2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年は5球団横一線じゃないかな

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:09:47.96 ID:JWlQemgU
中 ↓↓↓ 監督コーチ選手スコアラーまで及ぶ大粛清の嵐
ヤ ↓↓ ケガ人続出、現時点で開幕微妙・絶望が数名
巨 ↓↓ 歴史的内紛、未だ収束の見通し立たず
神 ↓ 今年も老害を切れず
広 → 通常営業

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:20:10.99 ID:NjkzBk7B
セリーグは四球団しかねぇんだよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:31:15.02 ID:S8Bzx3dc
ベイスwwwww

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:45:06.46 ID:cUEWo8Vv
なんだ横浜の一人勝ちか

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:48:08.75 ID:/lNsWrb5
横は一線に含まれないだろ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:55:19.36 ID:uoTSeHft
5球団横ってちゃんと6球団あるだろうが

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:06:31.71 ID:YJLnw41s
5球団横一線と言うことは5球団と横には一線があると言うことだな
なんだ横浜優勝か

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:13:02.24 ID:cVVPBGNE
アカン、交流戦で今年以上にレイプされてまう

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:19:11.84 ID:Zh5pmyZa
戦国時代や

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:30:46.77 ID:TCkLfLcw
あかんベイス優勝やん

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:39:49.20 ID:uZGk3W3h
>>8
流失のパリーグ

来年のNPBはかな〜り悲惨なことになりそう

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:40:59.65 ID:4AUWNPaA
セリーグの借金を全てDNAが抱える


という快挙も近い

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:51:30.11 ID:eBTeoQIJ
>>12
安心のノムケンで借金2球団

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:12:49.47 ID:utiAAX6T
セリーグのデフレスパイラルが止まらない・・・

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:15:25.77 ID:a5V+HDp/
>>11
正直メジャーに選手流出しだしてからNPB衰退しはじめたよな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:17:06.96 ID:33VGnlP0
どこが衰退してるんだか
NPBの売上は下がったが12球団の売上は上がったし
今のがレベルも高い

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:09.62 ID:vWJPgc0D
再来年は不明でも来年はとりあえず主力残留っぽい+今年迷惑かけた残念組が多い阪神と
男村田と杉内獲得濃厚で、主力も統一球に慣れた巨人と
結局助っ人3人が残った中日
の三つ巴になるんじゃねーのまた

ヤクルトが山王戦終わりの湘北すぎて生きるのが辛い

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:59:43.53 ID:5NC9cZ+w
>>13
能無犬+Oh no!
=大野村体制継続

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:16:08.55 ID:v8Pyj5zd
そろそろ広島あがってきてくれよ
俺Dだけど毎年今年の広島は来る!って思い続けてるのに
まあ来年は広島と4位争いが妥当かな

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:38:51.29 ID:UFNEr0lL
広島優勝したら日本が盛り上がると思うんだよな〜

這いつくばって上がってくるようなヒーローが今求められてると思うんだよね・・・

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:42:52.05 ID:GzCUj9nj
日シリ地上波全国放送無し確定だな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:46:23.80 ID:k+8FbaWr
広島なんかが優勝しちゃったら糞田舎以外
シーズンが無かったことになっちゃうよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:50:58.07 ID:vqgZvRVn
セリーグは4球団+オープン参加2球団だから

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:58:10.19 ID:Vo2gmdgD
我が軍がヒールであることはわかるが
広島がヒーローってのは全くわからん

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:04:52.10 ID:8iprB5Cg
いや来年の広島はマジで強いと思うよ
黒田復帰、栗原バリサファテ残留に大竹横山永川復活、そしてマエケン結婚
現時点ではAクラスが最も近いチームだと思う。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:13:36.74 ID:uuSxaMeb
広島優勝って盛り上がるだろw
「今世紀最大の天文ショー」くらいは盛り上がる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:14:32.52 ID:gxPdVN4t
>>25
ね〜よ
まず黒田復帰が無い


28 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 12:22:07.32 ID:HesqwAiY
今のセリーグてリーグで暗黒時代に思えてくるな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:32:39.88 ID:ZafYaTCL
どさくさに紛れて4球団にくっつこうとする広島が気持ち悪い
Bクラス暦が長い分ある意味横浜よりたちが悪いわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:33:06.40 ID:zIo6YPnR
一方、パは

ソ ↓川崎和田抜けるが戦力充実
日 ↓↓ダル抜ける菅野来ない栗山来る
西 ↓↓中島帆足抜ける俺達健在
オ ↓スンが抜けてもデブ加入
楽 ↓ワシブチ健在

来年もソフバン一人勝ちだな




31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:49:43.66 ID:d1WmMh5W
>>30
オリは減ってないやんか

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:55:48.85 ID:D6e6JVH7
親会社決まってないからリアルに5球団だけどな今

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:57:00.77 ID:rjANnOX9
黒田が戻ってくるとか本気で思ってるのか

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:07:30.90 ID:0cwNtlgt
>>30
ロッテ無視すんな早漏野郎

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:10:54.81 ID:LxPyArfi
>>33
たぶん>>25は並行世界の住人

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:14:32.68 ID:zIo6YPnR
>>34
ああ・・・・ごめん・・・・あと1球団あったんだ・・・・


ところで、
そこの監督の名前って何だったっけ?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:25:30.09 ID:NjkzBk7B
>>29
この10年の平均順位見たら広島は酷いからな
横浜ファンがネタで優勝や!ってやってるところを広島ファンは大真面目に優勝できると思ってシーズン見てる感じ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:32:28.93 ID:yzmUtT6o
>>37
それまで結構中日に勝ち越してたのに落合就任以降全て負け越しになったからじゃね?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:44:16.17 ID:gYJjxmFe
年号変わりそうだから広島優勝もありうる

40 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 13:55:26.23 ID:HesqwAiY
今年のカープは上がり目感じたシーズンやったし、来年はおもろい気するで
栗原残るし、黒ちゃん戻ってくる年に照準合わして優勝狙いなはれ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:57:49.30 ID:8wprpDSe
横 ↓↓↓↓↓↓ 村田流出、監督に指導者素人の工藤、モバゲー

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:58:19.66 ID:ozjN37xr
俺達の善村スコアラーのクビはつながったのかな?
警戒はもはや春の季語だからな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:05:28.19 ID:uabzuDXu
>>37
ファンなんてどこもそんなもんだろ
横浜ファンだってシーズン序盤は優勝を信じて応援してるだろうしいちいち馬鹿にすんな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:13:22.00 ID:nj0HhBly
>>30
梨田の糞采配がなくなることを考えれば栗山はさほど問題ではない

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:17:52.41 ID:DTokzpaU
>>40
何でそんな上からなん?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:27:21.94 ID:9lIPbcLj
ヤクルト 青木の穴埋めができるか、新外人次第
阪神   和田がどういう野球するか次第
巨人   補強が当たりかハズレかで天国地獄ハッキリ
中日   首脳陣一掃で今年までの野球が来年もできるか
広島   ノムケン 大野 投手陣の出来

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:28:48.42 ID:+cfiVJAL
>>39
なんと不謹慎な

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:37:46.89 ID:TIUImTKn
広島と横浜はプロ球団として存在してはいけないレベルの雑魚

49 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 14:42:54.54 ID:HesqwAiY
セは低いラインで平均化していく気がするね

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:49:12.00 ID:ila9NaL3
広島は怪我人減らすだけでもAクラスあるだろ。毎年どんだけ主力怪我させてるんだよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:48:29.90 ID:rLrXyYye
ゴミ売りの一人勝ちだろ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:48:54.95 ID:1sCkj6K2
弱い上に
村田スレッジハーパーのクリーンナップ全滅の横浜の来季…

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:51:20.11 ID:ht/+yXHd
横浜はまだDENAに決まった訳じゃない@ミキタニ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:55:43.74 ID:LDZLNZnv
広島は5位

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:57:57.65 ID:yj1x67j5
読売は村田次第だな
今年終盤の打線+村田ならぶっちぎり優勝だろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:59:40.45 ID:9FTqmxn6
>>55
統一球ではっきり野球は投手だから野手ばっか考えてもな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:21:18.85 ID:BNgoiZjJ
杉内も取るんだろ
かなり変わるだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:33:16.11 ID:iKZXieJ2
>>56
要はバランスよ
強いところを更に強くするより、弱いところを強くした方がトータルの戦力は上がるだろ
それに野手のことを考えるのと投手のことを考えるのは排他じゃないだろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:34:19.90 ID:FVyaVZYG
>>56
中日ほど極められんわ

SBは攻守両方に強かったな

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:38:55.16 ID:yj1x67j5
>>56
読売は投手は最低限揃ってると思うんだよね。最低限だけど。
日シリではっきりと分かったことはやっぱり打たないと勝てないって事。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:00:27.85 ID:WmHzcYMg
シーズンの失点では、ジャイアンツはドラゴンズと7点しか
違わなかったし、リリーフ運用間違えなければ普通に優勝狙えるだろう

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:05:14.13 ID:vWJPgc0D
>>60
内海は圧倒的にキャリアハイ、澤村は新人だからな
二人ともが、もちろん来年駄目だというつもりじゃないんだが、今年並に成績を残せるとは限らないし、残せたとして上積みゼロだからな
これは久保にも言えるけど、久保はそれ以前に開幕アウトっぽいし
終始残念だった東野、終盤どんどん息切れしていった西村と、不安要素は割と多いぞ
ゴンザレスがシーズン通して怪我せず働けるかと、杉内を獲れるかが鍵じゃねーかね

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:12:54.56 ID:2X6/ZdZs
>>49
パもですぜ
明らかに殊打者の平均レベルもトップも落ちてるっしょ、球界全体で
まあ競技人口減ってこの時代でで妥当ではあるんだがな

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:22:20.10 ID:zdG6jS0M
>>60
日シリではっきりわかったのは、打てなくても投手が良ければ負けないってことじゃないかな
あの戦力差で最終戦まで行けたということは、中日にあと1人、良い先発がいればいけてたかも。
逆にソフバンは、野手はいつもより抑えられてたがど、中日よりさらに良い投手が揃ってたから勝ったと思う。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:26:21.27 ID:vM3TXf93
>>61
リリーフ運用間違えなければ


はらーには難しい
しかし来年は>>1のいうとおりヤクルト中日が落ちそうだから、いけるかもな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:15:19.56 ID:ooug2TC3
本日の広島地元tv番組
ゲストの福井に対して、北別府先生が一言。
「新人王を競うくらいにはなって欲しかった。」
「完投を狙って欲しい、背番号は最低ラインですよ。」

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:24:14.78 ID:4JAI0E26
原のリリーフ運用はそんな悪くもなかったんじゃないかな
浅尾並みに山口久保出してたら山口久保も壊れてたと思う

68 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 18:24:16.80 ID:HesqwAiY
>>63
パはこれから上がり目やで、全体として
突出したチームがあるし、元来パは強さでリーグを盛り上げてきたわけやから
セよりもまともな競争原理に基づいてるが故に追い越そうとして盛り上がるね
それとホームランはセパとも来年は改善する思うわ

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:28:44.33 ID:N3T/DE+i
>>67
浅尾もそうだけど、岩瀬もセットアッパー時代は浅尾並に投げてた
ケア体制が違うんかね
巨人のほうが設備は良さそうだが

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:41:02.89 ID:Oh52U3Ky
セリーグとパリーグの差がどんどん開いていくね。
丸ごと2軍落ちしたほうがいい。


71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:48:04.24 ID:iKZXieJ2
>>67
そもそも、浅尾岩瀬に加えて鈴木小林平井といる中日に比べて
久保山口の3枚目が高木やアルバラだからな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:56:07.06 ID:dzvPSBHy
>>70
日シリみてたら
ソフバン>中日>日ハム>ヤクルト=巨人>西武=オリ>阪神>楽天>ロッテ=広島>横浜

くらいだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:05:01.13 ID:NjkzBk7B
>>71
中日 東京 巨人 阪神

浅尾 イム 久保 藤川
岩瀬 バネ 山口 榎田
鈴木 松岡 アル 渡辺
小林 久古 高木 小林
平井 押本 ロメ ?
久本 松井 越智 ?
河原 渡邊 小野 ?

巨人は外国人枠もあるのが厳しいな、後は左が少ないのも
阪神は良く分からん

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:16:03.45 ID:pfQ4Zr1U
和田がどういう監督なのか実際に開幕してみないと分からないけど阪神有利じゃねえかなあ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:30:58.73 ID:ozjN37xr
>>74
ヒント:今年もなんかそんな事言われてた

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:34:40.36 ID:MhPyzRHg
中日は高橋が一年投げれれば3連覇出来ると思う
やはり絶対的な信頼が出来るリリーフが多いチームが有利

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:36:09.88 ID:vWJPgc0D
>>73
そこに福原、小嶋が入るかね

>>75
金本、城島、小林が活躍出来なくてもそれなりの順位になれるくらいの戦力があった

まさかあんなに使うとは思わなかった
何のためのイケニキ補強だったんだか

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:11.09 ID:PAjQA1g7
城島、小林はどうか知らんが金本は監督以外の意思が働いてるんじゃねえの?
最終戦金本外して若手起用した試合で「やりたかったことやれた」みたいなこと言ってたし

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:41:12.63 ID:NjkzBk7B
>>78
阪神はファンの選手が出てないとタニマチがうるさいんだろ?
鉢位だと多そうだし
真弓も命の危機を悟って起用したのかもよ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:54:00.67 ID:XtYAoBdR
広島は当分はBクラス
黒田は戻って来ないし、戻っても歳だからな
栗原は来年オフはメジャー挑戦だろ
そのための残留じゃね?

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:51:25.76 ID:P6/3MpMZ
青木のいないヤクルト。落合のいない中日。
巨人と阪神の争いだな

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:00:10.02 ID:se6RUAnf
>>81
阪神は城島とコバロリさえまともに活躍できればなぁ
あとは代打&DH金本

83 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 21:07:39.26 ID:s1/AD58y
な、阪神の話になると幼稚で腐った流れになるやろ
これが株がわくゆうことな

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:21:30.93 ID:fdSYJFzi
>>44
来季は超隔年守護神のハズレ年

アタリ年:タイトルを獲る
ハズレ年:開幕から閉幕まで鎌ヶ谷に幽閉レベル
・・・スロー調整でGW頃から上げると最初から決めて使えば使えるんだが、栗山にそれができるか?

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:59:51.09 ID:uK5/bEjJ
隔年のハズレ年だからクローザ―は2軍スタートです、なんて言ったら大笑いしちゃうわ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)