2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来季のセのAクラス、巨人中日はまあ確定としてあと一つは?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:32:29.27 ID:g1ZNk7sy
死ぬまでにカープのAクラス一回見てみたいけど
今年でも阪神とのゲーム差7もあるし厳しいか

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:35:06.57 ID:Qd6C2iOy
横浜おるで

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:36:03.72 ID:m8ZGOk2n
ラミレス獲る時点で…

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:37:28.94 ID:u0g2b19z
青木が抜けたヤクルトは厳しいか

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:39:48.10 ID:J/q/ouW4
むしろ中日がわからん

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:11.91 ID:de81BlIU
スコアラー半減、浅尾先発構想ありとか既に迷走しそうな70代コンビの中日がAクラスやと

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:53.41 ID:vkBdynof
来季こそは横浜、広島、ヤクルトで行けよな。今年も途中までは下克上だったのに、しばらくして元通りになっちゃった。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:34.85 ID:KYxsvmee
ラミ抜けた巨人もヤバいだろ…

ていうかセのレベルが落ちすぎ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:50:47.60 ID:0gtqh+ma
セ・リーグは、どこも不安要因ばかり。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:52:39.06 ID:MBF4DGzX
>>8
ラミレスはいないほうがいい。
4番以外だと、やる気出さないから。

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:53:27.28 ID:Bu7V8DyM
阪神が頭抜けてるけどな戦力じゃ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:53:27.89 ID:jG2iXltW
巨人も大概だろ
中日もだが

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:55:15.24 ID:QGyFOKsW
>>8
今年のラミは守備のマイナス面を補えるほどの打撃してなかった
村田が来て自動アウト寺内が出ないだけで十分強くなるだろう

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:56:12.62 ID:ftw5KXEU
あの糞打線でも優勝できる投手陣持っててBクラスだったらひくわ
森野和田ブランコ平田の内二人が普通に仕事すればAクラス余裕

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:58:18.12 ID:MBF4DGzX
小笠原 和田 金本

みんな最初はFAで来たとき
ファンから愛されていたんやで。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:59:46.23 ID:t9JOZfLs
総じて近年まれにみる壮絶な譲り合いになるだろうと思う
その中で譲り合い精神の比較的希薄なのは巨人とヤクルトだろう
3位譲り合いを中日阪神がやるだろうがそこに広島が
「え? いいの?」っていう感じで参入してくると予想する

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:59:55.25 ID:2yL2OWv0
???「はっきりいいます、来シーズンの中日のAクラスはありません。(キッパリ」

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:00:03.83 ID:p3rQWZ7/
おはDだが、なんで中日がこんな過大評価されるのかわからん
フロントは勝つ気ないし、ジャーマンという疫病神はくるし、Bクラス一直線にしか見えない

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:01:48.92 ID:Y5RrsfFo
>>14
でも中日投手陣て5勝レベルが多いだけで、あとは吉見ネルソンソトしかいないよ
チェンいなくなるし。
そこらへんの投手陣の管理運用と落合の求心力だけで僅差拾ってた感じだし
あと、スコアラー減らされたら谷繁の負担すごすぎるだろうし

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:01:54.51 ID:FsO8reMn
俺も来年の中日のAクラスは固いと思うわ
再来年以降は低迷する気がするが
それに巨人はどう考えてもBクラスはない
来年は原も必死だろうしな

阪神は新監督元年は4位と決まってるしw

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:01:55.98 ID:sP/BiyqE
>>11
まぁ戦力だけみればな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:02:58.47 ID:eBJhNmao
おはDだけどBクラス覚悟してる
全く期待してない

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:05:54.65 ID:QGyFOKsW
中日はチェンいなくなるからやばそう
それより打撃陣の立て直しが急務だろうけど

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:06:21.93 ID:BYru5lxy
阪神はあの打線で来年も4位だったらマジで恥じるべき

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:07:01.90 ID:MBF4DGzX
巨人やけど、Dの吉見に対する信頼度100としてチェンどれくらい?
ついでに澤村も

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:07:43.84 ID:zYU0b0Xd
巨人Aクラス?現実を直視しろバカw
久保ぶっ壊れて越智山口は酷使で劣化が止まらない。
今季久保が定着してからは良かったが、前半の惨状をすっかりもうお忘れ?w
阿部も故障がちで加齢臭プンプンだし、鶴岡に逃げられたのが結構響くかも。

そして投壊カバーできるほどの打撃も望めない。
村田獲っても良くてラミレスとプラマイゼロ。
統一球でますます後ろが分厚くないと優勝争いなんて出来ない。
震災特別ルールもなくなるし。
最悪モガベーとブービー争いなんてことも十分ありえるな。


27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:09:35.09 ID:Y5RrsfFo
>>25
70くらいかなあ
サッワはナゴドならダルビッシュ以上w

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:12:15.56 ID:p3rQWZ7/
>>25
チェンは55-60
援護がないと、ボールを投げずに匙を投げ出す癖がある

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:13:04.64 ID:t9JOZfLs
>>25
70に同意だなあ
澤村君は今季は互角だが来季以降ののび率で独走だろう

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:14:21.80 ID:ftw5KXEU
>>19
いやでもペナント戦う上では5勝〜7勝クラス充実してるのは強いよ
山井川井中田とかたまにエース級になったりするし

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:15:29.51 ID:EMOdclRW
>>25
シーズン中は60〜65くらいだったけどプレーオフは80くらいだったから
まぁ大体70くらいかなあ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:15:54.57 ID:21cIrmmw
>>24
てかあの打線で去年今年優勝できなかったのがひくわw

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:18:19.89 ID:SIeChwPG
阪神は打線は頭1つ抜けてるだろうがとにかく投手と守備が安定しない
ここをどうにかしないと

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:28:00.69 ID:MBF4DGzX
ナゴドで澤村とゴンザでもいいやろ?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:35:37.48 ID:5GFdH9cC
5球団でもつれるんじゃね?
広島は大竹が復調気味なのがでかい

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:43:49.79 ID:7dlx+SPe
Dですが9月頭まで5位も充分ありえた展開だったので
充分Bクラスありますよ。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:48:10.02 ID:jMLwAU6t
ドラゴンズは世代交代しないと、もう落ちる一方だね。日シリで打てないベテラン多すぎ。


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:03:32.79 ID:5lkSZz2w
>>37
しかも打てないキャッチャーを変えると今度は打てないだけじゃなくて打たれるようになるから困る
森野と和田の復調がなけりゃ普通に5位争いあるで

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:10:53.35 ID:MI+iBUs3
ダークホース横浜

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:32:31.05 ID:+811qC6+
中日は2位固定で考えていい

G-D T-D S-D

この3つ抑えとけば当たる

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:51:22.42 ID:xEypkT0c
横浜以外は団子のままで9月までもつれ込みそう
どこも微妙

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:11:40.69 ID:AIdRhp2G
中日はよくて三位。
来年は、今までの疲れがでるよ。

ずーっと短いオフなんだから。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:25:40.28 ID:WuhHF2C1
戦力的には巨人独走くさいな
次いで阪神の戦力が高いけど、あのチーム城島と金本縛りなんだろ
中日は落合来る前みたいにそこそこやって終わりそう

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:30:46.03 ID:aLRjptSh
巨人が独走ってw
打線は村田入っても今年より落ちるし久保も怪我であやしいぞ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:32:13.56 ID:dxfVioCZ
青木のいないヤクルトは絶対弱い
選手層の薄さを露呈しちゃったし

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:35:31.55 ID:XIYOoiQ8
Dの怖いところって、毎年毎年>>37みたいな事言われてるのに
結果Aクラスにいるところ
今年はこれが落合のお陰だったのか、地味なりに厚い選手層のお陰だったのかわかるな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:37:45.79 ID:WuhHF2C1
>>44
巨人は選手層圧倒的だよ。リリーフ微妙なのはどのチームも同じだし
阪神も実は圧倒的なんだけど、あのチームアホだからね。必ずどこかにオチ付ける

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:40:24.25 ID:BmRWr7dt
>>47
とりあえず巨ファンの俺も言わせてもらう
何処がだよ…今年の貧打っぷりみてないのか

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:41:34.86 ID:dxfVioCZ
中日はわからん
高木と権藤の投手運用力次第だな

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:47:23.80 ID:WuhHF2C1
打撃は他のチームも似たようなもんだったよ
一流どころはさすがに来年打率あげてくるよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:47:27.85 ID:5dhpHE3Q
>>48
他ファンから見れば圧勝レベル
広島と横浜が確定してるんだから逆算すればAクラスは当然

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:53:42.50 ID:4LfOVPRz
打線は阪神
投手は中日
バランスは巨人

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:56:38.60 ID:kj8pbgUh
戦力が最もストレートに反映されるのが得失点差だと考えると、巨人は戦力あるよ。

巨人
2011 得失 +54(1位) → 3位
2010 得失 +94(2位) → 3位
2009 得失 +157(1位) → 1位

阪神
2011 得失 +39(2位) → 4位
2010 得失 +100(1位) → 2位
2009 得失 +14(3位) → 4位

中日
2011 得失 +9(3位) → 1位
2010 得失 +18(3位) → 1位
2009 得失 +97(2位) → 2位

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:57:00.49 ID:Ua6aFYQF
巨人 投手
阪神 打線
中日 総合守備

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:59:03.13 ID:1yoqsgoT
ラミレス、ちょっと巨人でスタメン落ちだのクリンナップから降格だので移籍訴えるくらいなら
横浜入団でも、監督は使い勝手悪いだろうな・・・契約でほぼスタメンでみたいな条項含まれてるだろうし
下降線で来年どんくらいできるかもわからんのにさ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:59:30.70 ID:kj8pbgUh
>>53
これだけで判断すると、阪神は得失点差ほどの結果をここ3年残せてない。
巨人は2009は数字通りの結果を残せたものの、残りの2年はイマイチ。
中日は2009が得失通りの結果で、2010と2011は得失以上の結果を残せてる。

監督や首脳陣の力でこういった結果を生み出してたと考えるなら、
首脳陣が大幅に変わる来年以降も中日が同じ結果を残せるかどうかはけっこう怪しい。

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:59:41.56 ID:O4Q4AgcW
打線は阪神が下をかなり離してるがあそこは色々大変だからな


58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:00:34.76 ID:kRf1j4rd
>>53
中日みたいに負け試合になると
どうでもいいピッチャー出してバンバン燃やすところもあるから
そんなんは当てにならん


59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:00:42.32 ID:5lkSZz2w
>>53
去年今年とホントによく連覇できたな中日は

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:02:04.33 ID:WOfaCygT
>>53
それみると逆に得失点差なんてどうでもいいと再確認できる

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:07:37.17 ID:pHec4wDg
>>48
同意

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:08:58.13 ID:s1zNa5EP
中日確定はない。巨人もだが

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:12:42.77 ID:nJbEcq+V
>>57
阪神は打線が一番いいんだからエースとゆうか先発の柱になるような選手が一人出てきてくれると
いいんだけどね
中日巨人ヤクルトにあって阪神にないもの

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:21:44.66 ID:WiE6fcXO
来年は泥沼リーグだな
むしろ確定してるとこなんてないと思うが

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:22:34.21 ID:Kx3VuzEr
>>63
ヤクだが、岩田能見メッセスタン久保が揃ってるのは恐怖でしかない

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:24:40.15 ID:WuhHF2C1
>>64
おれもそれは思う

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:26:44.44 ID:fNOGUJI8
>>63
阪神のローテ構成は準エース級4枚だからな〜5、6枚目が埋まれば一気に抜ける可能性もある

【先発】
(確)能見 岩田 メッセンジャー スタンリッシ
(争)小林宏 安藤 秋山 鶴 蕭 (小嶋)

【中継】
(敗戦)福原 西村 久保田
( 左 )藤原 筒井 (小嶋)
(セット)渡辺 久保 榎田 (五十嵐?)

【抑え】
球児

現状はこんな感じか?

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:27:56.92 ID:2JHq2HA+
>>65
まぁヤクさんには特に強いやつばっかだしなw
けどうちは平均で考えるといいかもしれんが館山吉見今年の内海みたいな圧倒的な奴が井川以降なかなか出てこんのよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:28:00.79 ID:kj8pbgUh
>>67
久保って先発じゃなくてセットアッパーに回るの?

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:28:41.18 ID:3QUcBTk5
>>64
横浜だけは確定してるけど
あとの5球団でドロドロしそう

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:29:49.18 ID:fNOGUJI8
>>69
小林が先発回るから代わりに久保がセットアッパー回るという話は出てるらしい

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:35:01.42 ID:f7e3VJWY
巨人阪神東京広島中日横浜と予想

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:18:05.03 ID:Qd6C2iOy
ヤク巨人阪神横浜中日広島だな

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:18:52.81 ID:4WXUZjUF
>>19
そのレベルの投手をボロが出ないうちに使いまわせるのは強みや

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:49:16.66 ID:rN/bimxR
来年のセ・リーグ
競馬で言ったら、1000万クラスで頭打ちになった馬たちばかりのレースみたい
どれも二桁着順で、あんまり買いたくないレースだ
前走勝ってる中日と言えども、タイムも悪くレベルが低かったので、複勝圏内も固いとは言えない

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 06:42:52.90 ID:7hG1V6Fq
広島横浜の暗黒はすさまじい そうそうに解決しない

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 06:50:36.66 ID:X4Y85lwj
一般論で言うと
成功した監督の直後の監督は貧乏くじ
失敗した監督の直後の監督はおいしい(横浜のような、監督云々以前に弱すぎるチームは除く)

来年に関して言えば、前者の典型が中日で後者の典型が阪神。
だから、俺は来年の阪神は面白い、少なくとも2位以上にはなると思うけどな。
和田がなんぼのものか知らんけど、そこそこ戦力ありながら結果残せなかった真弓の後、っていうのは状況的にはやりやすいはずだ。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 06:51:18.77 ID:ZZ5tGtMm
投高打低の年  投低打高の年
ヤクルト    阪神
中日      巨人
巨人      ヤクルト
阪神      横浜
広島      中日
横浜      広島

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 06:56:39.21 ID:Ic5ThAyo
>>7
ち〜ん(笑)
ヤクルトが下克上てw

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:02:10.37 ID:oRL20RPj
>>78
しかし超投低打高の10年も強力阪神打線抑えて結局中日が優勝した
落合も大きいがやっぱ投手力がしっかりしてるとこはなかなかおちない

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:05:45.00 ID:bkn65c3P
>>75
中日は、リーディングジョッキーが上手く乗ってハナ差で勝ったけど、次走はロートルに乗り替わるしな。

82 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/11/29(火) 07:15:14.42 ID:2M9ateA8
阪神は隔年Aクラスだから阪神だな
恒例の新監督は4位の可能性も高いけど

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:18:29.32 ID:+U3RiFZo
巨人
阪神
広島
中日
ヤク
DNA

かな
カプはそろそろやってくれそう

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:26:26.72 ID:NthWDhZI
ベストナイン3人も出してBクラスのあそこはないだろ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:32:01.27 ID:+U3RiFZo
>>83
ヤクは来年厳しいだろ
戦力ぜんぜんそろってない

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:34:53.09 ID:Bi4SWbNQ
巨人ファンはいい加減チャンスに弱い大砲(もどき)を獲って、
そいつに期待するのをやめた方がいいと思うわ。

東京ドームなんだから、それほど長距離打者じゃなくてもツボに入ればホームランになるんだし、
獲るべきなのは、地味でもチャンスに強い打者なんじゃねーの?
あと、どんなに強奪いわれてもいいから、大金つんで抑えを獲るべき。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:36:38.11 ID:X4Y85lwj
内紛やお家騒動がない
フロントが極端にアホというわけではない
妙なしがらみがない

ヤクルトには、他球団のような野球以前のネガティヴ材料は比較的少ないから、
案外来年もやるかもしれんぞ。

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:37:11.54 ID:3pgL1mBS
来年こそ広島はやってくれる
と思っていたが実際はそんなことない

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:42:34.44 ID:nt68hEOh
ヤクルトは館山と久古がともに血行障害の手術で全治5ヶ月というのが非常に痛い。
また後半ほとんど打てなかったバレンティンをどう扱うのかも課題。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:08:03.76 ID:our4nAuy

中日はBクラス確定だろ


91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:34:39.22 ID:xuhkkuqh
中日はBクラス確定だとは思わないが3位と4位のボーダーライン上ぐらいかね
客観的な予想でなくAクラスとBクラスのどっちになるかで
金を賭けるというならすごく迷うライン
(少なくとも今の段階では判断できる材料が少ない)

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:35:15.45 ID:4tZCwA0h
てかAクラスに上がれるチームはあんのか?

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:59:27.86 ID:0t8wlnAo
>>86
得点圏打率は結果論。

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:08:43.47 ID:nbfs7RZp
阪神の戦力で優勝できないほうがおかしい

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:23:46.38 ID:JMkLzR59
普通に中日はAクラスイケるだろ。
ヤクルトも怪我人戻ってきたら上がると思うよ。青木くらいじゃない?下げ幅。
巨人阪神はわからん。役に立つんだか立たないんだかわからん戦力が多すぎる&頼りすぎる。

あと二つはまあいいとして、最終的にはヤクが出てくるんじゃないかなーと予想。


96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:34:19.88 ID:OEJXfJ6y
巨人は村田と杉内獲るんだろ?
さすがにこれで優勝できなかったら原さん解任じゃないの?

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:53:00.15 ID:xLKlD2mk
中日は一気に低迷する可能性もありだなあ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:25:41.68 ID:n3WewBS/
来年はすげー混戦になりそう

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:30:24.43 ID:l9nafeZA
巨人と横浜以外、どこがAクラスでどこがBクラスかわからんぞ来年は

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:34:45.78 ID:KcPkC7sE
>>93
カウントとか状況によってシフトが変わるから一概には言えないけど得点圏打率って結構重要視してた
今まで自分の中で選手の技術とかを測る目安にしてたんだけど、そういうものなの?

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:35:25.61 ID:gc4gvdiG
広島のBクラスだけはガチ。
横浜はAクラスの可能性がある。

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:36:12.13 ID:YD2mBl50
打はスタメンがリーグ随一。
投も先発二桁勝利四人の安定感。
榎田と藤川がいるから万全
走守は微妙だが、戦力的に優勝候補筆頭です。

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:53:44.41 ID:UobsvRq+
ヤクルトは今年無理したから投手陣ボロボロだろ
優勝を逃した精神的なダメージもあるから開幕して1ヶ月で大きく負け越したら
ベテランがやる気なくして最下位もあるぞ


104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:02:53.52 ID:w4PvTXMg
Q個とかどうなるか

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:07:50.45 ID:rM/vxdW6
今年みたいな糞面子でも優勝できた中日のAクラスは揺ぎ無いな
中日が強いというよりもっと強いチームがいないってだけだがw

ぶっちゃけジャーマンが出ようが今年の森野や和田ならかわんねーし
チェンがいなくても代わりはどんだけでもいる、守道がねとっても優勝候補筆頭だよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:15:48.60 ID:eYKqITYM
来年の中日がどうなるかで、
監督の存在が戦力にどの程度関わってくるのか分かる
ある意味実験的だな

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:16:58.33 ID:w4PvTXMg
ちぇんとか、全ての矛盾を吸収してきた浅尾とかがどうなるか

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:21:17.04 ID:rM/vxdW6
数年後かtanisigeが抜けたら昔のような暗黒期が来るだろうけどな

バースクラスの外人でも引っ張ってくればどこでもAクラス争いは出来るしわからんわな
ま、どうせカープとベイ除いた四球団の争いだろ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:23:42.69 ID:dxfVioCZ
カープの浮上はない
バリントンとサファテという当たり外人を同時に引いておいて、大差の5位
ハッキリ言ってこのチームの弱さの根は深い

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:25:16.24 ID:gqsayBdU
>>105-107
今年寝てて優勝したと思ってるんだから、すごいな、こいつら
どこの少ない戦力チームのファンなんだか

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:27:00.90 ID:w4PvTXMg
>>110
何がいいたいのかわからん

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:38:26.74 ID:rM/vxdW6
ぶっちゃけ落合の采配は守道とそこまでかわらんよ、上手なほうでもないし奇襲だってお笑い並の結果なことも良くある
シャイだから後から理由つける落合可愛いけどなw
落合政権は下準備(データ、ケア、体力)の徹底が凄い所で、そここそが名監督たるゆえんだろうだろ
OB固めやスコアラー一気に減らしたり心配なところはあっても一年は何とかなると思うぜ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:42:42.18 ID:iCBm01Qf
今年優勝したと言っても一時期は5位だったからな。
来年もそこから這い上がる力がないとBクラスになる恐れが十分ある。



114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:42:42.38 ID:FnsZzXXq
>>112
一生懸命なお前が可愛いお

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:45:46.39 ID:hcgOjijm
落合も大野のプロ初登板でリーグ優勝なんて夢見ちゃったんだろう

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:19:24.59 ID:z7Np4GVY
ヤクルトのスタメンって宮本以外誰?って感じだろうな
打撃陣は横浜や広島より全然弱そうだな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:37:31.64 ID:pl3iTIBR
とりあえず横浜と広島をカウントする奴らは全員今シーズンを見返せ。オフシーズンばかり元気な連中だからな

中日ヤクルト巨人阪神の中でどの3チームがAクラスか

巨人がAクラスなのはほぼ確定で落合やめた中日、青木消えたヤクルト、和田の采配はいかほどか阪神の3チームが争う感じ
予想は巨人阪神ヤクルト中日

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:58:39.44 ID:64gtm8NE
ヤクルトは今年若いチームで死闘を演じたのは上積み
館山怪我は毎年のことで青木離脱だけが大きく下げてる

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:59:53.85 ID:LxeVzJ6W
中日は今年の遺産でAクラスは確保しそう
打線はアレだが来年も統一球なら投手力で何とかなりそうだな
来年も各球団ナゴドには苦労するんじゃなかろうか

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:01:14.55 ID:hNK6BlIy
今年の中日が投手、野手ともにどれだけやりくりしてきたか知らない奴多すぎ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:09:43.75 ID:LxeVzJ6W
>>120
やりくりできるだけの層があったって事
他のチームはやりくりできずに破綻したんだから
俺はヤクオタだけど最後の一ヶ月で中日の選手層の厚さを実感したよ

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:12:25.41 ID:/Q6Wssji
糞ルトオタは調子こいて首位走ってたときに落合が「今故障等の離脱者がないのはヤクルトだけだけど、
最後までそういうわけにはいかない」って言ってたの知らないんだろうな
肺炎の集団発生なんて完全に自己責任なのに、いちいち被害者面しすぎ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:13:29.24 ID:jtNEwjro
>>121
支配下が20人しかいないとかじゃなければやりくりはできるだろ

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:18:53.77 ID:7dlx+SPe
>>121
中日の選手層の厚さってファースト谷繁のこと言ってんの?
それともセカンド水田のこと?

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:27:58.36 ID:LxeVzJ6W
>>122
素直にチーム力の差で捲られたと思ってるよ
シーズン中に落合が言ってたのは知らないけど知っててもどうなるもんでもないでしょ
ファンは優勝目指して応援するだけなんだから
>>123
勝ちを拾うためのやりくりって意味ね

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:31:20.14 ID:PkwXdn2P
>>125
おたくが首位だった時中日は主力の故障者が相次いだりしてたわけ
なのに終盤にガタが来たからっていちいち故障者がーとか、肺炎(笑)がーとか言うからだよ
何がやりくりできるだけの層があったってことでしょ、だ
お前が応援してるチームの選手に謝れ、クソが

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:32:47.32 ID:LxeVzJ6W
>>124
投手陣とスタメンと差の無い控え野手陣

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:33:52.48 ID:7EmZtadn
横浜さんだけは確定だな。 もう何年も安牌位置に居て横浜さんも飽きないのか?w

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:35:23.76 ID:LxeVzJ6W
>>126
なに言ってんのかわかんない

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:36:34.57 ID:6h6nYKIk
>>129
お前が頭が悪い上にただの知ったかだからじゃないかな

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:39:26.64 ID:ggI/58tG
>>117
今年を見てるからこそ、広島はわからんと思がな。

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:40:05.60 ID:XzjZQY5T
>>127(笑)

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:43:14.02 ID:fNOGUJI8
今年は色んな条件が奇跡的に重なってヤクルトが優勝を狙える千載一遇のチャンスだったように
来年は色んな条件が奇跡的に重なって広島がAクラスを狙える千載一遇のチャンスだと思う

ヤクルトは経験値の低さから自爆したが広島はどうか

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:11:32.24 ID:n0nhrvTV
まあ確かに一応今年の広島は8月までは生き残ってたからな

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:11:44.14 ID:JPptRAsu
しれっと腎虚入れるんじゃねえよ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:35:36.14 ID:stEKbyzf
中日は選手をとっかえひっかえしてやってきたけど、それはどの選手が良い動きをしてるか見る目がある落合やら森やらのおかげもあるので、監督が変わってそういうのが出来なくなるんじゃないかと思う。

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:35:46.54 ID:qRTmacu0
カープの暗黒力を甘くみちゃいけない
今年は行けるか!?が裏切られるのが早くか遅くかの違い

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:44:37.65 ID:XpdRIdSu
今年優勝逃したヤクルトはもうダメだろう

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:59:32.09 ID:ZBNSMX9k
阪神はカネスタメン言うてるからAクラスは無いんや!

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:13:41.70 ID:StRUBR8b
【野球】巨人本命!杉内 29日FA行使表明「新しいところで挑戦したい」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322536908/

【野球】「すごい」「これは打てない」…サムスンの呉昇桓(オ・スンファン)の速球に日本人ファンが「2ちゃんねる」で感嘆(中央日報)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322539398/

【MLB】中島裕之、川崎宗則、青木宣親ら今年の海外挑戦野手に低評価
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322537340/

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:14:42.25 ID:A6sbjffG
1位巨人、2位ヤクルト、3位中日かな〜
阪神は鉢がいる限り泥沼の暗黒、カープは謎の5位力、DeNAは未知数で解らない

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:19:21.51 ID:+bfTeQoz
※最終的には阪神広島横浜が4,5,6位です。

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:22:51.37 ID:StRUBR8b
【野球】阪神・平野、統一球反対「死活問題の環境だ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322546953/

【野球】楽天・岩隈不倫 スポーツ紙がスルーした理由は“自主規制” (週刊ポスト)[11/11/29]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322532694/

【野球】横浜新監督就任が確実の工藤公康氏「指導者のライセンス制を導入するべき」と持論を述べる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322533680/

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:35:33.96 ID:AojF9rnW
中日は今年も去年もシーズン当初は
多くのファンがBクラス覚悟していたんだがw

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:37:59.53 ID:cOxTPFWH
巨人は貧打解消しないと優勝はない そこまで投手力が圧倒的な訳でもないし

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:39:24.11 ID:9kRO0mbl
阪神はAクラスなったとしても
どうせCSで負けるからどうでもいいですw
短期戦はカスだから

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:42:12.68 ID:6P0HfWM5
阪神
巨人
中日
広島
ヤクルト
横浜
かな

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:43:31.22 ID:sn5XKYVB
9マートン 6坂本
4平野 4藤村
6鳥谷 8長野
5新井 5村田
3ブラゼル 2阿部
2城島 7新外国人
7金本 3小笠原
8柴田 9高橋由

打線はやっぱこの2つが抜けてる

打線はやっぱりこの2つが


149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:04:19.44 ID:IQ4PpOIm
>>147
俺もそれ

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:44:03.12 ID:M007ERXV
>>127
>スタメンと差の無い控え野手陣

それスタメンで出てる野手がもともとヘボいせい・・・w

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:21:15.05 ID:VAqGYk7/
ヤクルトは下馬評低い方が期待出来るからこのまま低評価の方が嬉しい

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:40:57.16 ID:iSje7WMz
ヤクルトは2001開幕ローテの絶望感よりだいぶマシだな
まあいつもどおり外人しだいだわ

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:57:00.14 ID:7rXqGvrz
巨人は確定じゃないだろ、投手陣が中日と全然違う
まあ低レベルの団子状態だろうな

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:02:53.59 ID:e1E1D5qW
この時期のBクラス予想には慣れきっているのがヤクルト

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:04:10.63 ID:e1E1D5qW
>>153
村田杉内ホールトン獲ってBクラスだったら
原は読売グループから懲戒解雇されてもおかしくないな

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:08:00.85 ID:iSje7WMz
ヤクルトは去年のこの時期も酷い言われようだったからな
広島以下とか最下位あるでとか

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:09:54.86 ID:q1yx1/XG
>>153
中日だっていない投手多かったんだけど
ヤクルトのアホヲタと一緒でスルーですか、ていうかそもそもあんたが薬ヲタか

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:24:44.07 ID:oQSasXUU
なんでおはDが発狂してんの?

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:27:01.25 ID:GkGX9gAN
Dを持ち上げると発狂する奴が現れるのはなぜ?

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:27:57.14 ID:iSje7WMz
味噌きめえなあ
女(ババア)が多そう

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:28:22.78 ID:h6Faw1qS
>>153
巨人は戦力が少なかったもんね、分かりますよ

162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 18:30:51.82 ID:tSoe2T+E
高木中日はAクラスは
無理

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:33:21.81 ID:6hFRTqfJ
中日ファンって戦力あると言われればキレるし
ないといったらないでキレるからな。性格ねじ曲がってるしイカれてるよ

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:37:23.94 ID:rqPIhltz
中日は戦力あるって言われてキレるのはD装ったケロカスじゃねえの?

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:33.80 ID:W0/jtcZN
巨人
新潟
阪神
中日
広島
モガベー  (^ω^)

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:18.94 ID:H3hHNsK2
確定Bクラスから当てはめた方が正解に近いかも

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:11:47.65 ID:lUsOa9vK
俺はヤクルトはAクラス五分五分だと思ってる。
阪神は6割くらいかな。
広島も2割くらいは可能性あると思う。


168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:17:27.95 ID:7rXqGvrz
>>155
それは日本一以外許されないレベル

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:00.73 ID:Rlq7z+OX
阪神
中日or巨人(選手の調子による)
ヤクルト
広島
横浜(ただし今年よりは健闘)

くらいが現実的かなあ

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:36:07.68 ID:Mez6fKtT
虎か燕だろ
Bは横浜広島で確定してるし

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:36:33.66 ID:5SyEkQNc
>>168
原は渡辺派だから安泰

清武にも勝ったことだし、ライバル江川も蹴落とした

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:38:16.64 ID:KFqKrvp2
セリーグのつまらなさは異常

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:45:02.61 ID:CiFJpNEf
4球団で3つのいすを争います 当選確率75パーセントでございます

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:48:16.25 ID:v82Kt1xj
今年の広島は惜しかったど思うんだけどなぁ
今後も交流戦でそれなりに勝てればありえるんじゃないの?

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:29:29.46 ID:eDBOQLMA
>>174
モブになに期待してんの?

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:24.68 ID:v82Kt1xj
>>175


177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:43:42.73 ID:7rXqGvrz
誰か一人くらい「横浜Aクラスあるで」って言ってあげようぜ
親会社変わるんだし

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:50:59.85 ID:ls8d/rmJ
日本シリーズ見て思ったのだが、中日の打線てマジでクソだな
投手力でカバーとかそういう次元じゃないくらいだわ
よくリーグ優勝出来たな

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:17:58.11 ID:I8j0aYOy
大竹次第では広島行きそうだな

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:32:29.53 ID:CLucWhYS
ぶっちゃけシーズン前の巨人優勝確定と中日Bクラス予想は最近のお約束

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:27.96 ID:eYKqITYM
自分は広島はやりおると思う
根拠は野村

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:36:43.22 ID:j2jz4nVv
来年の広島の先発が巨人に次いで良い件
セパあわせても2番目にいい
普通に優勝候補
他球団ファンだけどこれだけは認めないといけないよ

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:40:48.86 ID:3lGLshn9
近年、落ちる落ちると言われても優勝する中日も
今年は違う、今年はやると言われても結局定位置の広浜も
どっちも信用ならねー。

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 21:46:56.42 ID:ub8dYJMB
広島なんかあるかよ
前回Aクラスになったのは、あの横浜より前なんだから

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)