2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物系って英語を頑張ればいいんじゃないの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 13:25:48.91
学生のうちに将来性のある技術を身につけておきたい
生物系は他の理工系より英語を頑張るメリットが高いのでは?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 14:47:44.89
そうだよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 15:24:05.72
今日日理系で英語いらないとこなんて存在するか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 15:26:44.89
でもM1でTOEFL100とれない人は多いじゃない
東大でもそうでしょ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 15:31:21.94
>>4
そういうやつは就職して苦労してる
まぁ職によるんだろうけど、出来て困ることなんてなに一つないよ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 16:00:17.42
つうか、誰だって普通に論文も書くし、議論もできるだろ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 16:15:23.83
うちの研究室のロンダ君は英語できないが

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 17:21:11.43
そんなの研究にしろ、就職にしろ理系じゃ通用しないでしょ。
公務員一般職でも受ける事を勧めたら?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 18:57:33.43
この春修士卒業なんだけど小売に内定決まってるらしい(笑)

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/14(金) 19:46:22.83
販売か営業だったら、セールストークと対人スキルは0から始めるのか、
就職するにしても前途多難だよなあ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/15(土) 23:31:02.14
日本人であれば京都・奈良、近畿を日本の都・聖地としてたたえる。
キリスト教の国々がローマを聖地とたたえるように!

・日本仏教の本山も京都・奈良・畿内に存在し、聖地は高野山と比叡山である。
・伊勢神宮をはじめ、神社の総本社も大半が近畿に存在する。
・兵庫県淡路島の伊弉諾神宮には、伊弉諾尊(イザナギ)と伊弉冉尊(イザナミ)が祀られている。
・天皇陵も京都の泉涌寺など京都や奈良、近畿にそのほぼすべてが集中しており、歴代天皇が眠る畿内、近畿はまさに日本の聖地
・日本の世界遺産もその多くが近畿に存在している。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/16(日) 13:50:18.86
数学やれ
特に統計

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/02/18(火) 02:54:36.08
>>4
toefl100とか、なかなかいないべ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)