2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類はレイプするが鳥類はしなくね?

1 :鳥好き:2012/01/12(木) 16:31:34.97
鳥類はメスと交尾するために、いい声で鳴いたり、派手な羽を見せつけたり
してメスの気を引いて同意の元にセックスするように進化してきたが
人類は大昔からレイプを繰り返してきた事実がある。
陰茎のカリなんか他人の精子を描きだして自分の精子を残すために
進化したとの説もある。
人類は鳥類より紳士的じゃないんじゃないか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/12(木) 21:32:09.68
昔、公園の池で逃げる雌を複数の雄がレイプしようとして追っているカモを見かけた事がある。

3 :鳥好き:2012/01/12(木) 21:52:42.82
>>2 それはレイプじゃなくて複数による激しい求愛なんじゃなかろうか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/12(木) 23:02:33.84
人がやれば輪姦だな

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/12(木) 23:19:15.68
そもそもほとんどの鳥にはペニスがないし、メスを押さえこむ手・腕もないから、レイプは無理

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/12(木) 23:33:45.36
よってこのスレは無意味なので運営に削除依頼を申し出る事

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/15(日) 12:56:45.04
オシドリもオシドリ夫婦と一般に言われているが、よく調べてみたら
オス・メスともよく浮気するらしい。
白鳥や鶴こそ、一夫一妻性を貫くようだ。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/15(日) 15:27:07.47
>>7
子育てが終わってもどちらかが死ぬまでツガイでいるの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/17(火) 22:44:34.60
レイプには関係ないけど、鳥類って、身体の大きさが♂♀でそれほど変わらなくないか?
♂の方が羽根や飾りが派手な種が多いのは確かだが、それがないと♂♀の区別がつかないよね

10 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/19(木) 11:50:03.31
>>9 小鳥の状態だとオスメスの違いがわからなそうですなぁ〜

鳥の祖先が恐竜らしいけど恐竜も鳥みたいにオスがメスの気を引いてやっと
交尾させてもらえるようになんのかな?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/23(月) 13:30:14.62
>>1
> 陰茎のカリなんか他人の精子を描きだして自分の精子を残すために
> 進化したとの説もある。

雌が複数の雄を引き連れていた可能性もあるんじゃないの?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/24(火) 23:13:19.56
昔、嫌がる雌鴨を2羽の雄鴨が追いまわしてるのは見たことがあるわ
しまいには2羽で雌を押さえつけにかかって、雌鴨が嫌がってギャーギャー騒いだんで
見かねた若いネーチャン(人間)が雄どもを追い払ってた

鴨にも好き嫌いがあることを知ってびっくりした

13 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/25(水) 13:41:26.89
>>12
>>2

14 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/25(水) 13:45:07.50
雄はどんどん種付けすればするほど有利でリスクは少ないけど、
雌の場合は子を孕んで産んで育てなきゃならないリスクが一回の交尾に付属するからな。

だから一回の交尾でも十分に吟味して、それだけのリスクを負う価値のある
相手との交尾であるかどうかを見定める必要がある。

鳥類の場合は、総じて、雄のほうが雌の利益に添うように自然淘汰されてきたが、
哺乳類の場合はそうなっていないように見えるという難問を解くのはやはり難しい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/25(水) 13:49:42.88
鳥類は雄同士が決闘をする?
直接の決闘ではなく、外見の派手さやプレゼンテーションで雄同士が
競い合っているように見える。その意味では実に平和的?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2012/02/03(金) 18:45:25.43
メスがそう訴えなれけばレイプではないだろ
交尾は能動的でも受動的でも成立してさえいればいいという側面がある

オス同士に競争は発達するが、メスの方にはそう厳しくオスを選別するメリットはない
メスにとっての最大のデメリットは未婚、引き続いて婚期を逃すことだから

17 :名無しゲノムのクローンさん:2012/02/07(火) 13:18:07.28
>>12
(にんげん)とか書かなくても分かるってwww

18 :名無しゲノムのクローンさん:2012/02/07(火) 13:49:25.46
>>16
ヒトのように、ある程度情緒の発達した動物の場合、レイプによって産まれた子と
相思相愛によって産まれた子とでは、親としての愛情に差が出てこないかな。
レイプによって産まれた子のほうが親の愛情が乏しく、育つ間に死ぬ確率も高くなるとか。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2012/02/08(水) 07:23:55.65
戦後日本の警察は米国から武器の所持を禁止された。

そのドサクサでやってきた朝鮮人は、警察が何もできないのをいい事に

銃や刃物を持ち歩いて少女をレ●プしたり強盗や暴行を繰り返した。

その子孫は今も日本でパチンコ屋の経営などをやっている。


その利益は朝鮮に流したり、TVメディアに渡し事件を隠蔽したり
政治家に渡して日本を守る法律を壊したりしている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)