2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合的に見てアメリカに次ぐ大国ってどこなの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 19:09:55.12 ID:k05ECa+2
フランスだと思うんだけど・・・

@常任理事国
Aヨーロッパの大国の中では比較的アメリカに対立的
B世界第5位の経済大国 2位の中国は発展途上国 
3位の日本はアメリカの犬&軍隊がない
4位のドイツもほとんど軍隊がない
5位のフランスの軍隊はイギリス軍と並んで世界第2位の軍事力

だと思うんだけど無知な僕に教えてください><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 22:50:31.86 ID:c+FirGv5
@アメリカ
Aロシア
B中国

3 ::2012/01/22(日) 23:33:12.30 ID:k05ECa+2
>>2
ロシアも中国も発展途上国だし、フランスに比べると軍備も旧式だと思うんですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 09:23:42.74 ID:AZBkDiLO
核兵器込の軍事力だけならロシアであろう。何といっても核兵器保有量
が圧倒的。アメリカに匹敵する規模だ。フランスや中国も核兵器は持って
はいるが米露に比べれば1ケタ少ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 09:29:02.59 ID:b3naInxr
総合的にみた大国っていうことなら、
どう考えたって中国だな。

軍事力だけみればロシアかもしれないけど、
ただ、長距離運搬技術と戦術核の運用も可能な核兵器の保有で、
その他通常装備の不足分は簡単に補えるし、
経済的な影響力、国土の広さ、人口で他国を圧倒する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 16:49:05.77 ID:fc/WbhQV
経済力、軍事力、医療、科学力、宇宙開発、資源、観光
農業生産、工業生産、IT、自動車、航空、エンターテイメント
スポーツ、ノーベル賞、オリンピックメダル、大学競争力、
大企業の数から計算しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 16:50:21.88 ID:X/nl54gu
>>6
こうやって見ると全てにおいてアメリカは最強だなって思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 09:22:55.14 ID:8xEAczru
借金の額も最強だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 01:51:27.08 ID:gkywNbye
>>7
EU5まとめたくらいの国力があるからな
EUとアメリカのGDpが大きいのは人口が多いから
中国のGDPが多きいのは人口が多いから
日本のGDPがEU1国と比べて大きいのは人口が多いから

ぶっちゃけ人口さえあればGDPなんてどうにでもなる。
その1人がどんなに貧乏でも、国は大きくなれる。(軍事力拡大できる)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 02:27:47.99 ID:5rVfrFdz
アメリカはよけいな文化がないってのが強みだな。文化的洗練はイノベーションの
阻害要因として働く。
しかし、そう考えるとオーストラリアなんかアメリカみたいにならないのは何故なんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 08:27:03.11 ID:RpGt2qgN
ユダヤの頭脳が足りないのとやはりドイツ系が基盤に無いからでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 08:46:00.97 ID:5rVfrFdz
アメの基盤はエゲレスではないのか?ドイツも濃いのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 08:54:05.84 ID:RpGt2qgN
白人の移民でもっとも多いのはドイツ系、その勤勉さが基盤にあり支えてるは事実でしょ
オージーは英国の流刑地だしその他東欧の寄せ集め、差が出るのは当たり前。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 08:58:04.44 ID:5rVfrFdz
なるほどねぇ・・・しかし、それにしてはアメドイツは仲良くないね。文化も正反対に見えるしな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 05:58:04.10 ID:INr2/O7V
ロシア、中国
ロシアは相変わらず怖いし、中国はアメリカの債券を握っているから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 00:36:30.31 ID:jETsFqnp
>>13
統計上はドイツ系が一番多いことになってるけど
自らを○○系とかではなく「アメリカ人」と捉えてる人が保守的な南部に多い。
そういう人たちの多くが「自分たちがアメリカを建国した」って意識が強いから
結構な数でイギリス系だったりする。そうなるとアメリカで一番多いのはドイツ系
ではなくイギリス系になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 15:00:05.34 ID:BvZqVBDL
>>14
まずアメリカという国を裏から支配してるのが誰なのか
それを理解すればおのずと納得するだろう
>>16
そもそもそれもまゆつばなんじゃない?英国系も誰からお金借りて
建国したのか…一番パワー持ってる連中は誰なのか…基盤なんてとうに変わってると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 10:47:12.97 ID:miM1N4cI
ヨーロッパとアフリカの集結体のようなものだから
アメリカは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)