2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来季の巨人強すぎじゃね?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:43:12.53 ID:BuTTz3x8
攻撃面では懸案のサードに横浜から村田を獲得。守備面では大きな穴となっていたラミレスを見切って守備力が大幅up。先発は内海澤村の二本柱に加え日本一のSBから杉内とホールトンを補強し四本柱に。後ろも久保と山口で万全。
対する他球団。中日は落合を追い出して爺さんと無能の生え抜き陣がごそっと入って新しい風。阪神は和田と有田とヤニキでおしまい。まともに戦えるのはヤクルトだけで、下の二球団は論外。

たぶんみんなが引くくらい勝つよ。どう考えても優勝。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:44:10.52 ID:4dL7zVi2
なお交流戦では負け越す模様

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:50:07.20 ID:iCBm01Qf
当確だな。


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:53:32.05 ID:HdPey3nI
毎年お約束の展開ワロス

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:58:00.06 ID:VO+Iu/Ao
せ、せやな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:04:45.54 ID:nHctrBSs
突っ込みどころは放っておくことにして・・・

リーグ戦の展望に関しては他球団の上がり目があまりに少ないんだよな
どこも下る要素ばかりが目立ってる

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:04:55.58 ID:2vtpIkmw
内海 20勝
澤村 17勝
杉内 18勝
ホールトン 19勝
西村 12勝
東野 4勝
山口 8勝

控えめに考えてもこれですでに100勝だし(笑)
優勝間違いないわ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:18:52.71 ID:3TQe71OL
なんか広島ファンを見てるようだ…

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:24:17.32 ID:wDXB9sK+
和田ってイメージと暗黒時代に選手だったという事くらいでダメだと決めつけられすぎじゃないの?

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:24:52.09 ID:JfwAStMv
久保、怪我したって聞いたような・・

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:28:50.98 ID:gc+/gcBG
東野あたりがリリーフに回されそう

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:55:23.95 ID:AFIi9VRP
西武ファンの俺としてはソフトバンク弱体化はかなり嬉しいw

サンキュー巨人w

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:38:33.30 ID:eYKqITYM
村田と坂本で31エラーか
守備力うpやね(ニッコリ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:41:02.67 ID:Ua6aFYQF
村田は守備力かなり上がってるが
下手なサードよりうまい

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:43:55.99 ID:FvWQFpDt
なんつーか…
毎年同じこと言ってね?

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:53:01.64 ID:7aTPLdf5
>13
一流のレフト輸入してくれば問題なしだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:53:52.10 ID:AGfP2o9d
つーか逆になんで優勝できないのよ
今季も3位とかばかじゃないの(´・ω・`)

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:55:44.64 ID:5CviJP1r
後ろが久保山口の2枚だけで大丈夫と思えるのが凄い
山口はもう下降線だし、久保は手術開けなのに

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:56:39.92 ID:+ucWQEs4
216-2

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:49.15 ID:PrvtSjwS
村田は読売に来たら広沢レベル
杉内は工藤でホールトンはグラシン程度 大した事ねぇな
来期も笑いのネタをいっぱい提供してくれそだ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:00.11 ID:2LIXRFys
>>19
圧倒的な選手が満票近く獲得して、その他の選手に数票入るのは例年のことだろ?
なに末代までの恥みたいな書き方してるんだアンチは
33-4のレア度とは訳が違うんだぞ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:09:08.72 ID:IQeUlVPc
村田が併殺王になって巨専で死ねええええって言われるのが見える

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:12:21.86 ID:IQeUlVPc
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:57.07 ID:9i1/Oys6
流石世界一の強奪球団だな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:31:54.40 ID:/PsRqtNp
戦力不足が深刻だって話だからな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:41:44.97 ID:sZaYYfWE
>>23
4番スンヨプ、代打小関の時代だな


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:57:12.97 ID:SEi8OniO
ぶっちゃけおもしろい 見てる側は楽しい

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:21:11.21 ID:Y75HpQ2t
こんなフラグスレたてていいのかw

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:23:47.71 ID:ytdquUWG
>>16
つまり鳥谷と逆の立場からショフトするわけだな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:31:18.33 ID:nbDuVY1x
>>21
ンゴWWWWWW

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:52:41.17 ID:WPW7uaA+
>>1
便器が発狂するぞ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:57:27.43 ID:kS909pXq
巨人て来季も九回久保なの?

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:02:37.75 ID:/P5ygHJz
おはミルミル

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:15:12.78 ID:NthWDhZI
杉内・内海・澤村・ホールトンだけで70勝はするだろう
アカン9連覇してまう

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:19:35.46 ID:hl/t4Uw2
来年はカープがAクラスになってもおかしくない

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:29:35.24 ID:5SyEkQNc
>>34
内野手の陣容とリリーフの陣容を見直してからもう一度どうぞ

一塁小笠原?
二塁藤村
三塁村田
遊撃坂本
控え古城

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:31:42.00 ID:LNhMx4g4
それでも3位

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:36:11.25 ID:8CK3BcZY
>>34
ホールトンとかどうせ巨人の外国人伝統に則って
1年しか働かんだろ
ただでさえこの選手隔年傾向にあるって言われてるのに

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:36:45.88 ID:BP4hxwOC
澤村は今年の投球のままだと来年二桁は難しいよ
ゴロ打たせる球覚えないと

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:38:26.86 ID:Mez6fKtT
巨人ってメンバーの名前は凄いけどチームはイマイチだよね
何でやろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:39:22.00 ID:UpXCk1fu
脇谷を解雇するわけだ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:39:44.42 ID:IQeUlVPc
一連の騒動で、すっかり応援する気をなくしてしまった。
何十年もファンだったが。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:40:08.22 ID:beN4nATQ
遊 坂本
右 亀井/矢野
中 長野
捕 阿部
三 村田
一 小笠原
左 高橋由伸/谷
二 藤村
内海澤村杉内ゴンザレス西村東野
イケるやん?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:38.40 ID:paXHIP5Z
>>40
浅尾がいても、使わなかったら意味がない
代わりに三瀬でも使おうものなら、もうどうしようもない

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:00:57.77 ID:S18LlqHC
実際ホールトン杉内両方きたら西村中継ぎに回せるからリリーフの問題も吹っ飛ぶな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:12:40.73 ID:2cGYE6xy
すごいな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:36:45.99 ID:D/bddZTN
とりあえず原がアフォなことやっても3位には入れる戦力だろう
他チームも大概だからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)