2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふくいちライブカメラ関連 実況スレ64

1 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/02/22(金) 19:54:37.34 ID:npP4x8Rs0
東日本大震災後の福島第一原子力発電所と被災地関連ライブカメラを監視するスレ
◆前スレ (次スレは速度見通して900〜950超えたら重複を避けるためにスレ建て宣言後で)
ふくいちライブカメラ関連 実況スレ63
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1359584532/

◆東京電力ふくいちライブカメラ
ttp://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/
◇ブラウザから(ブラウザの種類で繋がらないのもあるようです。)
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:52045.asf
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:51361.asf
◇ストリーミング直リン
mms://a46.l12738052045.c127380.a.lm.akamaistream.net/D/46/127380/v0001/reflector:52045
mms://a1362.l12738051361.c127380.a.lm.akamaistream.net/D/1362/127380/v0001/reflector:51361
◇GAS等のDLソフト用?(多重起動でも軽くW録可能でVLCと併用推奨?)
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:52045.asx?bkup=51361∝=a
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:51361.asx?bkup=52045∝=a
◇ふくいちビューワー for Android
https://market.android.com/details?id=net.hirozo.FukuichiViewerPkg
◇ふくいちビューワー for iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id447030973?mt=8&ls=1

◆TBS/JNN 福島第一原発 情報カメラ
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/youtube_live/
http://www.youtube.com/user/tbsnewsi/featured/
ブラウザサイズに合わせてプレーヤー拡大
ライブ配信の中断、再開でアドレス【動画ID】が毎回変わるので自分で書き換えて使用する
http://www.youtube.com/v/【動画ID】?version=3
http://www.youtube.com/embed/【動画ID】
例: http://www.youtube.com/v/B09Xl22MIyg?version=3
動画IDは共有ボタンを押して出てくる【 v=B09Xl22MIyg 】等の【 v= 】以降のID

◆富岡ライブカメラ(ブラウザ再生はSilverlight)
ttp://www.nttfukushima.com/live/tomioka/Default.html
ttp://www.nttfukushima.com/live/tomioka/media_load.asx
◇GAS可能
mms://center.ntt-fukushima.com/n-tomioka

◆[強震モニタ] nied4maps test(静かなほう)
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii

◆[強震モニタ+地震波形音] nied4maps+MeSO-netSound test(常にピロピロ音)
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-test

◆各地のガイガー
ttp://wiki.livedoor.jp/ok2222/

◆ふくいちプラントパラメータモニタ(指定したプラントデータのグラフ化)
http://fukuichi.mods.jp/

◆ふくいちから警戒区域内14kmの浪江町にある「希望の牧場」ライブカメラ(USTREAM)
[1] http://www.ustream.tv/channel/9108767(牧場西側)
[2] http://www.ustream.tv/channel/9995613(ふくいち方面)
[3] http://www.ustream.tv/channel/10066161 (牛舎内)

◆ふくいちライブアーカイブ(録画)
http://www.youtube.com/user/fuku1live/videos <20倍速>
http://www.youtube.com/user/fuku1long/videos <2倍速>

◆JNNアーカイブ(録画)
http://www.youtube.com/user/jnnlivecam/videos <20倍速>

952 :地震雷火事名無し(西日本):2013/03/19(火) 11:07:28.60 ID:s490vBWs0
どうも温度すら不明で内部状況は完全にブラックボックス
比較的早めに情報出したのは完全にお手上げ状態だと思ってよいと思う

この三週間ってのは東電連中の逃げるためのガセ情報だな

953 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/19(火) 11:09:12.72 ID:A1MB/ljU0
仕事中で動画見れないから原発スレやツイッターを流し読みすると原因の説明
は無いようだね。原因がわかってないのか、わかってるけど致命的な故障だから
言わないのか。多分わかってるんだろうな。

燃料プールだから最悪代替注水でなんとかなるとは思うけど怖い出来事ですな。

954 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 11:10:06.80 ID:yn5v27ZVO
どこに逃げればいい?
日本おじゃんになるの?

955 :地震雷火事名無し(西日本):2013/03/19(火) 11:14:59.96 ID:s490vBWs0
キリンさんでいつまで持つと思う?
プールの漏れがあれば注水追いつかないし、第一現場で作業はそのうち不可能になる
福一全体だからな停電

お手軽な逃げ場は沖縄、残りのわずかな時間を大切にしてくれ
国外はコネがなく、外国語も出来ないなら諦めろ、金があっても諦めろ直ぐに盗られる

956 :地震雷火事名無し(茸):2013/03/19(火) 11:18:17.01 ID:n4w55plA0
当分風向きに注意、備蓄、目張り等の準備、
逃げられる人はチケット等確保。

957 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/03/19(火) 11:19:03.55 ID:JoPOWWPp0
逃げる用意してる

958 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 11:22:58.62 ID:YwvLt3SSO
まぁ水曜日は四国にでも遊びに来なよ。なんにもないが道後温泉ぐらいならあるぞ

959 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/03/19(火) 11:23:00.78 ID:GnryggDy0
停電のせいにする気だろ?
予備電源とかあるくせに。

960 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 11:29:55.35 ID:6YzUS4OP0
修理不可能な場所が原因だと特定できたとき
ちゃんと公表してくれるのだろうか

「もはや万策つきましたが、壊滅までは数日の猶予があります。
 一人でも多くの避難ができるよう万全の対策を講じますので
 どうか落ち着いて指示に従って下さい」

とか。 
それとも最後の最後まで「原因が特定できないでいる」と言い続けるだろうか

961 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/03/19(火) 11:31:11.80 ID:JoPOWWPp0
日テレキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

962 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/03/19(火) 11:32:22.90 ID:xDJIYg7Ki
原因がわからないって事はないと思うんだよなぁ。
パソコンであれ車であれ素人には何が原因がわからない故障でも専門家が見れば直ぐわかるじゃない。
不思議だねぇ

963 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/03/19(火) 11:33:24.48 ID:JoPOWWPp0
>>960
>「もはや万策つきましたが、壊滅までは数日の猶予があります。
> 一人でも多くの避難ができるよう万全の対策を講じますので
>どうか落ち着いて指示に従って下さい」


その可能性は否定できない

964 :地震雷火事名無し(西日本):2013/03/19(火) 11:34:49.53 ID:s490vBWs0
原因が複数個所に及ぶと
素人だとわからないって答えるしかないし、俺もそう答えるw
大雑把な故障箇所は大体わかると思うけどね

965 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/19(火) 11:41:14.48 ID:A1MB/ljU0
>>960
本当にありそうでゾクッとしたよ。

966 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 11:42:43.18 ID:6YzUS4OP0
知り合いのパソコンが変になったとき
分かってても回復が面倒だと「よく分からんわ、リカバリしたら?」って済ますわな

まさかそれと一緒?

967 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 11:44:53.15 ID:6YzUS4OP0
>>965
パニックが起きると官僚の家族の避難もできなくなるから
たぶん最後まで黙ってると思うけど
もし公表してくれることがあるとしたら、彼らの避難が完了しおわってから
「数日の猶予があります」でなくて「数時間の猶予があります」のタイミングだと思う。

まぁそんときは停電させて電車や高速とめるんだろうな

968 :地震雷火事名無し(東日本):2013/03/19(火) 11:47:25.92 ID:lr9dEFK/O
あの時は地震と津波という動乱があったけど今度は絶対に許されないよ。政府に東電。

壊滅的になるまえに避難指示お願いします。

969 :地震雷火事名無し(catv?):2013/03/19(火) 11:55:56.95 ID:1p3fjn9g0
>>967
三号機爆発前には高速封鎖、計画停電で電車も止め
ATMまで使用できなくしたしな

970 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/03/19(火) 11:56:29.46 ID:o3Ocwkgb0
隠蔽東電がスポットニュース垂れ流してる時点で不安だ。線量計買っといて良かったぁー

971 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/03/19(火) 11:58:36.31 ID:u0OdYsOM0
良く状況が理解できないんだけど
4号機の使用済み燃料プールの冷却が止まる、水が蒸発する、燃料露出、ジルコニウム火災で終わりってこと?

972 :地震雷火事名無し(静岡県):2013/03/19(火) 11:59:23.90 ID:zdTQDADy0
公表してるということはそれよりももっとヤバい状況を隠しているのかもしれない

973 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 11:59:49.56 ID:6YzUS4OP0
>>969
あのときは、もはや爆発不可避、の段階だったもんね
官邸予想はもっと破局的な爆発だったのだろうけど

974 :地震雷火事名無し(関西・東海):2013/03/19(火) 12:04:18.38 ID:MdKRYyxXO
>>972
それは間違いないでしょう。
今まで「ちょいヤバ」程度なら公表してないわけだから
公表するほどのこと=実際よほどな状況に至ってないとそうしてないと思う

975 :地震雷火事名無し(芋):2013/03/19(火) 12:05:35.13 ID:Ot89D0ix0
>>960
>それとも最後の最後まで「原因が特定できないでいる」と言い続けるだろうか

もちろん。そうしないと後で
「想定外です」と言えなくなってしまう。

976 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/19(火) 12:11:32.92 ID:A1MB/ljU0
まあ今回は対象がプールだから回避方法はいくつもあるわけで2年前のようにはならないとは思ってる。
問題は1号機で、周りを囲ってしまったことでキリンなどでの代替注水ができないことが怖い。
既存配管も今回のトラブルで使えなくなったとかあるとやばいかもしれないね。

会見で水温の実測値がわかってない感じだったから今日のプラントパラメータCSVは更新されないかな?

977 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/03/19(火) 12:25:42.41 ID:tjho4SNH0
夕方にも会見予定と言ってるから、それまでに解決できる目処が立ってるんじゃね?
最悪でもメタクラ交換くらいだろうから明日中には解決できるんじゃないかな

逆に夕方の会見で原因も特定できない様だと何かを隠蔽してる線が濃厚だな

978 :地震雷火事名無し(庭):2013/03/19(火) 12:29:07.25 ID:IFf/kEf80
汚染水を海洋投棄するための茶番劇

あえてWBCに合わせてきただけ。

979 :地震雷火事名無し(関西・東海):2013/03/19(火) 12:30:43.86 ID:1F1uxp8MO
解決したらしたで安全神話ごり押し

980 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/03/19(火) 12:32:35.68 ID:jvcUwIi70
神奈川、線量いつもよりだいぶ高い。SOEKSで0.17〜0.18

981 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/19(火) 12:34:32.05 ID:A1MB/ljU0
冷却系が止まってるってのは注水も出来てないってことで良いんだよね?
となると4号機のスキマサージタンクが注水後だった事は多少は助かったかな

http://fukuichi.mods.jp/?p=42&fname=p34.csv&cnt=120&update=%E6%9B%B4%E6%96%B0

でも1m下がるのに1週間とかからないから、このままだとキリンの出番がやってくるな。

>>978
その線も否定出来ない。

とにかく早く復旧してほしい。2年前のようなことは二度と経験したくない

982 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/03/19(火) 12:45:06.22 ID:KzvDLo5g0
こんな時ぐらい高感度HDカメラのド・アップで頼みますJNNライブのカメラ担当さん

983 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/03/19(火) 12:49:37.10 ID:Nw+nqaXQ0
原因が結局わからないということなのか??
安全装置が働いて停止とかって漏電ブレーカーみたいなもんだろうか?
免震重要棟の照明が一瞬暗くなったとか全体に電圧がドロップしたということか?
ライブカメラには何も問題はおきてないな。
3,4号への冷却関連の電源がおかしくなって1号の2次系が止まるとかよくわからんな。
タービン建屋で水漏れしまくりで漏電とかじゃねえの?
それとも犯行声明とか後から出たりするんじゃねえだろうな?

984 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/03/19(火) 12:56:55.65 ID:+2bOmIlL0
直せなくて、また第15条通報とかなったりしてw

985 :地震雷火事名無し(茸):2013/03/19(火) 12:59:27.02 ID:cLNztmHe0
キリンがあるなら大丈夫なの?
じゃ〜気にする必用ないじゃん

986 :地震雷火事名無し(西日本):2013/03/19(火) 13:00:51.57 ID:s490vBWs0
全停電したら電圧的にも特殊設備的にも復電は無理だと思うな
一般的な建築物ですら完璧な状態で何度も確認して慎重にやるくらいだからね

987 :(空):2013/03/19(火) 13:07:11.01 ID:tw1D9rUp0
会見の終わりのほう聞けたけど東電の女性担当の答弁がひどすぎたね
ネットでは 東電は息をするように嘘をつく ってよく言われているけど
それが具現化されたような答弁の連続だった
問題のすり替えや意識的なロジックずらし これが東電文学っていうところか

例えば 東電のTwitter@TEPCO_Nuclearの停電情報が今日の午前中になってしまい
連絡の遅れが指摘されていたが
Twitterのほうはマスコミ各社へのメール連絡(昨夜10時過ぎ)のあくまでも補足と答えていた
これって違うだろう
メールでの連絡は登録のある主にマスコミ関連への限定的な連絡であって
Twitterのほうは広く国民一般向けへの広報だろう
まったく連絡対象が違っているのに 補足としての利用 はないだろう
理解できる頭がないのか あるいは意識して答弁をずらしているのか
後者だろけど 
尾野さんのほうは核心に近い質問には顔色が変わるところもあってエンジニアの香りがするが
女性担当のほうはもう...
今回の会見ではマスコミ各社も初期に停電の報告をしなかった東電広報の根本的欠陥を
何度も繰り返しついていたし 他の質疑でもかなりがんばっていたと思う

988 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 13:12:29.71 ID:yn5v27ZVO
国外はコネがなく外国語もたいしてできないのでせいぜい沖縄ですね

989 :地震雷火事名無し(芋):2013/03/19(火) 13:15:29.09 ID:Ot89D0ix0
>>987
>Twitterのほうは広く国民一般向けへの広報だろう

広報じゃなくて、情報操作と考えてるんだろうな。

990 :地震雷火事名無し(長野県):2013/03/19(火) 13:16:22.34 ID:gTBT4U190
うわぁ勘弁してくれ
クルマ修理に出してんだよ

991 :地震雷火事名無し(茸):2013/03/19(火) 13:17:48.02 ID:6cD0RDF20
皆さん、とにかく乙です。

992 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/03/19(火) 13:17:55.60 ID:ht7FEaWp0
720 :地震雷火事名無し(庭):2013/03/19(火) 12:45:18.45 ID:M6xTm/0g0
原発の配電盤は特殊で交換するのに数ヶ月掛かるとかw なんか密かに日本終了宣言 もしくは北半球終了宣言した感じあるな。

993 :地震雷火事名無し(西日本):2013/03/19(火) 13:19:51.37 ID:s490vBWs0
>>988
ちょっと断定しすぎたすまん
可能性があるなら賭けに出ても良いとは思う

タイミング的にはコネ言語なしだと遅く、本当に破局的な事態になったら
外国も黙ってないから今から移住は容易じゃないと思うけどね
海外移住情報とか頼ると良いかも、いろんな人の意見聴いて最終的な判断はご自分で

994 :地震雷火事名無し(家):2013/03/19(火) 13:23:19.29 ID:fbJyFmBk0
>>969
そうなん?

995 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 13:24:39.98 ID:zjjabDWmO
本当に昨夜か?数日前に停電してたんじゃね????

996 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 13:31:35.60 ID:6YzUS4OP0
フクイチライブ盛大にに揺れてるんですが・・・
これは初めての現象じゃない?

何が起きてるんだ!?

997 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/03/19(火) 13:33:45.60 ID:6YzUS4OP0
ぎゃぁあああああああああああああああああああああああああああああああ

http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/

フクイチライブ、カメラの土台が揺れてるのかと思ったら
クレーンや建物は動いてるのに背景の雲が動いてないよぉぉぉぉぉぉぉ

998 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/03/19(火) 13:34:47.53 ID:+2bOmIlL0
すげーゆれてるw

999 :地震雷火事名無し(新潟県):2013/03/19(火) 13:36:13.50 ID:pZ8ACNql0
>>997
静止画のため動画にしてみました。 とかw

1000 :地震雷火事名無し(東京都):2013/03/19(火) 13:36:34.66 ID:mNnl7YTi0
1000〜!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

349 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)