[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジモン農場【ポイントタウン】 16匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 00:17:46.98 ID:a17eLaEt
■公式
http://www.pointtown.com/ptu/app/vegemon.do
■公式掲示板
http://www.pointtown.com/ptu/poitto/l_cat/210/view.do
■公式FAQ
http://www.pointtown.com/app/vegemon/faq.html

・次スレは >>950 (立てられない場合は代理) がスレ立て宣言して立ててください。
また、スレが立ったらスレ立て報告も兼ねて次スレへの誘導もお願いします。

■前スレ
ベジモン農場【ポイントタウン】 15匹目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1353636451/
ベジモン農場【ポイントタウン】 14匹目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1344585178/
ベジモン農場【ポイントタウン】 13匹目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1337938156/
ベジモン農場【ポイントタウン】 12匹目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1326969567/
ベジモン農場【ポイントタウン】 11匹目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1316181585/
ベジモン農場【ポイントタウン】 10匹目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1308314804/
ベジモン農場【ポイントタウン】 9匹目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1303994297/
ベジモン農場【ポイントタウン】 8匹目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1299766753/
ベジモン農場【ポイントタウン】 7匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1296029938/
ベジモン農場【ポイントタウン】 6匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1292246276/
ベジモン農場【ポイントタウン】 5匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1289050275/
ベジモン農場【ポイントタウン】 4匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1286634262/
ベジモン農場【ポイントタウン】 3匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1285892783/
ベジモン農場【ポイントタウン】 2匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1284895530/
ベジモン農場【ポイントタウン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1283389666/

ベジモン農場 考察・まとめ・攻略wiki
http://w.livedoor.jp/vegemon/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 21:58:48.68 ID:oxoSBwjq
吉良モヤンは特攻持ってなきゃほしのかけら1個だし
バンネーギは殆どいないし、
無課金プレイヤーは蚊帳の外ですわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 22:05:52.72 ID:rjF0qzNi
>>952
きょうは熊でマモが出るよ。自も友も出る。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 09:56:58.68 ID:A+t3HNvm
コンバインやトラクターの64が欲しい・・・48マスじゃ有り難みが薄い・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 11:41:07.45 ID:sbdNVGYL
熊でG3ゲットだぜ!とG2ベジ投げまくったらタイルということが何回も…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 14:01:03.15 ID:giXWWdds
とくとくガチャでポイントを得る目的で始めてみたが、
ベジモンの扱いが全くの消耗品でワロタわ。

でもせっかくだから楽しもうと思ったけど、ソロプレーだとできることが少なすぎるな。
弱い奴が何かに加わろうとしても、双方デメリットみたいだしなあ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 23:09:14.83 ID:8QaH+Jn0
>>954
四方をタイルなんかで囲むと49枠になるからハウスとか入れてれば48が妥当だろうって
考えたんだろうけど、捕獲イベ恒例化の前の景品だからねえ

64対応も欲しいけどこの先も捕獲イベ続けるつもりなら植える機械作るべきだ
あれが一番かったるい…
でも今回一週間のくせに一ヶ月コースと難易度変えてないっぽいから
嫌気がさしてきてあんまり頑張れない…なんかもういいやって思えてきた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 02:50:48.97 ID:qEhbYHAL
ここの運営の場合、要望が通ったと思ったら
それを上回る悪条件提示してくるからなぁ(総攻撃や全部逃がす等々
難易度上がる中、植える機械採用されたらイベントボス戦同様
一部の大規模多毛作農場しかついていけない難度になりそう…
最低限開発側で普通にクリアできるのを確認してから出して欲しいが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 06:00:53.77 ID:qEhbYHAL
紅白大合戦総合勝利賞の紅白コールラビット
>2014年1月1日(水)〜6日(月)に開催される「年越したソラマッコ戦」で有利!!
とあるが、お知らせにはSSSコールラビット+しかないな…
まぁ50倍以上位にならないと役に立ちそうにないから無くてもいいか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 18:40:24.12 ID:cRxfU9lW
期間は短くなってるのに相変わらずゴールドハーブしか出なくてわろた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 20:52:24.75 ID:3ikTHpe3
>>958
運営「クリアしてますよ(オール金檻使用で)」

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:11:41.04 ID:CpVidzbv
                 _          どうなさいました………?
         ,. -''"~ ̄`ー'″   \           お客様……
       /  _ - ⌒` '⌒  丶ヽ
      / ./    ,-、,.-、ヽ \   |     さあ さあ お気を確かに…!
     /          i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ    がっかりするには及ばない…!
    ,' /    /  /, |    |||  ヽ \
    ,'/    /  ///      ト、l |、ヽ    )    捕獲イベントの期限は
   ,! /   /7ノ‐- 、    >'ヽVヽ ,|     まだ2日もある…!
   |   ノ_,イ 、=='='_==、   /_===ォ |||
    .| .イエ| |  `ー┸’-'  〈┸’‐'".| l`      まだまだ…
    |, ヾ_V         \   |//  クエスト6クリアの可能性は残されている…!
    :|  | |:ハ.       (" __ > | /
    | i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′        どうぞ………
    /  ト!| l |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ /      存分に夢を追い続けてください……!
  ,/| i | | ! | | \   ̄ ̄  /
´    |ハハ|  |ハ!|.   丶.    / |"'''‐- ...__     我々は………
    |  \      ` - イ,ル'
     |    \    / |           その姿を心から…
     |     \/   |             応援するものです…!
          運営

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 01:03:20.47 ID:XogU75Uu
>>961
この作業量の多さと後半の低確率を考えたらALL金ワナでも相当時間かかりそうだがw
ここ2回は無料金ワナ2〜30個持っていても諦める人が続出してるしねぇ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 02:15:15.96 ID:myOR5Jxu
クワイ60個を元手に適当にやってたら、ピンクのジュゴンがあと1匹でランクアップという状況になったが、
ピンクが出たら金の檻使って終了にしようと思ってもうひと踏ん張りのつもりでいたのに、それ以降ピンクが1匹も出ない。
割と頑張ったつもりなんだが、青14、黄8、ピンク2でフィニッシュです。
もういいや。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 03:31:32.22 ID:VeoxxmyD
>>964
うちも、クワイ50か60で追加せずにどこまでいけるかやってみた
最初のはクリア、金檻はもらえたけど、第二段階は緑のうぐいすが出なくて
クリアしないうちにチョロギが底をついたから終了

ベジモンのビンゴ完成を狙えるかと思ってたけど、これでクエスト3は無理だ
vcの購入と100vcのゴミガチャ、まだやってなくてよかったw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 10:10:42.75 ID:heOcdRxM
>>964
いくらなんでもクワイ60個じゃ、そこまで行かないだろ?
600個の間違いじゃね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 16:34:59.33 ID:P8xD7MKP
ビンゴ不具合のお知らせがエラーのままだしw

しっかりしろよ

968 : 【中吉】 【296円】 :2014/01/01(水) 00:11:48.41 ID:DMc5hzJZ
今年もよろよろ〜

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 00:49:21.32 ID:/USHjIL6
>>967
鬼畜設定でユーザ食い物にするのはいいけどさ、
その辺は本当にいい加減だよな。
期限切れの広告コラボイベとかまだ貼り付けてるし
カモとして舐めきってるよね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 01:01:26.29 ID:aBYzqSpS
紅白戦の総合勝利賞を受け取るとエラー画面が出る
スター30は貰えたけど島アイテムが入ってない
ベジモン農場行くと赤コールラビットは貰えたけど
白コールラビットが入ってない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 01:15:26.37 ID:daD5G4EW
質問でーす

お雑煮って何で貰えるんですか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 02:14:00.67 ID:jhpx/TUj
捕獲クエストの最初の景品だった(お雑煮とシルバー檻)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 02:15:08.80 ID:jhpx/TUj
シルバーはビンゴ景品だったw ゴールド10個もらえるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 02:40:32.62 ID:daD5G4EW
972さん
教えてくれて有難うですー
探してみたら持っていました
これでお正月モードに模様替え出来ます

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 12:52:07.61 ID:MotdNyF3
次スレの17匹目作ったのでよろしくお願いします
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1388541949/

イベント盛り上がらないね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 13:05:42.26 ID:DMc5hzJZ
>>975

だが、スレタイに>>846の「「ベジモン農場【ゲソてん総合】」にした方がよかったんじゃね?
もうポイントタウン関係ないんだし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 23:38:05.38 ID:5yDH5wAe
捕獲クエスト、金罠8個買ったけどクリアできた〜。
お疲れ様〜、自分。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 23:40:35.17 ID:jhpx/TUj
今日は捕獲最終日だったけど全然ベジ農場行かなかった
昨日捕りためたジュゴン同色20匹強放流して15個(3匹)しか作物よこさなかった時点でやる気失せた

作物出さない→檻課金ループ (゚д゚)ウマーが成功して味占めたんだろうけど
そんなやり方でずっと続く訳がないだろうに
無課金檻でギリギリ成功するかどうかの調整にしないとボス戦連発同様ついてくる人減っちゃうよ
どのイベントも盛り上がってなくてつくづく運営アホだなぁ…って思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 23:53:48.89 ID:Y/zAARKZ
ここの運営はハナから無課金者なんて眼中にない。
ほんの少しの病的な重課金者がターゲットだよ。
もう利益十分出しているから、あと残りカスから絞り出すだけ。
何万クリックもする作業ゲームして、飾るヒマもないアクセサリ取って
何が楽しいのかと。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 00:30:07.16 ID:rYnd3gCz
年越したソラマッコ戦なんだけど
以前もらった紅コールラビットや白コールラビットでも45倍になるの?
それとも今回総合勝利賞でもらえたのだけ?

捕獲イベントまたクリア出来んかった
オイル在庫ないし、延々とクリックするのも飽きた
っつーかもうこりごりだよ、勘弁してよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 00:54:26.45 ID:ynafzd6t
>>980

前に貰った紅白コールラビットで大丈夫なはず。
だって、新枠じゃなくて旧来の在庫に上乗せされたから。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 01:13:39.44 ID:V9YYiwJf
去年の紅白ラビットも燃えてた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 03:54:44.43 ID:rYnd3gCz
>>981>>982
紅白コールラビット植えて寝るわ、即レスありがとう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 10:53:01.03 ID:5MtNXFjz
>>978
俺は24匹放して門松5個だったわ。
そして1匹も次のが出ず終了。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 12:57:57.02 ID:tVhcLeVu
捕獲、たった1週間のイベントに金ワナ使ったとしても
どうやったら橙オラウータン200匹近くも捕まえられるかな
オレ、角松100個植えたけど、橙1匹も出なかったよ
金ワナあっても、橙出なきゃ意味ないわ
重課金者やランカーは出現率優遇されてるのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 13:19:05.76 ID:qNo1t1Dj
昔ゲットした紅白コールラビの出番がやっっっっと来た〜っ!
、、、植えたけど誰もソラマッコ戦やってない
、、、無名の人のは怖くて入れないし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 16:14:42.16 ID:eLYE2r/V
ボスが強すぎるのか、過疎り過ぎなのか、明らかに勢いがない
最近のは300人すぐ埋まるの少ないもの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 17:30:39.97 ID:5ZFatnjr
>>987
下位10%がクソじゃやるしねーよ。せめて5%にしろ。
上位の幅も広すぎるし、賞品ろくなもんじゃねーし。
細かい設定を面倒くさがってるとしか思えん。
面倒くさがってる姿勢が見えてる以上、金掛けてやろうなんて思わねーし。
せめてホテルじゃなくて、図鑑に数無制限でストック出来るようにしろ。
じゃなければ、ヨミガエールをレアアイテムにするな。
何から何まで使い捨て設定にしやがって、ユーザ心理わかってねーよ。
な?運営。見てるんだろ?w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 18:29:17.38 ID:ozBuQplR
糞ゲーに何熱くなってんだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:27:48.36 ID:Ur7nyciB
>>989
お前、下衆な野郎だな。
憐みさえ感じるよ。
たまには一生懸命生きてみろよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 01:18:15.33 ID:iCPkEEoo
お年玉ギフトの期限昨日までだったのな
12月25日までじゃなかったのかw
こんなに期限短かったらちゃんとしろよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 18:15:30.17 ID:5DFkF6HC
クリスマスギフトとお年玉ギフトは別物だよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 19:19:43.60 ID:vubymvGo
俺がお年玉ギフト受け取ったときは12月25日までの表示が出てたけど
>>992のところは受け取り時1月3日までと表示されてた?
運営途中で修正入れたのかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:33:06.37 ID:aSWCq5Qp
お年玉ギフト1月1日に受け取ったら
有効期限12月25日になってたよな
結構失効させた人がいるみたいだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 16:20:29.68 ID:9pqgjt0I
職場環境維持するためにお前等もっと課金しろよ
http://youtu.be/PS6jv_phSPY

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 18:25:59.05 ID:4OU4luFZ
THE毛利が固まってプレイ出来ない件

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 15:52:28.77 ID:j4oO8Umd
ume
クソ運営

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 15:53:21.58 ID:j4oO8Umd
埋め
熊の設定辛くしたな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 15:53:53.43 ID:j4oO8Umd
埋め
飽きたよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 15:54:29.06 ID:j4oO8Umd
1000だから
ベジマ1000個くれよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)