2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米政府がS&Pと親会社マグロウヒルを提訴

1 :能見宿禰:2013/02/05(火) 18:44:07.97 ID:lMVMbVJ4
[4日 ロイター] 米政府は、金融危機前のモーゲージ債格付けをめぐり、米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)と親会社のマグロウヒルに対し民事訴訟を提起した。
裁判所への提出文書によると、政府はS&Pとマグロウヒルに対し、民事上の罰金支払いを求めている。政府は「手数料、市場シェア、利益、そして発行体との関係への配慮がS&Pの格付け基準と格付けモデルに不適切に影響した」としている。
監督当局がムーディーズや、フィマラック傘下のフィッチ・レーティングスではなく、S&Pに焦点を当てているとみられる理由は明らかでない。
ニューヨーク・タイムズ(NYT)紙によると、司法省とS&Pの協議は政府が10億ドルを上回る和解金を求めたことを受けて前週決裂したという。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE91402C20130205?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0&sp=true

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 20:55:23.82 ID:W195KLA+
メシウマage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 23:42:30.63 ID:Q1O/Lx+Q
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

4 :能見宿禰:2013/02/10(日) 16:32:35.92 ID:FP7AmbJb
米司法省と一部州政府、ムーディーズに対する訴訟検討=関係筋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE91700V20130208?rpc=188

ニューヨーク州司法長官、大手格付け会社の調査開始=関係筋
p.reuters.com/article/topNews/idJPTYE91702F20130208?rpc=188

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 18:19:45.44 ID:PfwmA5zr
親の代から「シオニスト原爆人体実験利権」原発推進知事。去年シオニスト様から平和という
建前で賞を貰う。意図的に左翼・売国県民意識を植え付ける為のプロ野球運営。広島イノベーシ
ョン推進機構、オー・エイチ・ティーを使って詐欺的な手法で個人株主をはめ込み。
こいつを知事にしていいのか? 広島県民よ。
「綺麗な言葉を使って避難させなかった。」「怪しい財団法人」「ユダヤ系から
の賞」「通信利権」「広島大学」....

根拠、証拠はいくらでもある。

こいつの親が居なかったら助かった命・延命出来た命が幾らでもあった。
最強の売国政治家なのは間違いない。

6 :能見宿禰:2013/02/14(木) 19:04:24.12 ID:E1ylsp1L
【経済】「アベノミクス」で大もうけ 円安利用、米ファンド
米著名投資家ジョージ・ソロス氏のファンドは昨年11月からほぼ10億ドル(約930億円)を稼いだ。
米金融大手バンク・オブ・アメリカも利益を上げているという。
http://www.47news.jp/CN/201302/CN2013021401001358.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)