2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻って何から進化したかわかるか?

1 :ケツメド・アリ ◆FjbujK4KM2 :2012/08/29(水) 15:30:12.55
血液だよ。
よく蟻が隊列をなして一列になって流れるように地面を行進してるだろ
あれを見るたびに何かに似てると思ってたんだけどやっとわかったよ
血液の流れる様子にそっくりなんだよな、あれは
そんであれじゃん、
その蟻の隊列の中に違う種類、または違う巣から取ってきた蟻を放そうものなら
たちどころに隊列の蟻に攻撃されちゃうよな?
これは血液で言えば外部から進入してきたウイルスやばい菌を白血球が攻撃する様子と一緒な訳だ

なっ、血液から進化したんだよ蟻は。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/08/29(水) 15:55:12.31
天才現る

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/08/29(水) 18:39:19.54
>>1
そうか そうか まあ、ゆっくり養生してくれ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/01(土) 21:58:02.83
アリストテレスを超えたな

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/03(月) 04:16:11.34
きみの体中に蟻が入っているんだよ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/03(月) 22:02:59.90
いつもケツの穴から出入りしているよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/16(日) 08:17:31.72
あほ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/09/28(金) 13:45:08.44
きもい

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/11(木) 15:43:21.20
なんで?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/19(金) 06:23:57.99
1の案に関しては森口さんのご意見を伺いたいところだな。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2012/11/01(木) 18:52:36.58
また?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2012/11/13(火) 22:19:31.87
あっそ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)