2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四倍体細胞を全身に持つ人間がいたとしたら

1 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/03(月) 20:17:03.56
染色体は46対の二倍で92対になるはずなのだが、
そんな人間が生まれてしかも「奇跡」で成人くらいまで成長したら
一体そいつは二倍体細胞を持つ俺らとどんな違いが現れるんだ?

普通なら直ぐに死んじゃうと思うけど「仮定」の話で
教えてください詳しい人

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/04(火) 01:19:47.97
遺伝に詳しい人希望
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1285852294/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/05(水) 08:52:09.99
植物だと大きくなるのがよくあるけど、昆虫なんかの例だと、外見的にはほとんど河原ナインが多いと思うよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/08(土) 02:58:10.51
モザイク型だと出生までするし
ってか流産胎児のかなりの割合で3倍体と4倍体がいるのですが


5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/08(土) 17:31:04.30
>>4
あ、死なないんですか!
すいませんてっきり死んでしまうものかと思いまして

でもそのまま普通に成長なんてことはできませんよね?
もしかしてそれも可能なんですか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/13(木) 14:06:38.95
胎生致死を生きてるって言っていいもんなんか?

7 ::2012/09/21(金) 06:03:40.39
>>5
モザイク型だってかなりの割合で死産、流産ですよ
産まれてこれた人もいるってこと
「新染色体異常アトラス」には各種のトリソミー、モノソミーなどの染色体異常の人の写真と解説があるから見れば

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/04(木) 13:11:00.12
涙拭けよ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/17(水) 23:02:36.93
何それ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)