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:26:56.18 ID:S+HhNtnT
杉内(若手)「年俸もっと欲しい」
鷹フロント 「1年や2年活躍したくらいじゃねぇ・・・もっと実績積んだらたくさんあげるよ。」
杉内(若手)「でも・・・」
鷹フロント 「更に実績ある選手は年俸下がりにくいオマケつき」
杉内(若手)「分かった実績積む」

杉内(貫禄)「やっと億で貰える様になった、頑張った^^」
鷹フロント 「査定方法変えます」
杉内(貫禄)「どうなるの?」
鷹フロント 「実績関係なく活躍したらドカンと年俸上げて活躍しなかったらドカンと下がります」
杉内(貫禄)「前に言ってた事と違う」
鷹フロント 「仕方ないね、嫌な事件だったね」
杉内(貫禄)「納得できない」


どうせこんな感じだったんだろw

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:28:02.11 ID:5tKvcDZb
面白いと思ったの?

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:29:02.74 ID:yfUcAEpd
杉内叩かれてるな…まあ、しょうがないけど
杉内を暖かく迎えてくれるファンと選手のいる球団に行ってほしい

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:29:56.94 ID:S+HhNtnT
>>98
だって本人が査定方法に不満あるって明言してるじゃん
このくらいしか可能性なくね?
単に年俸に不満があるなら「評価が低い」とか何とかを主に言うだろ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:33:54.78 ID:LCOtQMPz
>>11
そうだっけ?

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:35:00.28 ID:AAbAHKVB
7年45億とかやっちゃった奴のせいでね


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:35:27.83 ID:SuyK4l4H
つFA宣言行使動画
http://m.youtube.com/?rdm=4ok72ts47&reload=3#/watch?v=nx8F6yHP7GM

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:36:55.80 ID:ji9keNMS
健全(笑)な野球ふぁんは選手の権利は認めないんですよ。

ドラフト拒否ー「贅沢はFA取ってから言え」
FA行使ー「金の亡者」

なんだそりゃ

105 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/29(火) 20:47:26.36 ID:OqlXAFmu
>>103
残留あるで

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:53:58.41 ID:uM/qKHau
ブラックノリさんを超えたブラックスギさん…

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:04:58.36 ID:QDNZksBz
和田
杉内
川崎
ホールトン
これほど主力がまとめて抜けるなんてこと他球団含めても前例ないんじゃないか?

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:06:31.65 ID:eLmjQDuz
セリーグならライバル少なくていいね

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:08:09.90 ID:cwLfBXbh
巨人だが、これは胸熱だわw

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:09:25.46 ID:4tZCwA0h
こうなるんとちゃうんか
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1oWfBQw.jpg


111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:14:52.42 ID:1PYDakIz
新規さんの方が優遇されるからね、しょうがないね

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:18:53.36 ID:J/q/ouW4
>>93
すっかり忘れられた菊池()

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:20:27.80 ID:Lnb788Tt
インフレが止まらんなぁ
この未曽有の不景気に野球ってどんだけ儲かるの

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:20:47.55 ID:S+HhNtnT
>>107
石井一久・グライシンガー・ラミレスを同時に失ったヤクルト、藤井はトレードだから考えなくていいかな
ちなみに一気にここまでの流出は珍しいけど毎年のように流出はしてる、前年は岩村

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:34:20.17 ID:iSj1ZiNm
全 虚 カ ス が 泣 い た

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:45.55 ID:5R+hQrhI
杉内、残・・・念だな


117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:43:24.68 ID:/JwQ8wkt
なんだかんだSBはダイエー時代から、それも強くなってきてからの主力の流出がやばいな
工藤も若田部も小久保も城島も井口もみんな出ていきおった
まぁ小久保は出されたんだけど

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:50:45.08 ID:cekmJtTW
FA行使する時って勇気がいるだろうな。
自分「FAを行使します」
糾弾「どうぞどうぞ!」
そこからとってくれる球団がないと想像すると・・

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:59.10 ID:3lGLshn9
おい横浜!こういう計算できる投手が市場に出たら動けよ!
終わった外国人なんか取って補強した気になってんじゃねーよ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:14:05.98 ID:EWmcYZYH
杉内、ホールトンは横浜が取りに行け

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:17:15.82 ID:z0bSf7Po
九州か関西か関東、どこに行きたいか

言うまでもない

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:21:26.45 ID:jgFVz93T
帆足と杉内のトレードでいいよもう。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:55.24 ID:T7ru1Wdj
>>12
今や反面教師で見るチームはあっても嫉妬なんかしないよ不正ボロボロチームにww

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:51.39 ID:rePUFsnE

同じ金額だったら、巨人に行くだろな
東京にいけるか、田舎にとどまるかだもん

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:58.35 ID:eAmV0YlH
     / ̄ ̄\
   /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
   |    ( ●)(●)               ____
.   |   ⌒(__人__)            /      \
    |     |r┬-|           /─    ─  \
.    |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.    ヽ        }     \     |   (__人__)       | 配られたカードで
     ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/   勝負するしかないのさ
     /    く. \      \  ノ           \
     |     \  \    (⌒二              |
      |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |


126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:34:27.87 ID:QSLstGiB
3年15億くらいで手を打ってくれ
つかSBなんぼでも金はあるみたいな事言ってただろ
全力で残留させなくてもいいのか?
巨人に来てしまうではないか
来たらうれしいけど
SBファンはそれでいいのか?

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 22:40:13.23 ID:BTsUJRU2
結局は今の査定方法が気に食わんってことだろ?
去年も揉めたけど最終的には提示額+態度で納得した
王会長が出てからどうなるかだろうな

あと正直福岡に住んでたらそんなに東京に行きたいって気持ちにはならない。田舎なとこもあるけど選手が住むのは割と便利なところだし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)