2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学部が多すぎる

1 :もやしもん:2012/07/05(木) 01:21:22.37
わが国の農業のGDPに占める割合はわずか1%
なのに農学部は工学部についで定員が多い
農場とかで場所も広くとるし
そのわりに出している論文のIFは底辺

農学部をつぶせば日本の大学はもっとよくなる

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/05(木) 05:26:25.19
純粋日本人の俺が見てもぶっちゃけレアアースって日本には必要ないよね

いくら資源があろうと作るパソコンや携帯がサムスンやLGに劣ってんだもん

大人しく全て韓国に渡した方が世界のため

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/05(木) 14:15:14.85
つうか日本に大学は東大と京大以外は必要ないから
あとの人間は奴隷になって一生底辺を這い回ってりゃいいんだよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/05(木) 20:37:19.22
釣り針がでかすぎる

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/06(金) 00:58:41.56
農学部× 食品学部〇 これならいいだろ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/06(金) 14:55:12.97
日本の農業は近い将来全滅するだろうから、
いずれにしろ輸入食材の加工だけしか存在意義が無い。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/16(月) 01:18:05.03
no

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/16(月) 03:51:30.04
new york

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/16(月) 14:52:02.03
これからの日本には要らないのは確かだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)