2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  中日の投手王国が崩壊  

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:21:07.29 ID:jUYyPZK9
いや、去年から河原さんが普通に投げてた時点で、もう崩壊してたんだけどね。
12球団一の投手王国なんて過去の話ですよ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:01.75 ID:eG0au+wY
浅尾一人がひたすら頑張る王国だったが・・・

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:24:59.69 ID:EtzHAiNm
元々吉見と浅尾以外計算できなかったから、投手王国ってことはなかったぞ。
まあ、それをあそこまで引っ張って行った落合の起用は神業だな。


4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:45.86 ID:EtzHAiNm
落合は持ち駒を上手く使うことに関しては天才とか言う次元じゃなかったよな。
ゲームに例えれば、他の監督が格ゲーやってる中、
落合一人が将棋をやってるって感じだった。
しかも歩と香車と桂馬しか持たずに、いつの間にか成金させて勝ってた。

落合が鍛えてきた選手だから、来年いきなり弱くなるとは思わんが、
優勝は難しいかな。


5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:16.19 ID:u4V9orTL
>>2
みんなががんばったら共和国だからな

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:53.23 ID:NYsdeCrx
中日から投手王国とったら、ただの貧打王国じゃないか

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:31:00.71 ID:wW+5eags
>>4
(さっきまで格ゲーしてた)秋山「王手」

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:13.29 ID:KVlqOPrk
>>7
秋山、飛車角金銀持ちすぎw

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:14.59 ID:M4XZmYV2
今でも今中愛してる〜

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:49.59 ID:Z6ErI1zz
>>5
うまいな

11 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/11/27(日) 21:38:19.78 ID:YESIevaP
中日は
×投手王国
○酷使王国

12 :じじい:2011/11/27(日) 21:41:54.80 ID:nbtDWWKX
ほうかい、ほうかい。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:42:10.50 ID:eG0au+wY
>>4
みんな今年よりましな数字になりながら負けるんじゃね?
「優勝した年の成績は上回っている(個人的には責任は果たしている)」
とかいうぞ あいつは

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:42:28.89 ID:dL3uwWwB
谷繁・小池・佐伯
小田・河原

合衆国だな

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:44:05.90 ID:JGXS2PiG
吉見と浅尾以外はナゴヤドーム補正

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:46:49.52 ID:EtzHAiNm
>>8

まじで思う。相手の倍の金銀飛車角持ってる。
アジアシリーズ1軍半でも十分勝てなきゃ嘘だ。
まあ、戦力持ってりゃかてるってわけでもないけどな。
原とか真弓とか辰徳とか明信とか…

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:48:08.26 ID:K2He15Yp
>>15
対左の小林もだな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:50:38.12 ID:EtzHAiNm
>>13

ありそうだな。
元々2位が定位置のチームだからな。
しかもそう言うチームって大味なだけに、3位からの日本シリーズ制覇とかも
やりかねんよな。

で、「面白い野球ができるようになった。監督替えてよかったよかったww」
って坂井が言うのか…

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:50:49.24 ID:eG0au+wY
浅尾の前で投げるコバマサやクネ夫は打たれても後を尻拭いしてもらえば
自責点がつかないというトクがあったと思う
終盤はそうでもなくなったが

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:51:27.51 ID:dL3uwWwB
iphoneでウハウハの携帯電話マネー vs 解約に歯止めが効かない新聞マネー(しかも地方紙)

当然の結果だろ。


おまいら新聞とってるか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:53:21.36 ID:edA5SMeJ
>>20
尚今回の騒動でファンの中日新聞解約者が増えている模様

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:53:27.75 ID:6/QoswpZ
権藤博投手コーチ

セットアッパー・浅尾拓也の起用法はいろいろ考えをめぐらしてきたところではある。
私は若くて将来性のある投手は登板過多にならないようにし、
まず先発として熟成させていくのがいいと思っている。

かつて若くして抑えのエースとして起用した鈴木孝政や牛島和彦は
短いイニングが向いているタイプと判断したが、投手陣の柱になるような素材は
先発でいくのが理想。浅尾くらいの年ごろだと、
先発をさせて年間登板数は30試合以内にしてやりたい。

http://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A88889DE1E4E5E4E2E0E2E2E0E7E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;df=2

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:56:57.16 ID:EtzHAiNm
>>22

マジで権藤さんそんなこと言ってるの?
先発向きとそうじゃないのがいるけど、大丈夫か?
浅尾は登板間隔開けない方がいいピッチングできることがシーズン終盤に
証明されてるけど…
あの人の投手コーチとしての手腕は歴代1クラスだけど、
この発言はちょっと理解しがたい。


24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:08.71 ID:eG0au+wY
中日で先発投手なんかやりたくないな 俺は

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:09.88 ID:Yb9XFrRX
投手王国って投手王の国か
投手王って誰?岩瀬?

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:57.68 ID:eG0au+wY
>>25
山本昌

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:02:52.34 ID:bIfyejy0
先発 浅尾 → 中継ぎ 浅尾 → 抑え 浅尾
で行けばいいじゃない

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:55.08 ID:kUw/PiQJ
>>27
アカン完投してまう

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:09:55.53 ID:y4f/j6Ld
>>27
攝津はそれで成功してるから浅尾もあるいは…

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:54.72 ID:EtzHAiNm
>>29

浅尾は一度先発で炎上してるよ。

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:17:08.85 ID:J2ORNr4g
浅尾は蜀末期の姜維みたいなもん

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:17:16.55 ID:o+enmNQD
摂津は社会人時代に戻っただけだからうまくいくのは同然っちゃ当然な気が

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:18:57.42 ID:KVlqOPrk
>>31
孔明がいなくなったらもうどうにもならんな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:38:51.89 ID:DT47JvCf
>>2
あさ王子だから

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:36.75 ID:izd6uZm+
浅尾は開幕投手やった年もあったぐらいだが先発はダメだろ

本人も中継ぎには向いてる方だと言ってし。毎試合ベンチにいたいらしい

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:42:47.44 ID:OrItHFrl
ラジコンおじさんは引退しないの?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:17.10 ID:EtzHAiNm
>>36

山本昌が引退したらオレはドラファンを辞める。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:48.17 ID:XrC5ATXt
>>36
年とってもラジコンはできるだろ?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:38.31 ID:6flgusH2
昌さんて今何してるの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:38.56 ID:hM6l5Rzr
王国って王様一人と家来の国だよな
たくさん王様がいたら変だぞ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:27.48 ID:zdCforUD
本当に「投手王国」と呼べるのは昔の早実だけ。

あそこは本当に投手が王貞治だったから。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:10:37.52 ID:U06yqfRD
投手王 山本昌
投手王子 吉見
老大臣 岩瀬
補佐役 浅尾

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:16:55.87 ID:zdCforUD
執事 小笠原

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:17:43.23 ID:G3AKYW4V
なんつーか今年は
巨大戦力をうまくつかった秋山と
ある意味お話にならない戦力をうまく使った落合
これの一騎打ちである意味いままでで一番おもしろかったかもしれん

どっちも簡単なことじゃないからな
二人とも選手が有無いわさずついてこさせる実績もあるし

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:18:07.44 ID:VHSRhDEU
縁起スレ?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:20:52.46 ID:+bPAIBQu
浅尾は先発で抜いて投げるフォームを覚えたほうがいいよ。
30歳を過ぎて今の無茶なフォームで投げられるとは思えん。

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:27:50.46 ID:9f6leodI
確かにあのフォームはww

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:04.92 ID:/27zewV9
投手王国の全盛期は、浅尾きゅんが来るちょっと前な。
けがない王子様とか、王様や大臣も今より元気だったよね。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:26.86 ID:2QVBaHhX
>>2 岩瀬全盛期も同じ事言われてたな

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:11.24 ID:NEcvd405
>>46
先発は経験済み

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:55:31.77 ID:M4XZmYV2
先発での投球の内容は覚えてないが、塁に出た時に変なスライディングしてたのは覚えてる

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:05.86 ID:Yb9XFrRX
>>41
王さん甲子園でノーヒットノーランやってるんだよな

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:22.36 ID:G3AKYW4V
>>51
ああ
伝説の乙女スライディングな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)