2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惑星移住しようぜ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/06(火) 16:28:40.55
太陽系外の惑星探査が進んでいる。
地球型惑星がいくつも発見されるに違いない。
今から移住計画をたてようぜ。
とにかく人間が住める生態系をつくらねばなるまい。
まずは
地球の微生物をばらまいて繁殖させることから始めようか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/06(火) 16:40:25.41
 陽
 球
 か
 に
 ず
 球

カニ酢うまいよな

3 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/09(金) 23:48:00.94
酢は嫌いだなぁ…


4 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/12(月) 10:03:11.11
ケプラー22bってのが直径が地球の2.4倍だそうだ。
表面がどうなっているかとか
大気のこととかはわからないみたいだけど
距離が600光年だというから
行くのがたいへんだな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/12(月) 13:17:27.80
宇宙船の中で世代交代しながらのんびり行くとか

6 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/21(水) 08:26:12.66
ケプラー20というところに惑星が二つ発見されたね。
地球の0.87倍と1.03倍だそうだ。
1.03倍のほうは大気があって水が存在する可能性があるという。
ただし
距離が地球から950光年。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/21(水) 13:48:08.47
今なら早い者勝ちだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)