2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナベツネ「俺の目の黒い内は江川を監督にはしない」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:05:29.88 ID:VVNXl0/R
かつて渡辺会長は江川氏について「おれの目の黒いうちは巨人の監督にしない」と断言したとされる。
今回の人事案は“雪解け”ではなく、かえって江川氏への不信の根深さを証明した格好だ。

11日に江川氏は「三十数年前にそういう(悪い)イメージを出したのは事実。自分がやったこと。
自分の一生として責任もたないといけないですから」と語っていた。やはり十字架は重かった−。
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20111126/bbl1111261434003-n1.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:20.36 ID:M4XZmYV2
・悪名は無名に勝る
・でも監督にはしないんだ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:13:06.72 ID:j/aT3Pxz
江川ひとりで空白の一日を考えて実行したわけでもないのに
いい加減巨人が責任とって江川を監督にしてやれよ。



4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:16:32.52 ID:4WFTCL5m
野球ばかりやってた学生を言いくるめた読売が悪いだろ!

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:19:23.47 ID:dSpEiILf
江川は巨人の生え抜きじゃないしな
なんだかんだ理由付けても引っかかってるのはそこだろ

どのタイミングで誰を他所からの招聘の解禁の第一号にするかって

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:19:28.49 ID:89/JO5vs
じゃあ白内障なれ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:21:19.52 ID:dL3uwWwB
江川は阪神在籍歴があるから監督は無理っぽい。

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:22:40.39 ID:Hny2PV8n
>>3
そもそも空白の一日を考えだしたのは当時読売新聞勤務のナベツネだって聞いたけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:25:33.33 ID:/fP2+bzU
>>8
もう忘れたんだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:31:40.51 ID:4WFTCL5m
早くDね

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:53.97 ID:prXgaHvh
>>3
江川時代は周りの大人の言われるままに動いただけ
小正力と長嶋が大正力のあとの実質的な読売のトップ務台が入院してる間にやらかしたこと
務台は江川事件に大激怒し小正力を干して長嶋を追放した
その長嶋を戻したのがナベツネ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:17.02 ID:Qx32lcIn
リアルタイムでこの騒動知らないんだよな〜
でも入団会見の映像見てふてぶてしいなとは思った

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:34.54 ID:71yBw7MO
巨人と電撃的な契約を結んだ日、亀岡氏は偶然にも、江川の後見人だった船田中氏の事務所にいて、江川が蓮見進秘書らと善後策を打ち合わせている現場に遭遇している。
(小略)
そのときの江川は、巨人との契約に関してなにも知らなかったようで、それに関しての説明を受けながら、「問題ないんですか?」「法的にはどうなんですか」と何度も聞き返していたという。
「その江川が、記者会見で『すべて自分で決めた』と言うのを見て、社会人として立派だと思いましたよ。マスコミに責め寄られても誰のせいにするでもなく、すべて自分の意志を貫き通したんですから」


『巨人軍タブー事件史』より
〜代議士になった江川の「女房役」元作新学院捕手・亀岡偉民氏が語る私だけが知る「江川卓」と「空白の一日」〜

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:39.69 ID:U0SAP8FM
>>2
これって計算された凄い名言だよね

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:36:10.84 ID:HOzQScax
ナベツネが死んだらザマアと思う人間は1億人はいるなw

この問題の本質はいつまでこの死にそこないのくそジジイを放置して
おくのかということだろw

小沢一郎・ナベツネ・石原慎太郎は国民の8割から嫌われている。
死んだらザマアミロだなw
誰も悲しまないなあw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:36:10.95 ID:vhbveTdo
巨人と阪神が悪いのに、江川だけが悪者になっているのがワケわからん

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:44:40.19 ID:prXgaHvh
江川自体はむしろ無罪に近いだろうと思うけどね
前年にクラウンライターが指名したのは西武に球団を高く売る為だし
ドラフトの盲点つく作戦作ったのは巨人だし
実際は小林とのトレードなのに金銭トレードだと契約したのは阪神だし

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:44:52.79 ID:2pdcGUyt
長嶋がキレてたのは操り人形だからというだけでもなかったわけだ
江川にはだいぶおいめを感じてるのかもしれんな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:47:40.38 ID:z8UuRVW3
>>14
マスコミを前にしたときのナベツネ自身の振る舞いが
「悪名は無名に勝る」を地で行くやり方だしね

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:47:40.90 ID:6teIiZzY
空白の一日を考えたのは三山だとウィキには書いてるんだがな。
三山はナベツネの腹心だろ。
何か変じゃねーか。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:50:53.78 ID:prXgaHvh
>>18
江川に負い目というより
務台に巨人から追放されてた自分を監督にしてくれたのはナベツネだからな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:30.23 ID:XrC5ATXt
>>6
優しいな。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:37.18 ID:a255n4CF
ちょwwギーニww

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:58:03.92 ID:gIynIJc0


     「イヤな奴が飯食ってるぞ」



25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:02:26.30 ID:syVbit0O
>>24
卵かけごはんですな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:11:54.83 ID:hoXHNIMC
原はニンマリだな
もう脅かす対抗馬が居ない

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:16:35.19 ID:2pdcGUyt
>>21
じゃあ、ナベツネへの義理でキレてたのかと思いきや江川への負い目もってニュアンスで

江川はなぜだか司会者になってもしばらくは長嶋恨んでたっぽいけど
徳光に気をかけられてたエピソード聞かされて少なくとも表には出さなくなった印象があるので
なんかそういうのと繋がるかなとね

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:38:03.73 ID:2QVBaHhX
>>20 そもそも原一期〜堀内時代の代表が江川入団時に野球に携わってたとは思えん
もしその時代から携わってたなら氏家にチンビラ呼ばわりされるレベルじゃないだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:12.30 ID:fpKPO3PE
>>16
そもそも阪神はなんなんだよなんでドラフトでとった江川をトレードみたいなことするん
読売に媚び売ってるってことか

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:46:49.77 ID:2QVBaHhX
「コミッショナーの強い要望」知らんのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)