2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ生物はオスとメスの2種類が多数派なの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/05(土) 21:03:12.57
教えて

2 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/05(土) 21:31:31.69
>>1
質問があるならここで聞け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1288384006/
それからスレの削除依頼忘れずに出しとけよ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/08(火) 13:12:03.65
つ ttp://ep.blog12.fc2.com/blog-entry-388.html#sex

4 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/17(木) 21:36:34.69
元々生物発祥の地は海であり、遺伝子をシャッフルする生殖方法としては配偶子を海中に放出する
体外受精が主であった。

その場合の放出配偶子のパターンとしては、数は少なく動きも鈍いが発生の為のエネルギーを大量
に蓄えられる巨大な配偶子(卵子)と、エネルギーは最小限だが機動性に優れ、大量の数を用意出来
る小さな配偶子(精子)の2パターンの組み合わせが最も効率が良かったのだろう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/19(土) 10:17:05.55
確かに理屈は通ってるな

6 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/19(土) 14:43:34.10
>>4
ずいぶん昔にその仮説を聞いた事があるけど、果たして誰のだったっけな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)