2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欝状態、過度な心配性を自力克服したい

1 :癒されたい名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:+OmURz9h
大学院生です。
就活、研究など上手くいかずあぼーんな日々で
ただただ不安だけが募ってぼーっとして頭が働かない。
とりあえず二つ目には「死にたい」と思っている。

こんな状態でいる自分に凄く嫌気がさしてるので立てた
なんとか自力で克服したいと思ってる。

知恵をください。

2 :癒されたい名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ZSE/oBZ+
>>1
マジレスだが医療保険・生命保険の類に入れ。
下手に症状が出て病名がつくと保険に入れなくなる。

年金は必ず払っておくように。

3 :癒されたい名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ZSE/oBZ+
>>1
メンタルヘルス板に専門スレがいろいろあるので参考にしろ。
軽くでも運動できるなら運動。散歩とか水中ウォーキングとか。

コーヒーなどカフェイン系を飲むのをやめる。
野菜を食べて、睡眠を十分にとる。

ジオパシックストレスかもしれないので、寝る部屋を変える。部屋が変えられなくても少しだけでも寝る場所をずらしてみる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)