[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yモバゲ】ラグナブレイク・サーガ #2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 11:34:33.95 ID:esKB0Aom
公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015542

WIKI
http://ragnabreaksg.wiki.fc2.com/

前作WIKI
http://w.livedoor.jp/ragna-break/
http://xn--eckwab8hqc0fya.com/

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1376465993/

次スレは>>950が立てる事

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 16:13:56.24 ID:+BRJYUJZ
イベで無駄にもらえるRやRRが更にカード枠を圧迫する事態に
4枚重ねるまで塩漬けにするかとっとと餌にするか悩ましい
せっかくレア引いても重ねなきゃゴミってシステムはなじまないな〜

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 17:18:46.92 ID:h0IRb7Ne
戦友にカモられる・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 17:45:07.41 ID:IK6P1als
スノーストームもスノーブラストも全然怖くないなあ
単体の雷の方が痛い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:12:38.28 ID:NJMA1HVc
ブラストは威力がねえ

ツクヨミSSR、スサノオやヒルドの3連スキルが一番きついな
特攻SSR持ちはこっちから挑まないからドウデモイイ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:19:53.20 ID:O31O6oxV
ちょっと質問。
ベルセウスってエールガチャのはフレイムスラッシュ無いの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:25:29.54 ID:NJMA1HVc
>>956
無いデス

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:27:41.88 ID:O31O6oxV
なんでベルセウスだけ・・。
3枚目にして気づきました。。餌にしますw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:31:45.33 ID:+sHdktDw
やったー無課金総合力12.5万で魔界の覇者行けたよー
これバトエリ使ってでも英雄まで上げた方が降格がないから消費が少なくて済むわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:40:19.61 ID:cQQ5ygtO
全界の覇者から全然落ちねーからデイリーもらえそうだw
つーか、人数埋まってないのか誰もここに挑戦してないのか分からないね。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:43:55.12 ID:VkWQHggf
 やっと、伝説の冒険者で俺をフルボッコにした人々が英雄や覇者以上に行ったようだ。
NN最終進化や、コスト11のRの最終進化がメインの自分でも、英雄までは目指せそうだ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:48:10.78 ID:cQQ5ygtO
>>961
バトエリ使ってでも英雄にはやく上がった方が良いよ。5000人埋まらない限り落ちないから。
今から人増えるだろうし。英雄に上がったらバトエリ1個もらえるし。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:50:09.26 ID:O31O6oxV
伝説へは昇格戦あるけどね。
全界は景品も一番いらんし、課金して伝説目指すか悩む。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 18:55:33.20 ID:5CHs81ds
デイリー貰ったら全界から下げる為に防御デッキを弱くするかな
昇格戦があるかどうか知らんけど、敗北数が多ければ挑まれて下がりそうだ

んで、次スレは>>970くらいかい?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:07:41.74 ID:cQQ5ygtO
>>964
もしかしたら誰も挑戦してこない可能性あるよ。
今リセットされたけど、8敗で放置してたのに誰もこなかったw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:21:18.74 ID:VG5ZkcA7
全界は200人もいるし最終報酬が悲惨すぎるから伝説以上を目指せる人しか登ってこない
そういう人はもう大体上にいるし、今から昇格戦に選ばれる可能性がほとんどない
今全界にいて伝説以上になれる見込みもない人は一番の負け組な気がする
つまり俺のことだがw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:26:20.34 ID:h0IRb7Ne
トレード機能がついたら全界の報酬でもいいんだけどな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:34:39.15 ID:J713uihE
サブに負けたwwwww
サブのほうが良いカードが多いから仕方ないけど....orz

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:35:56.90 ID:VkWQHggf
>>962
了解です、ここまでにバトエリ30%とかも結構貯まったので、目指してみます。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:40:43.99 ID:v2zW7xPz
スサノオが仕事しなくて超ムカツク

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:43:25.89 ID:JhCWO0kz
総合力11万とかの微妙な戦力だからかも知れんが
勝つ時とぼろ負けする時は必ず月のイベントの魔法が発動してるわ
レイドボスと違ってHP低いから2回も出たらほぼ決まり

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 19:46:42.55 ID:GhqE/2YC
魔界止まりでいいかな。最終滞在RRチケ2枚もらえるし
SR1枚2枚もらっても最終まで進化させないと意味ないしなぁ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:20:06.69 ID:VG5ZkcA7
ちなみに、長期滞在は無理として初回報酬のために覇王を目指そうかと思ってるんだけど
総合15万台でも一瞬なるくらいは可能?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:24:13.97 ID:bXZg1GE7
不可能

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:28:04.81 ID:ei7xtbvG
>>973
今だと伝説の覇者も無理っぽい
早目に上がってれば皇帝くらいはいけたかも

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:29:35.80 ID:5CHs81ds
14万未満で伝説いけた
昇格戦で弱いのを引けたらいける可能性があるな

で、次スレは?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:32:31.26 ID:ei7xtbvG
俺は14万台で昼間一瞬だけ伝説いけたけど即降格
今だと昇格戦前も勝てねえ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 20:35:36.69 ID:2Wjyu8Yz
伝説急激に強くなってるぞ。2時間前ならギリ行けたけど
今は弱いの淘汰されてしまった・・・。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:47:51.66 ID:cOubFlRR
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:53:05.30 ID:cQQ5ygtO
伝説は14万あればなんとか行けるよね。
俺は無理だけど戦友で何人かいるわ。挑戦して負けたw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:54:14.61 ID:NJMA1HVc
>>980
あがれはするけど
即効蹴落とされるよ14万程度じゃあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:11:47.98 ID:iE/CwWm8
防衛で5勝してんだから、それも勝利数に入れてくれよ
負けは数に入れるのに勝ちは入れないとかひどいわあ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:13:52.23 ID:+BRJYUJZ
夜はINしてる人多いから
コロッセオ:上がってもすぐ落とされる
レイド:応援がたくさんあるから倒せる。回転が速いから数をこなせる

ってことで俺はレイド一択なんだけど。。。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:24:40.42 ID:dnYToEeT
>>982
それだと不正しやすくなるんじゃない?
昇格余裕の奴が同じ階層にいる戦友にわざと弱いデッキで仕掛けて勝利数稼がせるとか
仕様は今のままでおk

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:35:47.56 ID:ei7xtbvG
なんだかんだで今回のイベントなかなかおもしろい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:38:25.73 ID:/ScrgXuO
>>985
イベントが面白いんじゃねーべ、対戦が面白いんだべよ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:44:14.27 ID:ei7xtbvG
>>980
>>981

早くあがったもん勝ちの様相。遅くなるほど相手が強くなるんで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 22:47:43.84 ID:JhCWO0kz
俺としてはデッキ放置対戦の何が面白いのか良く解らん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:04:57.76 ID:Ogs9AIsE
英雄程度のランクなんだが11勝しててワロタ…
SSRリーダーなのになんでこんなに挑まれるんだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:07:13.29 ID:NJMA1HVc
ツクヨミSSRなら無課金でも可能だったから じゃないの?

まあ他のSSRなら自分ならいどまんけどw(アスタ除く)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:11:24.33 ID:W9ko3+Ky
全界の覇者行くのに昇格戦発生してる?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:19:05.07 ID:HfYVYvhS
>>991
発生してるね。
微課金の自分は魔界キープできれば御の字だけど。
SR1枚とかいらんしな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:33:29.14 ID:W9ko3+Ky
>>992
魔界まで落ちたい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:36:48.69 ID:W9ko3+Ky
デイリーも伝説より全界のが夢見れるぞ!

最終は魔界で夢みます!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:39:20.77 ID:vEedQwBR
今イベ始めたんだけど61連勝中だから、このまま魔界いくどー!逝けるかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:41:47.88 ID:57xlc1eX
>>994
もうムリだからwww
おまいはそのままイベント終了まで滞在確定www

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:48:05.15 ID:vEedQwBR
魔界キタ━(゚∀゚)━!てことで今日は終了。RR引いて風呂入ろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:59:34.11 ID:ei7xtbvG
>>994
全界で昇格戦発生してるからリーダーと防御デッキ落とせば
いけるかも。ただし0時過ぎてデイリーもらってから落ちた
方がお得

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:16:48.31 ID:l+I+dNaj
ですね
余裕で魔界に落ちれる
リーダー変え+防御デッキ弱くしたら一瞬で7敗きたw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:34:20.24 ID:/4isuA0S
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)