[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 友達募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

浅見帆帆子さんの本を読んで元気になろう!2

1 :癒されたい名無しさん:2011/10/20(木) 22:03:25.64 ID:q0BSDQla
語りましょう!!


前スレ
浅見帆帆子さんの本を読んで元気になろう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/healing/1086105173/

855 :癒されたい名無しさん:2013/12/06(金) 20:37:31.02 ID:1++gZlcE
大手出版社に勤める友人の編集者に聞いた話があります。
彼の友人で、零細出版社に勤めている編集者。
ここはいわゆるスピリチュアル系の本をたくさん出して売上を維持しているところだそうです。
「こんなの信じるバカがいるんだようねぇ〜」
飲みの場での会話とはいえ、私の友人の友人は、とても醒めた感じでそう言い放ったそうです。
私はマスコミに関しては、この辺がベースにあるのではと思っています。
つまり<売れるものを書く>という事です。もちろん彼らだって、本当は自分の志を元に、
書きたい内容のいい本を出したいと思っていると信じたいです。
しかし、所詮は営利企業。出版社であれ、新聞であれテレビであれ、売れてナンボの世界だという事です。
もちろん大手の場合それなりのセーブがかかるでしょう。
あまりにおかしな内容であれば、売れる以前に会社の存亡にかかりますから。
しかし中小零細はそんなことより自己生存優先です(笑)
しかし受け手への影響は甚大です。カルトや自己啓発セミナーなどにはまった人は、
そういうトンデモメディアを好んで集め読み始めます。
そういう本の作者も、気づいて書いている人(ビジネスと割り切って)
がほとんどだと聞きます。
ネット、リアルに関係なく書店も売れればいいわけですから、どんどん宣伝します。
ハマった人たちは、「こんな大きい書店でベスト10に入ってる!」
と言い、さらに依存を強化します。

856 :癒されたい名無しさん:2013/12/06(金) 22:01:39.83 ID:lOujS2EM
渡邉美樹と交流があるなら、
実際に低賃金、重労働で離職率の高い介護職をやってみて
その体験を本に書いたらどうでしょうか。
「ワクワク介護体験記」とか「ウキウキ居酒屋労働体験記」とか。
それも芸能人の1日体験所長みたいなのではなくて、
数ヶ月とか1年の長い期間で。
そしたらぜひ読んでみたいのですが。
「ワクワク子育て体験記」を書く予定だったのに離婚してしまって残念。

本が売れなくなったら、今度はとうとう被災地で音楽を使って洗脳ですか。
福島で救いの教祖になったおつもりですか。

どうせごまかすつもりでしょうが、
同じ事を何回も繰り返している人間を、
最初の方の本で精神レベルが低い人間と批判してあったような気がするのですが、
それは結局あなた自身の事だったのではないですか?

絶対やらないでしょうが、離婚した事に決着をつけたらなら
あなたの人格のレベルも上がるでしょう。
もうすでに精神レベルが高いから、やらなくてもわかっているんでしょうけど。

857 :癒されたい名無しさん:2013/12/08(日) 17:18:22.75 ID:dMcuigCo
占い否定しながら、相変わらず占い好きな人

858 :癒されたい名無しさん:2013/12/09(月) 22:44:22.85 ID:awad8oG0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131209-00000114-jij-soci
ワタミ社員自殺、遺族が提訴=「過重労働抑止に」―東京地裁
時事通信 12月9日(月)17時41分配信

859 :癒されたい名無しさん:2013/12/11(水) 19:03:26.89 ID:5K1kbHj+
青山学院大学はキリスト教の大学でしょう。
困っている人を助け、弱者に施しを与えるんじゃないんですか?
年をとって若さで誤魔化せなくなって困ったから、
定義の曖昧な神道に逃げるんですか?
そして自分が神様になるんですか?
そういうのを都合のいい人間というのではないですか?
神道なら必ず「天罰」が下りますよ。

自分の失敗を誤魔化して、
嘘をついたまま活動を続けているのは精神レベルが高いんですか?
信者の印税で儲けて贅沢三昧している様に見えますよ。
結局、新興宗教ホホコ神道のホホコ教だったんじゃないですか、ホホコ様。


このままだと死んだ後、生まれ変わった来世でも離婚を繰り返す事になるでしょう。
そしてまた、隠し続け外見で人を操り、楽にお金を儲ける。
知らない事を、さも全部分かっているかのように本に書いているから
きっと、あなたの前世は嘘をついて人を騙し自分のいいように操る霊能詐欺師でしょう。
装飾品を見てワクワクするのは、きっとそのせいでしょう。

今、神道にはまっているという事は、
あなたの背中には人をだます「狐」が憑いている様に思います。

言葉はじわじわと、読んだあなたの精神を蝕んでいきます。
読んで素晴らしいと思っている人は、
しっかりと自分で考え判断する癖をつけましょう。

860 :癒されたい名無しさん:2013/12/11(水) 23:01:02.45 ID:259O1OuP
美人自己啓発作家、浅見帆帆子さんは、本名は、「谷口」さんとおっしゃるそうです。
わたくしの推測ですが、浅見帆帆子さんは、生長の家の創始者、谷口雅春。
「谷口家」の親族なのではないかと推測しています。
あくまで、推測ですが、若くして人生を悟った良いお話(教え)の数々をご自身の
人生経験のみから悟り語れるとは、不可能です。
ここでも新宗教からの教義やなんらかの生きる術、処世術なども練り込まれていると推測します。
また、若くして出版の世界で成功できたのは何故でしょうか?
お嬢様育ちが、自分の信念を打ち出し、出版業界で生業して行こうとなると、相当な下積み、時間と苦労がかかるはずです。
やはり、出版宗教とも言われる生長の家との関連性も色濃くあるか、
親族ぐるみのバックアップがあるか、出版界で生き抜くためのコツの伝授が、
自然と家庭環境の中であったからこその、彼女の成功ではなかろうか?と思われます。
20代〜30代でそう簡単に、真理というのは掴めるはずがない。
各々の人生経験の中で、長い時間を経てそれでも、「完全な人」には成り得ない。
40〜50歳になっても、そう易々と人々を導けるような真理には辿り着けるはずがないと私は思うからです。
ttp://unarinai.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

861 :癒されたい名無しさん:2013/12/12(木) 09:54:15.86 ID:PqLpXpRL
谷口って結婚してた時の名前でしょ
まあ、ネタかもしれないけど

862 :癒されたい名無しさん:2013/12/12(木) 19:06:18.13 ID:D+CFjKoT
金銭的な自由と時間的な自由
それを生まれながらにして手に入れていた浅見帆帆子
http://livedoor.blogimg.jp/amaebi4912/imgs/2/a/2a214543.jpg

863 :癒されたい名無しさん:2013/12/13(金) 20:32:38.34 ID:3nVQ93RM
「私、B型ですからワクワクしてます」といったら
世の中のB型人間全員に対して失礼だろう。

864 :癒されたい名無しさん:2013/12/14(土) 18:16:26.23 ID:uvzup1Vu
女子会無料、ただし、ジュエリー3万円以上お買い上げ

865 :癒されたい名無しさん:2013/12/21(土) 14:08:30.99 ID:ajS9U1xS
渡邉美樹:
僕から、子どもたちへのメッセージは「とにかく社会に目を向けなさい」ということ。
それから「自分だけのんきに生きてていいと思うな」と。
僕は生徒に向かってよく言います。
「今こうしていても、一分間に何十人もの子どもたちが飯を食えないで死んでいる。
お前たちは、ちゃんと生きろ」と。
そういう価値観がないと、職業観につながっていきません。
実は、これが問われているのは今の大人なんです。
「自分のことばかり考えて生きているんじゃないの?」と、大人たちに僕は言いたい。

帆帆子
今の私の本気の夢は、「アジア平和」なんです(笑)。
以前は、「そんなことを口にするのはおこがましい」なんて思っていましたが、
国境を越えたアジアの人たちがニコニコと笑っているシーンがイメージできるんです。
紛争のある国、貧しい国に行くだけが援助ではなくて、
まず自分の周りを変えること、ひとりひとりが幸せになって、その影響を周りにも
じわじわと染み込ませていくことなんです。
だって、「私、幸せだなぁ」って思う人がたくさん集まれば、
それがアジア平和であり、世界平和につながりますよね?

866 :癒されたい名無しさん:2013/12/21(土) 21:37:32.71 ID:wIyi77WI
この人は、結局教祖様扱いされたい人なんだろうなと思う

867 :癒されたい名無しさん:2013/12/23(月) 05:03:15.64 ID:j8tKvb1o
やっぱりあのお守り兄にあげたほうがよい?

868 :癒されたい名無しさん:2013/12/25(水) 16:12:40.44 ID:ara/eAou
   /ヾ ))) 彡\
  / _/ ̄ ̄\ミ ヽ
 / /         )ミ |
 | /        ヽ ミ |
 | |⌒ヽ /⌒ヽ   |ミ |
 Yノ・ / ( ・ヽ   |/~)
 (  /      ) /   
  | (_ノ ヽ    |    
  ヽ( ヽ亠ノ )  /  
   |   ̄   |イヽ     
  /ヽ__ノ / | \   
  |  >V><V < / |
  | | \ ヽ / / | |

869 :癒されたい名無しさん:2013/12/25(水) 18:54:34.17 ID:9N7SFZSH
言ってることは、この業界では当たり前すぎて、金をだして買う必要も無し。

870 :癒されたい名無しさん:2013/12/29(日) 10:41:56.64 ID:Wyb44uEL
正月は、またハワイですか

871 :癒されたい名無しさん:2014/01/03(金) 16:17:26.09 ID:ucnp/EQe
★ 女に生まれた劣等脳の諸君! 何でもいいから、せめて一個くらい発明できるようにがんばりたまえ
男女間の脳の性能の差が歴然としています。女の脳では文明社会は築けません。

全て男性の発明です。↓
自動車・飛行機・ロケット・船・鉄道・オートバイ・コンピュータ・複写機・カメラ・テレビ・
ラジオ・映写機・冷蔵庫・洗濯機・レントゲン・無線機・三権分立・免疫療法・ワクチン療法・
憲法・法の支配・株式会社・先物市場・金融システム・レーザー技術・赤外線技術・光ファイバー
燃料電池・石油精製技術・アルミ精錬技術・化学繊維・人工衛星・羅針盤・ロボット・
トランジスター・IC電話機・顕微鏡・望遠鏡・印刷機・拡声器
レコード・CD・DVD・時計・発電システム・送電システム・信号システム・
通信システム・複式簿記・リニアモーター・ホーバクラフト・MRI・
CTスキャン・超音波診断装置
etc...

872 :癒されたい名無しさん:2014/01/05(日) 14:06:42.91 ID:NwPFgL+9
政界進出まだですか

873 :癒されたい名無しさん:2014/01/07(火) 15:48:32.60 ID:TPHi/FOW
2013/11/03 14:25 M5.0 茨城県南部  最大震度4
2013/11/10 07:37 M5.5 茨城県南部  最大震度5弱
2013/11/16 20:44 M5.4 千葉県北西部 最大震度4
2013/12/03 18:16 M5.5 茨城県沖    最大震度3
2013/12/10 05:36 M5.0 茨城県沖    最大震度2
2013/12/14 13:06 M5.5 千葉県東方沖 最大震度4
2013/12/21 01:10 M5.3 茨城県南部  最大震度4
2013/12/21 10:34 M5.4 千葉県東方沖 最大震度4
2013/12/23 15:57 M5.7 関東東方沖  最大震度1
2013/12/23 18:25 M5.8 関東東方沖  最大震度1
2013/12/31 10:03 M5.4 茨城県北部  最大震度5弱
2014/01/02 22:11 M5.1 千葉県東方沖 最大震度3

874 :癒されたい名無しさん:2014/01/15(水) 15:32:32.03 ID:vgHQsxgz
浅見さまの商才は母方の実家が商売をやっていたからですね。AMIRI高くて
笑えた・・AMIRIのマーク、マリーアントワネットのMAマークを
ヒントにしたと思われ。

875 :癒されたい名無しさん:2014/01/15(水) 15:56:13.17 ID:l9mWxu7J
顔がアジア系というか朝鮮系。
日本だと地味顔だが北朝鮮だと美人顔。
髪型からして喜び組にいそうなタイプ。

876 :癒されたい名無しさん:2014/01/22(水) 13:35:18.74 ID:6E2OuekU
【訃報】経営コンサルタント・船井幸雄氏が死去 船井総研創業者

877 :癒されたい名無しさん:2014/01/25(土) 15:05:39.18 ID:rDie1JXK
「あなたは絶対!運がいい」の英訳本をファンの皆さまとともに作ろうプロジェクト始動

878 :癒されたい名無しさん:2014/01/26(日) 16:04:42.55 ID:hcwrFDve
自己啓発本の著者は、何故アメリカ人ばっかりなのか?
要するに、人間の心というものを物質的に捉えているためです。
アメリカはピューリタニズムと開拓精神を失い、マモニズム(拝金主義)に陥ったんですね。
だから当初の自己啓発本は全て金持ちになる方法というものでした。
それがもの凄く売れたので、次にあの「アウト・オン・ア・リム」のようなスピリチュアリズムの
流行と結びついて、精神全般に及んでいったんですね。
まあ、この流れは多くのことで見られますが、人間は建前というか、キレイ事を言いたがるんです。
本当は金儲けで書いて出版しているのに、それでは恥ずかしいので「自己啓発」というキレイ事にしてるんです。
今は悩んでいる人が多いから、一石二鳥だったんですね。
で、書くのは簡単なんですよ。読めばわかるけど、当たり前のこと、
耳障りのいいことを書けばいいんですから。あんな薄っぺらいものはない。
日本はアメリカに追従するといいって考えてますから。
ちょっと教養のある人間ならば、あの構造はすぐにわかります。誰でも書ける。
あとは広告宣伝だけ。いますよね、今勢いのいい女性が。私なんかは見るからに胡散臭いと感じますけど。
お手軽なものは結局自分の中に何も構築しないんです。構築するのは自己なんですから。
自己が懸命に築こうとするものじゃないと駄目なんです。
今更、英訳本なんか出したところで、とっくに自己啓発本が廃れてる本場アメリカで
受け入れられるはずがありません。
お嬢様の「幸せ探しごっこ」も、ほどほどに。

879 :癒されたい名無しさん:2014/01/29(水) 14:13:12.59 ID:m2k96DOT
330万円。

880 :癒されたい名無しさん:2014/02/02(日) 19:25:08.70 ID:YFlxFUGY
そろそろ写真集出すんじゃないか?

・美人すぎる女流棋士
・美人すぎる海女
・美人すぎる市議
・美人すぎるバイオリニスト
・美人すぎる女社長
・美人すぎる作家
・美人すぎるボクサー
・美人すぎる馬術選手
・美人すぎる科学者    ←New!

881 :癒されたい名無しさん:2014/02/03(月) 15:25:13.38 ID:CRupL6jS
収容所で生まれて23年間、閉ざされた世界で生きてきた男性、シン・ドンヒョク氏。
彼が壮絶な半生を送った収容施設は、首都ピョンヤン(平壌)から北へおよそ80キロ離れた
「14号管理所」と呼ばれている強制収容所。
ドンヒョク氏は「収容所生活で一番つらかったのは、空腹に耐えることであった」と答えている。
食事はトウモロコシの練ったものと、白菜汁だけ の1日3食。
収監者を絶対服従させるには、彼らを空腹状態にさせておくことが最善の方法だと、
管理者が考えているゆえの処置である。
普段から食事量は少ない上に、反抗したり、仕事をさぼると食事を抜かれる、
これが収監者にとって一番の恐怖だったからである。
私が一番衝撃を受けたのは、シン・ドンヒョク氏が何か積みを犯して
収容所に入れられたのではなく、収容所内で生まれた 罪なき子供であったことだ。
何も罪のない子供が生まれてから死ぬまで過酷な収容所で一生を終えるというのだから、
理不尽極まりない話である。
管理者の言うことをよく聞いて熱心に働く者は、管理者に認められ「表彰結婚」
と呼ばれる結婚を強要されることになる。
そして、生まれた子供は両親の罪をつぐなうという名目で、そのまま囚人として
収容所で働かされ続けて一生を終えるのだ。なんとも信じ難い制度である。

882 :癒されたい名無しさん:2014/02/04(火) 16:55:05.46 ID:vaGmg0NT
夢は世界平和といっているけど、
もう、キャリーぱみゅぱみゅの「せか〜いせいふく」みたいなノリが通用する年じゃないだろう。
正真正銘、本物の金持ちファッションモンスターだから。

ファッションモンスタ〜 ワクワクモンスタ〜
直感モンスタ〜物欲モンスタ〜ジュエリーモンスタ〜

にんじゃりばんばんなら
金持ちと恋してにんじゃりばんばん 楽してにんじゃりばんばん
離婚してにんじゃりばんばん 隠してにんじゃりばんばん

そんなに内容の無い本をいっぱい書いたら「もったいない」から。
まだまだ売れるのに物足りないから書くんだろうか。
の〜りの〜りのりかえる〜アサミホホコからのりかえよ〜♪

883 :癒されたい名無しさん:2014/02/10(月) 18:24:12.62 ID:g+tl0bAb
帆帆子さん?
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140208-00000007-tospoweb-000-1-view.jpg

884 :癒されたい名無しさん:2014/02/12(水) 12:44:12.60 ID:+JpC5QDm
たまたま見つけて読んだらオモシロかた!!!

http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

885 :癒されたい名無しさん:2014/02/15(土) 14:37:13.71 ID:J7sc5rqG
禍福は糾える縄の如し

886 :癒されたい名無しさん:2014/02/17(月) 14:33:01.44 ID:ACyRGzOz
みなさま、こんにちは、浅見帆帆子です。
この数ヶ月、「運がよくなる方法」を実践させられる毎日です。
まず、今さらながら効果てきめんで驚いているのが「掃除」!
昨年の終わり頃、
あることをきっかけに再び掃除に意識が向き、
(私お得意の)実験を始めました。
それを毎日実践したところ、
今、面白いほどに良い流れが来ています。
今まで、掃除の力を甘く見ていました。
毎日続けることの意味(力)にも驚いています。


掃除なんて普通の主婦は、一応、毎日のようにやってる。
小中学生だって毎日、教室の掃除させられる。
なんでも精神世界の法則に結び付けて嬉々とするのは馬鹿馬鹿しい。

887 :癒されたい名無しさん:2014/02/21(金) 20:31:03.80 ID:HRuXFn6f
見事にお友達が半島の人ばかり

888 :癒されたい名無しさん:2014/02/21(金) 23:04:34.46 ID:3jOemL2s
浅見帆帆子 未来は自由! 万能細胞の発見から感じたこと
2014年2月10日
先日、日本の若き女性研究者、小保方晴子さん(理化学研究所発生・再生科学総合研究センター)の
発見した新型万能細胞(STAP細胞)のニュースに世界中が沸きました。
マウスから採取した細胞を一時的に弱酸性溶液に浸すことで、細胞の機能が初期化されることを発見した……
これが人の細胞で証明されれば、自分の細胞が筋肉や臓器、骨にまでなるという夢の再生医療が見えてきます。
「動物の細胞が外からの刺激だけで初期化されることはない」という常識をくつがえす研究であったため、
当初は英科学誌の『ネイチャー』から「何百年にもわたる細胞生物学の歴史を愚弄している」と、
論文を突き返されたこともあったといいます。

同じ日、東京都美術館で開かれていた、東京芸大の学生たちによる卒業作品展を見に行きました。
友人の作品は、染色科の展示室でひときわ目をひいており、たくさんのお客様が集まっていました。
「はじめに企画したときは、『そんな展示、なんの価値もない』というようなことを先生に言われたんですよね……(笑)」
と話す友人もまた、小さな常識をくつがえしたひとりでした。

今ある「常識」は、あくまで「これまでの常識」であり、絶対的なものではありません。
教科書に載っていること、たとえば「歴史」などは、その国の意図によって事実とは
違う表現をされることもありますが、科学の教科書に載っていたような世界の共通認識でさえ
変わる可能性があるのです。だとしたら、今の自分が考えている程度の「こんなことはできっこない」
というものは、ほとんどが思い込みのはずです。
そしてたいていの場合、本当にダメかどうか実際に試したことすらないでしょう。
何十回もトライした結果であればまだしも、勝手な想像なのです。

なにかを思いついたとき、それに関する過去の実例を調べ始めると「とても自分にはできない」
または「過去に例がない」と知ってガッカリすることがあるかもしれません。
はじめはワクワクしていたはずなのに、知ってしまったために不安がこみ上げてくるような場合です。
ですが、成功方法はひとつではありません。隣の人がうまくいった方法とは
まったく違う経緯ときっかけで展開していくこともあるのです。
あなたは、あなたの心が反応した(ワクワクする)「これがいい!」と
いうものに進んでみればいい……それを続けていると、小保方研究員のように
「ある偶然によって」次の展開をしていくことがきっと起こるはずです。

889 :癒されたい名無しさん:2014/02/25(火) 22:53:54.05 ID:XThIkcur
まだ全体はわかっていないけれど、万能細胞はワクワクする「だけ」では出来ない。
色々な迷いや悩みや苦労、血のにじむ様な努力、
失敗、苦しい研究や忍耐、その成果が万能細胞だろう。
ノーベル賞の山中教授だってそうだろう。

ただ「偶然」だけで出来たのではない。
何でも都合のいい所だけ取って自分のモノにしていると
成功した相手に対して失礼だろう。

SF作品の様な金と権力があって若さを追い求めた結果、
結局不幸になる分かりやすい悪役キャラになる。
贅沢な暮らしで、もうすでに童話の金持ちババアみたいな悪役キャラだけど。

890 :癒されたい名無しさん:2014/02/26(水) 13:24:55.05 ID:fiG9XmsJ
浅見帆帆子の目には、ワタミの従業員も、
みんなワクワクして働いてるように見えるんだろうね。

891 :癒されたい名無しさん:2014/02/27(木) 00:19:45.94 ID:Nw6qa2Wg
渡邊美樹も小保方春子もきな臭いよね
言及するのやめたらいいのに

892 :癒されたい名無しさん:2014/03/05(水) 14:36:31.20 ID:srBQFf3g
またハワイ

893 :癒されたい名無しさん:2014/03/07(金) 15:45:12.99 ID:LiH9If5z
バツイチアラフォー独身女と行くパワースポット巡りツアーにご利益ありますか。

894 :癒されたい名無しさん:2014/03/08(土) 18:04:30.49 ID:OQt8j9si
115 :名無しさん@介護・福祉板:2014/03/07(金) 02:46:53.45 ID:iGK6rJjU
「ワタミ夢ストリート」博物館。
こんなのを作る金があるのなら、その金を被災地に寄付した方が、
ずっと「生きた金の使い方」だと思うのだが‥
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_1.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_2.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_3.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_6.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_7.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_9.jpg?w=580&amp;h=871
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_10.jpg?w=580&amp;h=386
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/02/th_11.jpg?w=580&amp;h=871
http://rocketnews24.com/2014/03/05/417956/

895 :癒されたい名無しさん:2014/03/08(土) 18:28:28.53 ID:SHbNdB5t
12ページ目だいぶキテるねwww
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

896 :癒されたい名無しさん:2014/03/10(月) 16:00:33.73 ID:eLUPcI1F
【終了】 STAP小保方晴子さん、論文がほぼ捏造であることが確定  一般紙も報道し始める

「小保方さん、STAP細胞 博士論文画像と酷似」
研究の核心部分 転用の可能性も
理化学研究所(理研)の小保方(おぼかた)晴子ユニットリーダー(30)ら
による新たな万能細胞「STAP細胞」の論文に、小保方氏が3年前に書いた
博士論文中の画像と酷似しているものがあることが9日、判明した。
博士論文は、英科学誌ネイチャーに発表したSTAP細胞とは別の研究を
扱っており、画像を転用した可能性も指摘されている。

897 :癒されたい名無しさん:2014/03/10(月) 19:35:27.73 ID:DP+psDlR
STAP細胞 確信なくなった 03月10日 19時02分

理化学研究所などのグループが発表した「STAP細胞」について、
共同研究者の山梨大学教授が10日NHKのインタビューに答え
「研究データに重大な問題が見つかり、STAP細胞が存在するのか確信がなくなった」として、
論文の取り下げに同意するようほかの著者に呼びかけたことを明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140310/5856531.html

898 :癒されたい名無しさん:2014/03/10(月) 21:21:11.27 ID:0eUgHmFX
・毎年恒例☆ラグジュアリーなクリスマス会!
・帆帆子さんと一緒に音楽鑑賞や舞台鑑賞会!
・沢山の方にリーズナブルにご参加頂けるイベント開催!
・「毎日ふと思う」日記シリーズファンの方へ 
  ゲストをお招きしての目玉企画!(お母様の登場もあり?)
など、1年を通して、多くのみなさまにお楽しみ頂けるよう
様々なイベントを企画中です!

ワクワク遊んでるだけで、アジア平和に結びつくのかね

899 :癒されたい名無しさん:2014/03/12(水) 13:54:39.85 ID:Sn4JO2/z
普段言っていることとご本人の行動が全然マッチしていないあたりが笑ってしまう。
例えば、カンボジアの貧しい地域を訪問しつつ、御自身は高級ホテルに宿泊して
高級料理を食べていたりするあたりがね。

900 :癒されたい名無しさん:2014/03/12(水) 15:29:34.79 ID:XbJF9Ig7
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

901 :癒されたい名無しさん:2014/03/13(木) 19:14:33.27 ID:UM3gr90P
浅見帆帆子 未来は自由! 万能細胞捏造疑惑から感じたこと
2014年○月×日


.

902 :癒されたい名無しさん:2014/03/14(金) 01:00:07.58 ID:y2CrI8R3
stap細胞の様に実現すれば夢の発明だけど
現実にはそうはならなかった事もあるという事だろう。

隠蔽したままハワイで現実逃避するよりはよっぽどマシ。

903 :癒されたい名無しさん:2014/03/15(土) 14:16:56.42 ID:7qu9KZ+5
帆帆子さんの子育て日記、期待してます

904 :癒されたい名無しさん:2014/03/15(土) 18:43:04.99 ID:pOjxNn6Q
私オボカタさん見てなんかモヤモヤした。
まだ真偽わからないしあれば素晴らしいことなんだろうけど、論文がずさんだったってのは本当だったみたいだね。

報道みた当時はどうもモヤモヤする、でも女の嫉妬でそう思っただけかな?
と思って気持に蓋をしてたけど直観あたってた

388 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)