2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来期阪神終了のお知らせ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:20:34.53 ID:oH0uDyjw
右肩棘上筋断裂 のまま復活へ… 医者「普通は手術」

ち〜んw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000025-dal-base

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:25:52.13 ID:qFsMEB6k
それでも阪神に12本打てる奴が他にうんたらかんたら

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:25:55.10 ID:JMkLzR59
マジキチ……
引退後30年肩があがらなかったら余生がつらいぞ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:29:48.42 ID:2M9ateA8
守備はともかくそんな身体であの打撃成績は凄いんじゃ無いかと錯覚するんだが
身体万全で鉢以下っぽい奴はどうすれば
あ、でも接待HR結構あったか

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:30:13.90 ID:MKcAfTL+
来年も女の子投げが見れるのか

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:32:45.17 ID:R6YoQObR
どうせなら完全にぶっ壊れてくんないかな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:37:18.83 ID:nbDuVY1x
右腕完全に動かなくなるまでやるんだろw

ご愁傷様

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:44:10.17 ID:9uYZMkhg
医者というか泣いてるのは鳥谷だろwwww

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:46:11.67 ID:Rs6Bemt4
辞めたら税金払えなくなるからなぁ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:43:29.99 ID:wDXB9sK+
フルイニングと連続試合出場を止めた俊介がとどめを刺す時が来るのか

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:46:49.22 ID:wDXB9sK+
まあでも終盤を見てたら来季は.250 18本くらい打ちそうな気がしないでもない
肩とか関係無い新たな衰えが来たら別だが
それくらい打てて代走や守備固めも出せるなら別に良いんだけどね
年俸も今年の半分くらいになるみたいだし

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:02:28.82 ID:i9W3OpSR
「医者泣かせ」じゃなくて「ファン泣かせ」だろ。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:30:39.81 ID:rM/vxdW6
代打専門で5000万なら打てても打てなくてもファンも納得やろ
レフト前飛んだら2塁走者が全員GOとか罰ゲーム見たくないわw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:46:38.39 ID:RAE3HZ7b
見てる分には面白いので構わない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:47:51.83 ID:ZZ5tGtMm
>絶頂期を知る者からすれば見たくない姿。
 常識を覆す復活劇こそ、鉄人の名にふさわしい。

おいおい

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:51:55.74 ID:hcgOjijm
今年の1月の発言はなんだったのか・・・
http://www.daily.co.jp/tigers/2011/01/11/0003729516.shtml

「肩が治らなくて、去年のような感じだったら、やめざるを得ないでしょう。引退の2文字?
それはもう、ここ(右肩)次第ですよね。治る見込みがなくて、成績も出せなければ(引退は)当然ですし
成績が前半悪くても後半に盛り返して、治る見込みがあるなら、もう1年やってみたいと思うかもしれない…」

治る見込みないんだから引退だろw

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:53:07.06 ID:9ImLfMGF
毎回HR狙いのフルスイングだから、
というのはあるにしても、あの年で12本は結構スゴイと思う。

ヤツの動体視力は衰えるということがないんか。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:07:54.09 ID:ZZ5tGtMm
目もかなり衰えてるよ。
外の逃げる変化球、真っ直ぐに不細工な着払いするし。
目が衰えてなかったら外は反射でカットできるし、
真っ直ぐにも振り遅れない。フライばっかあがるのはそれが原因

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:10:51.91 ID:EWmcYZYH
右肩棘上筋断裂って見たことある?どんな状態かわからん

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:17:44.63 ID:1onwRll4
>>19
肩を支える大切なインナーマッスル
これ切れてたら肩あがったとしても力入らないよ
自然治癒もありえない場所です

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:18:05.31 ID:5eHalI/d
>>16
ソースによれば、筋肉に膜が張ったらしいな
つまり、経過は順調ってことだね(ニッコリ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:39:59.78 ID:KZnuYO0r
なんか肩の怪我のせいで腕をのばせいのか、外角を左中間に運べなくなったよね
内角をライトに運ぶのは今でも余裕

外攻められるとキツい

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:41:09.90 ID:J/q/ouW4
正直覚悟してた

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:49:30.00 ID:D7h7qIpr
藤川『うちはベテランがいるから若手が出にくい、結果が出なければ辞めるべき』

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:03:21.56 ID:eYKqITYM
2008年 .307 27本 108打点 77四球 出塁率.392
2009年 .261 21本  91打点 88四球 出塁率.368
2010年 .241 16 本  45打点 39四球 出塁率.321
2011年 .218 12本  31打点 24四球 出塁率.269(122試合)

肩もそうだが四球選べなくなって来てるということは目も衰えてきたということ
来年はどうなることやら

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:14:55.63 ID:hl/t4Uw2
早めに手術しとくべきだったな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:18:49.76 ID:MJzHRFNQ
>>19
斉藤和巳が同じ状態じゃなかったっけ?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:26:44.01 ID:wDXB9sK+
死に場所(44)

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:27:35.98 ID:ZZ5tGtMm
スタメン込みで122試合は出過ぎだわ。代打専用で100試合くらいならわかる

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:34:23.49 ID:CYuqnHov
打撃には自信有り

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:40:49.88 ID:yX1dCIXw
鉢の甲子園レフト座り込みだな。

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:51:25.01 ID:8HET0r+6
アニキは鉄人だから試合中に手術なんてこともやってのけるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)