2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省が公開した竹島動画を書き起こしてみたぞ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 22:39:49.92 ID:RjGX0WVm
みなさん竹島をご存知ですか
日本海に浮かぶ竹島は、17世紀当時の幕府がアシカ漁などを公認すことを通じて日本が領有権を確立
1900年代には漁業も本格化し 1905年政府は閣議決定により竹島の領有を再確認しました 
第二次世界大戦後 サンフランシスコ作成過程で韓国はアメリカに対して 日本が放棄すべき領土に竹島を含めるよう要請しましたが
アメリカは竹島が日本の管轄下にあるとしてこれを拒否 日本が放棄すべき領土に竹島は含まれず 国際的にも竹島は日本の領土とされました
しかし1952年 韓国は国際法に反して公海上に当時の大統領の名を付けたいわゆる李承晩ラインを引き 日本船への銃撃や警備隊を派遣するなどして一方的に竹島を不法占拠しました
日本は国際司法裁判所への付託をこれまで三回提案してきましたが韓国側はすべて拒否しています
日本は引き続き平和的な方法により韓国との 領土問題を解決していく考えです

動画URL https://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/10/24(木) 22:56:32.52 ID:phDHHtyA
平和的にってホント無責任な言葉だよな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 23:43:03.77 ID:Y9Uo9UWd
条約ぬけてるし、句読点もない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 08:52:33.40 ID:3qE8JXaD
英語版ではきちんとして欲しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 15:55:52.24 ID:2UBQaLiR
また言いがかりかよ

韓国南大門復元工事失敗「日本製の接着剤使用が原因」と報道
http://news.livedoor.com/article/detail/8189763/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 14:14:12.56 ID:LIVQ6dES
堅苦しい条約をだらだら書かれても誰も読む気しないだろうし
英語にはそもそも句読点がないだろ それは書き起こした本人の問題

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)