2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は来季の西武が結構強い件

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:53:39.05 ID:lycHNodE


確かに帆足、中島は抜けるが
投手陣は涌井、牧田、十亀
岸、小石、西口
見た通りじゃドラ1&ドラ2コンビの十亀、小石は結構使える。
菊池や木村、大石だって少しづつ成長してるし。ミンチェや石井一久もいる。

悪いが投手陣はパリーグ1充実してると思って間違いないんじゃないか?
日ハムはダル居るか分からんし、ソフバンは和田、ホールトン抜けるみたいだし

ただ中島の抜けた3番をどう補強するかが課題だな…ヤクルトみたいに当たり新外国人2人ぐらい連れて来てくれりゃあ良いが…

余談だが、パリーグベストナインに西武選手は4人選ばれてるのもすごいよなw

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:02.42 ID:9aq7HjIU
ドリームナイン

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:28.87 ID:oYMtSyWi
じゃあなんで来年より強い今年で滑り込みの3位なんだよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:57:16.85 ID:lycHNodE
>>3
あの時は西武ファンにしか分からない色々噛み合わない時期があったんだよ…

九月〜十月の西武が本当の西武だと良いんだがなw

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:58:12.47 ID:+uHJCk97
何気にカープが投手王国の件


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 22:58:19.10 ID:2LW+ieJN
涌井ってこのまま1.5流Pで落ち着いてしまうの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:00:27.01 ID:lycHNodE
>>6
せめて1.2流にしてくれまいか

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:03:21.66 ID:gU3URDKG
>>1
オナニーは専スレでやれ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:53.73 ID:mImY3Gyz
今年西武は最高と最悪を体験したわけだが、本来の西武はどの状態なのか

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:09:55.60 ID:5V1LAn4L
オフでは強気の性豚さん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:10:23.69 ID:lycHNodE
>>8
ちょっと何言ってるかわかんないすね



12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:11:24.15 ID:2LW+ieJN
>>7
2流と言いたいところを我慢したつもりだったのに

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:13:34.68 ID:lycHNodE
>>12
今年は目を瞑ってくれないかw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:21:34.96 ID:xxua9oKv
本当は男が好きなのに世間の目眩ましの為に年増女との
交際を短い期間だけど余儀なくされたから、相当ストレスが溜まってたはず。

今年の涌井は参考記録。

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:23:08.11 ID:mOqIE9yb
>>11
こーゆうなんかの記事でもない西武ファン以外はどうでもいい事は
すぐ落ちるんだから西武スレで話せって事だろ
まぁ同意

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:26:50.12 ID:lycHNodE
>>15
西武スレがないんだ…あるのか?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:27:57.55 ID:9rkzkPDd
いいじゃん。たまに深夜に突然立つねこせんだろ。


18 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/28(月) 23:28:43.77 ID:A5MJihL6
西口が開幕投手かもしれないのか・・・胸熱

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:30:24.14 ID:lycHNodE
>>17
非常に申し訳ないんだが多分毎回私ですw


西武ファンの方には悪くないと思うんですが試合もないからねこせん立てづらくて…

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:33:01.10 ID:/cXjIZtN

岸も涌井も終わった選手なのに性豚は相変わらず気持ち悪いな
帆足もどっかいくし今年より弱そうだわ


21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:33:31.57 ID:cmUHq+7r
便器ヲタ涙目w

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:34:58.26 ID:EaRO54Tp
>>19
立てたらええよ
とらせんなんて何回落ちてもすぐ誰かが立てるぞw

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:01.48 ID:9rkzkPDd
>>17
実は、たまに俺も立てたりしてるぜwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:21.38 ID:9rkzkPDd
安価まちがえた。>>19ね。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:44.87 ID:NN0TobZU
他ファンだけど試合なくてもセ6球団と鷹と鷲のスレはあるし
なんUにハム専もあるしねこせんも立てるべきだと思うよ

なにより、なんjっぽいスレが増えると前みたいに秩序が乱れることもあるしね



26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:39:18.59 ID:eVivXxBj
>>25
なんでハム専って向こうにあるの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:40:06.95 ID:M/IpVfA1
ロッカールームが漫画やらフィギュアやらで埋め尽くされてる時点でだめ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:09.44 ID:NN0TobZU
>>26
あるよ
だから西武もねこせん行きましょう

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:44:42.21 ID:2LW+ieJN
>>26「Why?」
>>28「yes!」
この会話にならなさは凄い

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:45:24.99 ID:YCsqIRBd
西武はもとから強いだろ
うらやましい

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:46:59.12 ID:NN0TobZU
>>29
すまんな
新参の人はしらんかもしれんが、ハムはTDNネタで荒らされるからね
避難所に本スレが定住したって形

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:49:22.56 ID:uzjVaGtD
ドラフト後やCS はゴキブリに荒らされまくってたな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:52:00.80 ID:mTX5PUJm
なお、おりせんはたたない模様

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:52:22.14 ID:lycHNodE
>>30
果たしてそうかなw

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:53:26.79 ID:9rkzkPDd
はやく3月にならねえかな。。


36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:55:04.07 ID:fpsgIlEi
カープに黒田が復帰して監督が死んだら優勝するよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:55:05.88 ID:aPwB5MP5
もうそんな詭弁にはだまされんぞ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 23:58:30.56 ID:Axv6Z7W6
今の12球団じゃSB西武阪神打線は一歩抜けてる印象がある

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:06:04.15 ID:BgXVi1vP
新人頼みじゃね、

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:08:26.04 ID:AFIi9VRP
>>38
うちの打線は〜
片栗コンビ、おかわり、今年DH部門ベストナイン選出&パリーグの最優秀外国人野手のフェルナンデス、急成長中の中島の後釜浅村ぐらいかな〜今は。

新外国人必ず良いの2人ぐらいとって来てほしい。フェルナンデスも来季は日本人登録なんだし

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:09:16.19 ID:SzgiJUo4
細川を手放した瞬間に
常勝西武野球は終わった

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:09:17.49 ID:xDAI0EoY
>>34
西武の打撃投手に、元広島の広池って投手のブログがあるんだけど
その人の「このチームにとって3位は敗戦を意味することをはっきりと認識しました。」
って文見て、あ、西武って本当に強いんだなって思った

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:09:42.72 ID:TDKbT/ih
新加入の桟者には触れないのか。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:13:35.95 ID:uBWP9INT
>>38
Dオタの俺としてはその三球団の打線はほんと羨ましい
もう毎試合胃がキリキリするのは嫌だ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:17:01.23 ID:AFIi9VRP
>>44
うちからしても、平田、ブランコはまあ魅力だよ。日ッシリはどちらも応援してなかったが平田の打席はなんだがワクワクした。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:20:38.27 ID:u0g2b19z
西武のことだからいい野手出てくるだろ〜とか安易に考えてしまった

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:28:37.41 ID:EL6hYSva
…ここは俺達をなんとかしなきゃーな。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:30:49.44 ID:AFIi9VRP
>>46
今出て来そうなのは
秋山、熊代ぐらいじゃないか?
しかしGG、後藤、石井義人が、一気に抜けるとは思わなかったなwwwww

やっぱり新外国人には期待しちゃダメだって分かってるんだが、期待するしかないなーw

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:31:24.30 ID:DJt67+3/
なんか2007年オフの西武みたいなんだよな
5位Bクラスでシーズン終了、カブレラ首、和田(禿)がFAで移籍で4番GGとか来季オワタwだったが
2008年は新戦力石井、片岡栗山おかわりの急な覚醒、帆足復活で見事日本一になったし
来年もそうなりそうな気がしないでもない


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:31:48.24 ID:W7JPzrT5
>>48
高山はもうダメ?

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:32:20.79 ID:AFIi9VRP
>>47
俺たちは続々と卒業してんぜw
今の中継ぎ陣は、復活ミンチェ、石井一久、木村、菊池がスタンバッてるぜw

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:35:33.40 ID:AFIi9VRP
>>49
すごく、すごく言いたいことが、わかるw

そして同じこと思ってたwww
あの年はそれもあるが、ちゃんと外国人2人獲ってたのが大きかったよな今思うとw

ブラゼル、ボカチカは良かったなw
来季も外国人2人獲ってきてくれないかな…他球団はもう外国人獲得に動いてるってのに

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:36:02.18 ID:AFIi9VRP
>>50
高山、大島辺りはなんとも言えないんだw

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:36:26.76 ID:c+lJH2WQ
カブレラや和田が同時に抜けるみたいにショック療法みたいな弱体化したほうが逆に成績良くなったりして

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:38:07.83 ID:AFIi9VRP
>>54
それと同時に若手成長や、抜けた分以上ぐらいの補強が、あればの話なのがまた現実なんだw

しかしソフトバンクに帆足、細川コンビとか手強そうだ…

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:41:33.07 ID:KylVgVMN
>>53
ハゲが居る限り、二人は問題ないような気がする。
大島だけは去年から、何でまだプロやってんのってレベルだけど

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:06.39 ID:cusFtqz+
>>51
岡本篤を忘れてるぞ!!

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:06.96 ID:RurnOAsJ
西武が怖くない年なんかねーよ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:28.41 ID:DJt67+3/
>>52
ボカチカみたいな意外性の塊のような助っ人ほしいなw
日本シリーズのホームランとか印象的だったな〜

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:50.41 ID:KylVgVMN
3番が不在って言うけど、栗山あてるだけでよくね。
1番はあさむーでもいいし

※粘る能力をつける前提で

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:49:18.55 ID:AFIi9VRP
>>57
いっけねw終盤は一番信用出来たのに、忘れてたw

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:50:05.45 ID:AFIi9VRP
>>59
内海のチェンジアップをバックスクリーンなww代打ホームランだから驚きだ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:52:05.56 ID:AFIi9VRP
>>60
いやー3番栗山だけはやっちゃだめだ

栗山は2番だからこそ恐いんだ
栗山級の選手が2番にいるから意味がある

例えるなら
田中賢介が、3番じゃ対して怖くねーだろ?そんな感じ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:54:59.16 ID:r1l1x/ml
来年もソフトバンクだろ、和田杉内川崎ホールトンみんな放出させるとは思わんし西武は帆足中島、さらにゲーム差考えたら難しいな



カブレラの契約最終年で爆発するだろうし補強でズレータ二世みたいな選手取ったし。日ハムはダルビッシュ抜けたらオワコンだしオリックスが唯一対抗できるくらいか。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:57:24.73 ID:1wvbARRG
十亀攻略は苦労しそうな予感プンプン


66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:58:23.61 ID:KylVgVMN
今年の野球見てなさそうな人だな。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 00:59:52.15 ID:nEp1BqUT
>>42
普通のプロチームなら1位目指してやってんだから
6チーム中3位は敗戦以外の何物でもないだろう
ベイスとかカープとかがプロ失格レベルで異常に弱すぎるだけ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:04:51.58 ID:EeRSAlsM
西武は真のライバルだと勝手に思い込んでおります
やっぱ西武と優勝争いしてなんぼだわ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:05:58.69 ID:AFIi9VRP
>>68
来季も良い戦いが出来るといいですな

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:15:44.24 ID:c+lJH2WQ
石井一久は中継ぎやらないんじゃね
さらに言えば先発枠にそんな余裕ないだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:18:41.97 ID:W7JPzrT5
オリの李デブが大当たりだと怖いね


72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:26:52.79 ID:AFIi9VRP
>>70
西武ファン以外にはそう見えるのか

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:27:14.50 ID:AFIi9VRP
>>71
キムテギュン以上だとやっかい極まりないなw

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:51:01.57 ID:7dlx+SPe
西武は後ろが安定するかどうかだけじゃないの?
なぜかずーっと軽視してるけど。

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:55:33.17 ID:hNBDF7AA
西武は、最下位争いじゃねーの?中島いない西武とか、キツ過ぎ
成績も去ることながら、チーム引っ張る奴が消えた

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:56:43.55 ID:t0AGNJiC
西武ファンも健気になったな

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 01:59:45.73 ID:hNBDF7AA
それより、このまま選手流失ばかりしてると横浜になっちゃうよ
もう囲い込みドラフト時代は終わった

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:09:55.05 ID:ziDiazMU
中島の穴を浅村がどれだけ埋められるか興味あるな
中島おかわりの並びは脅威だったしな

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:13:33.11 ID:mbVgmPTY
お猫だけど、来年西口が200勝達成すれば優勝できるかもしれん

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:16:04.36 ID:MLdvxV3u
>>79
あと20何勝だっけ?

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:16:43.48 ID:mbVgmPTY
23勝

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:20:44.38 ID:uM/qKHau
新人に期待するのは今年で痛い目見ただろ…おいおい(´・ω・`)

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:24:11.92 ID:AFIi9VRP
>>82
新外国人ならいいかなw

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:26:06.90 ID:469E2DA4
キャプテンはまた無くなるんか?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:29:34.85 ID:mbVgmPTY
浅村6秋山9中村3栗山7ロスロリバーガー5ホセマヨパネックスフェルナンデスD大崎4銀仁朗2石川9

予想開幕オーダー

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:39:12.54 ID:AFIi9VRP
>>85
色々おかしいなw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:43:31.82 ID:AFIi9VRP
>>85
こうじゃないか?

1番二 片岡 2番左 栗山
3番一 新外国人 4三 おかわり
5番右 新外国人 6番遊 浅村
7番DHフェルナンデス
8番捕 銀or星or駒月 9番中 秋山

ベンチには熊代、田代、大崎、平尾、阿部辺りを待機させたら良かろう。駒月にも開幕一軍目指してガンバッてほしいね〜銀頼りないし

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 02:48:34.62 ID:wBknxllP
大崎は?
なんか良さそうな気がする

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 03:23:43.01 ID:WxhzNhGb
性豚(プッ)

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 04:38:14.62 ID:8y/gHX1t
ここまで武山の名前無し

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 05:55:21.84 ID:ZZ5tGtMm
デス杉本はどうなったの?
涌井、岸、雄★、大石、全員破壊されるぞ

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 07:06:40.18 ID:AFIi9VRP
おはようございます〜
まだこのスレあったのかw

感激w

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:07:06.26 ID:ewiuS5C9
おはねこ〜

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:08:29.11 ID:/PsPfGTH
性豚キモイ

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 08:14:33.86 ID:OlqvXn89
おはねこ〜

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:13:22.54 ID:9Q2p8YRG
ここ開いてこのスレタイ見るたびになんだか悲しくなるな
西武もこういうスレ立てないといけないほど落ちぶれたんだよなあ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 09:13:32.08 ID:nbfs7RZp
オフにポジ過ぎるところは大概シーズンは駄目なイメージ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:17:52.01 ID:Ds2azMKQ
広島レベルにまで落ちたか性豚w

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 10:45:56.66 ID:BOrB0LST
まあ便器より下だけど
ダルビッシュもこの時期になっても意思表明しないなら出ないだろ
メジャー行くにしても離婚後じゃないとな
財産分与にメジャーの破格の年俸まで入れられたら面白くない

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 11:07:31.20 ID:VO+Iu/Ao
優勝はないとしてもAクラスにはなると思うけどな西武は

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 12:56:45.55 ID:tCIsJ/Lo
毎年広島みたいになったて言われるけど
次々なんか新しい選手が出てくる不思議
広島より育つスパンが短いのかね

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:02:44.18 ID:LMgOvrHs
中継ぎ抑えはどうなんだ?

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:18:18.16 ID:AFIi9VRP
>>102
中継ぎ陣は木村、菊池、大石、ミンチェ、石井一久を待機させる

抑えは不在だな…

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:23:32.53 ID:AFIi9VRP
>>103
また岡本忘れてたwあと阪神戦力外になったサイドスローさんが、戦力になってくれたら良いんだが

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:29:44.08 ID:WPW7uaA+
一応言っとくけど涌井ヲタが思ってる程
世間の認知度も人気も涌井には無いよ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 13:50:32.72 ID:AFIi9VRP
>>105
へーw
そうかもしれんが2009年WBCメンバーなのと沢村賞受賞歴があるってことは覚えとけよwwww

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:10:49.17 ID:CyatFBlQ
>>101
西武は一軍と二軍が同じ場所にあるから
下の選手が発奮しやすい環境にある

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:26:37.61 ID:ewiuS5C9
>>107
調子のいい二軍の選手をすぐ上に呼べるってのも大きいね。
あとは若獅子寮の若手が練習漬けになれる環境も。

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:47:09.26 ID:V60nl1kD
ポジ豚

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 14:54:55.27 ID:S9dLCAEB
大石って下で先発転向調整してたんじゃないのか

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:04:56.89 ID:AFIi9VRP
>>110
今は先発枠埋まってるからなあ
とりあえず中継ぎで投げて一軍でも通用するのが分かってから、先発ローテ入りってのが1番現実的だと思う

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:11:22.71 ID:EVvhhdOu
怪物浅村に震え上がれ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:21:22.80 ID:AFIi9VRP
>>112
同意。
浅村来季は
3割、20本、90打点ぐらいやってくんないとな

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:48:52.57 ID:4htRg69U
>>1
期待はしてもかまわんが十亀、小石を計算に入れてる時点であれだろ
この二人なんてオレ達候補筆頭だしそんなこと言ったらドラ1クラス二人獲ったロッテどうすんだよww
それに牧田を前にまわした場合、守護神が決まらなくて苦しむ可能性が高いからおそらく来年も後ろだろうし石井一久もそろそろ限界なはず
投手陣で期待できる材料なんて岸、早めに更改した涌井の復活と菊池の覚醒ぐらい

涌井、岸、復活した西口、可能性があって菊池かこんなローテの3番手以降が未知数の状態でなおかつ信用に足る中継ぎが少ない状態で投手王国は無いな

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 15:53:14.34 ID:mbVgmPTY
大沼小野寺はホント優秀な俺達だった
2人がいなくなってブルペンが小粒になった感は否めない
大石十亀にはかなり期待している

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:08:18.56 ID:y2CUt0KM
もう俺達の時代は終わったんか…

>>1
お前絶対猫ファンじゃないだろ
来年から絶望しか見えないぞ。くそっ、くそっ

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:10:43.60 ID:mbVgmPTY
大沼小野寺GG後藤がいない西武なんてパイナップルの入ってない酢豚みたいなもん

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:18:30.65 ID:zBmrYmTP
ここはまるで猫専のようだーw

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:30:15.34 ID:ewiuS5C9
え?猫専でしょ?

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 16:42:28.85 ID:Tl4GKDNK
AFIi9VRPが自分の妄想述べてるだけだろ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:01:34.95 ID:A02xZ0Xo
>>116
キミみたいにネガなのも猫の特徴だけど、2007年のオフシーズン的wktkが止まらないヤツもいるのも特徴かと。





122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:26:22.43 ID:AFIi9VRP
>>121
俺wktkのほうだわw

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:27:07.59 ID:AFIi9VRP
>>120
いやー西武ファンなりに考えを言ってるだけすわ。ま、確かに妄想ちゃ妄想か?

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 17:36:41.18 ID:A02xZ0Xo
>>122
個人的にはキミの意見にほぼ同意w

西武野球って、キミみたいにポジって見るほうが楽しく見れるしな。

個人的には1996のオフのほうがよほど絶望だったわwwwww

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 18:45:13.54 ID:q37R9PMK
正直最下位のロッテの方が怖いです

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:12:45.81 ID:eXOFJi8q
このスレまだあったw

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:15:13.86 ID:AFIi9VRP
>>124
ありがたい
俺は西武ファンの中では数少ないポジティブ派だが、ネガティブ派の西武ファンと実況すんのは素晴らしく楽しかったぞw


キターの嵐、大事故くるーとかw
クライマックス日ハム戦は盛り上がりましたなあ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:15:39.37 ID:AFIi9VRP
>>126
建てた俺が1番驚いてますw

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:39:49.49 ID:KFqKrvp2
マイケル獲るってのはガセなん?

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 19:44:00.65 ID:AFIi9VRP
>>129
どのマイケル?

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:04:05.00 ID:KFqKrvp2
ハム 巨人 の

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:28:48.67 ID:AFIi9VRP
>>131
果てしなくいらねーwwwww

それよか三番こなす打てる外国人ほしい

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:32:45.23 ID:th2yIw9s
>>125
ロッテは外野がけして高くはないレベルで安定してることくらいしか長所が浮かばない

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:39:53.19 ID:q+/3GOxi
>>127
ネガ派もネガなだけでライオンズファンだし、目的自体は同じだからな。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:41:08.86 ID:JscV3JrD
ヒント デス杉本

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/29(火) 20:44:29.93 ID:GCqoJ/wf
来年西口中心に頑張って、銀仁朗が覚醒すれば・・・すれば・・・

あとは打線が繋がれば牧田でなんとか。
CSは確実やね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)