2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバマス】星輝子【きのこキチガイ】

1 :しいたけお:2012/09/24(月) 13:56:11.85 ID:HH1W3Zza
きのこおおおお

2 :チェリー(超越状態):2012/09/24(月) 15:02:23.85 ID:MvQP75IP
莫迦な、きのこ気取り女は気違いなものさ
悪グチ中毒の莫迦女
道理の無い女
そんな奴らの、髑髏をクラッシュした。
悪を殺戮するよ。

3 :しいたけお:2012/10/06(土) 02:16:02.40 ID:P447nak/
このスレを見にきた

4 :しいたけお:2012/10/06(土) 18:56:20.96 ID:uWGO/95p
絶対あると思った

5 :しいたけお:2012/10/20(土) 16:26:45.23 ID:XqB7vrqy
こわい

6 :しいたけお:2012/10/31(水) 23:40:48.89 ID:SjwZl0yv
星輝子はきのこ可愛い
星輝子はクラウザーさん可愛い

7 :しいたけお:2012/11/04(日) 20:49:14.59 ID:YnR/+K6d
LAメタルきのこアイドル

8 :しいたけお:2012/11/06(火) 03:33:35.35 ID:77KjMtNr
この子に惚れて、モバマスはじめました。
ノーマルなので手に入れやすくて助かったぜ
Tシャツ発売決まったし
早くCDも発売しないかな

9 :しいたけお:2012/11/06(火) 22:58:00.88 ID:kavtd/Ht
わからないわ

10 :しいたけお:2012/11/20(火) 21:54:50.76 ID:EN2YB5um
こそこそ

11 :しいたけお:2012/11/22(木) 03:41:23.66 ID:izQneZzR
星輝子ちゃんはきのこ可愛い
ああかわいいよ

12 :しいたけお:2012/12/05(水) 11:02:30.14 ID:vLw6Yp/u
うん

13 :しいたけお:2012/12/05(水) 16:18:52.06 ID:nCQqVvBd
早くSにしろよそして艦隊組ませろよ

14 :しいたけお:2012/12/15(土) 23:52:45.97 ID:zQT5BfMd
一度やり出したら止まらなくなりそうだから渋で我慢

15 :しいたけお:2012/12/18(火) 02:37:17.26 ID:d2k9BhGz
クリスマスツリー代わりにしてるあのキノコは何て言うキノコなの??キノコ板の住民なら知ってるはず

16 :しいたけお:2012/12/23(日) 17:40:40.62 ID:t/l1ED0E
うつ病の人が増えている。増えている理由の一つに、うつ病とは何かという、本質がわかっ
ていないことがあると指摘されている。「あれもうつ病、これもうつ病」という事態になっ
てしまっているというわけだ。
実は、うつ病ほど、時代によってとらえ方が違う病気は珍しい。
読売新聞の記事データベースで調べてみると、1964年(昭和39年)に、作家で精神科医
の北杜夫さんがコラムで、「あたら若い生命を失うことがまれではない。『ノイローゼによ
り自殺』と、よく新聞に報道が出るが、その多くはうつ病によるものである」と書いている。
このころのうつ病は年齢にかかわらずになる病気だった。また、社会からはノイローゼ(神
経症)というとらえ方をされた。ノイローゼは流行語で、私が子どものころは、「宿題ばか
りで、ノイローゼになりそう」などと小学生が言っていた。69年(昭和44年)になって「マ
ジメ亭主を息抜きさせよう 課長級に多い職場うつ病」という家庭面を埋める大きな記事が
登場する。
「中高年のうつ病が目立つでふえている」「ふだんから物事にきちょうめん。仕事一本に打
ち込んで、特別の趣味も持っていないというマジメ人間タイプが多い」と記事にはある。高
度成長期後半に、「中年」「マジメ人間」という、うつ病イメージが登場してくる。
そして今、話題なのが「新型うつ病」だ。これについて、本もたくさん出ていて、仕事熱心
でない若手社員のうつ病などといわれる。「中年」「マジメ人間」という類型に入らないか
ら「新型」ということらしい。
時代によって、とらえ方が違うのは、うつ病の本質がわかっていないということにほかなら
ない。性格や年齢は関係しているのだろうか。
最近、家庭面で、うつ病患者の家族向けの小冊子を紹介したところ、購入の申し込みが多数
あったという。困っている人は多いのだ。うつ病の研究が進んでほしいと思う。(斎藤雄介)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)